yuramerlin Posted September 10, 2012 Author Share Posted September 10, 2012 Я вот по примеру Habara, хоть и индексы совершенно не мой портфель, глянул на сипу и тихо заплакаль :comando: ... Все вспоминается пророчество небезизвестного веббот по поводу 2012 и, для начала, фондового краха. Мол фондовые индексы, несмотря на непривлекательную картину экономической рецесии будут лишь подрастать. И где-то в третьем-четвертом квартале 2012 случится резкий обвал фондовых рынков и много другого весьма невкусного... Мдяс, картинко обвала мне не рисует, но, если верить моим котировкам, сипа на таких высотах сидела в 2007-2008 годах и прямо с текущих способна упасть этак на 400-500 пп... Это не EWA, это ВВ, прошу не путать. За доуИА не берусь, котировки у меня боюсь вкорень не верны. Может по совету Alabama начать скупать тушенку, берданки, патроны и научится рыть блиндажи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kalambur Posted September 10, 2012 Share Posted September 10, 2012 Небольшая поправка на ветер по индексу как вероятность. Соответственно, возможно пока рост евро продолжится вплоть до 1,3-1,32, соответственно каунту http://tradersterrit...520#entry219281 Хоть существует толи магия, толи психологический баръер круглых чисел. Но, вижу на индексе эта стена для психов не оч важна. Прям праздник какой-то по сценарию "Кавказкой пленници". :crazy: Третьим будешь, или сообразим на троих! :crazy: Юра я вижу вариант вот такой ( немного подкоректировал твой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted September 10, 2012 Author Share Posted September 10, 2012 Юра я вижу вариант вот такой ( немного подкоректировал твой. Брось, плх мне в личку архив котировок доу... Поцмотрю что пишут там... Может и других фондофф, насдак, никкей... Ато я без броки как без глаз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted September 10, 2012 Share Posted September 10, 2012 Здравствуйте ! Есть предложение от ЦБ Японии зашортить иену против бакинского )) Не на дооооооооолго ... Стоп приемлемый. Перспектива возбуждает воображение :wacko2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted September 10, 2012 Author Share Posted September 10, 2012 Здравствуйте ! Есть предложение от ЦБ Японии зашортить иену против бакинского )) Не на дооооооооолго ... Стоп приемлемый. Перспектива возбуждает воображение :wacko2: Ойой! Опасные игры, дружще! Этот самурай способен одним коротким и лаконичным движением шваркнуть катаной на 400-500 пипов вверх, снести голову врагу и вложить катану обратно в ножны. Опомнится не успееш. 75-76 критический уровень, когда BOJ сразу выбрасывает на рынок много бумаги. Реально, хозяин-барин, но ену лучше брать в длинную сторону с приемлимых уровней... Токой треуУглы имеет все шансы похоронить шортистов хорошо и сильно. "Чтобы продать что либо ненужное, нужно сначала купить что-либо ненужное". (Кот Матроскин) Я вот за метал готов погибнуть... :comando: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Makar8 Posted September 10, 2012 Share Posted September 10, 2012 ... ену лучше брать в длинную сторону с приемлимых уровней... т е нужно покупать иену или продавать против доллара ? (я предлагаю доллар покупать/иену продавать). Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted September 10, 2012 Author Share Posted September 10, 2012 т е нужно покупать иену или прода вать против доллара ? (я предлагаю доллар покупать/иену продавать). Рынок, конечно, дна не имеет, но япошки имеют предел терпения. И этот предел лежит на уровне +- 75-76, когда БОЙ сразу производит очередную интервенцию. Дорогая валюта им совершенно никчему. Это иногда происходит весьма быстро и резко (30.10.2011 400 пипов за буквально миг), а иногда медленно, но очень верно (02.2012 бычье ралли в 700 пп на протяжении 1,5 месяца). Дай ей опустится еще 120-220-250 пипов и увидишь самураский удар катаной. Готов закластся на бутылку коньяка. Соответственно по паре USDJPY, для меня по крайней мере, короткие позиции абсолютно ислючены. Уже корректировал ее в прошлом году, больше не хочу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andy_khb Posted September 10, 2012 Share Posted September 10, 2012 подозреваю что кадчег кончил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted September 10, 2012 Author Share Posted September 10, 2012 подозреваю что кадчег кончил. USDCAD bystop на хае дня. Цель - дапаталка! День рисует, возможно, утреннюю звезду. Если речь о кадочифе - трудно, не мое пальто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted September 11, 2012 Author Share Posted September 11, 2012 USDCAD bystop на хае дня. Цель - дапаталка! День рисует, возможно, утреннюю звезду. Если речь о кадочифе - трудно, не мое пальто. Не достало. Если лоу вчерашнего дня обновим, еще пойдем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FXF Posted September 11, 2012 Share Posted September 11, 2012 а мне вот кажется по канадцу ,если даже и обновили то не пойдем ниже там фрактал недельный =значит отскок а отскок минимум на 50 пунктов должен Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted September 11, 2012 Author Share Posted September 11, 2012 а мне вот кажется по канадцу ,если даже и обновили то не пойдем ниже там фрактал недельный =значит отскок а отскок минимум на 50 пунктов должен В интрадей анализе хуже уровней пивота лучше нет. Так вот, ежели валево по паре продолжится, то уже не сегодня так как пара достигла S3 of piivot 0,9720 а сегодня ожидается выход новостей по Канаде в американскую сесию. К тому-же пара достигла (почти) 113% ретрейса и есть немного вероятносто, что валево окончилось... Хотя волновики склонны гнать пару еще ниже... А вот насчет "должен" ты вероятно знаешь мое отношение к подобной формулировке... Если так поставишь себе трейд, то останешся должен рынку, друзьям, соседям и всем остальным, а рынок свои долги тебе простит, но не твои. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted September 11, 2012 Share Posted September 11, 2012 Не достало. Если лоу вчерашнего дня обновим, еще пойдем. Вопрос в закрытии сегодняшнего дня, 9760 и выше будет ок )) А баксойена какая красавица, как по учебнику - ложный пробой треугольника.. Вроде бы уже ММ не дает закупаться, и канадец слегка в убытке, а очень хочется прикупить USDJPY.... Для подтверждения "ложности" нужно курсу вернуться в треугольник Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted September 11, 2012 Share Posted September 11, 2012 Рынок, конечно, дна не имеет, но япошки имеют предел терпения. И этот предел лежит на уровне +- 75-76, когда БОЙ сразу производит очередную интервенцию. Дорогая валюта им совершенно никчему. Это иногда происходит весьма быстро и резко (30.10.2011 400 пипов за буквально миг), а иногда медленно, но очень верно (02.2012 бычье ралли в 700 пп на протяжении 1,5 месяца). Дай ей опустится еще 120-220-250 пипов и увидишь самураский удар катаной. Готов закластся на бутылку коньяка. Соответственно по паре USDJPY, для меня по крайней мере, короткие позиции абсолютно ислючены. Уже корректировал ее в прошлом году, больше не хочу. Кстати, по йене Ноду вроде бы уже задвинули, и риторика была такова, что премьер не справился как раз с курсообразованием... Самураям верить нельзя, но хочется помечтать, что наконец-то япошки погонят курс в район 100-110. Еще несколько лет назад мне попадался на глаза подробный обзор по японской экономике, в котором говорилось, что разумный курс японской йены находится около 115, но никак не ниже. Состояние японцев не только не улучшилось за последнее время, но и планомерно ухудшается. Обращаю внимание, что австралийцы постепенно снижают ставки, и играться в керри-трейд становится все менее выгодно, поэтому потоки дешевых в плане процентных ставок йен в Австралию и Новую Зеландию ( в меньшей, конечно, степени) постепенно уменьшаются, значит для интервенций (опять же чисто теоретически - прямых достоверных данных найти крайне сложно) требуется меньше усилий. Да и у волновиков единодушие, что 75-76 -это разворотная зона для курса. Т.е. множество факторов говорит о том, что скоро может начаться планомерный долгосрочный тренд с заоблачными целями (110-115 только промежуточная). Не стоит сбрасывать также природные факторы. Тектонические разломы проходят по японским островам. Одно землетрясение спровоцировало острую нехватку йен для обменных операций, а вот множественные (не дай Бог, конечно) могут похоронить экономику Японии насовсем, не до керри-трейдов тогда станет спекулянтам. Резюме такое, что тарить баксойену с текущих уровней - идея прекрасная, подобные идеи на долгосрок появляются крайне редко. Единственно, что необходимо учитывать - ММ. Стопы тут ставить бессмысленно, хвосты на йене сами знаете, какими бывают. Нужно иметь в голове план и деньги на осуществление, чтобы усреднить покупку ниже 75... Так, на всякий случай Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted September 11, 2012 Author Share Posted September 11, 2012 Вопрос в закрытии сегодняшнего дня, 9760 и выше будет ок )) А баксойена какая красавица, как по учебнику - ложный пробой треугольника.. Вроде бы уже ММ не дает закупаться, и канадец слегка в убытке, а очень хочется прикупить USDJPY.... Для подтверждения "ложности" нужно курсу вернуться в треугольник Дык, блин, я купил на ложном пробое и снесение диапазонов дня. Но стопик установил. Выбило :comando: . Подожду четверга. А лимит от 75 на полдепо держу. Хотя, подозрения имеются, что япошки до четверга все решат. Блин ну жутко напоминает картинка конец октября прошлого года... Бакс валится в тартарары... До хрипоты хочется купить баксоену и продать много евры... И еще купить много канадца... ММ хрипит... Индекс бакса уровень для психов снес нафиг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted September 11, 2012 Share Posted September 11, 2012 Не успел я защитить евру и канадца... придется пока сидеть на заборе и тупо ждать отката.... Думал, после пятницы увидим коррекцию нормальной глубины..а тут как в истерику все впали. Австралиец с новозеландем что творят... Признаться, не ждал я такой активности перед ФРС, однако, закрытия пятниц на максимумах, как было в эту с евро/баксом, обычно сопровождаются либо гепом в понедельник, либо продолжением тренда. Но это ж в обычных условиях, а тут, вроде бы, новость года на носу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted September 11, 2012 Author Share Posted September 11, 2012 Не успел я защитить евру и канадца... придется пока сидеть на заборе и тупо ждать отката.... Думал, после пятницы увидим коррекцию нормальной глубины..а тут как в истерику все впали. Австралиец с новозеландем что творят... Признаться, не ждал я такой активности перед ФРС, однако, закрытия пятниц на максимумах, как было в эту с евро/баксом, обычно сопровождаются либо гепом в понедельник, либо продолжением тренда. Но это ж в обычных условиях, а тут, вроде бы, новость года на носу... Чет все меня прет, что рынок старается всех переобуть против бакса. Когда б с лоев стартовали в рост, или уж с глубокого корректа... А тут кабы чего не вышло сюрпризом... Евра торгуется возле уровня открытия года, всего 80 пипов осталось. 5 недель роста против 5 недель падения с конца весны и дергалки лета. Странновато сие. Самая жесткая расковырялка будет завтра-послезавтра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kalambur Posted September 11, 2012 Share Posted September 11, 2012 завтра суд в германии по фонду помощи ефтс - данные действия стаб фонда противоречат конституции германии в частности ст115 где черным по белому написано что государство не может заниматься финансовой деятельностью в активы которые нельзя оценить их стоимость в даном случае невозможно оценить стоимость помощи проблемным странам еврозоны - увы но там бездонная бочка так что скорее всего завтра нас ждут очень веселые горки наверное уже с обеда а далее амеры подогреют еще немного своим решение по ку3 . логически рассудить насчет ку то бен не будет ничего предпринимать накануне выборов так как не понятно кто будет у власти и как ему это икнется ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted September 11, 2012 Author Share Posted September 11, 2012 завтра суд в германии по фонду помощи ефтс - данные действия стаб фонда противоречат конституции германии в частности ст115 где черным по белому написано что государство не может заниматься финансовой деятельностью в активы которые нельзя оценить их стоимость в даном случае невозможно оценить стоимость помощи проблемным странам еврозоны - увы но там бездонная бочка так что скорее всего завтра нас ждут очень веселые горки наверное уже с обеда а далее амеры подогреют еще немного своим решение по ку3 . логически рассудить насчет ку то бен не будет ничего предпринимать накануне выборов так как не понятно кто будет у власти и как ему это икнется ... Эта фишка (в случае положительного решения) может стать лишь движком для корректа. А валево будет (если будет) со стороны бени. Еще швейцары (да и япошки) на повестке дня. Если от кого уж ждать сюрпрайз, так имхо с этих сторон. Беня обещает, но не сделает. Но уж если и не обещает и не сделает, п-ц что будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted September 11, 2012 Share Posted September 11, 2012 Эта фишка (в случае положительного решения) может стать лишь движком для корректа. А валево будет (если будет) со стороны бени. Еще швейцары (да и япошки) на повестке дня. Если от кого уж ждать сюрпрайз, так имхо с этих сторон. Беня обещает, но не сделает. Но уж если и не обещает и не сделает, п-ц что будет. Я что-то подозреваю, что будет обтекаемая формулировка - "ни нашим, ни вашим"... Подумалось что-то к вечеру, вдруг мы все дружно с валевом заблуждаемся, вот будем весело и жизнерадостно )) Поставил ордер на покупку баксойены на 78,2, вдруг сюрпрайз ночью )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted September 11, 2012 Author Share Posted September 11, 2012 Я что-то подозреваю, что будет обтекаемая формулировка - "ни нашим, ни вашим"... Подумалось что-то к вечеру, вдруг мы все дружно с валевом заблуждаемся, вот будем весело и жизнерадостно )) Поставил ордер на покупку баксойены на 78,2, вдруг сюрпрайз ночью )) Не будет - так не будет. Я лонги с 254 держу и неверно открытым шортом крою. А вот ена и канадец ну просто озведенеть. Купил япошку еще раза два, но спешу с безубытком ММ ради. И выбивает. Кабы не вернулась в треугол и сново не грохнулась. 75-76 в сам раз будя. Почти как у Линды под стать трем индейцам. Еще золотишко вчерашнее бу накрыло и сегодня 1734 в бой, тоесть в шорт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
andy_khb Posted September 11, 2012 Share Posted September 11, 2012 евруауд можно глянуть. она у мня давно засолена собакко...)) думал там терм впятой, аказался подвижной в четвертой.... вот жду блин. на н4-н6 похоже приехали, седни ауд ее малость завалил, ща вот делемма, евра в пол или кенгой потолки прошибать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Paratruper Posted September 12, 2012 Share Posted September 12, 2012 про баксоену... вот, смотрю, много желающих купить её... по моим прикидкам упасть может в кластер 72.50-74.50. пока никаких предпосылок для покупок не вижу ... :Laie_99: Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted September 12, 2012 Author Share Posted September 12, 2012 про баксоену... вот, смотрю, много желающих купить её... по моим прикидкам упасть может в кластер 72.50-74.50. пока никаких предпосылок для покупок не вижу ... :Laie_99: Техника техникой. Упасть то может, не спорю. Но 75 это уровень, который БОЙ будет защищать агресивно, яростно и непредсказуемо. Более того, когда в прошлом году многие волновики по евре и не только рисовли 1-ю от 1,3145 начала сентября до 1,4247, потом ждали второй и 3-й в стратосферу, БОЙ произвел интервенцию и это колыхнуло рынок, сильно колыхнуло. Евра упала на 600 пипов. Любая техника хороша сама-по себе, если не брать в учет вмешательство "высших сил". Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted September 12, 2012 Share Posted September 12, 2012 Техника техникой. Упасть то может, не спорю. Но 75 это уровень, который БОЙ будет защищать агресивно, яростно и непредсказуемо. Более того, когда в прошлом году многие волновики по евре и не только рисовли 1-ю от 1,3145 начала сентября до 1,4247, потом ждали второй и 3-й в стратосферу, БОЙ произвел интервенцию и это колыхнуло рынок, сильно колыхнуло. Евра упала на 600 пипов. Любая техника хороша сама-по себе, если не брать в учет вмешательство "высших сил". Так я и говорю про йену, что нужно иметь возможность прикупить курс еще раз ниже 75... Я все-таки больше придерживаюсь фундаментальных моментов. А по фундаменталу уже писал, что давно пора японцам решаться толкать баксо/йену наверх. Вот уже немцы признали правтоу ЕЦБ. Рынок подергался, но в целом все осталось без изменений. Видимо, до завтра все Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.