Jump to content
Elliott Wave Forum

Валюта для сбережений

denis11

Recommended Posts

Прошу высказаться по такому вопросу: в какой валюте держать средства среднесрочно?

У меня нет времени спекулировать и опыта в волновом анализе, но приходится держать средства на счете. Поэтому прошу рекомендаций, когда входить или на каких уровнях. Вроде бы ждем рубль,евро вниз, а доллар вверх, но после Куе3 динамика обратная.

Причем, мне кажется, эта тема актуальна для у кого есть деньги, но кто не торгует,т.е. сбережения.

Краткосрочно - это спекуляции, долгосрочно - слишком будет призрачно, то что будет через 5-10 лет, а вот ближайший полгода-год-два актуально.

• Admin

У меня нет времени спекулировать и опыта в волновом анализе, но приходится держать средства на счете. Поэтому прошу рекомендаций, когда входить или на каких уровнях. Вроде бы ждем рубль,евро вниз, а доллар вверх, но после Куе3 динамика обратная.

Как жаль что у Вас нет времени спекулировать. :girl_sigh: У нас его полагается навалом и мы засыпем Вас нужными для Вашей прибыли рекомендациями. :girl_crazy:

Ну че засыпем ребята? Завалим депо парню. :girl_haha:

А если серьезно, то подобные просьбы аналогичны - намазыванию спины вареньем и беганию за колбасой. :girl_crazy:

Тема то вообще довольно актуальная )) Не все ж средства на депо на форексе )) В диапазоне год-два сейчас ничего не поймешь... Фундаментал меняется каждый месяц, а разметки наших уважаемых эллиотчиков тоже противоречивы

• Admin

Тема то вообще довольно актуальная )) Не все ж средства на депо на форексе )) В диапазоне год-два сейчас ничего не поймешь... Фундаментал меняется каждый месяц, а разметки наших уважаемых эллиотчиков тоже противоречивы

Кто бы спорил об актуальности... :girl_yes2:

Неужеле подвяжешься парню депушку выровнять по волонтерски :girl_crazy:

Запасаюсь попкорном. :girl_pinkglassesf:

Можно, конечно, расценить просьбу как желание срубить по-легкому. Но вот сдесь на форуме наверно не одна сотня людей рисует графики, волны, рассуждает, строит предположения почти на научной основе. Так как бы вы решили бытовой вопрос - в какой валюте хранить. У меня ситуация простая. На форексе никогда не работал. Храню деньги в рублях. Перекладывал в доллар в 08 году до лета 09. Просто когда Вы храните к примеру миллион рублей, то курсовая разница не сильно интересует, когда на порядок больше, то это уже имеет значение.

Если вопрос стоит о сбережении (не приумножении с соответствующими рисками), то уж лучше выбрать не валюту одну против другой, а целый портфель валют и других инструментов. Так как сбережение средств в одном активе чревато. Как говаривал мой шурин (весьма неглупый шмикер) "не складывай яйца в одну корзину". Эти услуги предоставляются фондами и частными трейдерами, банками. Выбирайте сами так по простоте душевной пророческие позрения из серии "в ближайшем будущем доллар укрепится против евро (или наоборот)" имеют обыкновение не сбыватся. И выбирайте тщательно, или юарвельком в мир спекулянтов. Торгуйте изучая разные варианты ТА, ФА, рыночного профиля и зарабатывайте или теряйте.

Если вопрос стоит о сбережении (не приумножении с соответствующими рисками), то уж лучше выбрать не валюту одну против другой, а целый портфель валют и других инструментов. Так как сбережение средств в одном активе чревато. Как говаривал мой шурин (весьма неглупый шмикер) "не складывай яйца в одну корзину". Эти услуги предоставляются фондами и частными трейдерами, банками. Выбирайте сами так по простоте душевной пророческие позрения из серии "в ближайшем будущем доллар укрепится против евро (или наоборот)" имеют обыкновение не сбыватся. И выбирайте тщательно, или юарвельком в мир спекулянтов. Торгуйте изучая разные варианты ТА, ФА, рыночного профиля и зарабатывайте или теряйте.

yuramerlin прав, спекулянты не инвестируют средства, они торгуют движения. Может случится что через год-два цены валют существенно не изменятся, при этом сделав существенные движения туда-сюда, что и требуется спекулянтам.И еще, здесь много тех, кто торгует внутри дня. Т.е. в течении дня работают и на рост валюты и на падение, а иногда и одновременно :) Поэтому вопрос просто не по адресу. Но если хотите продолжить кино, то присоединяюсь к Белочке. Успехов!!!

Кто бы спорил об актуальности... :girl_yes2:

Неужеле подвяжешься парню депушку выровнять по волонтерски :girl_crazy:

Запасаюсь попкорном. :girl_pinkglassesf:

Ну депо и инвестиции - разные вещи... Тут Наталья права, что методы существенно различаются. Так-то конечно, надо разложить деньги в разные корзины. Недвижимость (зарубежная), драг металлы. Акции дороги сейчас,валюты примерно в середине диапазона -можно составлять портфель в равных пропорциях доллар/евро или доллар/фунт

Можно, конечно, расценить просьбу как желание срубить по-легкому. Но вот сдесь на форуме наверно не одна сотня людей рисует графики, волны, рассуждает, строит предположения почти на научной основе. Так как бы вы решили бытовой вопрос - в какой валюте хранить. У меня ситуация простая. На форексе никогда не работал. Храню деньги в рублях. Перекладывал в доллар в 08 году до лета 09. Просто когда Вы храните к примеру миллион рублей, то курсовая разница не сильно интересует, когда на порядок больше, то это уже имеет значение.

Только не надо говорить,что у Вас имеется несколько милльёнов рублей,и Вы до сих пор не знаете как их сохранить.

Только не надо говорить,что у Вас имеется несколько милльёнов рублей,и Вы до сих пор не знаете как их сохранить.

да ладно, можно подумать это такие уж серьезные деньги. я, к примеру, тоже не знаю как СОХРАНИТЬ...и поскольку рабочий капитал в рублях, я постоянно должен думать как минимизировать валютный риск, как обогнать в доходности ослабление рубля.

реально профессиональный инвест-консалтинг не получишь с неск. лямами рублей...даже и лям грин сейчас в серьезных конторах не повод.

у меня есть реальный пример- старинный друг, наживший состояние на недвижимости. в прошлом году он начал ее распродовать и искать применение кешу. я его консультирую, но некоторое время назад он решил что я малость его подвел и попробовал пристроить капитал через какую-нибудь контору- именно с целью сохранить+минимальный инвестдоход. в итоге получился у него пшик- манагеры с равнодушным взглядом либо предлагали банальные стратегии, либо затаскивали в ДУ(но тут сразу надо понимать что помимо тебя у твоего "персонального" управляющего будет еще штук 20-30 таких же "эксклюзивных" клиентов), либо пытались впарить структурные продукты (в общем то неплохой вариант, то чтобы выбрать что тебе подходит, надо иметь ВЭО). ибо сейчас таких как он "миллионеров из трущоб" завались. "если у тебя нет миллиарада, иди ты нах...."(с, Полонский)

да ладно, можно подумать это такие уж серьезные деньги. я, к примеру, тоже не знаю как СОХРАНИТЬ...и поскольку рабочий капитал в рублях, я постоянно должен думать как минимизировать валютный риск, как обогнать в доходности ослабление рубля.

реально профессиональный инвест-консалтинг не получишь с неск. лямами рублей...даже и лям грин сейчас в серьезных конторах не повод.

у меня есть реальный пример- старинный друг, наживший состояние на недвижимости. в прошлом году он начал ее распродовать и искать применение кешу. я его консультирую, но некоторое время назад он решил что я малость его подвел и попробовал пристроить капитал через какую-нибудь контору- именно с целью сохранить+минимальный инвестдоход. в итоге получился у него пшик- манагеры с равнодушным взглядом либо предлагали банальные стратегии, либо затаскивали в ДУ(но тут сразу надо понимать что помимо тебя у твоего "персонального" управляющего будет еще штук 20-30 таких же "эксклюзивных" клиентов), либо пытались впарить структурные продукты (в общем то неплохой вариант, то чтобы выбрать что тебе подходит, надо иметь ВЭО). ибо сейчас таких как он "миллионеров из трущоб" завались. "если у тебя нет миллиарада, иди ты нах...."(с, Полонский)

Поэтому я торгую и форекс, и фондовый рынок - для диверсификации )))))

Если совсем серьезно, то данная тема актуальна почти для всех моих знакомых - от миллиона рублей и до нескольких миллионо зеленью. Правда, чем больше у человека зелени, тем более он упрям в своих суждениях, и 2008ой год никого не научил (почему-то), особенно насчет российской недвижимости. Все как завороженные - недвижимость и сдавать в аренду, а что в 2009ом не было арендаторов, все быстро позабывали. Да и ценник на некоторые объекты падал ниже 50%.

Из опыта знакомых, инвест-консалтинг по-российски весьма странного содержания. Тут одному на пол портфеля посоветовали купить ФСК в свое время. Так у него от портфеля отсалось 50%...

да ладно, можно подумать это такие уж серьезные деньги. я, к примеру, тоже не знаю как СОХРАНИТЬ...

Не понятно,а чем плох банковский депозит,именно для СОХРАНИТЬ?

Живешь в России, ну и положи бабки на рублевый депозит, а на проценты торгуй где хочешь. Целее будешь.

прелестно- рублевый депозит и целее?! :dash3: :good2:

Вы часом не из ньюдженерейшен?

мало Вам- 1991г., 1994г., 1997-1998г., 2008г., 2011г., май 2012г. :dash1: :dash1: :dash1:

может лучше сразу в детдом? :mafia:

Не понятно,а чем плох банковский депозит,именно для СОХРАНИТЬ?

в общем то ничем особенным, вопрос В ЧЕМ сохранить. для меня сохранить это переиграть инфляцию. бакс и евро, уже не говоря про рубль, усиленно движуться в направлении туалетной бумаги. если не брать экзотику в виде широко известной корзины 4х валют (чиф,осси, сингапурец,бакс), то приходят на ум только чиф сам по себе и йена...любые сырьевые валюты, хотя и имеют потенциал роста, но стоят под риском обвала...то же и про йену.

реальная инфляция что в рубле, что в баксе существенно выше общедоступных ставок в более-менее надежных банках.

в общем то ничем особенным, вопрос В ЧЕМ сохранить. для меня сохранить это переиграть инфляцию. бакс и евро, уже не говоря про рубль, усиленно движуться в направлении туалетной бумаги. если не брать экзотику в виде широко известной корзины 4х валют (чиф,осси, сингапурец,бакс), то приходят на ум только чиф сам по себе и йена...любые сырьевые валюты, хотя и имеют потенциал роста, но стоят под риском обвала...то же и про йену.

реальная инфляция что в рубле, что в баксе существенно выше общедоступных ставок в более-менее надежных банках.

Переиграть инфляцию,это конечно сложнее.Что-то на ум ничего не приходит,как заработать (на инфляцию) безрисково,и ни чего не делать. :dntknw:

П.С. Хотя вот интересный вариант,краткосрочный валютный вклад под подозрительно большой процент-11% http://bcspremier.ru/promo/11valuta/?refid=2311&utm_source=quoteRU&utm_medium=banner&utm_campaign=11PERCENT

Переиграть инфляцию,это конечно сложнее.Что-то на ум ничего не приходит,как заработать (на инфляцию) безрисково,и ни чего не делать. :dntknw:

П.С. Хотя вот интересный вариант,краткосрочный валютный вклад под подозрительно большой процент-11% http://bcspremier.ru...paign=11PERCENT

Это не просто депозит в обычном смысле слова. Это ж БКС. Но цифры для валютного вклада очень даже.

прелестно- рублевый депозит и целее?! :dash3: :good2:

Вы часом не из ньюдженерейшен?

мало Вам- 1991г., 1994г., 1997-1998г., 2008г., 2011г., май 2012г. :dash1: :dash1: :dash1:

может лучше сразу в детдом? :mafia:

Давайте 1991 с 2012 сравнивать не будем. А что было в 2008, 2011, 2012? Может колбаса в десять раз подорожала? Инфляцию депозит не обгонит, так это и не надо, вопрос в сохранении , а не спекуляции и получении прибыли. Те кто бакс купил по 36 в начале 2009 , наверное, до сих пор жалеют, что валютными спекуляциями занялись. 12% на рублевом депозите в среднем за это время получить можно, если скажем с сентября 2008 брать, то за 4 года с учетом капитализации, почти 60% набегает, причем налоги платить не надо. Что выросло сильнее кроме коммуналки, бензина и жратвы? Помню, в 2007 брал Тойтоту за 900 тыс. Сейчас она чуть больше лимона стоит, так депозит ее обогнал даже. Если человек спрашивает, как ему деньги сохранить, то на спекуляциях он с вероятностью 99% не то что не сохранит, а потеряет. Если руки чешутся, то вместо капитализации, пусть с процентами на форекс идет или фортс, может и повезет.

Переиграть инфляцию - это уже спекуляции, как ни крути. А банки сейчас все надежные, просто с учетом набежавших процентов сумма должна быть меньше 700 штук рублев. Лично мне АСВ через сбер уже 2 раза возвращал, никакого головняка, правда задержка 2 недели, после отзыва лицензии, зато процент высокий)) Конечно, если у вас миллиарды, то тут проблема, много банков обежать надо, чтобы по 700 штук раскидать, либо выбирать надежные.

П.С. Хотя вот интересный вариант,краткосрочный валютный вклад под подозрительно большой процент-11% http://bcspremier.ru...paign=11PERCENT

Ничего не делать не знаю, а безрисково - займитесь арбитражем. Вот сбер покупаешь на SPO по 93 и тут же по 95 сливаешь :rolleyes2:

НИКОГДА я не подойду ближе чем на пушечный выстрел к трем воровским конторам- Альфа, МДМ и БКС. и если первые две- из-за личностей их хозяев, то БКС элементарно по любому поводу обувает своих клиентов.

мы говорим не про заработать, а именно про сохранить. в этом слове д.б. заложено 0 потерь от инфляции...иначе слово сохранить не имеет смысла.

вот заложили в погреб центнер картошки. к новому году посмотрели- а 10% картошки сгнило. может это для кого-то "сохранить"... не для меня точно.

Переиграть инфляцию - это уже спекуляции, как ни крути. А банки сейчас все надежные, просто с учетом набежавших процентов сумма должна быть меньше 700 штук рублев. Лично мне АСВ через сбер уже 2 раза возвращал, никакого головняка, правда задержка 2 недели, после отзыва лицензии, зато процент высокий)) Конечно, если у вас миллиарды, то тут проблема, много банков обежать надо, чтобы по 700 штук раскидать, либо выбирать надежные.

Кевин, Вам сколько лет? Вы типа в госгарантии что ли верите? т.е. Вы в России живете и верите государству? про новацию ГКО слышали? между прочим это были не какие-то там гарантии, а прямые обязательства Российской Федерации.

да если в банковскую сферу долбанет по серьезному сейчас, никто не вспомнит про эти 700 тыс.- всех пошлют на....просто никаких бабок у гос-ва не хватит...это не глобекс со связь-банком спасти. банки наши сейчас по уши в дерьме- в бумагах, кредитам физикам...а у них еще с 2008г. висит куча тухляка, который они под реструктуризацией скрывают.

все что нужно чтобы этот песочный замок рухнул- это юралс ниже 60 на полгода.

т.е. Вы уже попадали с банками? АСВ Вам вернул и все нормально...а если не вернет в след. раз? т.е. будет как в 1998г.- когда накрылись почти все розничные комбанки? проценты окупят потерю вклада? и кстати, АСВ Вам не мог вернуть "высокие проценты", он на это не подписывался. возврату подлежит только вклад.

если для Вас переиграть инфляцию- это спекуляция, то у нас с Вами разные представления о жизни и рынке. для меня спекуляция- это то что приносит доход существенно превышающий среднюю ставку (условно безрисковую) по 10 топ-банкам и инфляцию...ну поскольку инфляция всегда существенно выше, то на нее и ориентир

Если хранение и приумножение денег нельзя доверить организациям, если сами деньги - актив с потенциально снижающейся стоимостью, значит их надо перевести в их эквивалент, который не портится, занимает мало места, не облагается налогом, стоимость которого вырастет ...( и др.полезные свойства).

Думаем, что это.:)

Если хранение и приумножение денег нельзя доверить организациям, если сами деньги - актив с потенциально снижающейся стоимостью, значит их надо перевести в их эквивалент, который не портится, занимает мало места, не облагается налогом, стоимость которого вырастет ...( и др.полезные свойства).

Думаем, что это. :)

Мне кажется, что это что-то скорострельное. :comando: В постапокалиптических книжках, вроде "Метро-2" или "Мародер" вместо денег успешно использовались патроны. :rolleyes2:

Ничего не делать не знаю, а безрисково - займитесь арбитражем. Вот сбер покупаешь на SPO по 93 и тут же по 95 сливаешь :rolleyes2:

для миллиардеров арбитраж самое то...а вот для человека с 10-30млн. руб. я так думаю что надо много чего знать и уметь чтобы этим заниматься.

а то действительно как со Сбером- покупаешь на СПО по 93, а сливаешь по 90 :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...