Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

Вот Юрий взяли фунта вальнули евра пару пунктов не дошла ну ничаво там в горах встретимся я прикупил и евру и фунта цель перехай)))

Да, есть такая имхайность о перехае, или хоть об откате в ~1,38+. Чет медведи не резвятся сегодня. Видать устали. Уставать начали еще в пятницу. Угол скосился относительно четверга. Длинна вольны относительно четверга (если это третья) короче первой. Имеется пока зигзагообразность. Тоже купил на разных счетах, стоп за нонешним лоу.

post-18125-0-55532000-1399932280_thumb.j

Юрий, поделитесь мыслью насчет "грязной американской бумажки" и йены? А то вроде коррекции закончились и тренд вверх намечается, но нужна моральная поддержка)

Да, есть такая имхайность о перехае, или хоть об откате в ~1,38+. Чет медведи не резвятся сегодня. Видать устали. Уставать начали еще в пятницу. Угол скосился относительно четверга. Длинна вольны относительно четверга (если это третья) короче первой. Имеется пока зигзагообразность. Тоже купил на разных счетах, стоп за нонешним лоу.

attachicon.gif13-05-2014 0-29-08.jpg

Юра, привет! :) Как же я рад, что не только у меня были сразу такие мысли :) Все рисуют импульс вниз. Есть предположение что это была только волна А. Волна С скорее всего будет короче А. Но и твой вариант ой как мне по-душе :) Осталось подождать. Сегодня, позже (пока на работе) я в личке спрошу у тебя про рисование в МТ4. 

Юрий, поделитесь мыслью насчет "грязной американской бумажки" и йены? А то вроде коррекции закончились и тренд вверх намечается, но нужна моральная поддержка)

Может и тренд.  Пок на нечто такое расчитываю:

post-18125-0-42713300-1399960360_thumb.j

В основном я сделаю упор на рассмотрение картины на индексе доллара, так как этот инструмент является оппонентом для других валют. Сила или слабость американского доллара, которую и отражает данный индекс, будет обязательно иметь отражение на всех основных валютах, так как они все торгуются именно за доллар. Давайте посмотрим на рис. 1.

ris-1-1024x512.png

Рис. 1 Обзор рынка по отчетам СОТ.

Дневной график индекса доллара и под ним индекс СОТ операторов (синяя линия), и индекс СОТ открытого интереса (черная линия). На графике я выделил область поддержки 78.90-79.10, которая вот уже почти два года удерживает индекс от падения. До этого, эта же область в течение года препятствовала росту индекса доллара. Получается, что это уже исторически сложившийся важный ценовой уровень.

Теперь давайте разберем поведение цены у этого уровня более детально. Сентябрь 1012 – январь 2013 (выделено зеленой областью): цена несколько раз опускалась к этой области и каждый раз уходила вверх. Обратите внимание на значения индекса операторов (синий) в это время. Значения экстремально высокие – значит, операторы покупают. И при подходе к уровню поддержки в январе 2013 года, уже значительно возрастает открытый интерес. Дальше мы видим значительный рост цены.

Очень похожая ситуация складывается и в данный момент. Операторы сокращают покупки, что свидетельствует в пользу роста. Возрастает открытый интерес, это так же косвенное подтверждение возможности в скором времени движения вверх. К этому можно добавить маневры на прошедшей неделе. В четверг и пятницу мы имели возможность наблюдать классический вариант вытряхивания, а это делается перед походом вверх. Цена ушла на больших объемах от уровня поддержки, и если эта попытка роста получит развитие, то на остальных валютах мы увидим противоположный вариант.

Кстати, если на всех валютах по данным отчетов нельзя пока еще однозначно указать направление, то индекс СОТ операторов на британском фунте, говорит что снижение не за горами.

Наблюдая за поведением индекса доллара, можно ориентироваться и в дальнейшем поведении других валют.

В основном я сделаю упор на рассмотрение картины на индексе доллара...

Если эта проклятая американская бумажка пройдет примерно так:

post-18125-0-54650800-1399972403_thumb.j

То для многих доллардержащих пар это будет трудноизлечимый синдром.

:pardon:

всем дароу!

еврец упал значит надо покупать))

мне шпилька нрацца, но стоп побольше поставлю, может еще чутка перелоит

post-14128-0-04572900-1399989561_thumb.p

Дя уж. Купил многовато, как для себя.

Все-же импульс. Как в мультике:

post-18125-0-99863200-1399999255.jpg

"Она всё-таки упала!"

Единственным аргументом в пользу того, что стопы уцелеют еть то, что выделено желтым цветом. И последней соломинкой в костер для говяжьих стейков станет удлиннение.

:comando:

post-18125-0-80108800-1399998948_thumb.j

Очередной раз на индекс наступил косой лапой. Условие диагональки по всем практически параметрам выполнены. Трал 250 пп.

post-18125-0-14947000-1400004563_thumb.j

Дя уж. Купил многовато, как для себя.

Все-же импульс. Как в мультике:

attachicon.gifkarl.jpg

"Она всё-таки упала!"

Единственным аргументом в пользу того, что стопы уцелеют еть то, что выделено желтым цветом. И последней соломинкой в костер для говяжьих стейков станет удлиннение.

:comando:

attachicon.gif33.jpg

Я смотрю все вниз метят  :crazy:

у меня отложка сработала пониже, как раз оккурат отбились. и у меня еще 1 аргумент появился в пользу бычков, медианы шиффа разных вил совпали

post-14128-0-16589100-1400075490_thumb.p

Я смотрю все вниз метят  :crazy:

у меня отложка сработала пониже, как раз оккурат отбились. и у меня еще 1 аргумент появился в пользу бычков, медианы шиффа разных вил совпали

Еще не все. Осталась еще парочка упрямых. По ВА в поддержку косолапым только удлинние. В облом рогатым - иррегуляр. Да ты в курсе. Читал ведь то, что надо. Мы с Анаром собрались приподнять докеле будет вмоготу (мо и с перехаем, кстати уровень 1,407 просматривался еще пару месяцев тому), и уронить в хлам. Так шо - ю ар вельком.

Плин, а ведь все умные и полуумные мысли, раскиданные по половине трейдерского трынета в одном месте не соберешь... Даже на этом форуме на сей ветке людей нет - мне скучно. Шарюсь по другим веткам, разметками и полуумными мыслями шугаю.

:crazy:

Еще не все. Осталась еще парочка упрямых. По ВА в поддержку косолапым только удлинние. В облом рогатым - иррегуляр. Да ты в курсе. Читал ведь то, что надо. Мы с Анаром собрались приподнять докеле будет вмоготу (мо и с перехаем, кстати уровень 1,407 просматривался еще пару месяцев тому), и уронить в хлам. Так шо - ю ар вельком.

Плин, а ведь все умные и полуумные мысли, раскиданные по половине трейдерского трынета в одном месте не соберешь... Даже на этом форуме на сей ветке людей нет - мне скучно. Шарюсь по другим веткам, разметками и полуумными мыслями шугаю.

Юра, привет! ю ар  тоже пойдет,там тепло,правда уже зимний сезон))))) лучше маленький Ташкент чем большой Сибирь

Шарюсь по другим веткам, разметками и полуумными мыслями шугаю.

Юр, а тут со сторонних ресурсов можно че нить выкладывать? скрин естессно, не ссыль.

тоже шарюсь иногда))

Юр, а тут со сторонних ресурсов можно че нить выкладывать? скрин естессно, не ссыль.

тоже шарюсь иногда))

Знаешь, Бесс его знает можно ли?

:wacko2:

Имеешь интересный скрин, без крамольностей, то почему бы и нет?

Юра, по евре на мелких треугольник че ли с выходом вверх ожидаемым? Ну блин, если пойдет все как у Игната (без обид), я очень удивлюсь... самому себе :)

Юра, по евре на мелких треугольник че ли с выходом вверх ожидаемым? Ну блин, если пойдет все как у Игната (без обид), я очень удивлюсь... самому себе :)

У всех есть тузы в рукавах. Писал ведь.

У медведей лишь один - удлиннение.

У быков 1>3?5 и второй совершенно не битый туз - иррегуляр. Но во втором варианте перелой ниже 1,367 ничего не изменит.

Враианты в виде DZ-TZ на таком фреме пока не рассматриваю. Да и незачем, имхо.

Тута, мне кажется, надо обратиться к альтернативным методам анализа. По свечам - три вороны на дневке с сопротивлением на 1,384-45 и, возможно, медвежье поглощение на неделе с поддержкой на 1,3695. Но 1,38~ очень просится на дневке.

А мелкого треугольника там нет. Скорее - комбинашка или DZ семейства плоскостей после импульса в 42 пипа. В евроонлайне этот импульс уже застолбили.Влом лепить разметку на минутках...

Вона какие они свечи трудные... Белка в 100-500 раз лучше за меня это сделает:

post-18125-0-49650500-1400084249_thumb.p

Опус на коленях... Свечи - это не разметки малевать.

Меня больше тешит шо додика кто-то пнул, или по бошке лупнул. В б/у превел и трал вырубил...

post-18125-0-31937200-1400084644_thumb.p

Вот и исправили стевро и чиф преблемы короткой третьей:

post-18125-0-88349400-1400164497.jpg

post-18125-0-64308400-1400164498.jpg

Исправили качетвенно и тогда, когда много мяса продало на лое.

:scare2:

Воть интересная картинка маслом. Называется "между молотомо и наковальней" или "двойное дно/двойная вершина":

post-18125-0-94543900-1400167581.jpg

А если вдруг волны выбросить - получится акула:

post-18125-0-67888800-1400167837.jpg

Продано на двух сяетах под разные вероятности (по одной - перелой).

Воть интересная картинка маслом. Называется "между молотомо и наковальней" или "двойное дно/двойная вершина":

attachicon.gifchf_h4.jpg

А если вдруг волны выбросить - получится акула:

attachicon.gifchf_shark.jpg

Продано на двух сяетах под разные вероятности (по одной - перелой).

Приветствую, Юрий! Очень хорошие продажи на перехае франка. Теперь можно и на перелоу пойти =) А если серьезно, то по объемам рановато, даже не собрали  :minimoose:  сверху =( Видимо не там стопы стояли  :connie_13:

Приветствую, Юрий! Очень хорошие продажи на перехае франка. Теперь можно и на перелоу пойти =) А если серьезно, то по объемам рановато, даже не собрали  :minimoose:  сверху =( Видимо не там стопы стояли  :connie_13:

Привет, Денис.

Да так получилось его по рынку влупить, когда увидел пробой уровня (который кстати у меня выступал в качестве подтверждающего уровня для дальнейшего роста) - сразу продал. Также насчет евры, была куплена руками 1,3655 и лежала лимита на 1,3645. Покупку вынесло по тралу, лимиту не взяли. Пока обожду и крыть не буду. Вынесут - найду другое.

время удивляться..

и мне.

Все не долазют хломайстеры до нефти... Продал пока...

attachicon.gif c_oil.jpg

странно канеш отрабатывает крылатую..оттолкнулась от лоя С вверх.. не как валюты. ну Юра, ты то меня понимаешь.

честн давно нефть не открывал посмотреть. ибо нет её у меня. смотриться норм, тп1 1 - 99.4..

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...