Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

да.. чё то припоминаю что новый инвесто как то появлялся, но ничего серьёзного, и тоже там  не бывал почти...

мне вааще по соседским форумам лень ходить, особенно теперь, когда везде за центики пишут, да и  полезного вряд ли можно выудить.

Это точно, не то, что лет 10 - 15 назад, когда уровень участников был гораздо выше и полезной и бесплатной информации можно было почерпнуть довольно много. А сейчас все переполнено делитантизмом.... к сожалению..

Всем привет.

Сосредоточен на евро, а по ней ни роста ни падения. Сползание/выползание. Сплошная загадка...

Завтра попробую поштормить другие мажоры или кросы. Текущая неделя - на рынке штиль.

Юрка, кажется ты искал индюк для расчета и показа сумм ТР и СЛ.

attachicon.gifcalc.mq4

Спасибо, пригодится.

Хоть я точно не искал калькулятор...

Да под андроид есть нечто такое:

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.neuromax.tradercalculator

Скорее вниз чем вверх.  В белом, восходящем, уже достигли верхней границы. И в этом же месте достигли верхних границ других, более весомых, каналов.  Т.е. как минимум хороший откат. Как максимум хорошее движение вниз.

post-22231-0-95083900-1380354571_thumb.p

В России условий лучше не нашёл, не CFD же торговать, там спред ого-го :), а здесь одно!!! минимальное изменение цены - и ты уже в 0. 

выделено   -   мною

не совсем понятно, на чём заработок у брокера?

я думал что снижение спреда, удаление комиссий , возврат спреда и проая хрень - это дела зловонных кухонь, зароботок которых - слив депозитов толпы ...

Хотя, выделенное мною звучит как музыка для скальперов)

Скупался с начала недели. Не зря...

attachicon.gifcorrection.jpg

attachicon.giffive.jpg

attachicon.gifeurusd_h4.jpg

attachicon.gifpiiramida.jpg

Юра пирамида смотрится красиво,))))))

есть у меня думка, что пирамидинг = антимартингейл  можно использовать и на ТФ меньше часа. 

фишка в том, чтобы включать минутный (<1H)   пирамидинг ("бриллиантовый стрим") в нужное время, на нужном инструменте.

При этом, убытки при неверной идентификации импульса, на порядок могут  быть ниже прибыли. В импульсе коррекции вялые не больше полфигуры, но прелесть форекса в том, что в истинном импульсе движущие минутные  броски цены позволяют быстро вывести в б\у имеющиеся позы и добавлять... добавлять ... короче антимартингейл, антиусреднение.

з.ы.

в очередной раз перечитываю Барселино, и вот Юнговская "синхроничность"   -   Льюис тоже пишет о добавке к прибыльным позам, а он ещё тот был скальпер, на гипербыстром рынке торговал))))))))

есть у меня думка, что пирамидинг = антимартингейл можно использовать и на ТФ меньше часа.

Ну да, кажется на скринах видно, что фрейм м15. Можно и м5. И это я себе уже давно доказал.

:D

С антимартином не работал и пиво не пил (шутка, но все эти понятия расчешу не по-фене а так сказать "на хлопский розум").

Метод Пайлота малость модифицированный под себя демонстрировал пару раз. Один вход, но крупный. Например - 2л. За ним вешаешь скриптом, шо я тебе бросал, на расстоянии 20-30 пипов сетку на тех-же 2 лота (20 по 0.1 с шагом в 1 пункт). И этих 2 лота тебе будут хорошим баластом для управление позициями. А выход я делаю чаще по б/у+++, чем по тейку. Но и так неплохо выходит.

Эта пирамида - дело рук более сложного мартинового алгоритма. Я пока по нему работал лишь пару раз. Все лень апробировать на демке. Адреналин не тот. Как безалкогольное пиво. Такой алгоритм разработали одни друзья очень недавно. Суть его я уловил поверхностно, до окончательной готовности под себя обработал молотком и напильником.

Надо:

• быстрый рынок

• толковый комп

• шустрый нет

• трошки софта для автоматизации торговли. Например - тупых сов-рубил, торгующих в полуручном режиме. Ведь трудно вручную лепить отложки ш шагом в n/пп и объемом в n*x где n - начальный объем. Еще труднее рубить это дело по рынку.

• малость опыта да солдатской смекалки.

:D

Первый вход по рынку 2л. Далее - ордер в 0.1 на том-же уровне. И сова (сову не дам, не могу, увы такую сову с закрытыми глазами напишет любой мало-мальски толковый mql-программер), наращивающая объем с конкретным коэффициентом и шагом. У меня коэффициент был 1.2 и шаг 10 пп. Можно было, например, падающий коэффициент ( от 0.9 до 0.01, лучше - 0.7-0.6), тогда риск выхода совсем падает. Я открывал наращивание от 0.1 и вручную был открыт ордер в 2л. Ну и трал 20 пп. Пирамида более опасна по структуре, но основа в 2л была уже утрамбована. От уровня R2ofPivot я начал наращивать шорт (фактически - фиксить профит по части открытых лонгов, на текущем уровне у меня был хороший прирост к депо в % и я уже оставил его себе, открывая встречные ордера). Под финал я вышел из пирамиды с чуть большим приростом - лонги закрылись по б/у+++ на уровне 1.3532 и шорты на 1.352 закрыл руками.

Гы, пока изложил теорию, евро начала гэпить. Уровень 1.3475 умер смертью храбрых. Больше метить север не буду!

У мну на двух счетах на открытии лосяра будет. Часть лонгов с 1.3475-80-90 на стопе сидели 1.351. Надо было крыть...

Гы, пока изложил теорию, евро начала гэпить. Уровень 1.3475 умер смертью храбрых. Больше метить север не буду!

У мну на двух счетах на открытии лосяра будет. Часть лонгов с 1.3475-80-90 на стопе сидели 1.351. Надо было крыть...

Юр , я написал потому что твоя пирамида на север  со снайперским безубытком это как раз наглядный вариант желаемого.

Никто, никогда не предскажет долгодневный движняк,.... но импульс на пару часов можно и нужно как следует общипать - дело за малым - высчитать оптимальный б\у,  оптимальный шаг в сетке, и среднестатистический временной замес на всё про всё., .

я всерьёз начал эту тему обдумывать, когда массово у ДЦ начали появляться  инструменты, типа сверхволатильной нефти и индексов, и можно в клубном варианте реализовать свои задумки в МТ4 на "облаке", без боязни зависания компа и потери интернета)

Никто, никогда не предскажет долгодневный движняк,....

Таки так. А я вот башку ерундой маю на тему: "есть ли жизнь на марсе"

Тоесть:

"возможна ли начальная диагональ из трояков?"

post-18125-0-94094100-1380484729_thumb.j

Тот наш разговор на прошлой неделе о сомнительном качестве начальной диагонали... Кабы сказка не стала явью. А может ведь история повторится невзначай!.

Тогда "доскок" по всем канонам был просто ну архитехничен, а его не случилось...

post-18125-0-02471500-1380484764_thumb.j

ЗЫ: если месяц закончим ниже 1,34 о 1,36 думать зась...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...