Бомбардир Posted August 22, 2012 Author Share Posted August 22, 2012 Omix, я рад, что система вас заинтересовала. Определять тренд на часе по ишимоку я бы не стал. Если взглянуть на часовой график за последние 24 часа, то на нем на тот момент Прайс Экшен показывала тренд вниз ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 23, 2012 Author Share Posted August 23, 2012 Мне вчера понравилось торговать австралийским долларом в Австралийскую сессию, так что и сегодня торговал. В первом случае я не вошел из-за низкого объема (и был прав, там бы выбило по стоп-лоссу), во втором случае вошел и взял +35 пипсов, когда цена достигла R2. Я видимо сделаю некоторый перерыв и больше не буду помещать своих сделок до тех пор, пока не смогу четко сформулировать дополнительное условие входа (по VSA), но я думаю что даже в таком виде, как я дал правила без VSA, система имеет право на существование. В пятницу я взял 60 пипсов, в понедельник 52 пипса, во вторник 68 пипсов, в среду 51 пипс. Сегодня 35 пипсов, а ведь Европейская сессия еще не начиналась. Про небольшой бэк-тест на истории я уже говорил. В общем, в целом я доволен, а если удастся уточнить входы с VSA, то будет вообще замечательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 28, 2012 Author Share Posted August 28, 2012 Для тех, кто предпочитает видеть чистый график цены, без облака ишимоку и без пивотов, прилагаю шаблон, в котором вместо облака ишимоку используется "матричный" индикатор внизу. Индикатор взят из ФФ темы "ichimoku-clouds Breakout". Синие квадраты - цена выше облака, красные - цена ниже облака, черные - цена внутри облака. Мне этот шаблон будет особенно удобен для дальнейшего исследования VSA. График должен выглядеть примерно как на моем рисунке. Kopernik-ClearChart.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 28, 2012 Author Share Posted August 28, 2012 Похоже, нашелся индикатор, который позволит и отлично фильтровать сделки (без VSA), и вовремя закрываться с максимальными профитами (без индикатора пивотов). То есть это будет система из трех индикаторов (шах, ишимоку и этот новый индикатор). Первые впечатления по индикатору отличные, и по евро, и по евроиене он прекрасно отсеял ложные входы вниз и помог взять практически максимальный профит по входам вверх, но, конечно, надо будет с ним поработать хотя бы пару недель, а уже потом делать выводы. Так что я его пока обнародовать не буду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
yuramerlin Posted August 28, 2012 Share Posted August 28, 2012 Похоже, нашелся индикатор, который позволит и отлично фильтровать сделки (без VSA), и вовремя закрываться с максимальными профитами (без индикатора пивотов). То есть это будет система из трех индикаторов (шах, ишимоку и этот новый индикатор). Первые впечатления по индикатору отличные, и по евро, и по евроиене он прекрасно отсеял ложные входы вниз и помог взять практически максимальный профит по входам вверх, но, конечно, надо будет с ним поработать хотя бы пару недель, а уже потом делать выводы. Так что я его пока обнародовать не буду. А объем? Хоть тиковый? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted August 28, 2012 Author Share Posted August 28, 2012 Нет, не тиковый, да и вообще он не по объемам, он построен по другому принципу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted September 4, 2012 Author Share Posted September 4, 2012 Зашел попрощаться, так как система доработана, а оставаться на форуме после этого нет смысла - как я уже говорил, доказывать троллям и флудерам, что система хорошая, я не собираюсь, и я также не собираюсь давать объяснения по каждой отдельной неудачной сделке каждого отдельного участника и в чем-то оправдываться. Я проверял окончательный вариант системы и на истории, и в реале на всех мажорах кроме иены (иеной я принципиально не торгую), на золоте и на некоторых экзотах - везде отлично работает, процент прибыльных сделок 75-80%. Кто интересуется, кому понравилось - тестируйте, торгуйте, а отлаиваться от каждого лузера, который не в состоянии следовать простым правилам, я не собираюсь. Писать мне в личку не надо, я все, что нужно, объяснил в этом посте, а на форум скорее всего больше заходить не буду. Так как я привык всё доводить до конца - даю окончательный вариант системы, "Коперник-4". Как входить: 1). Сигнальный индикатор - шах. Когда мы получили сигнал шаха, описанный в первом посте, анализируем его с помощью трех других индикаторов. 2). Индикатор "MTF Moving Averages" дает верхнюю и нижнюю границы нашего диапазона, мы ищем сигналов шаха вниз для движения от верхней границы и сигналов шаха вверх от нижней границы. 3). Прежде чем открыть сделку, мы смотрим, где цена находится по отношению к зонам индикатора "SupDem". Если мы идем от нижней границы "MTF Moving Averages" вверх, мы смотрим, насколько далеко цена от "нижней" зоны "SupDem" и (что важнее всего), достаточно ли велико расстояние до "верхней" зоны "SupDem", чтобы войти в сделку (и наоборот при движении вниз). Насколько велико это расстояние, таков и потенциал этой сделки. Я не могу дать вам точной цифры, это зависит и от вашего индивидуального стиля торговли, и от того, насколько активен в это время рынок. 4). Последний "фильтр" - ишимоку. Если сигнал шаха подтвержден и "MTF Moving Averages", и "SupDem" - дальше фильтруем ишимокой. Если сигнал вверх, то или цена должна быть выше облака ишимоку, или расстояние до облака должно быть значительным (вниз - наоборот). Если цена внутри облака - дожидаемся, когда она выйдет из облака в нашем направлении (это подробно описано в первом посте). Естественно, продолжаем учитывать и тренд, и флэт, и Прайс Экшен, и новости, не торгуем при очень узком диапазоне, австралийским долларом торгуем во время Австралийской сессии, а фунтом во время Европейской и т.д. Стоп-лосс пипсов десять, но учитываем и "MTF Moving Averages", и "SupDem". Тэйк-профит не устанавливаем, выходим по достижении ценой значимых зон ( "MTF Moving Averages", "SupDem", ишимоку). Если цена пошла против нас - выходим, когда свеча закрылась внутри облака ишимоку. Я буду следить за добрым десятком пар и выбирать самые лучшие сделки. Например, если сигнал вверх, то сделка ожидается тем лучше, чем дальше расстояние от "верхних" "MTF Moving Averages", и "SupDem". Шаблон и индикаторы в архиве. Иллюстрации я не даю совершенно сознательно - кто хочет, может и действительно заинтересован, тот и без иллюстраций освоит, а лузеру никакие иллюстрации не помогут. Kopernik-4.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted September 4, 2012 Author Share Posted September 4, 2012 Прошу модераторов закрыть мою тему "ТС Коперник". До свиданья! С уважением, Бомбардир Link to comment Share on other sites More sharing options...
Omix Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 Спасибо, Бомбардир за ТС! Удачи во всем! С уважением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
LOTOS5 Posted September 4, 2012 Share Posted September 4, 2012 В основе творческого труда всегда лежит чувство протеста. Петр Леонидович Капица Четко - Коректно - Ясно и Понятно - МОЛОДЕЦ ! ( - СПАСИБО ! ! ! ( - УСПЕХА И УДАЧИ ! ! ! P.S.Откровения маэстро трейдинга Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 4, 2012 Admin Share Posted September 4, 2012 В основе творческого труда всегда лежит чувство протеста. Петр Леонидович Капица Четко - Коректно - Ясно и Понятно - МОЛОДЕЦ ! ( - СПАСИБО ! ! ! ( - УСПЕХА И УДАЧИ ! ! ! P.S.Откровения маэстро трейдинга ААА... :girl_crazy: Дожик... некорректный пример... плакаю сидю... очень интересный график... сплошная колбаса... 16 мл... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted October 3, 2012 Author Share Posted October 3, 2012 Окончательная версия Коперника - "Коперник-11". Изменения по сравнению с "Коперником-4" вызваны тем, что во-первых, я заменил индикатор "MTF_Moving_Averages" на индикатор ТМА, который гораздо лучше показывает границы диапазона и гораздо лучше "держит" цену, а во-вторых, я устранил существенный недостаток предыдущей версии, там выходы были слабо разработаны, а в новой версии индикатор ТМА позволяет выходить с максимальными профитами. В системе по-прежнему три индикатора, просто вместо индикатора "MTF_Moving_Averages" я использую индикатор ТМА. Работаем с двумя шаблонами, "Kopernik-11" и "Kopernik-exit-2", которые прилагаются вместе с необходимыми индикаторами. "Kopernik-11" - основной шаблон, он все время открыт, на нем мы проверяем входы, открываем сделки и следим за сделками. "Kopernik-exit-2" - вспомогательный шаблон, пока сделка не открыта, мы его вообще не держим открытым. Открываем его только если мы решили выходить не по фиксированному ТП, а по ТМА. В этом случае мы по нему можем предварительно наметить себе таргеты (по границам ТМА), а когда сделка открыта - держать его открытым чтобы по нему в нужный момент выйти по ТМА. Вот как открывается сделка на покупку (а на продажу - всё, соответственно, наоборот): Вход проверяем на основном шаблоне "Kopernik-11" (на М5 и Н1, Н1 показывает нам "большую картину"). 1). ОСНОВНОЙ СИГНАЛ: если на М5 на шахе верхние два ромбика только что закрывшейся свечи синие, а нижний синий или черный, проверяем текущий шах. Если в нем все ромбики синие или хотя бы черные, и цена выше ишимоку, переходим к следующему пункту, если нет - ждем, пока цена станет выше ишимоку. 2). Проверяем на М5, не слишком ли велика была предыдущая свеча. Я при свече больше пятнадцати пипсов уже не входил бы, ждал бы, пока закончится возможный откат. Если с этим все нормально, переходим к следующему пункту. 3). Во время новостей и во время гэпа не торгуем! Если ни новостей, ни гэпа нет, переходим к следующему пункту. 4). Во время флэта и консолидации не торгуем! Если на М5 это не флэт и не консолидация, переходим к следующему пункту. 5). Против часового тренда не торгуем! Формализовать это вряд ли возможно, пусть каждый определяет состояние на часе по-своему, как привык. Если на Н1 все в порядке, переходим к следующему пункту. 6). Проверяем Прайс Экшен на М5. Если у нас на М5 было "дно", то для покупки мы должны после него дождаться формации "higher low" и ее подтверждения, если этого не было - не торгуем. Проверка проводится так: находим "дно" цены и убеждаемся, что следующая окончательно сформировавшаяся "низинка" уже была выше этого "дна". Вот эта более высокая по сравнению с дном низинка и называется "higher low". (А для lower high при продаже сравниваем новую "вершинку" с "пиком", если окончательно сформировавшаяся вершинка ниже пика, то это и будет "lower high"). Если это не флэт и не консолидация, то "higher low" свидетельствует о том, что тренд изменился (был вниз, а теперь пошел вверх), а "lower high" показывает наоборот, что был тренд вверх, а теперь вниз. Ну а если это флэт или консолидация, то естественно, "higher low" или "lower high" ни о чем не говорят (смотрите пункт 4). Если проверка на "higher low" прошла успешно, и это НЕ флэт и НЕ консолидация, то переходим к следующему пункту. 7). Проверяем на H1 положение цены по отношению к краям ТМА Н1 и ТМА Н4. Во-первых, визуально делим диапазон между нижней и верхней границей ТМА Н4 на 5 частей, цена должна быть в одной из четырех нижних частей, то есть из самой верхней пятой части диапазона ТМА Н4 вверх не входим! Во-вторых, цена должна быть хотя бы на 20 пипсов выше, чем нижняя граница ТМА Н1. Если все правильно, переходим к следующему пункту. 8). Пункт не необходимый, но желательный. Если мы покупаем, то очень желательно, чтобы в "большой картине" на Н1 цена двигалась снизу вверх и в диапазоне ТМА Н1, и в диапазоне ТМА Н4. Если все условия выше выполнены - входим. Стоп-лосс устанавливаем 10-15 пипсов. По ТП - можно или установить фиксированный тэйк-профит в пипсах (25-30 пипсов), или не устанавливать тэйк-профит, чтобы выйти по ТМА на вспомогательном шаблоне "Kopernik-exit-2". В течение сделки следим за ней по шаблону "Kopernik-11" на М5, следим за Прайс Экшен и как цена ведет себя по отношению к ишимоку, если цена явно пошла против нас - не дожидаемся стоп-лосса, выходим вручную с небольшим лоссом или с небольшим профитом. Я лично вышел бы из любой сделки после того, как цена закрылась внутри ишимоку. Мы можем по шаблону "Kopernik-exit-2" предварительно наметить себе таргеты (по границам ТМА). Кроме того, если мы решили выходить не по фиксированному ТП, а по ТМА, то по шаблону "Kopernik-exit-2" мы следим за ценой по отношению к границам ТМА и в нужный момент выходим. Если мы при покупке решили выходить по ТМА, то при среднем движении выходим, когда цена пересекла снизу вверх верхнюю границу ТМА М5 и или явно застряла, или явно пошла вниз. При сильном движении - то же самое с верхней границей ТМА М15. При очень сильном движении - или ориентироваться по верхней из двух границ (М5 и М15), или даже тянуть до верхней границы ТМА Н1 (а при продаже всё, естественно, наоборот). Я бы посоветовал держать три шаблона "Kopernik-11" (по евро, фунту и австралийскому доллару) друг рядом с другом, все три в ряд, чтобы все три одновременно были видны, это делает общее положение на трех союзных валютах гораздо нагляднее. Если вы работаете с несколькими валютами и у вас одновременные сигналы, желательно выбрать лучший сигнал. Для меня это будет или наиболее активная в этот момент валюта, или же сделка, потенциал которой выше. Потенциал можно оценить по тому, насколько далеко цена отстоит от границ ТМА М5 и ТМА М15. Я не собираюсь менять эти шаблоны, и "Коперник-11" останется окончательной версией. Единственный нюанс: в последние пару сделок я хотя и заранее решал, что буду выходить по ТМА, но на всякий случай ставил ТП 30 пипсов, это просто на случай, если цена очень быстро продвинется. Вот такой небольшой нюанс, а других возможных изменений я не вижу. Kopernik-11.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted October 3, 2012 Author Share Posted October 3, 2012 Кто заинтересовался - прошу здесь вопросы не задавать (я эту тему здесь продолжать не буду), а пойти на мою тему "ТС Коперник" на форуме форекссистемс, там все необходимые иллюстрации к последней версии и ее обсуждение, там я отвечаю на вопросы и т.д. и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted December 1, 2012 Author Share Posted December 1, 2012 Всем привет! Вопреки предсказаниям некоторых негативно настроенных индивидуумов, моя тема "ТС Коперник" на форуме форекссистемс не заглохла и не затерялась, на данный момент тема превысила 125 страниц и 150 тысяч просмотров. Отзывы по системе самые высокие, как от новичков, так и от ветеранов. Я не сомневаюсь, что моя новая система и моя новая тема "Кластерные системы для М1" будет еще более успешной. Моя новая система для М1 является в значительной степени развитием идей системы "Коперник". Кто заинтересовался - милости прошу на мою новую тему на форуме форекссистемс, ссылка - в моей подписи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
IEV Posted December 3, 2012 Share Posted December 3, 2012 Главный вопрос: "Где стейт?" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бомбардир Posted December 6, 2012 Author Share Posted December 6, 2012 Главный вопрос: "Где стейт?" Один очень хороший трейдер (и очень умный мужик) на ФорексФактори сказал: "Стэйтмент я и родной матери не покажу." И я подписываюсь под каждым его словом! Дружище! Требовать стэйтмент прежде чем платить какому-нибудь "гуре" деньги за "учебу" или прежде чем платить за какой-нибудь "стопроцентный" советник - твое святое право. Но здесь - не тот случай, я ничего не продаю, никого не обучаю и никому ничего не доказываю, как говорили наши умные предки, мое со мной, твое с тобой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ЮНГ Posted December 16, 2012 Share Posted December 16, 2012 Главный вопрос: "Где стейт?" Чтобы получить главный ответ на главный вопрос,посетите на сайте форекссистемс тему "Коперник и К". Хоть тема и почищена модератором, но кое что интересное осталось. Удачи. Получите удовольствие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.