Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

On 4/29/2013 at 8:11 PM, MaKVell said:

Гриша, на данном этапе проще перечислить что меня не смущает в ЕВА, чем то, что смущает.

В принципе. меня "спасает" наличие своего подхода к рынку, по которому я и торгую. Но размечаю-то я, уже предполагая, что там должно быть...

Если кому-то интересно, могу тезисно перечислить.

1. Приблизительно 50% волн импульсного характера могут легко и без нарушений правил превратиться в зиг-заг (причём даже ВУ не всегда заметно изменяется).

2. Абсолютная субъективность ВУ.

а) Я пытаюсь "прикрутить" ЕВА где-то с НГ, т.е. около полугода. Стал свидетелем уже двух "разборов полётов" по поводу того могут ли отличаться по глубине/длительности коррекции соседних уровней. Как оказалось, коррекция меньшего уровня может быть дольше, чем коррекция старшего уровня (например в 1-2,1-2).

б) Свежий пример. Ссылка с дружественного форума

http://www.elliottwa...x#axzz2Rguzk9Sq

Ну и сразу недавний австралиец.

post-19268-0-44177200-1367265339.png

Т.е. вообще-то не по фэн-шую, но если уж так рынок нарисовал... тогда да, это 5, а не А второй ноги зиг-зага.

Ладно я — дитё в ЕВА. Вот похожий пример из разметок Лёнчика, которого я регулярно просматриваю.

раз

post-19268-0-23492900-1367265449.png

и потом два

post-19268-0-51545600-1367265482.png

Теперь вопрос в том, что С должна быть пятёркой. Там уже было 5? Вот эта коррекция за 25-26 апреля, которая явно выпадает из канала ап-тренда - это будет у нас теперь 4-я?

Алабама вообще разметил как импульс всё от верха до В иррегуляра Лёнчика. Тогда можно подразумевать зиг-заг в качестве коррекции к первой волне и ожидать развития второй ноги. Только вот В иррегуляра настолько явная тройка, что как бы даже мне противен тот выворот до которого дошёл мой мозг в попытке "впихнуть невпихуемое".

post-19268-0-07779600-1367265934.png

Если сюда ещё добавить абсолютное "разнообразие" формы первых волн для меня становится загадкой как можно торговать по одному лишь ВА. Честно.

Ну, это так... что-то на ночь глядя Остапа понесло.

С уважением, MaKVell.

Ну ты бы ещё Алабаму процитировал..

Ха) фишка в том что твоя тройка\пятёрка должна сквозить сквозь таймфреймы. Если на вышестоящем графитке (фрейме) пятёрка превратилась в тройку то ошщибка рядом.) Но ребята с нестандартными таймфреймами этого в принципе не приемлют. Вот то шо они увидели на таймфрейме 438,66 секнд\минут то и есть в природе. А куды тут сантимент приткнуть не понятно...

Ну вот вопрос на засыпку на каком таймфрейме важнее паттерн?

Появилась идейка фунт продать:у верхней границы канала пинбар на дневном, укомплектованыи импульс заходной на 15м.. Заявки на ночь по фибо уровням накидал, стопы за максимум. Цели в районе 51фигуры. Предполагаю клин на крупном тф, тобиш большой зигзаг торгую.

По евро в покупках до 33фигуры, если безубыток не поймаю

Зы: буду без компа с недельку, так что без малюнков

GOLD

post-21582-0-68006300-1367273216.gif

On 4/29/2013 at 8:43 PM, ~~~ said:

Ха) фишка в том что твоя тройка\пятёрка должна сквозить сквозь таймфреймы. Если на вышестоящем графитке (фрейме) пятёрка превратилась в тройку то ошщибка рядом.) Но ребята с нестандартными таймфреймами этого в принципе не приемлют. Вот то шо они увидели на таймфрейме 438,66 секнд\минут то и есть в природе. А куды тут сантимент приткнуть не понятно...

Ну вот вопрос на засыпку на каком таймфрейме важнее паттерн?

А кого ещё цитировать?

"пятёрка превратилась в тройку" - это имеется ввиду визуально?

Паттерн важнее на том ТФ, на котором уже чётко определяются его критерии, но ещё нет излишней детализации. Я понимаю, что определение расплывчато, но другого нет. ;)

С уважением, MaKVell.

On 4/29/2013 at 6:32 PM, yuramerlin said:

ЭТО КАК? И КТО ИЗ НАС ПИЛ? :D

У тебя такой шайтан-ма прокатил, или уже есть такой ордер на профите?

Юра, этот ордер был отложенным и закрылся по профитному стопу в 20 пипс...

Андерсен - не моё фамилиё ;)

может у тебя часть моих вчерашних постов выпала из просмотра...

вчера, цуко, МТ завис и всё размеченное по евро на минутках не сохранилось, да и фиг с ним, и так понятно... восстанавливать не буду...

post-1340-0-91909100-1367299891.png

On 4/29/2013 at 8:43 PM, ~~~ said:

Извините, что влезла, не со зла, а от природы своей...не злой...

Вот позиция алабамы четко и конструктивно им описана, причем каждый день есть разметка. Можно согласиться или нет, дело каждого. Но сравнение с его мнением всегда приносит пользу. Чем плохо то, что он размечает в соответствии с эллиоттовской классикой? Лично я стала более требовательна к своим разметкам, заходы стали продуктивнее, так как их стало меньше и с меньшими стопами. И это главное - все остальное мишура, на которую почему-то и обращают внимание.

Я не понимаю почему нельзя использовать то, что приносит пользу и не обращать внимания на то, что раздражает? Неужели критика алабамы может свалить такой хорошо (шикарно!) разработанный ресурс, как этот форум? Если да, то грошь ему цена!

Я говорю как пользователь этого форума. А что я имею, например, с Незнакомца? Только бла-бла. Не сомневаюсь, что он хорош во всем! Но мне-то что до него, если ни одной разметки, а лишь сплошной сарказм?

Ну wipp еще хоть изредка говорит что-то по делу. А толку? Я не вижу его четко сформированной позиции. Я понимаю, он не обязан это мне представлять! Так зачем мешать тому, кто это делает?

Пока вижу только одно оправдание всему происходящему - форум сменил ориентацию. Уровень аналитики перешел на второй план. Очень стало похоже на Д.Возного. Очень жаль... это плохо кончается...мы уже знаем...

On 4/30/2013 at 5:48 AM, Paratruper said:

Наталья, а где твои разметки можно увидеть ?!

По евродоллару ясной картины для торговли к сожалению нет - пока не торгую (иногда краткосрочно), наблюдаю, слежу за вашими, может что-нибудь и всплывет. Основной вариант пока - рост с прошлой среды выше 32-ой фигуры.

post-4-0-81730700-1367301800_thumb.png

Пока участники форума дискутировали о теории и личностях, евра возможно завершила построение очередного импульса. С 1,306 попробую затаритсо.

eurusd-m15-alfa-foreks-2.png

О, пока писал, Наташа выдала очень похожий вариант. :highfive-2:

On 4/30/2013 at 6:03 AM, natalia said:

По евродоллару ясной картины для торговли к сожалению нет - пока не торгую (иногда краткосрочно), наблюдаю, слежу за вашими, может что-нибудь и всплывет. Основной вариант пока - рост с прошлой среды выше 32-ой фигуры.

спасибо ! но! я спросил не просто так ...

все мы на форуме для чего то... кто-то чЕрпает молча чужие идеи, кто-то свои идеи выкладывает...

On 4/30/2013 at 6:10 AM, Paratruper said:

все мы на форуме для чего то... кто-то чЕрпает молча чужие идеи, кто-то свои идеи выкладывает...

Мдя, вот только иногда выкладывание идей чревато взаимотроллингом. А в остальном все хорошо, все даже лучше, чем кажется.

По ози нечто похожее на локальную ГиП. Зря крыл нижние лонги. Верхнему две недели. Благо дело своп на плюсе.

post-18125-0-37475900-1367304653_thumb.j

Хотя, судя по разметке чуть повыше 1,04, возможно, прикрою. Пару сотен карман не жмут.

audusd-h1-alfa-foreks.png

Ойра, несмотря на куплект заходных вполне могет отрисовать этакую красотулю. Строю планы по ней.

post-18125-0-84494300-1367305137_thumb.j

On 4/30/2013 at 6:10 AM, Paratruper said:

Да я поняла, что это камешки в мой огород. Поэтому и разметку скинула. Дело в том, что иногда просто добавить нечего к тем вариантам, которые есть. Просто ставлю лайк. Кстати хорошая штука. Если есть какая-нибудь свежая идея я всегда выкладываю. Это вы напрасно.

• Admin
  On 4/30/2013 at 7:30 AM, natalia said:

Просто ставлю лайк. Кстати хорошая штука. Если есть какая-нибудь свежая идея я всегда выкладываю. Это вы напрасно.

Кстати да. :girl_yes2: Хоть и пришлось изрядно повозиться, чтобы выбрать и прикрутить именно ту систему лайков, которые создадут комфортную обстановку на форуме.

Спокойная обстановка и дружеское общение это главное, на мой взгляд.

И очень жаль, что у некоторых пользователей сдают нервы и начинается "хлопание дверями", и именно весной...

Слабаки... :girl_sigh:

По причине того, что Наталья Выразила неудовольствие удалением её поста, якобы не нарушающего правил форума - дружественного общения, возвращаю его на место, вместе с попыткой установить взаимопонимание.

Я всегда использую попытку (и иногда не одну), понять мотивацию человека и его агрессии. Пыталась это сделать и в отношении других.

В данном случае, на мой взгляд немотивированной агрессии против форума и меня лично.

Но мотивы (кроме сожаления по поводу того, что не будет графиков Алабамы) для меня остались неясны.

"Извините, что влезла, не со зла, а от природы своей...не злой...

Вот позиция алабамы четко и конструктивно им описана, причем каждый день есть разметка. Можно согласиться или нет, дело каждого. Но сравнение с его мнением всегда приносит пользу. Чем плохо то, что он размечает в соответствии с эллиоттовской классикой? Лично я стала более требовательна к своим разметкам, заходы стали продуктивнее, так как их стало меньше и с меньшими стопами. И это главное - все остальное мишура, на которую почему-то и обращают внимание.

Я не понимаю почему нельзя использовать то, что приносит пользу и не обращать внимания на то, что раздражает? Неужели критика алабамы может свалить такой хорошо (шикарно!) разработанный ресурс, как этот форум? Если да, то грошь ему цена!

Я говорю как пользователь этого форума. А что я имею, например, с Незнакомца? Только бла-бла. Не сомневаюсь, что он хорош во всем! Но мне-то что до него, если ни одной разметки, а лишь сплошной сарказм?

Ну wipp еще хоть изредка говорит что-то по делу. А толку? Я не вижу его четко сформированной позиции. Я понимаю, он не обязан это мне представлять! Так зачем мешать тому, кто это делает?

Пока вижу только одно оправдание всему происходящему - форум сменил ориентацию. Уровень аналитики перешел на второй план. Очень стало похоже на Д.Возного. Очень жаль... это плохо кончается...мы уже знаем..."

Наталья, здравствуйте!

Я очень удивлена такой нелицеприятной для форума и меня лично оценкой нашего ресурса.

Насчет Алабамы и того, что он кого-то якобы раздражает.

Лично мне он абсолютно фиолетово.

Но он категорически отказывается последнее время соблюдать правила. (Многое тут же редактируется и удаляется, Вы просто не успеваете прочесть то, что он пишет и что совершенно не касается торговли и графиков, в том числе мат)

Писать для Алабамы отдельные правила?

Фраза о том, что форум сменил ориентацию вообще изумила. Вы о чем, простите?

А что я имею, например, с Незнакомца?

А в этом ключ. Все хотят иметь, а не давать.

Алабама хочет иметь публичность, используя большую посещаемость форума, накрутить известность и самопиар. Это нормально, многие ребята от нас ушли в ДУ и аналитики, уже человек 20 наберется.

Кому-то публичность нужна для самоконтроля, кто-то берет на форуме и по честному делиться наработками. Уважаю.

Но таких, которые используют наш ресурс и тут же на него какают, простите, не могу понять.

С уважением,

Галина

PS Я удалила Ваш пост, надеюсь это Вы сгоряча.

Наталья:

Здравствуйте, Галина!

А уж я то как удивлена, что Вы удалили мой пост! Вроде правил форума не нарушила.

Но вы хозяйка, Вам и право менять правила.

Удачи!

Галина:

Жаль что Вы меня не поняли. жаль что для Вас это норма.

Жаль что Вы считаете что этот пост не нарушает правил дружественного общения.

Я верну пост, вместе со своим и Вашим ответом

Наташа, любимая ты наша! Серега! Да что вы энто, личности цепляете. Я ведь так, как могу, стараюсь избежать личностных конфликтофф, по крайней мере в данной ветке. Ну, взял профит - радует, покушал лосятинки - прискорбно. Зачем делится на партии, конфесии правоверных, автркефалов и ревизтонистов-сектантофф, тем более на этом трудном грунте? Ну, некто поссорился с кем-то. Теперь появятсо ури-виги. Дык ведь денег и так бОльше не станет! :D

On 4/30/2013 at 8:39 AM, Белка-сан said:

Слабаки... :girl_sigh:

А рынок сильнее. Я вот сожалею, что в свое время ввязался в перепалку. И ничего ведь не изменилось. Помнится в одной из тем ты выставила высокую оценку нонче конфликтным личностям. И, так думаю, она осталась прежней.

Кстати так, еще к постам. Ну малец (не Юрка-Малец) я на этом форуме, ну салага. Однако, торгую как получится. Неужели трудно больше времени уделять торговле да анализу, а не перебранкам, упрекам, обвинениям?

• Admin
  On 4/30/2013 at 9:24 AM, yuramerlin said:

А рынок сильнее. Я вот сожалею, что в свое время ввязался в перепалку. И ничего ведь не изменилось. Помнится в одной из тем ты выставила высокую оценку нонче конфликтным личностям. И, так думаю, она осталась прежней.

Я всегда стараюсь разделяю личность человека, характер так сказать, его поступки (которые могут не соответствовать характеру) и деловые качества.

Мне действительно импонируют уверенные в себе люди. Сама я склонна к сомнениям. Но когда уверенность перерастает в самоуверенность и эгоцентризм, это уже малосимпатично, да.

Вот поругиваю себя, что своими высокими оценками, в какой то мере, способствовала этому перерастанию. Учту на будущее.

-Учиться,учиться,учиться!

-Разговорчики в строю!Кто это сказал?

-товарищ Ленин!

-А Вам товарищ Ленин- наряд,наряд и еще раз наряд

:sarcastic_hand:

On 4/30/2013 at 10:53 AM, Skala said:

-Учиться,учиться,учиться!

-Разговорчики в строю!Кто это сказал?

-товарищ Ленин!

-А Вам товарищ Ленин- наряд,наряд и еще раз наряд

:sarcastic_hand:

Гхм... ну, дык, что тута скажешь, дружище! Давай это м...., о, вспомнил! Бабки косить! Откосившим от косилки - два наряда на посадку картошки во Львовской области и в округе! (один - на одной фермерско-кулачной грядке, другой - на другой).

Правда один мой друг из Крыма уже готовитсо попробовать молодую картошечку да с укропчичком да со свеженькой отбивной или рыбным стейком (вегетарианцам - без оных прелестей, но тоже со свежачком) вакурат на Пасху, коя очень близко!

Мне вон весьма скоро это предстоит, хоть и нарядами не награжден пока... Ты уже поля засеял, али ждешь нарядчиков-подрядчиков и готовишь самогоночку под оное зачетное дело?

Нефть забрался высако...терплю прасадки на уровне 8-10% от депа.....По ногам течет нехило.Но еще держусь,памперсов достаточно пока))))

post-21517-0-93841100-1367321682_thumb.p

On 4/30/2013 at 11:09 AM, yuramerlin said:

Гхм... ну, дык, что тута скажешь, дружище! Давай это м...., о, вспомнил! Бабки косить! Откосившим от косилки - два наряда на посадку картошки во Львовской области и в округе! (один - на одной фермерско-кулачной грядке, другой - на другой).

Правда один мой друг из Крыма уже готовитсо попробовать молодую картошечку да с укропчичком да со свеженькой отбивной или рыбным стейком (вегетарианцам - без оных прелестей, но тоже со свежачком) вакурат на Пасху, коя очень близко!

Мне вон весьма скоро это предстоит, хоть и нарядами не награжден пока... Ты уже поля засеял, али ждешь нарядчиков-подрядчиков и готовишь самогоночку под оное зачетное дело?

Огородик махинький это карашо,но не более соточки.....в детстве-юношестве пришлось поработать на 3-х километровых рядах свеклы,арбуза...да и 20 соточек дома под картошку было....как вспомню,так и вздрогну

Так что я лучше пойду к другу-фермеру,куплю у него картошечки и всего что нада,и все...

Хотя земля любит мою работу,хорошо всходит-родит все....но не созрел я еще что бы с огорода фанатизм делать

On 4/30/2013 at 11:23 AM, Skala said:

А ну ка такой вариант давайте рассмотрим ишо

Волна В вплоть до иррегуляра

http://tradersterrit...260#entry245227

Нету шаблона, но нарисовать по-новому легко... На прошлой неделе предпологал формирование паттерна 5-0.

post-18125-0-82415700-1367322141_thumb.p

Плевка вверхЪ могет и не быть в случае реального снижения стаффки и выпуска нового сезона серий любимого сериала "Евроистерия-европипец".

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...