Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

habara, извини, если вопрос мой окажется глупым. На Форексе я пока ещё студент. Так вот, не вижу на твоей картинке вил. Вилы Эндрюса? Но где их начало, где исходные три точки? Жёлтая зона - это средняя зона вил? Сам индикатор - не та штатная в МТ4 графическая фигура? Мой вопрос - не подвох, а желание разобраться с графическими построениями на твоих графиках.

я тоже в непонятках от выбора в данном конкретном случае исходной точки отсчёта для вил ...

насколько я понял, habara взял исходную точку 2796, но цена уже пробила среднюю линию, и теперича стоит ожидать приближение к верхней линии, наверное ...

крутил-вертел я эти вилы и получил, что при начальной точке 1.2837 цена топчется под средней линией ...

в связи с этим тоже недоумеваю по поводу, а почему не взять за начальную точку уровень 2744 от 2013.04.04 16:00 ?!

Сам индикатор - не та штатная в МТ4 графическая фигура?

Это детище Nena. На ониксе есть подфорум Nena и Поруччика. Также на руфоруме подфррум Geloxa и Поруччика.

У нас в индикаторах тоже должны быть. Но может и старые. С вилами Nena тут работают Habara и немного Bess. Правда у Habar'ы комбинация вил с мюрреем - самостоятельное решение.

Саня, может ты кинь сюды эти вилы. Думаю хлопци не против. Сам я с ними не работаю. Да и до следующей недели у компа не буду.

habara, извини, если вопрос мой окажется глупым. На Форексе я пока ещё студент. Так вот, не вижу на твоей картинке вил. Вилы Эндрюса? Но где их начало, где исходные три точки? Жёлтая зона - это средняя зона вил? Сам индикатор - не та штатная в МТ4 графическая фигура? Мой вопрос - не подвох, а желание разобраться с графическими построениями на твоих графиках.

Смотри...121-й рисует паттерны всякие

post-14633-0-80976400-1376022787_thumb.g

ZUP_v109.rar

ZUP_v121.rar

вот чё мне зуп накенгурил ...

что-то у мну вил нет, там настроек - мама, не горюй ...

я замахнулся на 1000 пипс по австралийцу ...

post-1340-0-27502600-1376034604.png

Об индикаторах. Ими особо не увлекаюсь. Но некоторые всё-таки помогают сориентироваться в предстоящем движении цены. С Машками всё понятно. Ещё прижился у меня MACD. Правда не могу до сих пор определиться - какой лучше: MACD или АО Вильямса. В АО Zotik (тот, что гистограмма) ещё и дополнительные МА рисуются - кажется 21 и 55. Может кто сравнивал их на информативность и есть ли мысли? А вообще, может поразмышляем здесь о видении каждым применение этих подручных средст для наглядности обозрения рынка. Другими словами - а не будет ли полезным нам немного поболтать о том, какие инструменты (не валюты, а орудия труда) помогают торговать?

Об индикаторах. Ими особо не увлекаюсь. Но некоторые всё-таки помогают сориентироваться в предстоящем движении цены. С Машками всё понятно. Ещё прижился у меня MACD. Правда не могу до сих пор определиться - какой лучше: MACD или АО Вильямса. В АО Zotik (тот, что гистограмма) ещё и дополнительные МА рисуются - кажется 21 и 55. Может кто сравнивал их на информативность и есть ли мысли? А вообще, может поразмышляем здесь о видении каждым применение этих подручных средст для наглядности обозрения рынка. Другими словами - а не будет ли полезным нам немного поболтать о том, какие инструменты (не валюты, а орудия труда) помогают торговать?

Гм. Я уже писал часто. Пивот для интрадей. Из осциляторов два (MACD+RSI). Машки - редко. С ст-шками дружбаном не стал. Иногда с мюром сверяюсь для прорядка, так сказать.

Каналы Эндрюс считал более сильным инструментом, чем вилы.Пример с евро-аусси

Правильно ли я понял, что пересечение верхних границ жёлтого и голубого каналов дают целевую точку?

Ух!
Заседелси я на дереревне у тещи. Даже забыл о дне рождения ветки!
Чтож, коллеги! Поздравим себя с годом и двумя днями успешной работы. Для праздничного настроения - деревенская контрабанда!!

Самогон на селе не хуже шотландского виски. Заныкаю для души под вечерок.
:D

Из осциляторов два (MACD+RSI). 

Юра, на этом же наборе остановился и я (раньше м-м-но-о-го было). Но не могу задавить одну черту своего характера - докопаться до шкварки. Вот рисунок.

post-15726-0-23408300-1376054004_thumb.p

Чёрточки в некоторых моментах разные - и по цвету, и по высоте. А мы ведь реагируем на эту высоту и этот цвет в реальном времени - и от этой реакции зависит итог. Одни хвалят MACD, другие радуются АО. Так в чём разница?

Одни хвалят MACD, другие радуются АО. Так в чём разница?

Наколько я знаю - почти ни в чем. Может в несущесвенных деталях. Это право мистера Вильямса.

Гораздо худшие примеры есть на просторах рунета. Стасик Чувашов назвал вилы Эндрюса - вилкой Чувашова. На некоторых форумах люди ведут ветку почти дословно - "Волны Половицкого".

Хоть я пассивный участник, но рад поздравить обитателей и в особенности тебя, Юра, с первым юбилеем ветки! Здесь ты создал и поддерживаешь дружелюбную атмосферу, ауру спокойствия, и взаимопонимания. Надеюсь, сюда потянутся те, кто хочет работать, а не балаболить и доказывать своё превосходство. Всем всех благ! Кстати лично у меня тоже юбилей - 39 годовщина свадьбы. Так что повод есть. 

Кстати лично у меня тоже юбилей - 39 годовщина свадьбы. Так что повод есть.

Совет да любовь!

Это детище Nena. На ониксе есть подфорум Nena и Поруччика. Также на руфоруме подфррум Geloxa и Поруччика.

У нас в индикаторах тоже должны быть. Но может и старые. С вилами Nena тут работают Habara и немного Bess. Правда у Habar'ы комбинация вил с мюрреем - самостоятельное решение.

Саня, может ты кинь сюды эти вилы. Думаю хлопци не против. Сам я с ними не работаю. Да и до следующей недели у компа не буду.

Юра, я с ними сверяюсь, и с вилами и с паттернами (не 1 индюк)) для разнообразия вариантов, но не выкладываю, ибо полосочек жутко много :D 

После 113 или 110 версии Nen не менял зиг-заг вроде (ну 109 habara выложил, вилы принципиально ничем не оличаются в последних), т.е. все от 110+ отличаются только количеством паттернов (вилы у них одинаковые будут), паттернами в основном сейчас занимается Поручик, всего их уже 30))) Зуб может рисовать как вилы, так и паттерны, надо только надо только настройки поменять  

вот последняя 135

ZUP_v135 Easy C Snorm 4.mq4

паттернами в основном сейчас занимается Поручик, всего их уже 30))) Зуб может рисовать как вилы, так и паттерны, надо только надо только настройки поменять

вот последняя 135

Если у тебя тот 135, то Поруччик мне показывал как он импульсную волну рисует. Ну и индикаторы приобрели самостоятельную жизнь. Есть уже и дополнения заграничных коллег Поруччика и модификации под МТ5. Так что зупов уже не 30, а гораздо больше.

Юра, на этом же наборе остановился и я (раньше м-м-но-о-го было). Но не могу задавить одну черту своего характера - докопаться до шкварки. Вот рисунок.

attachicon.gifИндикаторы.png

Чёрточки в некоторых моментах разные - и по цвету, и по высоте. А мы ведь реагируем на эту высоту и этот цвет в реальном времени - и от этой реакции зависит итог. Одни хвалят MACD, другие радуются АО. Так в чём разница?

выложи плиз АОзотик где параметры менять можно

Одна ипостась! кому что нравится. Сначала я сидел на обчном макд, потом на макд гистограмме (макд+осма, осма кста хорошо откаты показывает), потом гистограмма 5 34 5, потом на АО, потом зотик, в итоге вернулся к макд гистограмме обычной только с ма, ма не идеальна, но лучше не смог подобрать

post-14128-0-90586000-1376057065_thumb.p

Если у тебя тот 135, то Поруччик мне показывал как он импульсную волну рисует. Ну и индикаторы приобрели самостоятельную жизнь. Есть уже и дополнения заграничных коллег Поруччика и модификации под МТ5. Так что зупов уже не 30, а гораздо больше.

Ну ты же видел импульсы там кривые рисует)) импульсы лучше глазом. 30 это количество паттернов в 1 зупе, а зупов то тьма уже ага) это в 135 который я кинул, в нем уже есть дополнения паттерны которые отобрал порутчик, наврал кста 37 их)) ну на ониксе все написанно. а и 5 волновки в нем нем, ну и прально, по ней другая версия.

О! С днем рождения ветки   :fans: засиделись немного от него

Наколько я знаю - почти ни в чем. Может в несущесвенных деталях. Это право мистера Вильямса.

Гораздо худшие примеры есть на просторах рунета. Стасик Чувашов назвал вилы Эндрюса - вилкой Чувашова. На некоторых форумах люди ведут ветку почти дословно - "Волны Половицкого".

Вилка это канал с серединой, или два канала. Как угодно. Просто нашел как еще вилку можно строить. С вилкой Putnik на Fibo чудеса вытворяет, я думаю он знает про нее все.

Хоть я пассивный участник, но рад поздравить обитателей и в особенности тебя, Юра, с первым юбилеем ветки! Здесь ты создал и поддерживаешь дружелюбную атмосферу, ауру спокойствия, и взаимопонимания. Надеюсь, сюда потянутся те, кто хочет работать, а не балаболить и доказывать своё превосходство. Всем всех благ! Кстати лично у меня тоже юбилей - 39 годовщина свадьбы. Так что повод есть. 

Во как. Я думал здесь я самый старый. 30 лет свадьбы 29-го было. Ан нет. Поздравляю!!!!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...