Бомбардир Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 Всем привет! Наверно с моей стороны открытие новой темы в этом разделе - наглость, потому что система недоработана и статистики по ней нет. Но я для того и открываю тему, чтобы доработать систему с помощью других участников. Мне эта система в таком виде, как я вам ее покажу, досталась от знакомого трейдера, который по ней торговать еще не успел, но идея ему понравилась. А этому знакомому система досталась от его знакомого трейдера, у которого эта система родилась на прошлой неделе в результате "мозгового штурма", так что и у него более-менее приличной статистики тоже нет. Это, конечно, большой минус, но с другой стороны индикаторы системы не перерисовываются и вы сами можете убедиться на истории, что при правильном применении система может быть очень прибыльной. В общем, я дам индикаторы, шаблон и описание системы в том виде, в каком я их получил. Если система вызовет интерес, тема будет продолжена и я надеюсь, что совместными усилиями мы ее улучшим, найдем хороший фильтр для отсеивания ложных сигналов, научимся оседлывать тренд и получать бОльшие профиты и т.д. Если же тема интереса не вызовет - значит не судьба! Индикатор "шах" взят с форексфактори, на шаблоне вы видите три индикатора "шах" (все помещены на М5), верхний показывает положение на М5, второй - на М15, третий - на М30. Таким образом эти три индикатора на М5 образуют своего рода мультифрейм, но в отличие от почти всех мультифреймов в этом мультифрейме может перерисовываться только последняя свеча, да и то только до тех пор, пока эта свеча не закрыта. После того, как свеча закрыта, ни один ромбик ни в одной из строк уже не перерисуется. Индикатор ишимоку я не прилагаю, так как он является частью Метатрейдера. Но как вы видите, ишимоку на шаблоне выглядит совершенно не так, как обычно выглядит. Эти настройки ишимоку и его применение взяты с форума мт5. Когда ромбик первой строки и ромбик второй строки становятся одного цвета, это предварительный сигнал на вход. Допустим ромбик первой строки и ромбик второй строки оба стали красными. Мы ждем, чтобы свеча закрылась, ведь пока она не закрылась, свет ромбиков может меняться. Если и после закрытия свечи они оба красные, смотрим дальше. Ромбик в третьей строке (под этими двумя ромбиками) должен быть или тоже красным, или хотя бы черным (то есть нейтральным). Если ромбик в третьей строке синий - не входим! Допустим третий ромбик в закрывшейся свече такой, как нам нужен. Тогда смотрим на три ромбика текущей свечи. Они должны быть тоже красными или хотя бы нейтральными (черными). Если хотя бы один из текущих трех ромбиков синий - не входим! Допустим ромбики текущей свечи такие, как нам надо. Теперь смотрим на цену. Цена должна быть ниже индикатора ишимоку. В этом случае входим немедленно, открываем сделку "селл". Если же цена выше ишимоку или внутри ишимоку - не входим, а ждем, пока она станет ниже ишимоку, и если когда она станет ниже ишимоку верхние два ромбика все еще будут красными, а нижний ромбик красным или черным - тогда входим, открываем сделку "селл". Для сделки бай - все наоборот, нужны синие ромбики (нейтральными будут черные ромбики) и цена выше ишимоку. Очень перспективным считается сигнал, в котором все три строки стали одного и того же цвета одновременно или почти одновременно. Если третья строка нейтрального (черного) цвета, то это сигнал средний. Самый сильный сигнал - при котором и три строки стали одного цвета одновременно, и облако ишимоку в это же время было пробито в нужном направлении. Система называется "Коперник", торгуется только на М5 (это очень важно), пока рекомендовано только евро. Если кто-нибудь из вас для общего блага исследует другие валюты - буду очень рад. Рекомендуется торговать в активное время, лучше в европейскую сессию и первую половину американской сессии. Не рекомендуется торговать во время важных новостей. Рекомендуемый стоп-лосс 15 пипсов, тэйк-профит - 20 пипсов (но насчет тэйк-профита нам надо будет как следует обсудить, система позволяет захватывать приличные куски тренда, так что нам надо будет обсудить другие методы выхода, не по ТП, а или по индикаторам, или по Прайс Экшен). Вот в целом и всё. Конструктивные предложения и здоровая критика приветствуются. Убедительная просьба не постить о том, что "во флете система сольет". Во флете любая система сольет, и умный трейдер во флете торговать не будет, а глупым трейдерам никакая система не поможет, в общем, как говорил Петр Первый: "Дураков не учат, дураков бьют!" (с) Kopernik.rar $hah+.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 18, 2012 Author Share Posted August 18, 2012 В пятницу я торговал по системе "Коперник" (на демо, естественно) на М5 по EURUSD, и хотя один день, конечно, ничего не доказывает (тем более демо есть демо), но все-таки у меня получилось из трех сделок все три прибыльные, с общим профитом +60 пипсов. Но в одной из этих трех сделок можно было взять не 20 пипсов, а пипсов 50. Вот для этого я и открыл тему: как и во многих хороших системах вопрос выхода с максимальным профитом в "Копернике" недоработан, тупой выход по ТП, недобирая в хорошей сделке многие десятки пипсов меня никак не устраивает, и я надеюсь, что найдутся люди заинтересованные и мы совместными усилиями выработаем умные правила выхода из сделки с максимальным профитом. По первому впечатлению и от вчерашней демо-торговли, и от выборочного бэк-тестинга на истории - система не только дает хорошие входы, но и часто предохраняет от входов во флете. Часто, но не всегда! Это еще один вопрос, который я надеюсь совместным обсуждением доработать. Ишимоку довольно часто продохраняет от входов во флете (цена в это время находится внутри облака). Часто, но не всегда! Мне не хотелось бы добавлять к системе новые индикаторы, по-моему лучше будет творчески развить то, что имеется. Ишимоку не спасает от флета в тех случаях, когда облако ишимоку истончается и становится почти что толстой горизонтальной линией и цена начинает беспрепятственно пробивать его то вверх, то вниз. Вот эту ситуацию, мне кажется, надо формализованно описАть, и тогда нам никаких других фильтров не понадобится. Вот такие предварительные наметки. Конечно, выходные дни в августе - дело святое, сколько там этого лета осталось, но я надеюсь, что с понедельника некоторым из участников захочется потестировать систему. Прошу не стесняться, спрашивать что непонятно, высказывать свои идеи о том, как можно улучшить систему. Я не "коперниковый" гуру, узнал о системе на пару дней раньше, чем вы, так что давайте вместе учиться и вместе улучшать систему! Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted August 19, 2012 Share Posted August 19, 2012 Вот такие предварительные наметки. Конечно, выходные дни в августе - дело святое, сколько там этого лета осталось, но я надеюсь, что с понедельника некоторым из участников захочется потестировать систему. Прошу не стесняться, спрашивать что непонятно, высказывать свои идеи о том, как можно улучшить систему. Здравствуйте! Несколько вопросов: почему система называется "Коперник"? Тестировали ли Вы её на истории?В файле шаблона нет настроек индюка шах и ишимоку,почему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 19, 2012 Author Share Posted August 19, 2012 Здравствуйте, mischanik! "Коперник" - название, которое дал системе знакомый моего знакомого (тот, кто ее и создал). Почему именно "Коперник" - не знаю. Шаблон мне достался от моего знакомого, а ему - от автора. Настройки индикатора "шах" - стандартные, просто три индикатора помещены в одно окно. Настройки ишимоку тоже стандартные, просто цвета изменены так, чтобы было видно только облако. На истории я посмотрел по евро с 27-ого июля по 17-е августа, результаты очень хорошие, примерно три сделки из четырех профитные. Но это очень короткий срок, считать это серьезным бэктестом нельзя, а тратить время на бэктестирование двух-трех лет я не хочу, я лучше это время потрачу на изучение поведения индикаторов и на зависимость ТП от активности рынка. Я имею в виду: бывает ведь и так, что цена не доходит то ТП и разворачивается: вход был правильным, просто активность рынка в данный момент недостаточна для того, чтобы взять 20 пипсов. А бывает, что по хорошему входу можно взять не 20, а 50-60 пипсов. Так что я хотел бы обсудить варианты: 1). как подбирать ТП в зависимости от активности рынка или 2). как выходить не по ТП, а по положению цены по отношению к индикатору ишимоку или 3). как выходить не по ТП, а в зависимости от того, как меняются цвета индикатора "шах" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 19, 2012 Author Share Posted August 19, 2012 Помните слова Пушкина ? " И опыт сын ошибок трудных ..." .. Полагаю , что не будет тут должной поддержки по обсуждению и развитию " системы" т.к. не система это вообщем , а очередная форекс факторная пустышка. Вы уж извините ради бога , но тут на мой взгляд действительно нечего обсуждать ... Ваши слова "Во флете любая система сольет, и умный трейдер во флете торговать не будет, а глупым трейдерам никакая система не поможет, в общем, как говорил Петр Первый: "Дураков не учат, дураков бьют!" многое о Вас говорят)))) Lawyer, я очень польщен, что один из десяти (за пять лет) ваших постов на этом форуме посвящен мне и моей "пустышке". :nyam1: Я так понял, что вы хотите, чтобы я бил себя ногой в грудь и доказывал вам, что это не пустышка? Этого не будет. Ваше мнение и обо мне, и о системе мне абсолютно безразлично, а то, что вас так задела моя интерпретация афоризма Петра Первого, мне о вас говорит очень много, так что на дальнейшие ваши посты я отвечать не буду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LOTOS5 Posted August 19, 2012 Share Posted August 19, 2012 Позвольте Откровенно ! "парень постарался - создал - замечательно ! Но принципиально Чего-либо "СВЕЖЕГО - Здесь НЕТ ! Исходя из понимания , что до 70% находится во флете От разворота уже не мало пройдено , пока подтверждение отсигналит Что остается на КПД !? Пологаю "Коперник не может служить базисом , если лишь составляющей в ТС и которую в принципе перегружать составляющими ... Прощще вероятно подобрать советника с большим количеством тестированых индюков на истории на предмет оптимальных параметров И прочее , и прочее , и прочее ........ P.S. Здесь "море советников на несколько порядков выше ... http://www.youtube.com/user/pavlus777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 19, 2012 Share Posted August 19, 2012 Приветствую. Если вы утверждаете, что система сыра и нетестрирована и предлагаете другим ее доработать и улучшить, возникает вопрос. Зачем им это надо? Здесь многие торгуют или по личной, или по чужой, но оптимизированной личным опытом системе. Есть копировальщики чужих входов, но мне их жаль. Ну, например, мне лично незачем рисковать реальным счетом для оптимизации вашей недоработаной системы даже микролотами. Тратить время на демку - лень. Вот смотрю с мобилки на ваш сетап, ну да вход нормальный. Выход возможен 20 п бу и трал или ждемс продолжения банкета. Целевыми зонами могут быть уровни пивота или инные зоны поддержки/сопротивления. Вы поторгуйте, мы понаблюдаем, мо чето подскажем. Но разрабатывать оптимизацию чужой системы - звиняйте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 19, 2012 Author Share Posted August 19, 2012 Позвольте Откровенно ! "парень постарался - создал - замечательно ! Но принципиально Чего-либо "СВЕЖЕГО - Здесь НЕТ ! Исходя из понимания , что до 70% находится во флете От разворота уже не мало пройдено , пока подтверждение отсигналит Что остается на КПД !? Пологаю "Коперник не может служить базисом , если лишь составляющей в ТС и которую в принципе перегружать составляющими ... Прощще вероятно подобрать советника с большим количеством тестированых индюков на истории на предмет оптимальных параметров И прочее , и прочее , и прочее ........ P.S. Здесь "море советников на несколько порядков выше ... http://www.youtube.com/user/pavlus777 LOTOS5, "на КПД", то есть в сухом остатке, остаются 15-30 пипсов, взятых в одной сделке и с очень небольшим риском. Мне близка позиция автора системы, который НЕ пытается захватить "tops/bottoms" (это обычно кончается печально), а хочет взять 40-60 пипсов в день в двух-трех сделках, когда тренд уже определился. Насчет "Чего-либо СВЕЖЕГО - Здесь НЕТ" могу только сказать, что индикатор "шах" сам по себе является "свежим". Как я уже писал в первом посте, практически все MTФ-индикаторы перерисовываются, это заложено в их природе. Допустим широко известный МТФ индикатор по Heiken Ashi Smoothed: ставим его на М5, видим, что все квадратики на М5 показывают один и тот же цвет, радуемся, входим, а через пару минут квадратики, которые отражали М15, перерисовываются, сигнала как не было! Инидикатор "шах", будучи МТФ, тем не менее НЕ перерисовывается, в любой момент он показывает нам реальную картину на всех таймфреймах, и уже из-за одного этого система заслуживает внимания. Если вы укажете мне другой МТФ, который НЕ перерисовывается - буду очень благодарен. А насчет советников - вы всерьез считаете, что советник может приносить прибыль? Поставлю вопрос по-другому: вы сами торгуете советником, а если нет, то почему? Link to comment Share on other sites More sharing options...
LOTOS5 Posted August 19, 2012 Share Posted August 19, 2012 Поставлю вопрос по-другому: вы сами торгуете советником, а если нет, то почему? Пологаю взаимопонятным есть понимание ....... Короче - движущей силой является баланс сил , и с этого понимания складывал ТС В которой находится советник показывающий зоны перекупленности и перепроданности по ТА и сответственно зоны поддержки и сопротивления в зависимости от ТФ И прочее и прочее , и прочее ..... P.S.Извините - закругляюсь , добавить и самому нечего , и мнение "ребят поддерживаю ! Всем Успешных и Профитных Торгов ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 19, 2012 Author Share Posted August 19, 2012 Приветствую. Если вы утверждаете, что система сыра и нетестрирована и предлагаете другим ее доработать и улучшить, возникает вопрос. Зачем им это надо? Здесь многие торгуют или по личной, или по чужой, но оптимизированной личным опытом системе. Есть копировальщики чужих входов, но мне их жаль. Ну, например, мне лично незачем рисковать реальным счетом для оптимизации вашей недоработаной системы даже микролотами. Тратить время на демку - лень. Вот смотрю с мобилки на ваш сетап, ну да вход нормальный. Выход возможен 20 п бу и трал или ждемс продолжения банкета. Целевыми зонами могут быть уровни пивота или инные зоны поддержки/сопротивления. Вы поторгуйте, мы понаблюдаем, мо чето подскажем. Но разрабатывать оптимизацию чужой системы - звиняйте. Так я ведь конкретно вас и не приглашаю "дорабатывать и улучшать". Вам это неинтересно, но возможно есть люди, которые заинтересуются. Если таковые найдутся - хорошо, нет - не надо! А насчет того, что "Здесь многие торгуют или по личной, или по чужой, но оптимизированной личным опытом системе." - я так скажу: у меня самого есть две отличные системы, по которым я стабильно зарабатываю (делиться ими я не собираюсь), но я открыт всему новому и если мне удастся доработать и дошлифовать эту систему, буду очень рад. В моем понимании трейдер не должен почивать на лаврах, застой ведет к деградации, а три отличные системы всегда лучше двух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted August 20, 2012 Share Posted August 20, 2012 Здравствуйте, mischanik! "Коперник" - название, которое дал системе знакомый моего знакомого (тот, кто ее и создал). Почему именно "Коперник" - не знаю. Шаблон мне достался от моего знакомого, а ему - от автора. Настройки индикатора "шах" - стандартные, просто три индикатора помещены в одно окно. Настройки ишимоку тоже стандартные, просто цвета изменены так, чтобы было видно только облако. На истории я посмотрел по евро с 27-ого июля по 17-е августа, результаты очень хорошие, примерно три сделки из четырех профитные. Но это очень короткий срок, считать это серьезным бэктестом нельзя, а тратить время на бэктестирование двух-трех лет я не хочу, я лучше это время потрачу на изучение поведения индикаторов и на зависимость ТП от активности рынка. Я имею в виду: бывает ведь и так, что цена не доходит то ТП и разворачивается: вход был правильным, просто активность рынка в данный момент недостаточна для того, чтобы взять 20 пипсов. А бывает, что по хорошему входу можно взять не 20, а 50-60 пипсов. Так что я хотел бы обсудить варианты: 1). как подбирать ТП в зависимости от активности рынка или 2). как выходить не по ТП, а по положению цены по отношению к индикатору ишимоку или 3). как выходить не по ТП, а в зависимости от того, как меняются цвета индикатора "шах" Выложите шаблон со всеми настроенными индикаторами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 20, 2012 Author Share Posted August 20, 2012 Я выкладывал его в первом посте, не понимаю, почему у вас не скачалось правильно. Я к этому посту прилагаю RAR, в котором содержится индикатор шах, а также шаблон с правильными настройками обоих индикаторов. На всякий случай также даю список настроек, которые изменены по сравнению с настройками по умолчанию: По ишимоку в "Colors" по первым трем - "None", по последним двум - "White". По шаху: 1-й индикатор - TimeFrame 5, Fixed minimum 0, Fixed maximum 7 2-й индикатор - TimeFrame 15, Fixed minimum 0, Fixed maximum 10 3-й индикатор - TimeFrame 30, Fixed minimum 0, Fixed maximum 18 Temp.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 20, 2012 Author Share Posted August 20, 2012 Я выкладывал его в первом посте, не понимаю, почему у вас не скачалось правильно. Я к этому посту прилагаю RAR, в котором содержится индикатор шах, а также шаблон с правильными настройками обоих индикаторов. На всякий случай также даю список настроек, которые изменены по сравнению с настройками по умолчанию: По ишимоку в "Colors" по первым трем - "None", по последним двум - "White". По шаху: 1-й индикатор - TimeFrame 5, Fixed minimum 0, Fixed maximum 7 2-й индикатор - TimeFrame 15, Fixed minimum 0, Fixed maximum 10 3-й индикатор - TimeFrame 30, Fixed minimum 0, Fixed maximum 18 "Fixed minimum" и "Fixed maximum" сами по себе не важны, они нужны только для того, чтобы в одном окне три индикатора "шах" располагались один под другим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted August 20, 2012 Share Posted August 20, 2012 Я выкладывал его в первом посте, не понимаю, почему у вас не скачалось правильно. Я к этому посту прилагаю RAR, в котором содержится индикатор шах, а также шаблон с правильными настройками обоих индикаторов. На всякий случай также даю список настроек, которые изменены по сравнению с настройками по умолчанию: По ишимоку в "Colors" по первым трем - "None", по последним двум - "White". По шаху: 1-й индикатор - TimeFrame 5, Fixed minimum 0, Fixed maximum 7 2-й индикатор - TimeFrame 15, Fixed minimum 0, Fixed maximum 10 3-й индикатор - TimeFrame 30, Fixed minimum 0, Fixed maximum 18 Благодарю! Насчет выходов,стоп лосс Вы как опредилили 15п.? по тейкам предлагаю при проходе цены в плюс,например 17п ставить без убыток и подтягивать за ценой трейлинг.А вообще точки входа получаются простое пробитие локальных максимов /минимумов,как и у многих индикаторов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 20, 2012 Author Share Posted August 20, 2012 Стоп-лосс в 15 пипсов был предложен автором системы. Это тоже надо обсудить, хотя для М5 это кажется разумным. А какой шаг вы предложили бы для трейлинга? Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted August 20, 2012 Share Posted August 20, 2012 Стоп-лосс в 15 пипсов был предложен автором системы. Это тоже надо обсудить, хотя для М5 это кажется разумным. А какой шаг вы предложили бы для трейлинга? шаг для трейлинга,это смотря какую цель планируете взять. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 20, 2012 Author Share Posted August 20, 2012 Я пока экспериментирую без трейлинга. Изменения, которые я внес и по которым работал в эту Европейскую сессию: 1). Увеличил ТП до 25 пипсов 2). Уменьшил СЛ до 10 пипсов. На данный момент было три сигнала, две сделки прибыльные и одна убыточная. Итого 25-10+25= +40 пипсов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 20, 2012 Author Share Posted August 20, 2012 Я пометил входы вертикальными линиями. Первая и третья сделки закрылись по ТП 25 пипсов, вторая сделка по СЛ -10 пипсов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted August 20, 2012 Share Posted August 20, 2012 Я пока экспериментирую без трейлинга. Изменения, которые я внес и по которым работал в эту Европейскую сессию: 1). Увеличил ТП до 25 пипсов 2). Уменьшил СЛ до 10 пипсов. На данный момент было три сигнала, две сделки прибыльные и одна убыточная. Итого 25-10+25= +40 пипсов. Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 20, 2012 Author Share Posted August 20, 2012 Удачи! Спасибо! Я скорее всего в дальнейшем вообще не буду устанавливать ТП, а выходить буду когда тренд истощится. Конечно это легче сказать, чем сделать. Есть у меня правда один интересный индючок, который очень неплохо показывает выход с М5, но в применении к этой системе я его пока не пробовал, так что надо потренироваться на демо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 20, 2012 Share Posted August 20, 2012 А поробуйте уровни пивота прикрутить. Честно, лучше уровней пивота для ориентиру в интрадей найти трудно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 20, 2012 Author Share Posted August 20, 2012 Спасибо, yuramerlin! Обязательно попробую. У меня сейчас кобровский индикатор пивотов THV4 TzPivotsD (Black).ex4 А какой индикатор вы посоветовали бы? THV4 TzPivotsD (Black).ex4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 20, 2012 Share Posted August 20, 2012 Спасибо, yuramerlin! Обязательно попробую. У меня сейчас кобровский индикатор пивотов THV4 TzPivotsD (Black).ex4 А какой индикатор вы посоветовали бы? С коммуникатора ваш не посмотрю. Да впрочем особо без разници какой. Главное, чтоб уровни высчитывал. На ветке "поиск индикатора" я бросал pivot all levels. Имеет по три уровня и указывает уровни прошлых дней. Тогда хорошо, если ваш сигнал протянет позу за уровень пивота. Например короткая поза взята на r1 и идет в сторону pivot. Но это уже сильный движ будет. Позу в профитный бу и можна целить к s1 около нее закрыть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 20, 2012 Author Share Posted August 20, 2012 Спасибо, я скачал. Показания двух индикаторов близки, но кобровский показывает не по три, а по шесть уровней (MS1, S1, MS2, S2 и т.д.), так что для меня ваш индикатор лучше, нет промежуточных уровней, график чище, картина нагляднее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сибиряк62 Posted August 20, 2012 Share Posted August 20, 2012 Я пометил входы вертикальными линиями. Первая и третья сделки закрылись по ТП 25 пипсов, вторая сделка по СЛ -10 пипсов. А если бы смотрели объём на второй сделки и ТФ М10 то продавали бы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.