Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

Вот и Юра такой же каналец нарисовал. Я только думаю, что в понедельник теперь вниз, не будет верхнего задерга. Либо геп в понедельник, как запасной вариант, чтоб теорию не обижать

Серж... вот шоб не было как в 2012м. Пошли без перелоя и пиши пропало... Мелко конечно возможен и зиг, потому и рисую. Задерг даже очень желателен.

post-18125-0-15394800-1415990707.jpg

Но вот возьмем ли мы 1,22 на следующей неделе, или только в следующем году?

post-18125-0-16125500-1415990697.jpg

я,конечно, поражаюсь как вы этой хренью /без обид)/ торгуете, я про евру, ну ведь что делает стервь). есть ведь вменяемые пары, вот к примеру картинка)

post-2792-0-21110000-1415992871_thumb.pn

я,конечно, поражаюсь как вы этой хренью /без обид)/ торгуете, я про евру, ну ведь что делает стервь). есть ведь вменяемые пары, вот к примеру картинка)

она бешенно волотильная) там при входе надо ставить стоп пунктов 100.....большие риски

Привыклось как-то. Отвечу как философ (коим собственно говоря и являюсь) словами Сократа:

post-18125-0-04591500-1415994173.jpg

Полагаю, сумевший ужится с еврой и евровыми кросами сможет торговать практически любыми инструментами.

:pardon:

Привыклось как-то. Отвечу как философ (коим собственно говоря и являюсь) словами Сократа:

attachicon.gif14-11-2014 21-40-25.jpg

Полагаю, сумевший ужится с еврой и евровыми кросами сможет торговать практически любыми инструментами.

Вот не зря я одному знакомому порекомендовал дочь на филосовский факультет МГУ отдать )))))

Красиво евра 2542 протестила дважды)) загляденье! жаль, я мелкие фреймы не люблю играть

Я вот не могу торговать кроссы. У меня только фьючерсы на валюты. Даже евро\франк собрать, приходится 5 к 4 рассчитывать. А какую фунт\йену так я даже считать боюсь, сколько понадобится )))

Евра, самое приятное, очень хорошо любит соблюдать фундаментал. Несколько лет прекрасно ходила вокруг 1,3. И нет ничего проще: отходит к 1.2, Меркель верещит, что все пропало, слабая евра. Растет на 1,4 -немцы в восторге, но начинает пищать периферия во главе с Францией (хотя какая уж Франция периферия), и курс летит вниз.

Юра подтвердит, мы тут пару лет прекрасно ловили экстремумы евры с высокой точностью.  Достаточно использовать известные волновые паттерны при нагнетании истерики в ту, или иную сторону. А по поводу внутри дня я сам ее не торгую. Но иногда люблю здесь попрогнозировать - поумничать ))) Вот сейчас отразилась от Мюррея, как в учебнике Ловчего - паттерн 1\7-7\8. Но завтра ей, действительно, ничего не мешает обновить максимум, хотя я бы поставил 80 к 20, что вниз поедем. 

Юра (или Сократ?) прав, привыкнешь к чему-то, и, вроде бы, начинает получаться.

Я даже сегодня коньячку принял по поводу роста драгметаллов. А отдельные акции добытчиков на 15-17% выросли за день )))  Причем, осознаю, что там еще может случиться низ. Но надо иногда радоваться, особенно, когда сидишь в убыточных инвестициях

Швейцарский сценарий - ждём 30 ноября следующий репер: референдум по золотому обеспечению на 20% франка. Изначально предлагалось, что голд-франк станет параллельным бумажному - см. "Золотая параллельная валюта в Швейцарии?" - июнь 2012. Это позволит создать эвакуационную базу в Альпах наряду с Шотландией, или резервную базу вместо неё. Нужно внимательно следить: 20%-голд-франк будет новой ПВ или пойдёт заменой старому франку. И появится ли он вообще. Но раз уж санкции нейтрала против РФ появились...

Учитывая, что положительная NetIIP Швейцарии находится в пятёрке лучших в мире: Гонконг, Сингапур, Люксембург, Тайвань, Швейцария, то решение "ПВ или замена" нас во многом ориентирует. Прежде всего, если голд-франк пойдёт на замену, то значит, структура собственников развёрнутой инвестпозиции Швейцарии и её валютная структура, устраивают избранный капитал; франку позволят выйти из СЭ и начнут его ревальвацию.

По геральдике скорее. Но я имел ввиду римского орла. А он особенный. Попадаются и ГМО. :)

Немного о римском орле... Нашел статейку занимательную. В общем вот просто так сегодня и нашел. Вся эта символика давно изучена и кассифицирована. Не всякий орел на гербе - римкий. Хоть у Сербии таки да, типично римский. Но от этой символики в наследство от Римской Империи сербия империей не стала...

http://prosto-tak.alter-world.net/2010/03/30/rimskaya-imperiya-brend-i-ego-nasledniki/

привет!

тут темы для философии интересные обсуждают. товарищу за 70 лет, беседа была в 2012,  время прошло,  сейчас интересно сопостовлять что было сказано и что получили на текущий момент

http://www.forbes.ru/investitsii/tsennye-bumagi/82454-vse-eto-zakonchitsya-uzhasnym-kollapsom

похожие беседы есть на ютубе, записи 2011 и 2012 года, интересный человек, почитаешь - послушаешь - посмотришь и после всего этого обозрения и новости на РБК от отечественных спецов не идут...  но опять же философия, мы  только в начале пути.

Юра, сижу разбираю свои действия.... Вопрос заключается в том, что научит ли меня подобная история с евро в пятницу правильным действиям в будущем? :) У нас с тобой была переписка на тему выхода наверх с последующей отработкой пятой волны. Не только треуголы, но и заключительные пятые из трояков сами по себе достаточно коварны. Кто меня заставлял поменять взгляд на ситуацию? Жадность, неуверенность? Будем-с работать над собой, что тут еще сказать. Кстати на часе пин отрисовался и А равно С примерно. Дождусь заходной для верности.

Кто меня заставлял поменять взгляд на ситуацию? Жадность, неуверенность? 

Ты ведь взрослый на рынке. Как и большинство других. Проблема видимо в том, что ты не сверялся со своим планом или пошел таки на поводу толпы. Верно разобрать треугол чаще всего получается только постфактум потому стопы на треугольниках очень ненадежны...

Допустим мне точно понятно зачем я старался так постпуть:

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=9851&page=466#entry299004

Совершенно не по-научному, не по EWP, а чисто по наитию. Вот и в этот раз интуитивное предположение оказалось верным. Купил 1,2412 по наитию тупо с рынка и остался доволен :) Да и в бщей тактике торговли работаю часто интрадей. Птому меня штормило, как и многих.

Насчет заходной - не уверен и не хочу убеждать или переубеждать. Присмотрись на чистый график день/неделя, и увидишь откровенную готовую пятерку. Совсем не могу допереть что за мифологема: 100/500 волновиков ждут некую пятую. В начале недели Джим Мартенс от EWI было дело уже отфиналил волну:

post-18125-0-39106100-1416032606.gif

Не знаю что он сейчас ведет. Письмо от EWI с этой разметкой пришло 08.11. Днем раньше я писал: http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=9851&page=464#entry298545  

Вот тут Энди предупреждал о возможных сюпризах http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=2875&page=1154#entry299164

Юра, сижу разбираю свои действия.... Вопрос заключается в том, что научит ли меня подобная история с евро в пятницу правильным действиям в будущем? :) У нас с тобой была переписка на тему выхода наверх с последующей отработкой пятой волны. Не только треуголы, но и заключительные пятые из трояков сами по себе достаточно коварны. Кто меня заставлял поменять взгляд на ситуацию? Жадность, неуверенность? Будем-с работать над собой, что тут еще сказать. Кстати на часе пин отрисовался и А равно С примерно. Дождусь заходной для верности.

Еще совет. Не читай аналитику в процессе торговли. Вообще. Читай в выходные качественные обзоры. Егишянца, к примеру. Аналитика в процессе сбивает с торгового плана. Зацепишься за чужую мысль и думаешь - вот ж оно как будет!

Можно с трейдерами общаться типа нас. Аналитики, как правило, не торгуют сами.

Лучше вообще никого не читать. Ни на выходные, ни в торговле. И с трейдерами опасно общаться. Такого нагородим - получится как с бедной сороконожкой: разучилась ходить.

Итак, допустим, имеем пятерку с удлиненной третьей. Тогда понятно зачем эти перегибы на MACD в структуре третьей на фрейме H4. Но! Вопрос: где дерганье осциллятора в первой и почему тогда ждать похожих задергов по осциллятору в пятой?

post-18125-0-09157500-1416056231_thumb.p

Может фрейм передернуть?

post-18125-0-70130300-1416056232.jpg

post-18125-0-24247300-1416056232.jpg

Имхо, взрослые трейдеры (дембеля :comando: )  на рынке наоборот должны пореже показываться на форумах, если не способны изолировать свою систему от общения. Насчет аналитики - таже ерунда, если ты не фундаментал 80го левла с четким пониманием как бегают финансовые потоки на мировых рынках. Хоть и они тупят. Вспомнить, Рябова (Спайдела). В прошлом году на минутках ФОМС евра выдала ралли в 4,5 фиги, Павел Рябов написал почти дословно: "урра, волатильность наконец-то расшатана и валюты будут бегать как угорелые". Итог: резкое снижение волатильности.

Алексей, не слушай никого, собьют с пути истинного! Если предполагаешь перелой в пятой - дави его осторожно! Каждый кузнец своего ...

Кстати, задача про фреймы и макди решается легко, если принять во внимание, что пятая из трояков. Во родил так родил, аж самому приятно :)

Пришел с гостей. Хотю поделится :) Прошелся пешком с женой обратно до дома. Красотища-то какая! -1 на улице, ветра нет и снег так тихо падает крупными хлопьями! Желаю -30 и дней так енток на 15. Мне так надо! :) В январе запланирована поездка на 3-4 дня на Красноярское море на подледную рыбалку. За лещом, щукой и налимом. Скорее бы уже, эх! :)

...что пятая из трояков. ..

Блин, класно тебе. Морозец,снежок... :victory:

У нас как всегда нипаняна шо. И в гости пойти некуда, и делать нечего, и выпить не выпьеццо так как не употреблямся.

Свалился каждый на свой диван и ... шкучно одним словом. Вот и анализирую дурное.

Диахональ-расходимец. 1<3<5 2<4. Тройка на тройке и тройкой поганяет. Ух, какая прелесть. Есть повод запастись гнилыми помидорами и закидать дядьку Юрку за волновые извращения... 

post-18125-0-77336900-1416085337.jpg

Юра я по-прежнему думаю, что там, где у тебя римские I-II в куржочках, лежат две заходные вниз. Потому еще 5-ой не достает куда-то ниже 1.23

А такой вариант развития  теоретически возможен?

attachicon.gifСнимок2.JPG

Зачем рисовать DZ, если в обычный зигзаг все ложится элементарно? более того, в структуре W зигзаг усечен.

Зашем двойной?

attachicon.gif14-11-2014 19-45-46.jpg

Мишек вынесли по-классике. Не исключено, что на следующей неделе или сейчас будет вынос... бычков.

ну вот эта разметка явно работает:) кабель кажись то ли уже 3 оф 3 пошёл(надо волновые уровни понизить), либо заканчивает 5ую на Н4., вообщем в шортах по обеим парам

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...