Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

Я вот по примеру Habara, хоть и индексы совершенно не мой портфель, глянул на сипу и тихо заплакаль :comando: ...

Все вспоминается пророчество небезизвестного веббот по поводу 2012 и, для начала, фондового краха. Мол фондовые индексы, несмотря на непривлекательную картину экономической рецесии будут лишь подрастать. И где-то в третьем-четвертом квартале 2012 случится резкий обвал фондовых рынков и много другого весьма невкусного... Мдяс, картинко обвала мне не рисует, но, если верить моим котировкам, сипа на таких высотах сидела в 2007-2008 годах и прямо с текущих способна упасть этак на 400-500 пп... Это не EWA, это ВВ, прошу не путать.

За доуИА не берусь, котировки у меня боюсь вкорень не верны. Может по совету Alabama начать скупать тушенку, берданки, патроны и научится рыть блиндажи?

post-18125-0-07058300-1347292205_thumb.p

Небольшая поправка на ветер по индексу как вероятность. Соответственно, возможно пока рост евро продолжится вплоть до 1,3-1,32, соответственно каунту http://tradersterrit...520#entry219281

Хоть существует толи магия, толи психологический баръер круглых чисел. Но, вижу на индексе эта стена для психов не оч важна. Прям праздник какой-то по сценарию "Кавказкой пленници". :crazy:

Третьим будешь, или сообразим на троих! :crazy:

post-18125-0-32026700-1347286852_thumb.p

Юра я вижу вариант вот такой ( немного подкоректировал твой.

post-18811-0-92685700-1347294233.jpg

Юра я вижу вариант вот такой ( немного подкоректировал твой.

post-18811-0-92685700-1347294233.jpg

Брось, плх мне в личку архив котировок доу... Поцмотрю что пишут там...

Может и других фондофф, насдак, никкей... Ато я без броки как без глаз.

Здравствуйте !

Есть предложение от ЦБ Японии зашортить иену против бакинского )) Не на дооооооооолго ... Стоп приемлемый. Перспектива возбуждает воображение :wacko2:

post-19644-0-08627500-1347296274.jpg

Здравствуйте !

Есть предложение от ЦБ Японии зашортить иену против бакинского )) Не на дооооооооолго ... Стоп приемлемый. Перспектива возбуждает воображение :wacko2:

post-19644-0-08627500-1347296274.jpg

Ойой! Опасные игры, дружще! Этот самурай способен одним коротким и лаконичным движением шваркнуть катаной на 400-500 пипов вверх, снести голову врагу и вложить катану обратно в ножны. Опомнится не успееш. 75-76 критический уровень, когда BOJ сразу выбрасывает на рынок много бумаги. Реально, хозяин-барин, но ену лучше брать в длинную сторону с приемлимых уровней... Токой треуУглы имеет все шансы похоронить шортистов хорошо и сильно. "Чтобы продать что либо ненужное, нужно сначала купить что-либо ненужное". (Кот Матроскин)

post-18125-0-51217000-1347297176_thumb.p

Я вот за метал готов погибнуть... :comando:

post-18125-0-05165900-1347297202_thumb.p

... ену лучше брать в длинную сторону с приемлимых уровней...

т е нужно покупать иену или продавать против доллара ? (я предлагаю доллар покупать/иену продавать).

т е нужно покупать иену или прода

вать против доллара ? (я предлагаю доллар покупать/иену продавать).

Рынок, конечно, дна не имеет, но япошки имеют предел терпения. И этот предел лежит на уровне +- 75-76, когда БОЙ сразу производит очередную интервенцию. Дорогая валюта им совершенно никчему. Это иногда происходит весьма быстро и резко (30.10.2011 400 пипов за буквально миг), а иногда медленно, но очень верно (02.2012 бычье ралли в 700 пп на протяжении 1,5 месяца). Дай ей опустится еще 120-220-250 пипов и увидишь самураский удар катаной. Готов закластся на бутылку коньяка.

Соответственно по паре USDJPY, для меня по крайней мере, короткие позиции абсолютно ислючены. Уже корректировал ее в прошлом году, больше не хочу.

подозреваю что кадчег кончил.

USDCAD bystop на хае дня. Цель - дапаталка! День рисует, возможно, утреннюю звезду. Если речь о кадочифе - трудно, не мое пальто.

USDCAD bystop на хае дня. Цель - дапаталка! День рисует, возможно, утреннюю звезду. Если речь о кадочифе - трудно, не мое пальто.

Не достало. Если лоу вчерашнего дня обновим, еще пойдем.

а мне вот кажется по канадцу ,если даже и обновили то не пойдем ниже

там фрактал недельный =значит отскок

а отскок минимум на 50 пунктов должен

а мне вот кажется по канадцу ,если даже и обновили то не пойдем ниже

там фрактал недельный =значит отскок

а отскок минимум на 50 пунктов должен

В интрадей анализе хуже уровней пивота лучше нет. Так вот, ежели валево по паре продолжится, то уже не сегодня так как пара достигла S3 of piivot 0,9720 а сегодня ожидается выход новостей по Канаде в американскую сесию. К тому-же пара достигла (почти) 113% ретрейса и есть немного вероятносто, что валево окончилось... Хотя волновики склонны гнать пару еще ниже...

А вот насчет "должен" ты вероятно знаешь мое отношение к подобной формулировке... Если так поставишь себе трейд, то останешся должен рынку, друзьям, соседям и всем остальным, а рынок свои долги тебе простит, но не твои.

post-18125-0-75281500-1347360836_thumb.p

Не достало. Если лоу вчерашнего дня обновим, еще пойдем.

Вопрос в закрытии сегодняшнего дня, 9760 и выше будет ок ))

А баксойена какая красавица, как по учебнику - ложный пробой треугольника.. Вроде бы уже ММ не дает закупаться, и канадец слегка в убытке, а очень хочется прикупить USDJPY.... Для подтверждения "ложности" нужно курсу вернуться в треугольник

Рынок, конечно, дна не имеет, но япошки имеют предел терпения. И этот предел лежит на уровне +- 75-76, когда БОЙ сразу производит очередную интервенцию. Дорогая валюта им совершенно никчему. Это иногда происходит весьма быстро и резко (30.10.2011 400 пипов за буквально миг), а иногда медленно, но очень верно (02.2012 бычье ралли в 700 пп на протяжении 1,5 месяца). Дай ей опустится еще 120-220-250 пипов и увидишь самураский удар катаной. Готов закластся на бутылку коньяка.

Соответственно по паре USDJPY, для меня по крайней мере, короткие позиции абсолютно ислючены. Уже корректировал ее в прошлом году, больше не хочу.

Кстати, по йене Ноду вроде бы уже задвинули, и риторика была такова, что премьер не справился как раз с курсообразованием... Самураям верить нельзя, но хочется помечтать, что наконец-то япошки погонят курс в район 100-110. Еще несколько лет назад мне попадался на глаза подробный обзор по японской экономике, в котором говорилось, что разумный курс японской йены находится около 115, но никак не ниже. Состояние японцев не только не улучшилось за последнее время, но и планомерно ухудшается. Обращаю внимание, что австралийцы постепенно снижают ставки, и играться в керри-трейд становится все менее выгодно, поэтому потоки дешевых в плане процентных ставок йен в Австралию и Новую Зеландию ( в меньшей, конечно, степени) постепенно уменьшаются, значит для интервенций (опять же чисто теоретически - прямых достоверных данных найти крайне сложно) требуется меньше усилий. Да и у волновиков единодушие, что 75-76 -это разворотная зона для курса. Т.е. множество факторов говорит о том, что скоро может начаться планомерный долгосрочный тренд с заоблачными целями (110-115 только промежуточная). Не стоит сбрасывать также природные факторы. Тектонические разломы проходят по японским островам. Одно землетрясение спровоцировало острую нехватку йен для обменных операций, а вот множественные (не дай Бог, конечно) могут похоронить экономику Японии насовсем, не до керри-трейдов тогда станет спекулянтам.

Резюме такое, что тарить баксойену с текущих уровней - идея прекрасная, подобные идеи на долгосрок появляются крайне редко. Единственно, что необходимо учитывать - ММ. Стопы тут ставить бессмысленно, хвосты на йене сами знаете, какими бывают. Нужно иметь в голове план и деньги на осуществление, чтобы усреднить покупку ниже 75... Так, на всякий случай

Вопрос в закрытии сегодняшнего дня, 9760 и выше будет ок ))

А баксойена какая красавица, как по учебнику - ложный пробой треугольника.. Вроде бы уже ММ не дает закупаться, и канадец слегка в убытке, а очень хочется прикупить USDJPY.... Для подтверждения "ложности" нужно курсу вернуться в треугольник

Дык, блин, я купил на ложном пробое и снесение диапазонов дня. Но стопик установил. Выбило :comando: . Подожду четверга. А лимит от 75 на полдепо держу. Хотя, подозрения имеются, что япошки до четверга все решат. Блин ну жутко напоминает картинка конец октября прошлого года... Бакс валится в тартарары... До хрипоты хочется купить баксоену и продать много евры... И еще купить много канадца... ММ хрипит...

Индекс бакса уровень для психов снес нафиг.

Не успел я защитить евру и канадца... придется пока сидеть на заборе и тупо ждать отката.... Думал, после пятницы увидим коррекцию нормальной глубины..а тут как в истерику все впали.

Австралиец с новозеландем что творят...

Признаться, не ждал я такой активности перед ФРС, однако, закрытия пятниц на максимумах, как было в эту с евро/баксом, обычно сопровождаются либо гепом в понедельник, либо продолжением тренда. Но это ж в обычных условиях, а тут, вроде бы, новость года на носу...

Не успел я защитить евру и канадца... придется пока сидеть на заборе и тупо ждать отката.... Думал, после пятницы увидим коррекцию нормальной глубины..а тут как в истерику все впали.

Австралиец с новозеландем что творят...

Признаться, не ждал я такой активности перед ФРС, однако, закрытия пятниц на максимумах, как было в эту с евро/баксом, обычно сопровождаются либо гепом в понедельник, либо продолжением тренда. Но это ж в обычных условиях, а тут, вроде бы, новость года на носу...

Чет все меня прет, что рынок старается всех переобуть против бакса. Когда б с лоев стартовали в рост, или уж с глубокого корректа... А тут кабы чего не вышло сюрпризом... Евра торгуется возле уровня открытия года, всего 80 пипов осталось. 5 недель роста против 5 недель падения с конца весны и дергалки лета. Странновато сие. Самая жесткая расковырялка будет завтра-послезавтра.

завтра суд в германии по фонду помощи ефтс - данные действия стаб фонда противоречат конституции германии в частности ст115 где черным по белому написано что государство не может заниматься финансовой деятельностью в активы которые нельзя оценить их стоимость в даном случае невозможно оценить стоимость помощи проблемным странам еврозоны - увы но там бездонная бочка так что скорее всего завтра нас ждут очень веселые горки наверное уже с обеда а далее амеры подогреют еще немного своим решение по ку3 . логически рассудить насчет ку то бен не будет ничего предпринимать накануне выборов так как не понятно кто будет у власти и как ему это икнется ...

завтра суд в германии по фонду помощи ефтс - данные действия стаб фонда противоречат конституции германии в частности ст115 где черным по белому написано что государство не может заниматься финансовой деятельностью в активы которые нельзя оценить их стоимость в даном случае невозможно оценить стоимость помощи проблемным странам еврозоны - увы но там бездонная бочка так что скорее всего завтра нас ждут очень веселые горки наверное уже с обеда а далее амеры подогреют еще немного своим решение по ку3 . логически рассудить насчет ку то бен не будет ничего предпринимать накануне выборов так как не понятно кто будет у власти и как ему это икнется ...

Эта фишка (в случае положительного решения) может стать лишь движком для корректа. А валево будет (если будет) со стороны бени. Еще швейцары (да и япошки) на повестке дня. Если от кого уж ждать сюрпрайз, так имхо с этих сторон. Беня обещает, но не сделает. Но уж если и не обещает и не сделает, п-ц что будет.

Эта фишка (в случае положительного решения) может стать лишь движком для корректа. А валево будет (если будет) со стороны бени. Еще швейцары (да и япошки) на повестке дня. Если от кого уж ждать сюрпрайз, так имхо с этих сторон. Беня обещает, но не сделает. Но уж если и не обещает и не сделает, п-ц что будет.

Я что-то подозреваю, что будет обтекаемая формулировка - "ни нашим, ни вашим"... Подумалось что-то к вечеру, вдруг мы все дружно с валевом заблуждаемся, вот будем весело и жизнерадостно ))

Поставил ордер на покупку баксойены на 78,2, вдруг сюрпрайз ночью ))

Я что-то подозреваю, что будет обтекаемая формулировка - "ни нашим, ни вашим"... Подумалось что-то к вечеру, вдруг мы все дружно с валевом заблуждаемся, вот будем весело и жизнерадостно ))

Поставил ордер на покупку баксойены на 78,2, вдруг сюрпрайз ночью ))

Не будет - так не будет. Я лонги с 254 держу и неверно открытым шортом крою. А вот ена и канадец ну просто озведенеть. Купил япошку еще раза два, но спешу с безубытком ММ ради. И выбивает. Кабы не вернулась в треугол и сново не грохнулась. 75-76 в сам раз будя. Почти как у Линды под стать трем индейцам.

Еще золотишко вчерашнее бу накрыло и сегодня 1734 в бой, тоесть в шорт.

евруауд можно глянуть. она у мня давно засолена собакко...)) думал там терм впятой, аказался подвижной в четвертой.... вот жду блин. на н4-н6 похоже приехали, седни ауд ее малость завалил, ща вот делемма, евра в пол или кенгой потолки прошибать.

про баксоену... вот, смотрю, много желающих купить её...

по моим прикидкам упасть может в кластер 72.50-74.50.

пока никаких предпосылок для покупок не вижу ... :Laie_99:

про баксоену... вот, смотрю, много желающих купить её...

по моим прикидкам упасть может в кластер 72.50-74.50.

пока никаких предпосылок для покупок не вижу ... :Laie_99:

Техника техникой. Упасть то может, не спорю. Но 75 это уровень, который БОЙ будет защищать агресивно, яростно и непредсказуемо. Более того, когда в прошлом году многие волновики по евре и не только рисовли 1-ю от 1,3145 начала сентября до 1,4247, потом ждали второй и 3-й в стратосферу, БОЙ произвел интервенцию и это колыхнуло рынок, сильно колыхнуло. Евра упала на 600 пипов. Любая техника хороша сама-по себе, если не брать в учет вмешательство "высших сил".

Техника техникой. Упасть то может, не спорю. Но 75 это уровень, который БОЙ будет защищать агресивно, яростно и непредсказуемо. Более того, когда в прошлом году многие волновики по евре и не только рисовли 1-ю от 1,3145 начала сентября до 1,4247, потом ждали второй и 3-й в стратосферу, БОЙ произвел интервенцию и это колыхнуло рынок, сильно колыхнуло. Евра упала на 600 пипов. Любая техника хороша сама-по себе, если не брать в учет вмешательство "высших сил".

Так я и говорю про йену, что нужно иметь возможность прикупить курс еще раз ниже 75... Я все-таки больше придерживаюсь фундаментальных моментов. А по фундаменталу уже писал, что давно пора японцам решаться толкать баксо/йену наверх. Вот уже немцы признали правтоу ЕЦБ. Рынок подергался, но в целом все осталось без изменений. Видимо, до завтра все

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...