Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

я его пять раз на этой неделе солил... три в бу. 2 взял. подожду канеш-посмотрю че да как.

хороший вариант, разве, что дневной бар открытие и лой практически одинаковы. На пробитие лоя можна стать и пару пипов урвать.

Вы чо ваще стопами не пользуетесь?

Года три как почти не пользуюсь, результаты, кстати, резко улучшились. Если закрываюсь, то руками, как евру, например, после заседания ФРС. Почти всегда портфель содержит от 3 до 7 позиций на разных инструментах, плюс торгую серебро и российский фондовый рынок. Вместо стопов предпочитаю хеджироваться иными валютными парами или кросс-курсами, либо усредняться. Стоп ставлю один раз из нескольких десятков входов, когда уж он очень напрашивается. В б/у, естественно, стопы ставлю. Также двигаю вслед за профитом, либо добавляюсь. Правда, признаюсь, с хорошими добавками пока не приуспел.

Дабы не ставить стопы, нужен довольно большой депозит (как я писал автору ветки минимум на 1 лот 100К), четкий мани-менеджмент и правильное планирование возможных усреднений. Начинающему категорически не рекомендую усреднять убыточные позиции - можно влететь на все.

Как и у нашего друга Опиума, просадку в 5-7 фигур считаю обычным явлением и даже приветствую, так как убыточной позицией управлять значительно легче для меня, чем прибыльной (психотип. видать, такой, или навыков не хватает), потому как убыточная позиция по тренду на 7 и более фигур чаще всего означает скорую коррекцию или смену направления (не считая какой-нибудь фунт/йены, естественно, да и торговать ее ММ не позволяет).

Например, держал полгода евро/йену от 101,7 с планами усредняться двойным объемом в зоне 90-91. Параллельно брал периодически доллар/йену с низов, чем компенсировал часть просадки. Признаюсь, по eurjpy вход был несколько неудачным. Следовало входить в районе 99-100.

Счас под пиво всю торговую систему разболтаю )))))

Ок! просто отлично, или даже не ожидал, что так все сработает, на 30 мин за 24 часа отличная прибыль!!!!!!!.

Как говорится 10% проставь и друзьям, всем удачи и блаженственных выходных!!!!

А Юрию большая благодарность - за наставление на истинный путь :hi: :hi: :hi: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Форекс - это океан безграничных рыбок, главное сети правильно расставить!.

Всем удачи и профитов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не следует забывать, что Греция вот уже несколько месяцев не получает транши из второго пакета финансовой помощи, все выплаты из которого «заморожены» до выхода доклада «тройки» и подписания соглашения о новой волне сокращения расходов. Если до конца октября Афины так и не получат новой порции денег, страна столкнётся с большими трудностями. Под угрозой окажутся все внутренние социальные платежи, что может спровоцировать ещё более крупные, по сравнению с весенними, массовые акции протеста.

Несмотря на показной оптимизм европейских политиков, которые сейчас наперебой заявляют о единой и неделимой еврозоне, последние опросы показывают, что большинство инвесторов по-прежнему всерьёз ожидают выход (как минимум) одной страны из валютного союза в течение года. Следовательно, из еврозоны продолжается отток капитала, что также в дальнейшем будет давить на курс EUR/USD. По сути, последний рост валютной пары был вызван заявлениями Марио Драги и решением американской ФРС начать третий раунд количественного смягчения (QE3).

Другими словами, если бы не QE3, евро бы уже точно оказалась в глубокой просадке. Регулятор будет ежемесячно покупать ипотечные облигации на $40 млрд. Кроме того, уже вторая по счёту «операция твист» будет, как и планировалось, продолжаться до конца года, а это ещё $45 млрд каждый месяц. Правда, следует учитывать, что проводя «твист», ФРС не пускает на рынки новые деньги, выпуская краткосрочные казначейские обязательства и покупая на вырученные средства бумаги с более длительными сроками погашения.

image2012_09_23124747000.png

Как показывает практика, каждое начало QE сопровождается довольно стремительным падением доллара. Таким образом, учитывая, что QE3 была только-только анонсирована, то в ближайшие месяцы нас может ждать рост EUR/USD до, как минимум, 1,3500. Дальнейшая динамика пары будет напрямую зависеть от решения греческого вопроса. Если в европейских столицах закроют глаза на разгильдяйство греческих властей и возобновят финансирование проблемной страны, то это также может придать импульс для роста котировок.

Также следует учитывать тот момент, что ФРС уже практически приступила к QE3, в то время как ЕЦБ лишь анонсировал возможные покупки евробондов. До тех пор, пока ни одна из стран-должников не обратится с заявкой о привлечении финпомощи, регулятор будет сидеть сложа руки, а значит, и новые евро на рынки пока поступать не будут. В то же время, уже в декабре будет нагнетаться ситуация вокруг отмены налоговых льгот в Штатах (а это может привести к новой рецессии уже весной), что наверняка остановит пыл евробыков.

вопчем посовещался я тут с жипи морганами, морган стенлями и прочими барклайсами соапчил им свое авторитетное мнение ну и убедил всех что ЕС еще рано гнобить и надо гнать евру в район 1.35-1.38. ну карач они посовещались, дебит-кредит пощитали, депо подзалили и попросили присесть по евре на 1,24-1,22 ну а потом уже домкрат. сразу щас грят не могут, денех нету.

вааще канеш самое хорошо для моего любимого жипи моргана где-то 1,45. тут они канеш сильно будут довольны. ну грю ладно, поддержим... поскребем грю с пацаеами по сусекам, поможем канешна...

вааще канеш самое хорошо для моего любимого жипи моргана где-то 1,45. тут они канеш сильно будут довольны. ну грю ладно, поддержим... поскребем грю с пацаеами по сусекам, поможем канешна...

где жи такая инфа что джип моргана гонит под 45 ?

Ну это ж с робы. Снанислав Коваль. Еще местный форумчанинн, Ярослав Мудрый тож вроде с робы.

Возный там волновается а мюррейщика тут многие знають.

Эх, дарагие, где ж ваша-то аналитическая швабода?

Я вот увидел факт, который упустил в одной конструкции пару страниц назад когда писал, что ни помню фундаментально подоплеки перевернутой ГиП и хода пары от 1.2.

"common let's twist again", вот что это было :-)

ЗЫ: а реальные пацаны в джипе еще в начале года высматривали пару на 1.1.

у меня по моргановскому джипу другая инфа взята с официального сайта моргана и его годовой стратегии

Global FX Strategy 2012

November 22, 2011

Thomas Anthonj (44-20) 7742-7850

Niall O'Connor (1-212) 834-5108

J.P. Morgan Securities Ltd., JPMorgan Chase Bank NA

post-18811-0-08135100-1348404432.jpg

где жи такая инфа что джип моргана гонит под 45 ?

так звонють проклятые, спать не дають... консультируються... я им консультацию они мене инсайд...

у меня по моргановскому джипу другая инфа взята с официального сайта моргана и его годовой стратегии

Global FX Strategy 2012

November 22, 2011

Thomas Anthonj (44-20) 7742-7850

Niall O'Connor (1-212) 834-5108

J.P. Morgan Securities Ltd., JPMorgan Chase Bank NA

post-18811-0-08135100-1348404432.jpg

врут, погонят на 1,4 или рядом.

Ну это ж с робы. Снанислав Коваль. Еще местный форумчанинн, Ярослав Мудрый тож вроде с робы.

Возный там волновается а мюррейщика тут многие знають.

Эх, дарагие, где ж ваша-то аналитическая швабода?

Я вот увидел факт, который упустил в одной конструкции пару страниц назад когда писал, что ни помню фундаментально подоплеки перевернутой ГиП и хода пары от 1.2.

"common let's twist again", вот что это было :-)

ЗЫ: а реальные пацаны в джипе еще в начале года высматривали пару на 1.1.

юра я с робы инфу кинул не для того что бы поверили в их анал а для того что бы народ глянул график по трем куку и твистам как себя ведет пара ( наглядным образом )

врут, погонят на 1,4 или рядом.

ну если ориентироваться на 2010 и 2011 и ценовые диапазоны подтвердились с их стратегией на эти года

вот пример на 2011 год

post-18811-0-29010700-1348405410.jpg

юра я с робы инфу кинул не для того что бы поверили в их анал а для того что бы народ глянул график по трем куку и твистам как себя ведет пара ( наглядным образом )

понял, ессно. Мы ж с тобой в лонгах! Мо до 1.4 выдержим, коли не жим-жим :-)

парни, если чо, то я эт в шутку... я в жипиморганах не был, никого не знаю, депозит на последнии деньги, бентли нет, порша тоже. просто на график смотрел, про экспирацию думал, хорошо подумал и решил что не будет глубоких низов.... ток мое мнение.

ну если ориентироваться на 2010 и 2011 и ценовые диапазоны подтвердились с их стратегией на эти года

вот пример на 2011 год

post-18811-0-29010700-1348405410.jpg

во! видишь даже стиль оформления поменялся... точно не те люди картинки рисуют в моргане

Пока время есть можно посмот

...

и вот это

...

Я смотрю "черный квадрат" Малевича с выходом за пределы экрана. Блин, пацаны, да кидайте видео на здоровье, да только не во фреме (линка хватает). Я, Zdrag и еще думаю не мало просматриваем форум с малого такого тельца с экраном 3". Вот подхватываешь линк и открываешь через приложеньце YT, все карашо! Я воть за компом стараюсь все меньше трейдерского времени проводить. Пока погода приятна, хоть по городу погуляй, в кафешке кофеечку тресни или че другое не во вред.

А злато вышло наверх из большого треугольника. Мне бы продавать страшно было на такой технике...

страшно всегда,а именно там не очень потому что сверху уж очень сильная линия сопротивления из фракталов у меня получилась - риск минимален

сейчас закрыл

и думаю войти в бай

примерно до 1771 сначало

Также очень плохо, если золото взлетит дапалка! Хотя, если рынок позволит, закрою их даже сегодня.

Всем хороших выходных :hi:

post-18125-0-59112100-1348248828_thumb.j

Ну вот и закрыл, ну вот и ладушки 1770 на 1761. Правда не в пятницу, а сегодя. А вот теперь думаю зачем?

post-18125-0-06740400-1348472952_thumb.p

На дне такая штука рисуется, что по-любому попробую искать шортики. Лимитну опять 1770 стоп весьма недалек 1772.

post-18125-0-38676600-1348472952_thumb.p

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...