Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

Канеш мона вместо a-b i-ii. Тогды я все равно выйду в бу +своп, но гораздо пожже.

Думаю этот вариант у многих медведей на втором месте. Кроме того, вся конструкция может разрядится четвёртыми - пятыми без обновления минимумов или вааще неудавшейся пятой. Вот на золоте там дрейфует себе вверх после резкого падения в котором пятой не хватило.

Вот не люблю я таких дрейфоф мучительно медленных, замысловатых.

Если бы я в покупках сидел то тоже косил глаза в пользу "литерных" вариантов. Но так как уже долгое время Ауди у меня просто на отслежке, глянул на 4Н и первое что в голову пришло - цифровая многокаскадность. Ну по крайней мере на несколько дней.

Про недельные графики сложно, что сказать. Там этот треугольник ещё год мурыжить может и всех запутает...) А волна выглядит (II) подозрательно маленькой. Не то что бы такое невозможно, но всё это как то... тяжело... Лучше резкой еврой играть) ИМХО))))

Как минимум перехай на Н4(1.3242), а вообще надо бы потестить 62% от дневного вниз(1.3342). А там посмотрим. Как подойдем к этим 62%-ам.

Откуда у вас уровни 88.2%-91%? Я, так сказать, колекционирую фибоуровни и мне всегда интересна математика их получения.

Если бы я в покупках сидел то тоже косил глаза в пользу "литерных" вариантов.

Я пока так сказать особо ни "сижу". Если уж сяду, приму меры.

А волна выглядит (II) подозрательно маленькой. Не то что бы такое невозможно, но всё это как то... тяжело... Лучше резкой еврой играть) ИМХО))))

Вполне нормальная череда заходных, если на более мелком ТФ присмотреццо. Тем более, что это было в бурный 2008-й. А дальше пара достатошно бурно пшла десятками фигур покорять вершины.

post-18125-0-24462600-1368352484_thumb.p

Вполне нормальная череда заходных, если на более мелком ТФ присмотреццо. Тем более, что это было в бурный 2008-й.

можно заходную превратить в зигзаг ,post-1902-0-98723900-1368358528.png

а вааще это неблагодарное дело викли с манслями метить. Для целёй практической торговли так далеко смотреть накладно, так же как и в тиках копаться. Короче посмотрим, что там неделя подготовит. Я прям заинтриговался аудиком ,)))

Тоже вижу подобную бабочку. Три волны вниз прошли , и после коррекции куда- нибудь в 1,3030 думаю пойдет пятая волна с целями 1,285(+-) И тогда получится очень красивый иррегуляр,который хорошо виден на 4-х часах....Сейчас многие ждут цель вверху около 1,334. Думаю ее дадут. Но еще логичнее дать 1,35-1,36. Там ждут гораздо меньше народу...

А че, прикольно. Страниц 20 или 30 назад был такой вариант. По дате примерно 23 апреля. Очень согласуется с разметкой Анара (вчерашней).

Доброго дня всем!

Имеет ли смысл развитие такой ситуации? :

post-16666-0-24927100-1368362632_thumb.p

Поживем увидем) тута даже бабочка в бабочке получается если присмотреться)), оч сильная модель, если будет, то уйдет оч хорошо вниз

Ну собственно я не так давно занялся Гарм. паттернами. А по сему интересовало ваше мнение.

Хотя вперед надо было спросить другое: Разрешите засорять своим бредом и наскальными этюдами вашу ветку?

Ну собственно я не так давно занялся Гарм. паттернами. А по сему интересовало ваше мнение.

Хотя вперед надо было спросить другое: Разрешите засорять своим бредом и наскальными этюдами вашу ветку?

Легко! Мы (не мы - царь, а наш дружественный колектив) всем толковым рады.

Киви, мин tp 38.2

и чет мне кажется дальше вниз может пойти, на импульс похож

post-14128-0-65129600-1368366990_thumb.p

Поживем увидем) тута даже бабочка в бабочке получается если присмотреться)), оч сильная модель, если будет, то уйдет оч хорошо вниз

Саня, не забывай еще об этом крупном чудовище на дне/викле.

Саня, не забывай еще об этом крупном чудовище на дне/викле.

Это вы там не про то чудовище с головой и плечами?

Я сейчас не у компа, там бабочка с точкой D -113% (1.371) и целью пониже 1.2

От хая прошлого года можно высмотреть паттерн. Да и тут на ветке я его приводил.

Так добро пожаловать :)

Вот зеленое Ктулху))

дальнейшее движение пока не ясно, пока по вилам в канале фиб, но просится конечно вниз

post-14128-0-07318900-1368369047_thumb.p

Так добро пожаловать :)

Вот зеленое Ктулху))

дальнейшее движение пока не ясно, пока по вилам в канале фиб, но просится конечно вниз

Спасибо.

Абстрагируясь от других техник, интересно, насколько верны эти зарисовки?:

post-16666-0-12279800-1368370161_thumb.p

и

post-16666-0-77108500-1368370164_thumb.p

раз пошла такая пьянка то вот еще мотылек только правое крыло пониже должно быть

post-21610-0-86809200-1368371738_thumb.p

Доброго дня всем!

Имеет ли смысл развитие такой ситуации? :

post-16666-0-24927100-1368362632_thumb.p

вот эта бабочка мне очень нравится. Хотелось бы вниз сходить полторы фигурки а потом в волне С вверх проехаться. Очень жизнеспособный вариант, и коррекция по длительности будет нормальной для дальнейшего падения ервы на годик другой)))

Думаю подтверждением этого будет если в отличие от евры Швейцарец на одном месте затупит и нарисует неудавшуюся пятую и потом вниз сорвётся и даже раньше заходную против доллара нарисует. Ето всё ж пока это вторые варианты...)

Спасибо.

Абстрагируясь от других техник, интересно, насколько верны эти зарисовки?:

post-16666-0-12279800-1368370161_thumb.p

и

post-16666-0-77108500-1368370164_thumb.p

Мне второй вариант больше нравиться.

Вот честно не люблю предсказывать вот такие бабочки)) пока предыдущая зеленая ктулху Не сломана (у нее левое крыло можно выше нарисовать кста) по идее отрабатывать цена может долго долго вниз, поэтому пока покупки у меня не в приоритете. Опять же косяк чем больше тф.. d,w, тем больше все похоже на Х стайл)) и модели не так далеко отрабатывают как на Н1 допустим. Но потенциал у ерврика еще есть вниз)) в 1971 курс был 0.5 :D

А та линия которая сломала модель - становиться ХА, трендовой грубо говоря, и по тренду проще и профитнее искать. Вот та же бабочка, допустим, которую нарисовал TP atom, мне вот не нравицца, потому что против локального тренда)) двойное дно может сделать, но это уже двойное дно, понятно да, от него можно нарисовать такую разворотную.

Зы: Конечно хотелось бы услышать еще мнение Юры на этот счет. Я еще учусь..)

Откуда у вас уровни 88.2%-91%? Я, так сказать, колекционирую фибоуровни и мне всегда интересна математика их получения.

Ух. Сейчас буду вспоминать. Столько лет уже прошло. Сначала как работают эти уровни. Значит так. Имеем коррекцию. Если была очень глубокая коррекция к предыдущей волне, 91% к примеру(левая сетка), то, если на бОльшем волновом уровне коррекция продолжается, то следующая волна, очень часто скорректируется на те же 91%(правая сетка).

То же самое 88 и 76. Вообще рынок любит симметрию в коррекции. Симметрия, Небольшое приращение в следующей волне(перехай например), снова симметрия. Канал построили, пробили, пошли дальше до другого канала.

Откуда я взял эти уровни:

23.6 это "противоположность" 76.4. Потому что 100-23.6=76.4.

23.6*0.618=14,5848. Число 14.8, на мой взгляд работает точнее по рынку, хотя не факт.

100-14.8=88.2

14,5848*0.618=9

100-9=91

Кажется так.

post-22231-0-14981400-1368380733_thumb.g

Саня, я устал поучать, поправлять. Многие мысли есть на ветке. Может соберу выдержку и прикреплю к профилю. Ты учишся замечательно! Усвоил уровни, выкинул индючилу! Все мы учимся.

Но:

1. В 1971 евры не было. И этот щекотливый вопрос всегда булькает боком.

2. Мне нравиццо получать профит для удовлетворения потребностей жизни, а фигуры могут быть кривые, косые, корявые.

3. Торговать следует готовую модель.

4. Крупные модели способны на многое! В бабочке самая вероятная цель - ретест B. О других ты знаешь.

И, все равно рынок окрыли небольшим настоящим гэпом на юг от 1.2977. Может до начала серъезных торгов залатают а там бум поцмотреть.

Но:

1. В 1971 евры не было. И этот щекотливый вопрос всегда булькает боком.

...

Значицца у меня дц что ли врет?!

post-14128-0-36589900-1368408059_thumb.p

Таки наверно да, покопал на вики "Евро был представлен мировым финансовым рынкам в качестве расчётной валюты в 1999 году, а 1 января 2002 года были введены в наличное обращение банкноты и монеты. Евро заменил европейскую валютную единицу (ЭКЮ), которая использовалась в европейской валютной системе с 1979 по 1998 год, в соотношении 1:1."

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...