Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

Таки так. А я вот башку ерундой маю на тему: "есть ли жизнь на марсе"

Тоесть:

"возможна ли начальная диагональ из трояков?"

из трояков нет, но сей участок на минутках разбирал, и ради искусства готов представить вариант "в законе". это раз

и два - включая выщестоящий маштаб вижу чёткий движущий стиль.

Вопрос:  как мы должны отнестись к участку - с высоты вышестоящего ТФ или разбирая тики???- чисто философскоий)))

з.ы. вариант в котором треячность имеет место и там реально  не LD  -  ещё жив, не нарушен))

так шо ?...дуальность имеем: и LDT  и трояки) пусть хоть на пару фиг грохнется - имеем дуальность)))

и что это значит???

нужны ещё инструменты, нефть и другие ходящие под волнами))))

Угу... Вон оно что. У юсов терки малость смягчились:

"Палата представителей Конгресса США проголосовала за отсрочку выполнения последнего этапа президентской программы по медицинскому страхованию. Это положительный фактор для следующего фискального года, так как в этом случае достигается компромисс между демократами и республиканцами по проекту бюджета..."

Рынок отыгрывает надежду. Все равно тянуть и жевать резину о потолке госдолга будут еще дооолго...

из трояков нет, но сей участок на минутках разбирал, и ради искусства готов представить вариант "в законе". это раз

Да ладно, Гришка. Искусство требует жертв, но трейд не требует жертвоприношения.

И сами с усами. Люди размечавшие минутки по завету великого могут натянуть трояки/импульсы на что угодно. Главное - чтобы это не просто было похоже на правду, а таковой оказалось.

И LD останется лишь один. Вот лишь соотношение iv of (iii) к (iv) хромает.

:russian_ru:

Думаю у тебя вариант красивше будя.

post-18125-0-79430600-1380488496_thumb.j

выделено   -   мною

не совсем понятно, на чём заработок у брокера?

я думал что снижение спреда, удаление комиссий , возврат спреда и проая хрень - это дела зловонных кухонь, зароботок которых - слив депозитов толпы ...

Хотя, выделенное мною звучит как музыка для скальперов)

Хорошо, дам более подробную справку по теме :) Может быть, эта инфо будет полезна не только Вам, но и любому, кто интересуется нормальной торговлей металлами (для физика - только фьючерс!) в противовес неполноценной псевдоторговле CFD.

Итак, возьмём для примера ту же медь, которая мне ближе всего, так уж судьба сложилась, свела с "медными" людьми :) Хотя всё сказанное относится к любому металлу, будь то цинк или алюминий, или любимые многими серебро и золото, гораздо более спекулятивные, на мой личный взгляд. Да и любому иному товару, фьючерсы и опционы на всё есть. Продолжим...

Текущая цена меди на GLOBEX около 333 за фунт (чуть более 7300 за тонну на LME), номинал контракта при этой цене 83250$. А при цене 332 он составит 83000$. (нас, ессно, интересует только разница и маржинальное обеспечение :)) Таким образом, получается 250$ за "фигурку", состоящую из 20 минимальных изменений цены (МИЦ) размером в 5 пунктов, т.е. 1 МИЦ = 12.5$. Суммарная стоимость комиссии за 1 контракт (сборы брокера и биржи) = 7.47$, округляем для простоты до 7.5 не в нашу пользу :), итого имеем 15$ за открытие/закрытие позиции. При изменении цены в 1 МИЦ в нашу пользу получаем -2.5S убытка, т.е. практически 0 ;   2 МИЦ - это уже 10$ прибыли :) Учтем при этом важную вещь - начиная с 2 контрактов за сделку комиссия на 1 контракт будет уже 4.47 (4.5)$, т.е. начиная с торговли лотами >= 2 контракта имеем за 1 МИЦ не маленький минус, а маленький плюс, что уже совсем приятно :nyam1: Маржинальное обеспечение за 1 контракт составляет на текущий момент 3850/3500 $ (открытие/поддержание позиции), неделю другую назад было 4400/4000, года 1.5 назад, если память не изменяет, составляло 7500/7000. Ясно, что зависит от волатильности, которая сейчас очень низкая по сравнению с 2008-2011 годами, где происходили огромные колебания вверх-вниз-вверх. По меди, например, 9000 - 3000 - 10000 (LME), по другим металлам аналогично.

Контракт на золото, например, чуть крупнее - около 133000S по текущим ценам (МО 8800/8000$ за контракт) , а комиссия за сделку при этом та же, что для скальпера получается ещё лучше, относительно :) Иногда делаю что-то по золоту, но гораздо реже...

Теперь про выделенное Вами, т.е. про интерес брокера. Одно из моего поста Вы выделили, а другое пропустили, как-то : "хотя и здесь приходится отдавать многие тясячи долларов в год". Добавлю - сказанное относится к активной торговле всего 1 контрактом, к примеру, и даже не скальперной, а самой обычной. Положим, я имею позицию в неск. контрактов, при этом в коррекционных колебаниях цена проводит в среднем 70-80% времени, как всем известно. Так почему, оставляя позицию, не пипсовать при этом 1-2 контрактами в диапазонных колебаниях? Медь, к примеру, имеет изумительное свойство отбивать 76.4% внутренних коррекций с маниакальной настойчивостью, вторым с большим отрывом идёт 61.8%, гораздо реже. При сильных движениях наоборот, как правило не сильно более (а часто именно равно) 38.2%, реже 23.6% с захлестом. А иррегуляров на ней вообще нет!!! (для форекса - нонсенс, не так ли? :swoon:) Короче, каждый инструмент имеет свои специфические фирменные особенности, изучив и зная которые из опыта, можно на коррекционных колебаниях туда-сюда получать прибыли поболе, чем даже при сильном тренде, при этом рискуя гораздо меньше, если этот тренд учитывать, конечно. Возвращаясь к интересу брокера из вышесказанного... ну вот даже открывая/закрывая контракт в среднем 1 раз в день (а это зависит от рынка, и иногда можно делать это многократно) за 250 (положим) дней получаем комиссию около 4000$ на 1 контракте в год, что мне кажется вовсе не маленьким, так что интересы всех учтены, и все довольны :yes3: Приведенные цифры и суммы для физ. лица вполне доступны.

А упомянутый анонс про прямой счёт обещает 5.35$ комиссии за контракт, т.е. ещё меньше, при страховке и прочем. К сожалению, на текущий момент торговля фьючами с такого счёта не предусмотрена, пока только акции и опционы. Возможно, впрочем, что в недалеком будущем она появится и здесь.

Ну вот так, примерненько... :br:

Волны-шмолны. Классика!

На той неделе евру поштормит малость. И вот вопрос: куда и как? Навешивая на график много индюков и прочей нечисти можно узреть многое. Вот только классика ТА очень проста. Есть зона консолидации в прямоугольнике. Пробой прямоугольнька почти гарантировано даст выход в сторону пробоя на высоту прямоугольника.

wEDEctWi.jpg

wEDEctWj.jpg

Есть зона консолидации в прямоугольнике. Пробой прямоугольнька почти гарантировано даст выход в сторону пробоя на высоту прямоугольника.

ключевые слова я выделил ...

Красавчиг!

Денег хоцецца. :Laie_11:

Часть вчера выбило. Опять вручную рубил. С мобилки. Верхняя покупка - отложка. Продажа - частичный фикс.

post-18125-0-92857100-1380613259_thumb.j

Вольны... Ниче не поменялось... Только импульсы на север все бестолковее.

Готовимся к шторму на роликах...

post-18125-0-44489300-1380616415_thumb.j

Юркий, а ты глянь е-е на днях, возможна хорошая поза :)

Привет, Никита.

А я этот перехай пропустил. Теря лезть в рынок неохота.

post-18125-0-62237300-1380619458_thumb.j

Привет, Никита.

А я этот перехай пропустил. Теря лезть в рынок неохота.

attachicon.gifee.jpg

привет-привет)смотрю мало кто выжил летом :D народу что-то маловато))

привет-привет)смотрю мало кто выжил летом :D народу что-то маловато))

Разбежались кто-куда. По другим форумах тусят...

Вон сейчас очередная дискусия матерых волновиков у Васильева на прокапитале. Шумно так...

да я форумы не жалую...сюда и не знаю зачем зашёл ) лучше тет-а-тет с графиком) ну я захаживаю к абаме в секту порой) а можешь дать линк Юр про васильева этого? спс!

Разбежались кто-куда. По другим форумах тусят...

Вон сейчас очередная дискусия матерых волновиков у Васильева на прокапитале. Шумно так...

Прокапитал -это бывший Броко?

Прокапитал -это бывший Броко?

Угу...

Тоесть, вернее прокапитал - бывший форум броки, бывшая брока зовется пантеон-финанс.

Как-то там замучено. У пантеона два форума. Прокапитал и инвесто. Уровни совершенно разные. Инвесто - слабенький, зато с бонусом. Прокапитал - на порядки выше, но...

:D

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...