Бомбардир Posted August 20, 2012 Author Share Posted August 20, 2012 Спасибо, Сибиряк62, насчет объемов вы, видимо, правы, надо будет мне это дело посмотреть на истории. Вот и в четвертой сделке, я сейчас посмотрел, если бы я обратил внимание на объемы, то не вошел бы. Зашел по правилам там, где пометил вертикальной линией, вышел с +12 пипсами, так как цена явно застряла, а времени до конца Европейской сессии уже осталось совсем мало. Итого за сегодня +52 пипса, а если бы в двух выигрышных сделках выходил не по ТП, а по уровням, прибыль была бы намного больше, пипсов 90-100. А вот насчет М10 - не знаю. Мы ведь и так уже сделали МТФ на М5-М15-М30, добавить еще М10 - будет перебор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 21, 2012 Author Share Posted August 21, 2012 Вход по часовому тренду (против часового тренда я не торгую), СЛ 10, ТП я не устанавливал. Выход по кобровскому индикатору пивотов (я из всех пивотовских индикаторов выбрал все-таки его), после того как цена быстро проскочила R2, MR3 и почти дошла до R3. +47 пипсов в одной сделке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 21, 2012 Author Share Posted August 21, 2012 В общем, у меня на данный момент сформулировались такие правила, несколько отличные от оригинальных правил, данных автором: 1). Никогда не торгуем против часового тренда. 2). Стоп-лосс 10 пипсов, но если цена пошла против нас и бар закрывается внутри облака (а тем более за облаком) - выходим, не дожидаясь стоп-лосса. 3). Тэйк-профит не устанавливаем. Выходим или когда бар закрылся внутри облака, или по уровням кобровского индикатора пивотов. Окончательный вариант шаблона и индикаторы шах и кобровский пивот приложены в архиве. Спасибо всем, кто проявил интерес к системе, всем, кто участвовал в теме и вносил предложения! Большое спасибо тем, чьи предложения помогли мне сформулировать этот вариант правил: нашему yuramerlin, а также участнику аналогичной рауфровской темы Nord! Kopernik-Pivots.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 21, 2012 Author Share Posted August 21, 2012 Еще две сделки. Вертикальными линиями я пометил входы. В первой сделке меня выбило по стоп-лоссу -10 пипсов (я пометил красным крестиком). Я, конечно, сам виноват, не надо было входить после такой длинной свечи, Коперник Коперником, но и про элементарные правила Прайс Экшен надо не забывать! Во второй сделке я вышел когда цена достигла уровня R4, взял +31 пипс. Итого за сегодня в трех сделках 47-10+31= +68 пипсов. На сегодня хватит! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 22, 2012 Author Share Posted August 22, 2012 Я получил через личку вопрос, ответ на который будет полезен всем, кто работает с индикатором "шах". Вопрос: у меня на фунтоиене вторая и третья строчки индикатора "шах" полностью синего цвета. Это что, баг? Или этот индикатор рассчитан только на евро? Ответ: это не баг, и индикатор "шах" может применяться для любой валюты (в том числе и для всех кроссов иены) и для золота. Индикатор "шах", который стоит на М5, берет данные и с М5, и с М15, и с М30. Поэтому если одна или две нижние строчки сплошь одного цвета - это говорит о том, что он недополучил данных со старших таймфреймов. В этом случае просто перейдите с М5 на М30, оттуда на М15 и вернитесь на М5, после этих переключений все будет нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 22, 2012 Author Share Posted August 22, 2012 Так как мне в личку пишут, что "Коперник" хорошо работает не только на евро, но и на других валютах, то я решил поторговать фунтом и австралийским долларом. Фунтом, естественно, надо торговать как и евро - на Европейской сессии. А австралийским долларом, естественно, на Австралийской сессии. Хотя я во время Австралийской сессии обычно и не торгую, но ради эксперимента попробовал. Вышел с +21 пипсом, но цена, как видите, пошла к следующим уровням, можно было взять в два раза больше. По фунту в первой сделке вышел с небольшим лоссом -7 пипсов когда цена закрылась внутри облака ишимоку. Вторая сделка +28 пипсов. Итого в трех сделках 21-7+28= +42 пипса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Бомбардир, а Вы не пробовали понять, что происходит на рынке, когда Ваша система дает сигнал? Всё достаточно просто ведь - ишимока показывает общую тенденцию, Ваш Шах показывает, что на всех трех ТФ нарисовалась свеча в сторону тренда. Вы входите, а вот дальше начинается самое интересное . Если свеча в которую Вы входите отвечает определенным условиям, Ваш стоп удержится, а если нет - Вы пролетаете. Каким условиям должна отвечать свеча - вот это для Вас последняя задача , тогда уменьшится количество ненужных стопов. А вообще, грубо говоря - эта система на индикаторах "заставляет" ждать определенную ситуацию на рынке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Бомбардир, а Вы не пробовали понять, что происходит на рынке, когда Ваша система дает сигнал? Всё достаточно просто ведь - ишимока показывает общую тенденцию, Ваш Шах показывает, что на всех трех ТФ нарисовалась свеча в сторону тренда. Дальше Вы входите, а вот дальше начинается самое интересное . Если свеча в которую Вы входите отвечает определенным условиям , Ваш стоп удержится, а если нет - Вы пролетаете. Каким условиям должна отвечать свеча - вот это для вас последняя задача , тогда уменьшится количество ненужных стопов Юр, можна усугубить PA или VSA или ты их тоже не признаеш? Да и систему человек тестирует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Юр, можна усугубить PA или VSA или ты их тоже не признаеш? Да и систему человек тестирует. Можно усугубить, все знают - РА не всегда срабатывает, а сигнал как раз из VSA. Я и не против пусть тестирует, несколько наводящих вопросов и, возможно, человек додумается до дополнительного сигнала, и получит улучшение системы, как приз за работу головой . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 22, 2012 Author Share Posted August 22, 2012 Малец, большое спасибо за внимание к моей теме и за подсказку. Все люди разные, и каждый трейдер выбирает стиль трейдинга и системы, которые соответствуют его складу ума и его личности. Моему складу ума и моей личности подходят системы, базирующиеся на небольшом количестве индикаторов и уважающие Прайс Экшен, и у меня есть две такие системы, приносящие стабильные пипсы. В VSA и волнах я не силен (и не стесняюсь это признать), это одна из двух причин, по которым я открыл эту тему для обсуждения, так как две системы, по которым я работаю, я взял в полностью готовом виде, там ничего не надо было дорабатывать, а эта система сырая, но явно имеет очень хороший потенциал. Введение дополнительного (по Прайс Экшен) правила, типа "успешны те сделки, в которых сигнальная свеча пробивает предыдущий хай или предыдущий лоу" ничего не дает - я еще до открытия темы смотрел на истории, к сожалению не так все просто, введением этого дополнительного правила отсекается много прибыльных сделок. А вот за VSA - спасибо, буду смотреть. "Чапай думать будет!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Не за что. VSA это тот же РА только с учетом обЪемов. Следовательно появляется дополнительная возможность отбраковывать неверные сигналы обычного РА, или других систем (в том числе и просто индикаторных). Не нужно сравнивать VSA и волны. VSA интерпретирует ситуации исходя из баланса спроса/предложения на рынке, волновики занимаются прогнозами на будущее исходя из психологии толп на графиках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Малец, большое спасибо за внимание к моей теме и за подсказку. Все люди разные, и каждый трейдер выбирает стиль трейдинга и системы, которые соответствуют его складу ума и его личности. Моему складу ума и моей личности подходят системы, базирующиеся на небольшом количестве индикаторов и уважающие Прайс Экшен, и у меня есть две такие системы, приносящие стабильные пипсы. В VSA и волнах я не силен (и не стесняюсь это признать), это одна из двух причин, по которым я открыл эту тему для обсуждения, так как две системы, по которым я работаю, я взял в полностью готовом виде, там ничего не надо было дорабатывать, а эта система сырая, но явно имеет очень хороший потенциал. Введение дополнительного (по Прайс Экшен) правила, типа "успешны те сделки, в которых сигнальная свеча пробивает предыдущий хай или предыдущий лоу" ничего не дает - я еще до открытия темы смотрел на истории, к сожалению не так все просто, введением этого дополнительного правила отсекается много прибыльных сделок. А вот за VSA - спасибо, буду смотреть. "Чапай думать будет!" По подсказке одного знакомого трейдера, есть форум фраунс (не сочтите за спам) и там очень неплохая тема именно по VSA, ведет Острик. Почитал, покумекал и понял, что PA весьма схоже с VSA, только преимуществом VSA выступают именно объемы (даже тиковый, кухонный, частота изменений значений). Да и паттернов там минимум-миниморум. Блин пока писал, Юра ответил :-) Если желаете, загуглите, или в личке ссылку дам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Почитаю, спасибо за наводку, может что новое найду для себя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 22, 2012 Author Share Posted August 22, 2012 yuramerlin, Малец, большое спасибо! Всё, пошел я на фраунс (уже нашел)! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 yuramerlin, Малец, большое спасибо! Всё, пошел я на фраунс (уже нашел)! Не за что! Книги почитай Тома Вильямса, если будет желание - "НеобЪявленные тайны, двигающие рынок" или "Хозяева рынка", в моей ветке кажись есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Незачто Усегды рады взаимному обмену информацией. Деньги не просите :crazy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Omix Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Вошел после закрытия свечи, пробившей облако.. Стоп 15 пунктов.. Но движение не продолжилось и цена захватила стоп.. Наверное, нельзя входить после длинной белой свечи.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Удалить, запутался в системе . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Omix Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Ну, а в этом случае, облако было пробито тоже длинной свечей, но движение продолжилось.. Но вход был бы против тренда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 22, 2012 Author Share Posted August 22, 2012 Omix, я думаю, что вы правы и после длинной свечи, которая к тому же пробила один из уровней, сразу входить нельзя, надо смотреть, что на М1 и стараться войти когда откат закончился. В первом случае я не входил (тем более что на часе было неопределенное положение), во втором вошел с М1, но когда цена явно застряла, я вышел с небольшой прибылью в девять пипсов (итого у меня за сегодня +51 пипс). Но почему вы говорите, что второй вход был бы против тренда? На мой взгляд к этому времени на часе уже полностью определился тренд вниз. Я также думаю, что стоп-лосс лучше применять не оригинального автора, 15 пипсов, а мой, 10 пипсов. При хорошем входе этого достаточно, а при входе неудачном лишние 5 пипсов не спасут ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chak Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Привет Юрок! Тебе наверное скучно стало, полез в дебри. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Привет Юрок! Тебе наверное скучно стало, полез в дебри. Привет, ну да нового ничего нет . На твоем любимом форуме в теме "PPZ - Пивот Поинт Зона" читал? Алек1 - вроде толково всё расписывает. Тебя что-то тоже давно не видно. Тоже, наверное, скучаешь? Если что, отвечай в мою ветку а то забанят еще, тут теперь пожестче . Link to comment Share on other sites More sharing options...
chak Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Когда все понимаешь и до тебя доходит все, кажеться двигаться не куда. Напишу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малец Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Когда все понимаешь и до тебя доходит все, кажеться двигаться не куда. Напишу. Да, Леша, так и получается , я подозреваю, что поэтому ты уже и не пишешь там. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Omix Posted August 22, 2012 Share Posted August 22, 2012 Omix, я думаю, что вы правы и после длинной свечи, которая к тому же пробила один из уровней, сразу входить нельзя, надо смотреть, что на М1 и стараться войти когда откат закончился. В первом случае я не входил (тем более что на часе было неопределенное положение), во втором вошел с М1, но когда цена явно застряла, я вышел с небольшой прибылью в девять пипсов (итого у меня за сегодня +51 пипс). Но почему вы говорите, что второй вход был бы против тренда? На мой взгляд к этому времени на часе уже полностью определился тренд вниз. Я также думаю, что стоп-лосс лучше применять не оригинального автора, 15 пипсов, а мой, 10 пипсов. При хорошем входе этого достаточно, а при входе неудачном лишние 5 пипсов не спасут ИМХО. Тренд на часовом определяю по Ишимоку.. И цена была выше облака... А с размером стопа, согласен.. Хватит и 10 пунктов, чтобы понять, что цена пошла против сигнала. Хоть пробую на реале, лотом 0,1, но думаю, что ТС реально рабочая.. Ну а стопы - куда же без них.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.