Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

Я не силен в EWA, но больше склоняюсь к такому варианту..

А не пробовали обойтись более известной на рынке моделью вида "треугольник сужающийся"?

Размечающие треугольник наклонный или не понимают, или не желают понять физику процесса коррекции (или умышленно загоняют других в тупик).

Во-первых, волны по стилю бывают движущие и корректирующие. По функции - действующие и противодействующие. Это значит, что треугольник, как волна никогда не движущая и всегда противодействующая. Таким образом, по простому: она должна обеспечить коррекцию (откат) цены на территорию предыдущей волны (движущей по стилю и действующей по функции). И завершится именно на территории этой предыдущей движущей действующей волны (хоть на 1%). Коррекции, направленные в ту же сторону, что и старший тренд очень редки (модель "бегущая плоскость", например). Модели, способные по своей геометрии завершится выше (бычий рынок) или ниже (медвежий рынок) экстремума старшей волны сомнительны. Модели, создающие сразу два фальшивых ценовых экстремума (второй экстремум пробивает первый) - близки к абсурду. А финальная волна треугольника - это волна Е.

И вот размышление на тему: может такой треугольник обеспечить это условие коррекции?

post-18125-0-53222200-1425497732.jpg

Во-вторых, вопрос: в чем отличие по внешним признакам моделей вида тройной зигзаг и конечная диагональ (описанных Эллиоттом и Пректером) от модели вида наклонный треугольник (описанной по наслышке Александром FXO и тупо слизанной Дмитрием Возным)? В качестве наводящего вопроса: как отличить зайца от зайчихи не подкованному ни в охоте, ни в зоологии обычному жителю города, который первый раз взял в руки существо, называемое зайцем? Ответ - выпустить из рук. Если побежал - значит заяц. Если побежала - значит зайчиха. 

:crazy:  :crazy:  :crazy:

Впрочем - рамечайте что хотите. 

Размечающие треугольник наклонный или не понимают, или не желают понять физику процесса коррекции (или умышленно загоняют других в тупик).[/size]

Во-первых, волны по стилю бывают движущие и корректирующие. По функции - действующие и противодействующие. Это значит, что треугольник, как волна никогда не движущая и всегда противодействующая. Таким образом, по простому: она должна обеспечить коррекцию (откат) цены на территорию предыдущей волны (движущей по стилю и действующей по функции). И завершится именно на территории этой предыдущей движущей действующей волны (хоть на 1%). Коррекции, направленные в ту же сторону, что и старший тренд очень редки (модель "бегущая плоскость", например). Модели, способные по своей геометрии завершится выше (бычий рынок) или ниже (медвежий рынок) экстремума старшей волны сомнительны. Модели, создающие сразу два фальшивых ценовых экстремума (второй экстремум пробивает первый) - близки к абсурду. А финальная волна треугольника - это волна Е.[/size]

И вот размышление на тему: может такой треугольник обеспечить это условие коррекции?[/size]

attachicon.gif04-03-2015 21-31-52.jpg[/size]

Во-вторых, вопрос: в чем отличие по внешним признакам моделей вида тройной зигзаг и конечная диагональ (описанных Эллиоттом и Пректером) от модели вида наклонный треугольник (описанной по наслышке Александром FXO и тупо слизанной Дмитрием Возным)? В качестве наводящего вопроса: как отличить зайца от зайчихи не подкованному ни в охоте, ни в зоологии обычному жителю города, который первый раз взял в руки существо, называемое зайцем? Ответ - выпустить из рук. Если побежал - значит заяц. Если побежала - значит зайчиха. [/size]

:crazy: :crazy: :crazy:

Впрочем - рамечайте что хотите.

Возможно я ошибаюсь, но считаю перечисленные вами условия коррекции, соблюдены.

А на вопрос в чем внешнее отличие, могу назвать только одно... В тройной тройке составные волны могут формироваться как хотят (в рамках волновых правил) . Например, выходить за экструмумы друг друга. Тогда как в треугольнике движение цены укладывается в видимые границы (визуальную форму).

post-24452-0-19602100-1425510270.png

post-24452-0-03436400-1425511261.gif

Возможно я ошибаюсь, но считаю перечисленные вами условия коррекции, соблюдены.

...

Вы не ошибаетесь. Вас просто введены в заблуждение. В результате используете модель сомнительную по своим своим свойствам. Таких треугольников нет и быть не может а люди, их описавшие, вводят новичков в заблуждение.

Больше замечаний не будет. Размечайте как хотите. Но я бы лучше сделал так:

post-18125-0-60368000-1425547110.png

Вы не ошибаетесь. Вас просто введены в заблуждение. В результате используете модель сомнительную по своим своим свойствам. Таких треугольников нет и быть не может а люди, их описавшие, вводят новичков в заблуждение.

Больше замечаний не будет. Размечайте как хотите. Но я бы лучше сделал так:

attachicon.gifpost-24452-0-19602100-1425510270.png

Спасибо за совет!

А вот с замечаниями очень жаль...и не то чтобы я не против, а даже сказал бы настаиваю)) Ведь не зря же, когда идут в незнакомую местность, берут проводников. Так намного легче, чем по кустарникам в одиночку лазить)

Спасибо за совет!

А вот с замечаниями очень жаль...и не то чтобы я не против, а даже сказал бы настаиваю)) Ведь не зря же, когда идут в незнакомую местность, берут проводников. Так намного легче, чем по кустарникам в одиночку лазить)

Проводник из меня - интогда тот еще Сусанин. Но спрашивать всегда пожалуйста. Посколько я не просто сомневаюсь в существовании модели "наклонный треугольник", то не буду пытатся искать среди вороха литературы на компе "Код Эллиотта". Но, допускаю, что для него применяются те же правила, что и для других треугольников. А именно:

1. как минимум 4 волны треугольника состоят из обычных зигзагов ABC; 
  2. одна (и только одна) волна треугольника может быть "множественным зигзагом" (двойным или тройным) WXY(XZ);
  3. одна (и только одна) волна треугольника сама может быть треугольником ADCDE.

Таким образом, в треугольнике может быть лишь одна волна сложной (также не забываем, что треугольник - волна не сложная. но из песни слов не выкинешь). Например - B или C может принять вид двойного (реже тройного) зигзага. Или одна из волн (чаще D или E) сама может быть треугольником. Но нигде нет такой штуки, как импульс или диагональ 12345 в качестве любой волны треугольника. У Вас волна Е треугольника размечена пятеркой. Это тоже нонсенс.

В идеале так:

post-18125-0-21295000-1425576988_thumb.j

Синие сегменты - зигзаги. Зеленые сегменты - импульсы (или диагонали согласно взаимозаменяемости), красные - любая коррекционная модель. Иначе - плохо.

оззи, кажись и на север может, 4-ка у него ооочень долгая по сравнению со второй.

Всем привет.   

Новички горовишь.... Вон как оперируют понятиями пофессионалы:

Учись.

оззи, кажись и на север может, 4-ка у него ооочень долгая по сравнению со второй.

Все познается в сравнении. Да и не долгая, а длительнаая (фактор времени). Второй вопрос о какой степени волны идет речь. Тута все пучком:

post-18125-0-15373200-1425622268.jpg

вот на таких "Кристинах" и держутся ДЦ )))

Не в Кристине дело. Она - эталонная блондинка на рынке. И вот для сравнения этой эталонной блондинки с ее индексаторами решили проинтервьюировать пузатых, мордатых и аффторитетных гур. Оказывается, часто и там индексаторы норма жизни.

Если эта Кристина продержалась на рынке до текущего года (видео 2010 год), думаю на текущий момент она способна размазать по стенке или закатать в банку любого кухонного гуру. И нуее уже не индкесаторы, а словарь терминов в алфавитном порядке на пару тыщ вумных рыночных и околобиржевых словесов.

Золото... :rolleyes2:

gold-h1-instaforex-group.png

Добрый день, но ведь тогда третья в (1) синей получается тройкой, а тройками могут быть только конечные  диагональник, а не начальные как в этом случае в 1 в 3-й. надеюсь понятно написал.?

...а тройками могут быть только конечные  диагональник, а не начальные ...

И начальные тоже. Она может иметь внутреннюю структуру как 3+3+3+3+3, так и 5+3+5+3+5. Причем, 3+3+3+3+3 является структурой первичной.

Лень искать, но тут на ветке по ози один афтаритет летом пузо выпирал на тему начальных диагоналей, показав абсолютное невежество...

Другое дело, что очень и очень плохи те заходные с неспособностью пробить эктремум прошлой волны старшей степени.

И начальные тоже. Она может иметь внутреннюю структуру как 3+3+3+3+3, так и 5+3+5+3+5. Причем, 3+3+3+3+3 является структурой первичной.

Лень искать, но тут на ветке по ози один афтаритет летом пузо выпирал на тему начальных диагоналей, показав абсолютное невежество...

Другое дело, что очень и очень плохи те заходные с неспособностью пробить эктремум прошлой волны старшей степени.

Я почему то думал, что начальный диагональник может быть тройками только в более старшей конечной диагонали волны 5 или С, но ни в коем случае в виде 1 волны в 1 или 3-ей, Юрий если не сложно, можете кинуть какую нибудь инфу о диагоналях, ну автора, где возможны диагонали о которых вы написали, для меня это какой то замкнутый круг на протяжении уже нескольких лет.

Я почему то думал, что начальный диагональник может быть тройками только в более старшей конечной диагонали волны 5 или С, но ни в коем случае в виде 1 волны в 1 или 3-ей, Юрий если не сложно, можете кинуть какую нибудь инфу о диагоналях, ну автора, где возможны диагонали о которых вы написали, для меня это какой то замкнутый круг на протяжении уже нескольких лет.

Как с аглийским?

http://www.elliottwave.com/ereader/ewp/default.aspx

Страница 37-41. В русском переводе страницы как правило совпадают.

Такими бывают только начальные:

post-18125-0-42360200-1425626607.jpg

post-18125-0-76785900-1425626607.jpg

Такими бывают и начальные, и конечные.

post-18125-0-05913300-1425626608.jpg

post-18125-0-43050800-1425626856.jpg

Материал подготовлен для украиноязычного ресурса.

12.02.2012:

attachicon.gif12-02-2015 2-28-26.jpg

сегодня:

attachicon.gif26-02-2015 22-52-43.jpg

Имхаю, на одном из счетов частью денег ради такого варианта можно рискнуть! Всем удачной охоты!

Схлопал стоп 1,098. И на том спасибо. Но МБ опять куплю.

post-18125-0-06857700-1425633217.jpg

...не могли ли вы показать вашу разметку по золоту, на мелочи ...

Вот что я понимаю "мелочь на золоте":

post-18125-0-43957800-1425637655.jpg

Комодам характерны ускорения пятых волн. Вот тукнет салатовую линию - попробую поверить в заходную в 3 оф 5 оф НаГодИлиНаДваВперед. Не тукнет - повода для доверия не будет.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...