Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

On 9/9/2012 at 10:16 AM, yuramerlin said:

А по времени у тебя +- когды 5-я оканчивается на сипе? Тогда по логике вещей и евра повалится? И можно буде хорошо короткими нагрузится. Снйчас три индейца ЛР далеко не уведут сипу, может как у тебя...

По времени разброс пока большой,декабрь - середина января,но чем дальше, тем точнее будет.Щас по идее волна Соф4оф5 должна вниз пойти.Надеюсь будет стремительной и легко читаемой.

Угу... тогды многое складывается. Стаффка, отчет ФОМС и выстрел берданки. Правда, перед ФОМС и берданкой опять статистика по рынку труда. Это может стать очередной причиной вербальной интервенции со стороны берданки. Но, если все-же ничего в его словах и заявлении ФОМС не оправдает надежду на ближайшее ку, фонда уйдет в коррект, возможно и глубокий а доллар уйдет укреплятся. Еще интересный момент по евре, суд в Германии его решение в преддверии ФОМС.

On 9/9/2012 at 2:22 PM, habara said:

Евро-фунта сейчас глянул чисто фрактально(попросили на другом форуме) -Красота!!!!!Я в шоке......

Очень похожая структура припоминается по евре конец ноября-первая половина декабря на часе. Нет возможности картинку бросить, но тоже вернулись к началу (лоу) импульса вверх и ушли не вверх, а вниз. Там как-то так было 1.32-1.35-1.29.

On 9/9/2012 at 3:16 PM, andy_khb said:

мдя, при этом все банки в один голос верещат что на конец года по евре 1,18.

Ну, а разве с 1.18-19-20 не приятно бы было построить пирамиду, но уже не к 1.35, а к 1.4-1.6? (20-40 фиг!) По мне, если пара двинет тестить лои 1.2 (двойное дно), я буду по-крупному брать лонги.

On 9/9/2012 at 3:21 PM, yuramerlin said:

Очень похожая структура припоминается по евре конец ноября-первая половина декабря на часе. Нет возможности картинку бросить, но тоже вернулись к началу (лоу) импульса вверх и ушли не вверх, а вниз. Там как-то так было 1.32-1.35-1.29.

Мне бы эту картинку найти для анализа....мо быть найдешь?....

Добрый вечер всем!

По eur, максимальная цель по расчетам 1.32 - 33, если даже десяточку не дойдем, не критично, а вот дальше вниз порядка 10 фигур.

Всем профитов! :hi:

On 9/9/2012 at 5:00 PM, habara said:

Если не против - завтра. Я не у компа а с мобильного терминала сам понимаешь.

On 9/9/2012 at 5:18 PM, VGor said:

Добрый вечер всем!

По eur, максимальная цель по расчетам 1.32 - 33, если даже десяточку не дойдем, не критично, а вот дальше вниз порядка 10 фигур.

Всем профитов! :hi:

С такого уровня 10 фиг уж маловато. Вот смотрю на Ленчика разметку и... Но для такого валева что-то сильное надо.

я вот одного не пойму почему все гонят пару евро вверх по всяким там штучкам ( у каждого свое ) а вот инекс бакса никто не рассматривает там ведь выстрел намечается фигур эдак 6-8 и возможно уже с текущих или еще пару пипов вниз и от туда вверх . если индекс вверх то пара евро бакс ну никак вверх не пойдет

Норв. крона. Вариант на пару - тройку дней + как индикатор для других валют.Кстати пара хорошо торгуется несмотря на спред, т.к. и капуста соответствует спреду.

post-14633-0-80504500-1347258146_thumb.g

основная тема предстоящей недели – заседание ФРС США 12-13 сентября, которое, на наш взгляд, должен стать поворотным для финансовых рынков в контексте перспектив осени на Forex и других площадках.

При этом, если смотреть глобально на тот багаж, с чем мы подошли к середине сентября, то еще раз хочется отметить, что рекордные максимумы по S&P500 с 2008 года, ралли в EUR/USD с 1.20 до 1.28, а также рост цен на золото и серебро более чем на 10% от минимумов лета продиктован, прежде всего, ожиданиями запуска в США, Европе и Азии стимулирующих мер в поддержку экономике, а также действий против долгового кризиса в еврозоне. Данная история, на наш взгляд, в значительной степени изжила себя, то есть ставить на нее поздно.

Ключевые идеи и тренды сентября/заседание ФРС 12-13.09

· ФедРезерв не объявит в четверг о запуске QE3 в США.

- Рекордные максимумы по S&P500, президентские выборы в США, отсутствие консенсуса в FOMC по поводу QE3, удовлетворительная статистика по американской экономике – основные аргументы против QE3 в США.

- В таком случае мы наращиваем «короткие» позиции в EUR/USD, ставим на полноценную коррекцию в Gold и Silver к четырехнедельному ралли, ищем возможности для наращивания продаж в Brent или WTI.

- Против такого сценария развития событий может быть: а) скоординированность действий основных ЦБ мира, когда вслед за планом М.Драги и намерениями Китая инвестировать 1 трлн юаней в инфраструктуру, ФедРезерв просто обязан также обнадежить инвесторов чем-либо; б) тяга Б.Бернанке к вербальным интервенциям.

· ФедРезерв не объявит в четверг непосредственно о запуске QE3 в США, но отметит, что потребность в новых стимулирующих мерах в США основательно возросла, дав понять, что очередное смягчение денежной программы может быть уже в декабре.

- Данный сценарий кажется нам наиболее вероятным.

- При таком развитии событий мы бы говорили о рисках разочарования инвесторов в политике ЕЦБ, ФРС, так как решительных действий нет, а слов говорится очень много. В случае с ЕЦБ разочарование может сводится к тому, что нет четких сроков, рамок, деталей касательно запуска плана М.Драги. В таком случае мы бы готовились до конца осени к хорошей волне продаж, прежде всего, в Brent и EUR/USD.

· ФРС, ЕЦБ, КНР – «побочный» эффект. Следует понимать, что влияние очередных стимулирующих мер от мировых ЦБ на финансовые рынки может быть на этот раз не таким основательным, как в предыдущие годы. В частности, давление на доллар США может быть не таким значительным.

- Все уже должны понимать, что само по себе QE3 окажет куда меньшее влияния (в том числе негативное на доллар США) на финансовые рынки, чем QE 1-2. Поэтому по факту того, как новые стимулирующие меры будут озвучены, нас может ждать немало сюрпризов.

- Аналогичное отношение может быть и в случае с Китаем, который, если обратиться к деталям, обещает инвестировать в инфраструктуру в рамках стимулирующих мер только 1 трлн юаней против 4 трлн юаней, инвестированных в течение 2009-2010 гг.

- В случае с ЕЦБ испугать инвесторов может как отсутствие конкретики по поводу реальных объемов выкупа краткосрочных облигаций, так и то, что баланс ЕЦБ может расти в обозримом будущем быстрее, чем ФРС, что поддержит доллар.

Как следствие, мы исходим на данный момент из того, что текущий коррекционный рост в EUR/USD близок к завершению, а заседания ФРС 12-13 сентября и QE3 не представляет такого же риска для доллара США, как во время первого и второго раундов количественного смягчения.

Сейчас бы енку купить со стопиком на лое тяпници. Но, боюсь собъют. Цель малая 78-80. А вот в 76-76.5 возьму ее много, если дойдет. И возьму до стратосферы.

On 9/9/2012 at 5:00 PM, habara said:

Смотри, вот эта структура, правда с одним выходом за предел (иррегуляр или что). Помню ее отлично, потому что получил прибыль практически в каждом свинге. И шел по сигналу своему любумому, бабочка там до этого была с целью 1,315 ни сесть ни встать, исторический уровень лоу октября 2011.

post-18125-0-85891000-1347270788_thumb.p

On 9/10/2012 at 9:05 AM, habara said:

Сингапурский доллар....

Ну, ты прям как дед Яг, торгуеш все, что торгуется! :victory:

On 9/10/2012 at 9:53 AM, yuramerlin said:

Смотри, вот эта структура, правда с одним выходом за предел (иррегуляр или что). Помню ее отлично, потому что получил прибыль практически в каждом свинге. И шел по сигналу своему любумому, бабочка там до этого была с целью 1,315 ни сесть ни встать, исторический уровень лоу октября 2011.

post-18125-0-85891000-1347270788_thumb.p

Ну, ты прям как дед Яг, торгуеш все, что торгуется! :victory:

Торгую все что легко читается в основном.....синг. доллар - прогноз на основе золотого сечения....посмотрим как срастется.Спасибо за каунт!

post-14633-0-22524700-1347271579_thumb.g

On 9/10/2012 at 10:05 AM, habara said:

Торгую все что легко читается в основном.....синг. доллар - прогноз на основе золотого сечения....посмотрим как срастется.Спасибо за каунт!

У меня по этому кроссу такой вариант. Правда все зависит от того, будут ли валить евру, или разрешать расти.

post-18125-0-15710700-1347272266_thumb.p

А вот по индексу у меня картинко складывается малость инная. Конечно, глобальные цели далеко внизу как и евру я готов увидеть скорее на уровне 1,4-1,6, чем 0,8-1,17. Многое указывает о том, что на фоне просто колосального госдолга США доллар готов девальвировать. Правда, дадут ли ему это сделать? И продлят ли строк действия печатки по истечению термина в декабре? Думаю, пока выборы на носу никаких шагов к смягчению Бернанке не сможет предпринять. Хотя, увидим. Технически картинка может выглядеть примерно следующим образом:

post-18125-0-78610600-1347275348_thumb.p

post-18125-0-04628600-1347275348_thumb.p

Небольшая поправка на ветер по индексу как вероятность. Соответственно, возможно пока рост евро продолжится вплоть до 1,3-1,32, соответственно каунту http://tradersterrit...520#entry219281

Хоть существует толи магия, толи психологический баръер круглых чисел. Но, вижу на индексе эта стена для психов не оч важна. Прям праздник какой-то по сценарию "Кавказкой пленници". :crazy:

Третьим будешь, или сообразим на троих! :crazy:

post-18125-0-32026700-1347286852_thumb.p

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...