~~~ Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Заразил ты меня ноутом прям-таки. Хотя читал про Асусы - хорошие аппараты, только топовые у них больше для игрушек годятся. Мой вариант прежний: Имупульс вниз красивый нарисовался, только я думаю, что это есть волна С плоской - выкладывал вариант. И дорога нам наверх-наверх и наверх. Вон Рома помог тут с высказываниями британцев - они весьма в тему. Смотрю в район 1,75 с оптимизмом ))) Но дневка такая пунктов 40-50 вниз должна отработать. Мож там прикуплюсь снова Да после ноутика всё кажется топорным, громоздким шумным. Можно конешно дополнительно монитор пристроить, но на мой взгляд это лишнее, может оно для пипсовщиков нужно несколько мониторов, или для фондовиков. Но, на мой взгляд той инфы которую даёт небольшой кусок графика вполне достаточно для переваривания. Чем дольше принимается решение тем оно правильней. Вариант по фунту с уходом в выше 1.63 заманчив, если это случится то потом несколько лет можно будет быковать. Пока на это смотрю как на новогоднее чудо. Можем опять в этой тагомотине- треугольнике застрять. ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Speculator Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Вышел я тут вечерком за пивом... )) Хорошо, в понедельник +14 обещают )) А у нас обещают - 20 )) А поутру они проснулись.... Аттракцион называется - найди свою машину )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 16, 2013 Author Share Posted March 16, 2013 Ну дык я и закрыл половину )) Другая в б/у, повисим-поглядим. Очень уж не хочется заби Юра - я тут общими стараниями на Sony заработал за неделю, кажись )) Осталось найти, где продают. Заразил ты меня ноутом Ну, вообще-то это жены бук и я об этом писал. У жены есть, у старшей есть а я дома ящиком тешусь. Хоть себе на лето тоже соню возьму или с женой махнемся. Еще не знаю как у тебя меркетинг DELL отделан. У нас только готовый ритейл. А я знаю знакомый в бунде выбирает базовую модель и напичкивает ее поприкольнее. Dell XPS по-сути тоже, что эта сонька. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Ну, вообще-то это жены бук и я об этом писал. У жены есть, у старшей есть а я дома ящиком тешусь. Хоть себе на лето тоже соню возьму или с женой махнемся. Еще не знаю как у тебя меркетинг DELL отделан. У нас только готовый ритейл. А я знаю знакомый в бунде выбирает базовую модель и напичкивает ее поприкольнее. Dell XPS по-сути тоже, что эта сонька. У меня тут засилие Асусов и Паккардов, Сонек только 5 в официальных поставках. Я так понимаю, остальные модели с серым завозом имеют кривую гарантию. Скажи мне, а LTE - модем шутка полезная? Или ну его? Я думаю, что Украина, что Сербия плюс/минус одинакова по развитию сетей Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 16, 2013 Author Share Posted March 16, 2013 В Украине по сути 3G нормально не реализовано. Выежжал за город - роуминг в GPRS-EDGE. Соответственно отказался от 3G. В городе много где Wi-Fi поймать просто а дома ваше не надо. Анлим контракт от поставщика услуг второго поколения и финал. А ты узнай, в Сербии с дел все пучком должно быть, мо и секономиш на покупке делки две трети. Вот только не знаю, пичкают ли они туды модемку под заказ. Соня ведь докингом цену раскачала до небес. Да и бренд знамо известный. Ты узнай сперва о делке. В Германии сервис делл - на колесах. Приехали домой и все сделали. Вот и нфа о риселлерах в Сербии. _www1.euro.dell.com/content/topics/topic.aspx/emea/contact/edb/serbia?c=yu&cs=yudhs1&l=en&s=dhs Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 16, 2013 Author Share Posted March 16, 2013 Да, не имеет делка модемки. Мона использовать в связке с коммуникатором, или с 3Gстиком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 прикольно - сообщение подправил - а оно исчезло совсем... Юра, спасибо! Посомтрел, XPS только на i-5 процессоре. Так то, конечно, хватит. 6Гб, большой диск. надо будет в живую покрутить машинку )) Но тяжелый, собака - 2,7 кг Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 16, 2013 Author Share Posted March 16, 2013 Я просто, понимаешь эту соньку на днюху жене покупал в компании с родственниками. Пускай тешится. А вот поднялась тема о буках а я ведь тоже выбираю (шоб не агромадный). Разница в цене меджу Dell и Sony очень существенна. Себе все-же на лето делку возьму. Есть модификаци с Core i5 и Core i7 да SSD 128 и 256. В принципе мне хватит и Core i5 SSD 128. Gorila Glass радует (если это правда). Остальное можно и на портативных ЖМД закатать (ну там пару фильмов...). Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 16, 2013 Author Share Posted March 16, 2013 Но тяжелый, собака - 2,7 кг Странно. За каким это дивом Dell vostro XPS 13 почти 1.5кг набрал? (Начальный вес 1,36 кг (2,99 фунта). Попоравился что-ли? Или мы о разных моделях говорим. http://www.dell.com/yu/p/xps-13-l321x/pd?~ck=anav Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Странно. За каким это дивом Dell vostro XPS 13 почти 1.5кг набрал? (Начальный вес 1,36 кг (2,99 фунта). Попоравился что-ли? Или мы о разных моделях говорим. http://www.dell.com/...21x/pd?~ck=anav А.. ты про Востро.. да - мы о разных. я там посмотрел который просто XPS. А че тебя на Делл потянуло? мож все-таки Асус? Я тоже не люблю деньги просто так выкидывать... Как-то они мне не очень легко даются )) Ну не здесь народу объяснять ) Зайду седня в магазин, гляну, что продается, в руках подержу ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 16, 2013 Author Share Posted March 16, 2013 Ну да, посмотри. У меня было два азуса. Один продал знакомому и тут-же купил себе. Второй тоже продал за ненадобностью. И у людей оба умерли, не дожив до старости (акуратно после окончания гарантии). Потом люди обижались. Самсуи, лыжи и эйсеры... ну я писал... После этого имею к азусам недоверие. Был еще хьюлет nc6230 (корпоративный сегмент) им я был доволен. Однако, украли вместе с сумкой. Пару месяцев таскался с ibm t41. Хорош был. Теперь ibm свое подразделение продало Lenovo, и вот у дочери и леново. А sony vaio, 11-12 лет назад на фирме, где я работал, была одна. Купили уже б/у за $300 для пантов. Мы акуратно ложили его в папку для бумаг и еще место оставалось. Так он до сих пор работает. Затем жене и взял вайо. Но, цена кусючая. А эту делку я уж давно приглядываю. Но, зима и не охота морозить бук на улице. А на месте я не сижу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skala Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Привета робята! Я в ноутиках ни бум-бум,но малому купили самсунгу за 900$-что за серия не помню.Так сразу же после гарантии-то есть год и пол месяца сдох хард.Хорошо что взяли еще доп. гарантию на три года за 70$...ну вот уже два месяца ждем когда его вернут с ремонта.А малой купили Леново -G580GL с самовостановлением системы(уже под себя подбирал).ВОзвращает настройки и состояние к определенной точке.Намана-мне подходит,малая довольная.Пашет пока что....но еще на гарантии))))А там посмотрим Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Вывод - надо брать паккард с 3х летней гарантией (тут в Сербии такая) и не париться )))))) Подумалось - а че -самый здравый подход к вопросу Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 16, 2013 Author Share Posted March 16, 2013 Вывод - надо брать паккард с 3х летней гарантией (тут в Сербии такая) и не париться )))))) Подумалось - а че -самый здравый подход к вопросу Так тебе надо еще один бук, или нечто действительно портативное, акуратное, дуракоустойчивое и и (не обязательно) изящное? Возьми какой-нит хюлет из модельного ряда пробуков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anta159 Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Привет Всем! по поводу ноутов тоже хочу высказать мнение, Юра правильно заметил, Делки самое оптимальное соотношение цена качество, у самого инспирон 1526 работает с 2008 г фактически не отключааясь, нареканий никаких, единственное заменил батарею, обошлась в 600р. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Speculator Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Встряну в обсуждение. Сам пользую чуть больше года http://www.dell.com/ru/p/xps-l412z/pd По начинке можно выбрать что душа пожелает, соответственно и ценник будет больше или меньше. Использую для торговли, иногда кино. Работает практически часов по 12-16. Доволен, нареканий нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skala Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Эххххх....десктоп DELL - OPTIPLEX-755,моя рабочая лашадка-тяжеловоз....работает 24 часа в сутки,выключается когда я к нему долго не подхожу и только на перегрузе работает не выключаясь...претензий к дружбану нет и не было.... :bb2: Так что я только за энтот брэнд P.S. И самое главное- безшумный....но это ПК,вы же о перенасных благах елехтроники гаварите P.S.Cамому интересно стало....http://www.5ok.com.ua/lviv/notebooks/dell/c5672/v107529/?gclid=CN6D8vP-gbYCFUkd3godoA4Ang Украинский сайт вопше то,Львовянский.....но...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Так тебе надо еще один бук, или нечто действительно портативное, акуратное, дуракоустойчивое и и (не обязательно) изящное? Возьми какой-нит хюлет из модельного ряда пробуков. Да в том и дело, что нужно портативное. Посмотрел сходил. Конечно, Паккарды шикарны, но весят по 4 кг )))) тонкого Делл не увидел, Асусы не впечатлили внешне. Что-то не легла душа к ним... Короче, выбор не состоялся )) придется в Белград съездить, поболее магазины посмотреть. Самсунги тонкие ничего кстати внешне... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted March 16, 2013 Author Share Posted March 16, 2013 Да в том и дело, что нужно портативное. Посмотрел сходил. Конечно, Паккарды шикарны, но весят по 4 кг )))) тонкого Делл не увидел, Асусы не впечатлили внешне. Что-то не легла душа к ним... Короче, выбор не состоялся )) придется в Белград съездить, поболее магазины посмотреть. Самсунги тонкие ничего кстати внешне... Dell XPS 13 не думаю шо на полке заурядного магазина так лежать будет. Апарат стоимостью около $1000-1200 к ширпотребу не относится. У нас не у всех риселлеров они есть. В интернет-магазинах нашел варианты с бонусом на 500 грн, или портативным хардом на 500 гиг. У Speculatora бук того-же класа, но малость тяжелее за счет ДВД. Я вот только не помню, та ли это модель, где могут одновременного сосуществовать SSD для системы и HDD для прочего. Не знаю шо у тебя за город, но у себя во Львове я уж точно смогу пальчиком по тачпаду потикать и, даже, иголочкой Gorila Glass царапнуть пока продавец не увидел . Но в магазинах, твмт, дорого. У нас ритейл умирает от интернет магазинов. Серега, буш в Белграде, найди, понюхай, но не покупай. Потом напиши на офсайте, шо мол желаешь купить, но не знаешь хде и как. У них служба разгона риселлеров четко поставлена. Эта хфирма за малый промежуток времени выбила грунт из-под ног у лидеров рынка именно благодаря логистике, обратной связи с клиентом и сервису. ЗЫ может быть Самсунг и неплох теперь. Не уверен, правда. Хотя, честно говоря, во многих буках используются запчасти производства самсунга. Теже матрицы, HDD, RAM, ODD. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted March 16, 2013 Share Posted March 16, 2013 Dell XPS 13 не думаю шо на полке заурядного магазина так лежать будет. Апарат стоимостью около $1000-1200 к ширпотребу не относится. У нас не у всех риселлеров они есть. В интернет-магазинах нашел варианты с бонусом на 500 грн, или портативным хардом на 500 гиг. У Speculatora бук того-же класа, но малость тяжелее за счет ДВД. Я вот только не помню, та ли это модель, где могут одновременного сосуществовать SSD для системы и HDD для прочего. Не знаю шо у тебя за город, но у себя во Львове я уж точно смогу пальчиком по тачпаду потикать и, даже, иголочкой Gorila Glass царапнуть пока продавец не увидел . Но в магазинах, твмт, дорого. У нас ритейл умирает от интернет магазинов. Серега, буш в Белграде, найди, понюхай, но не покупай. Потом напиши на офсайте, шо мол желаешь купить, но не знаешь хде и как. У них служба разгона риселлеров четко поставлена. Эта хфирма за малый промежуток времени выбила грунт из-под ног у лидеров рынка именно благодаря логистике, обратной связи с клиентом и сервису. ЗЫ может быть Самсунг и неплох теперь. Не уверен, правда. Хотя, честно говоря, во многих буках используются запчасти производства самсунга. Теже матрицы, HDD, RAM, ODD. Нови-Сад у меня называется )) тут фишка интересная - дорогие ноуты за стеклом стоят - пальчиком не потыкаешь. Покупать -не покупать надо ценник посмотреть на одно и тоже, да сравнить. В принципе у них тут бывает все в одном - купил, в том же месте можешь на сервис сдавать. Есть фирменные магазинчики, где только один бренд. Там, как правило, ценник с интернетом совпадает, а сервисные возможности и поддержка зачастую повыше будет. Из фирменных мощный магазин Паккарда, Сони так себе, а вот Делл вообще не видел офф-лайн. Если Делом озадачиваться, то однозначно связываться с интернет-продавцами.Очень много Тошибы, но этот зверь мне вовсе неизвестен Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted March 17, 2013 Share Posted March 17, 2013 Очень много Тошибы, но этот зверь мне вовсе неизвестен Я купил себе ноутик (Тошиба ) несколько лет назад , после того как у одного трейдера в гостях побывал. У ниго вааще какой то скроомненкий IRU один на столе стоял и больше ничего в комнате (только графики да схемы на стене - распечатки) А ещё доска небольшая на котором маркером рисовать . На ней удобно было по-быстрому друг другу идеи рисовать. Такой изысканный минимализм мне понравился. Может это всё на любителя. Но вот несколько лет у самого только одна Тошиба стоит чисто для торговли. Никаких проблем. Хотя, конечно, как и всё собрано в Китае))) сам я в технике ноль поэтому тупо купил то что понравилось , штукарь отдал и никаких ремонтов , переустановок. Правда аккумулятор сдох, но у меня на столе стоит , разве что иногда на диване разложусь (шнур не мешает). Но даже аккумулятор мне не нужен, я даже крышку не закрываю и практически не выключаю, просто в сон перевожу чтобы утром не ждать загрузки. Как то на Пауке фотку вывесили - сидит трейдер под стеной из мониторов - впечатляет. Один форумянин на это заметил - А у меня одни вилы, но я всю деревню .ё**бу. Торговая ситуация не за пару часов складывается, и пока её дождешся, текущая комбинация свечей так в памяти отпечатывается что можно без компа нарисвовать с вариантами куда и чего ждать. ))) Был у меня знакомый лет 10 назад, он в салоне видеокассет работал, я у него постоянным клиентом был и заметил гафик на листке . Разговорились оказалось что он делает первые шаги на фонде. и вообще по телефону торгует. Распечатывал часовик РАОес и из индюков две Машки. А на работе несколько часов потом дорисовывал вручную бар за баром котировки у знакомого брокера по мобилке брал. Машки он на калькуляторе высчитывал. Так вот что он интересное сказал. Через пару месяцев такой ежедневной ручной графики когда ему котирувку называли он уже мог представить в уме как это на графике будет выглядеть и как машки расположатся - пересекутся или нет. Получалось у него неплохо. Народ начал у него интересоваться что за технику использует, мож секреты какие. А секрет был в том что он не дёргался как все. У не го небыло доступа к новостям и не заражался всеобшим пипсовочным психозом. Правда насколько я понял он всё равно с своими драконами не справился...Начал в зале торговать и как и все передержками убытков увлёкся. Короче нотик если не прокатит для комфортной торговли то всегда можно его подарить или как резерв использовать - не помешает, главное над ним особо не изгаляться. Лучшее - враг хорошего. ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted March 17, 2013 Share Posted March 17, 2013 Я купил себе ноутик (Тошиба ) несколько лет назад , после того как у одного трейдера в гостях побывал. Короче нотик если не прокатит для комфортной торговли то всегда можно его подарить или как резерв использовать - не помешает, главное над ним особо не изгаляться. Лучшее - враг хорошего. ))) Хороший пост, отлично сказано ))) Но - поскольку я не работаю нигде, то веду очень мобильный образ жизни. И необходимо, заехав на заправку, разложить нечто и посмотреть на котировки. Хотя Юра прав, что коммуникатора чато хватает. Плюс переговоры, встречи, где иногда по ходу дела надо подправить какие-либо документы и распечатать... Т.е в моем случае абы чем не обойдешься Link to comment Share on other sites More sharing options...
~~~ Posted March 17, 2013 Share Posted March 17, 2013 необходимо, заехав на заправку, разложить нечто и посмотреть на котировки. Хотя Юра прав, что коммуникатора чато хватает. да Юра на многих влияет. Я вот теперь тоже решил себе мобильность обеспечить. У меня брат технарь обещал айфончик кокосовский подогнать. Планшетник уже есть, но чё то я его только для чтения использую. У меня WiFi в кравартире, если планшетник в руки беру не могу остановиться, зачитываюсь классикой. Вот Мцыри Лермонтова перечитал - охринеть- какая любовь к жизни... Кстати по поводу мобильности. Я категорически против спорадической торговли без плана на бумаге без ожидаемых уровней. Мне когда-то расскзывали что были перцы в период возможности торговли через телефон, которые сидя в кабаке с тёлками выставляли ордера говоря на английском . Рисовались. А утром охриневали чё это у них в терминале такое??? Р.S. Сёдня прошёлся по могазинам - какие то ноутики ууузенькие - тенденция у уменьшению. Но правда цены всё меньше и меньше. Факт. ) Cкоро утюг дороже будет) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Besss Posted March 17, 2013 Share Posted March 17, 2013 Давно что то не смотрел, индекс бакса, а ведь как красиво...) пошел в коррекцию, возможно даже разворот и намного ниже тогда, на Д1 похоже на бабочку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Besss Posted March 17, 2013 Share Posted March 17, 2013 рубль wasw похоже на импульс даже) коррект, по уровням достигли модели, но по временному интервалу пока нет, так что склоняюсь что еще чуть пониже опуститься и опять вверх, если от Ма и трендовой отскочим Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.