Jump to content
Elliott Wave Forum

Торговля с yuramerlin - коллективные размышления

Recommended Posts

Юрий, Здравствуйсте! 

Нет ли чего по бабочкам и крабам?! в комиксо-образной форме?! Без толстовщины 19 века, на 800 стр )))

А то совсем нуль...  

Кстати ,сегодня на твоем каунте с йеной мне померещилось 126... Но все-таки по-прежнему надеюсь на 110. при перехае придется подумкать.

Юрий, Здравствуйсте! 

Нет ли чего по бабочкам и крабам?! в комиксо-образной форме?! Без толстовщины 19 века, на 800 стр )))

А то совсем нуль...  

Приветствую. Из сильных практиков и популяризаторов бабочек мне известны двое человек. Это Стас, более известный по крайней мере половине трейдерского паблика как Полковник, и Евгений, более известный трейдерскому паблику как nen.  Обитают на одном из старых трейдерских форумов на о- начинается, -кс оканчивается. Поскольку тут не приветствуют отсылок на похожие ресурсы, придется догадываться о каком форуме я говорил. Их ники раскручены до невозможности и найти ресурсы, где они обитают не сложно.

Но, Полковник и nen наполнили рунет и не только своими популярнейшими индикаторами, рисующими бабочек и прочую живность. Я в свое время дискутировал на эту тему не раз и даже не десять. Индикатор для обнаружения бабочки совершенно лишний. Не редко мешает.  Тем не менее, некоторые трейдеры-новички полагают, что для бабочки нужен именно индикатор ZUP.

Краткое руководство, или введение в эту методику анализа можно найти в журнале:

http://theignatpost.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=9

Не очень много постов на эту тему находятся в разделе форума:

http://tradersterritory.com/index.php?showforum=122

Некоторый личный опыт тоже имеется, но выражать его в доступной форме увы, очень лень. Будет не лень - может напишу пару статей за адекватный гонорар. :)

Может... А я решил заработать по морде граблями с относительно короткой ручкой. 

И чередование можем получить:

Удар граблями по ..., но с короткой ручкой получен. Замечательно!

Имхо, альтернатива серым цветом имеет больше шансов, чем основной сценарий тупо вверх.

HKWk6.png

Тута без позиций.

RjfFr.png

Аналогично.

FgBix.png

С перелоя попытаюсь стать на грабли с короткой ручкой.

2GC7h.png

Удар граблями по ..., но с короткой ручкой получен. Замечательно!

На этой паре нет гармонии по началу волн - циклы не вкладываются  в нужном порядке,

и как следствие- стремление к упорядочению...

Я эту пару первый раз таким образом смотрю- не знаю ее особенностей в

этой части. Поэтому ВМБ...

..не знаю ее особенностей ...

Трудный зверь. Не спорю. В народе жлобом зовут.

Меня смутила вот эта часть индекса доллара, я уже говорил о ней как о двойном проходе( не путать с задним). В этом нет никакой ошибки, просто было опасение, что может эта пока еще плоскость быть четвертой волной евро. Сейчас понятно, что изначально был прав, это 99,99% двойной проход.

post-28964-0-24862900-1432061764_thumb.p

Меня смутила вот эта часть индекса доллара, я уже говорил о ней как о двойном проходе( не путать с задним). В этом нет никакой ошибки, просто было опасение, что может эта пока еще плоскость быть четвертой волной евро. Сейчас понятно, что изначально был прав, это 99,99% двойной проход.

Имхо, ты слишком часто употребляешь в своем лексиконе это понятие.

Дабы не швырять лишний раз словами, и не спорить  о понятиях, вот фрагмент теста, который может быть интересен торгующим "двойной проход".

Читаем параграф "Поведение, следующее за..."

post-18125-0-58981900-1432063070_thumb.p

post-18125-0-46824600-1432063059_thumb.p

Нет, Юр, я скажу, что о двойном проходе я прочитал у Игната в его уроках волнового анализа. Там с практическими примерами, которые в точности повторяют реверансы на индексе, все наглядно показано.

Когда сформировано удлинение в пятой волне, появляется возможность для реализации так называемого Двойного прохода Эллиотта. Некоторые начинающие волновики с трудом понимают смысл данного явления, но на самом деле все очень просто. Когда удлинение в пятой окончено, у цены появляется возможность вернуться к его началу (первый проход), а затем снова дойти до его конца (второй проход). 

Следует отметить, что под началом удлинения здесь подразумевается экстремум первой волны в составе пятой, а не начало самой пятой, как может показаться на первый взгляд. Обратимся теперь к реальным примерам с рынка. 

dpe1.gif 
График 1 

Конечно, на практике цена может немного и не дойти до окончания первой волны в удлинении, как и случилось на Графике 1. Первый "проход" немного не дотянул до экстремума волны 1, но вторым "проходом" цена смогла вернуться к минимуму пятой волны, как и положено в Двойном проходе. 

dpe2.gif 
График 2 

Похожий пример, но уже на бычьем рынке представлен на Графике 2. Здесь цена в первом "проходе" также не смогла дойти до окончания первой волны, но зато второй "проход" значительно обновил максимум. 

dpe3.gif
График 3 

Случаются "недолёты" и во втором "проходе". На дневном графике ЕвроФунта первый "проход" дошел до максимума первой волны, а вот второй не смог до максимума этого импульса дотянуться. 

Интересную особенность можно отметить на рассмотренных примерах, хотя она и не относится к теме данного урока. На первых двух графиках предшественником удлинения в пятой былнаклонный треугольник. А ведь известно, что именно эта волновая модель, в большинстве случаев, указывает на силу тренда.

Нет, Юр, я скажу, что о двойном проходе я прочитал у Игната в его уроках волнового анализа.

Не в том дело, где ты прочитал, а в том, что ты часто это понятие употребляешь. Изначально, речь идет именно о кульбитах рынка после растянутых пятых волн. Если мы имели дело с некой пятой, и очень растянутой (когда первая и третья примерно равны по длинне, но третья все равно немного больше), то я такой просто не видел на текущий момент.

Это явление Эллиотт описывал у себя в книге, называя его двойным проходом. Пектер - дал ему другую интерпретацию. Вот и все.

Не мог бы подитожить, я прав или нет? Если нет, то что это за зигзаг, как он вписывается в существующую структуру. Плоскость не очень подходит, там В корректирует А на 162 процента, согласись, это не в рамках.

Я там нарисовал растянутую пятую, разве ты не заметил?

Нет, не заметил. Может очень плохо видно. Не видно свечей или баров. Черный фон и несколько индикаторов. И еще одно, удлиненная, или растянутая волна - это не просто одна из волн, которая больше всех. Это волна с четко различаемыми на одном таймфрейме вложениями. В результате такого явления, удлиненная волна выглядит разом со своими соседками просо гигантской. Как масаи, рядом с пигмеями.

Кстати, ты может на что-то намекаешь, говоря, что я часто употребляю двойной проход?????0))))

То, что в твоих постах встречал это понятие раза два или три.

Юра, ты не сказал, что ты об этом думаешь, правильно, это двойной проход, или каким образом все это разметить, если все не так

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...