Jump to content
Elliott Wave Forum

ТС "Коперник"

Recommended Posts

Спасибо, Сибиряк62, насчет объемов вы, видимо, правы, надо будет мне это дело посмотреть на истории. Вот и в четвертой сделке, я сейчас посмотрел, если бы я обратил внимание на объемы, то не вошел бы.

Зашел по правилам там, где пометил вертикальной линией, вышел с +12 пипсами, так как цена явно застряла, а времени до конца Европейской сессии уже осталось совсем мало.

Итого за сегодня +52 пипса, а если бы в двух выигрышных сделках выходил не по ТП, а по уровням, прибыль была бы намного больше, пипсов 90-100.

А вот насчет М10 - не знаю. Мы ведь и так уже сделали МТФ на М5-М15-М30, добавить еще М10 - будет перебор.

post-20770-0-91263500-1345477878.jpg

Вход по часовому тренду (против часового тренда я не торгую), СЛ 10, ТП я не устанавливал.

Выход по кобровскому индикатору пивотов (я из всех пивотовских индикаторов выбрал все-таки его), после того как цена быстро проскочила R2, MR3 и почти дошла до R3. +47 пипсов в одной сделке.

post-20770-0-97644500-1345542703.jpg

В общем, у меня на данный момент сформулировались такие правила, несколько отличные от оригинальных правил, данных автором:

1). Никогда не торгуем против часового тренда.

2). Стоп-лосс 10 пипсов, но если цена пошла против нас и бар закрывается внутри облака (а тем более за облаком) - выходим, не дожидаясь стоп-лосса.

3). Тэйк-профит не устанавливаем. Выходим или когда бар закрылся внутри облака, или по уровням кобровского индикатора пивотов.

Окончательный вариант шаблона и индикаторы шах и кобровский пивот приложены в архиве.

Спасибо всем, кто проявил интерес к системе, всем, кто участвовал в теме и вносил предложения! Большое спасибо тем, чьи предложения помогли мне сформулировать этот вариант правил: нашему yuramerlin, а также участнику аналогичной рауфровской темы Nord!

Kopernik-Pivots.rar

Еще две сделки. Вертикальными линиями я пометил входы.

В первой сделке меня выбило по стоп-лоссу -10 пипсов (я пометил красным крестиком). Я, конечно, сам виноват, не надо было входить после такой длинной свечи, Коперник Коперником, но и про элементарные правила Прайс Экшен надо не забывать!

Во второй сделке я вышел когда цена достигла уровня R4, взял +31 пипс.

Итого за сегодня в трех сделках 47-10+31= +68 пипсов. На сегодня хватит!

post-20770-0-35358200-1345554840.jpg

Я получил через личку вопрос, ответ на который будет полезен всем, кто работает с индикатором "шах".

Вопрос: у меня на фунтоиене вторая и третья строчки индикатора "шах" полностью синего цвета. Это что, баг? Или этот индикатор рассчитан только на евро?

Ответ: это не баг, и индикатор "шах" может применяться для любой валюты (в том числе и для всех кроссов иены) и для золота. Индикатор "шах", который стоит на М5, берет данные и с М5, и с М15, и с М30. Поэтому если одна или две нижние строчки сплошь одного цвета - это говорит о том, что он недополучил данных со старших таймфреймов. В этом случае просто перейдите с М5 на М30, оттуда на М15 и вернитесь на М5, после этих переключений все будет нормально.

Так как мне в личку пишут, что "Коперник" хорошо работает не только на евро, но и на других валютах, то я решил поторговать фунтом и австралийским долларом. Фунтом, естественно, надо торговать как и евро - на Европейской сессии. А австралийским долларом, естественно, на Австралийской сессии.

Хотя я во время Австралийской сессии обычно и не торгую, но ради эксперимента попробовал. Вышел с +21 пипсом, но цена, как видите, пошла к следующим уровням, можно было взять в два раза больше.

По фунту в первой сделке вышел с небольшим лоссом -7 пипсов когда цена закрылась внутри облака ишимоку. Вторая сделка +28 пипсов.

Итого в трех сделках 21-7+28= +42 пипса.

post-20770-0-07433400-1345626338.jpg

post-20770-0-16460800-1345626371.jpg

Бомбардир, а Вы не пробовали понять, что происходит на рынке, когда Ваша система дает сигнал?

Всё достаточно просто ведь - ишимока показывает общую тенденцию, Ваш Шах показывает, что на всех трех ТФ нарисовалась свеча в сторону тренда. Вы входите, а вот дальше начинается самое интересное :). Если свеча в которую Вы входите отвечает определенным условиям, Ваш стоп удержится, а если нет - Вы пролетаете. Каким условиям должна отвечать свеча - вот это для Вас последняя задача :), тогда уменьшится количество ненужных стопов. А вообще, грубо говоря - эта система на индикаторах "заставляет" ждать определенную ситуацию на рынке.

Бомбардир, а Вы не пробовали понять, что происходит на рынке, когда Ваша система дает сигнал?

Всё достаточно просто ведь - ишимока показывает общую тенденцию, Ваш Шах показывает, что на всех трех ТФ нарисовалась свеча в сторону тренда. Дальше Вы входите, а вот дальше начинается самое интересное :). Если свеча в которую Вы входите отвечает определенным условиям , Ваш стоп удержится, а если нет - Вы пролетаете. Каким условиям должна отвечать свеча - вот это для вас последняя задача :), тогда уменьшится количество ненужных стопов

Юр, можна усугубить PA или VSA или ты их тоже не признаеш? Да и систему человек тестирует.

Юр, можна усугубить PA или VSA или ты их тоже не признаеш? Да и систему человек тестирует.

Можно усугубить, все знают - РА не всегда срабатывает, а сигнал как раз из VSA. Я и не против пусть тестирует, несколько наводящих вопросов и, возможно, человек додумается до дополнительного сигнала, и получит улучшение системы, как приз за работу головой :).

Малец, большое спасибо за внимание к моей теме и за подсказку.

Все люди разные, и каждый трейдер выбирает стиль трейдинга и системы, которые соответствуют его складу ума и его личности. Моему складу ума и моей личности подходят системы, базирующиеся на небольшом количестве индикаторов и уважающие Прайс Экшен, и у меня есть две такие системы, приносящие стабильные пипсы. В VSA и волнах я не силен (и не стесняюсь это признать), это одна из двух причин, по которым я открыл эту тему для обсуждения, так как две системы, по которым я работаю, я взял в полностью готовом виде, там ничего не надо было дорабатывать, а эта система сырая, но явно имеет очень хороший потенциал.

Введение дополнительного (по Прайс Экшен) правила, типа "успешны те сделки, в которых сигнальная свеча пробивает предыдущий хай или предыдущий лоу" ничего не дает - я еще до открытия темы смотрел на истории, к сожалению не так все просто, введением этого дополнительного правила отсекается много прибыльных сделок. А вот за VSA - спасибо, буду смотреть. "Чапай думать будет!"

Не за что.

VSA это тот же РА только с учетом обЪемов. Следовательно появляется дополнительная возможность отбраковывать неверные сигналы обычного РА, или других систем (в том числе и просто индикаторных). Не нужно сравнивать VSA и волны. VSA интерпретирует ситуации исходя из баланса спроса/предложения на рынке, волновики занимаются прогнозами на будущее исходя из психологии толп на графиках.

Малец, большое спасибо за внимание к моей теме и за подсказку.

Все люди разные, и каждый трейдер выбирает стиль трейдинга и системы, которые соответствуют его складу ума и его личности. Моему складу ума и моей личности подходят системы, базирующиеся на небольшом количестве индикаторов и уважающие Прайс Экшен, и у меня есть две такие системы, приносящие стабильные пипсы. В VSA и волнах я не силен (и не стесняюсь это признать), это одна из двух причин, по которым я открыл эту тему для обсуждения, так как две системы, по которым я работаю, я взял в полностью готовом виде, там ничего не надо было дорабатывать, а эта система сырая, но явно имеет очень хороший потенциал.

Введение дополнительного (по Прайс Экшен) правила, типа "успешны те сделки, в которых сигнальная свеча пробивает предыдущий хай или предыдущий лоу" ничего не дает - я еще до открытия темы смотрел на истории, к сожалению не так все просто, введением этого дополнительного правила отсекается много прибыльных сделок. А вот за VSA - спасибо, буду смотреть. "Чапай думать будет!"

По подсказке одного знакомого трейдера, есть форум фраунс (не сочтите за спам) и там очень неплохая тема именно по VSA, ведет Острик. Почитал, покумекал и понял, что PA весьма схоже с VSA, только преимуществом VSA выступают именно объемы (даже тиковый, кухонный, частота изменений значений). Да и паттернов там минимум-миниморум.

Блин пока писал, Юра ответил :-)

Если желаете, загуглите, или в личке ссылку дам.

yuramerlin, Малец, большое спасибо!

Всё, пошел я на фраунс (уже нашел)!

Не за что!

Книги почитай Тома Вильямса, если будет желание - "НеобЪявленные тайны, двигающие рынок" или "Хозяева рынка", в моей ветке кажись есть.

Вошел после закрытия свечи, пробившей облако.. Стоп 15 пунктов.. Но движение не продолжилось и цена захватила стоп.. Наверное, нельзя входить после длинной белой свечи..

5b365e8ffcac.png

Ну, а в этом случае, облако было пробито тоже длинной свечей, но движение продолжилось.. Но вход был бы против тренда

6526d5cca477.png

Omix, я думаю, что вы правы и после длинной свечи, которая к тому же пробила один из уровней, сразу входить нельзя, надо смотреть, что на М1 и стараться войти когда откат закончился.

В первом случае я не входил (тем более что на часе было неопределенное положение), во втором вошел с М1, но когда цена явно застряла, я вышел с небольшой прибылью в девять пипсов (итого у меня за сегодня +51 пипс).

Но почему вы говорите, что второй вход был бы против тренда? На мой взгляд к этому времени на часе уже полностью определился тренд вниз.

Я также думаю, что стоп-лосс лучше применять не оригинального автора, 15 пипсов, а мой, 10 пипсов. При хорошем входе этого достаточно, а при входе неудачном лишние 5 пипсов не спасут ИМХО.

Привет Юрок! Тебе наверное скучно стало, полез в дебри.

Привет, ну да нового ничего нет :). На твоем любимом форуме в теме "PPZ - Пивот Поинт Зона" читал? Алек1 - вроде толково всё расписывает. Тебя что-то тоже давно не видно. Тоже, наверное, скучаешь? Если что, отвечай в мою ветку а то забанят еще, тут теперь пожестче :).

Когда все понимаешь и до тебя доходит все, кажеться двигаться не куда. Напишу.

Да, Леша, так и получается :), я подозреваю, что поэтому ты уже и не пишешь там.

Omix, я думаю, что вы правы и после длинной свечи, которая к тому же пробила один из уровней, сразу входить нельзя, надо смотреть, что на М1 и стараться войти когда откат закончился.

В первом случае я не входил (тем более что на часе было неопределенное положение), во втором вошел с М1, но когда цена явно застряла, я вышел с небольшой прибылью в девять пипсов (итого у меня за сегодня +51 пипс).

Но почему вы говорите, что второй вход был бы против тренда? На мой взгляд к этому времени на часе уже полностью определился тренд вниз.

Я также думаю, что стоп-лосс лучше применять не оригинального автора, 15 пипсов, а мой, 10 пипсов. При хорошем входе этого достаточно, а при входе неудачном лишние 5 пипсов не спасут ИМХО.

Тренд на часовом определяю по Ишимоку.. И цена была выше облака... А с размером стопа, согласен.. Хватит и 10 пунктов, чтобы понять, что цена пошла против сигнала. Хоть пробую на реале, лотом 0,1, но думаю, что ТС реально рабочая.. Ну а стопы - куда же без них..

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...