wipp Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 Мне кажется, что это что-то скорострельное. :comando: В постапокалиптических книжках, вроде "Метро-2" или "Мародер" вместо денег успешно использовались патроны. в общем это серебряные пули Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 Кевин, Вам сколько лет? Вы типа в госгарантии что ли верите? т.е. Вы в России живете и верите государству? про новацию ГКО слышали? между прочим это были не какие-то там гарантии, а прямые обязательства Российской Федерации. да если в банковскую сферу долбанет по серьезному сейчас, никто не вспомнит про эти 700 тыс.- всех пошлют на....просто никаких бабок у гос-ва не хватит...это не глобекс со связь-банком спасти. банки наши сейчас по уши в дерьме- в бумагах, кредитам физикам...а у них еще с 2008г. висит куча тухляка, который они под реструктуризацией скрывают. все что нужно чтобы этот песочный замок рухнул- это юралс ниже 60 на полгода. т.е. Вы уже попадали с банками? АСВ Вам вернул и все нормально...а если не вернет в след. раз? т.е. будет как в 1998г.- когда накрылись почти все розничные комбанки? проценты окупят потерю вклада? и кстати, АСВ Вам не мог вернуть "высокие проценты", он на это не подписывался. возврату подлежит только вклад. если для Вас переиграть инфляцию- это спекуляция, то у нас с Вами разные представления о жизни и рынке. для меня спекуляция- это то что приносит доход существенно превышающий среднюю ставку (условно безрисковую) по 10 топ-банкам и инфляцию...ну поскольку инфляция всегда существенно выше, то на нее и ориентир Лет достаточно, Малую Землю Брежнева конспектировал)) Верю - не верю, это не ко мне, во всяком случае сейчас, не вижу никаких причин, чтобы АСВ не выполнило свои обязательства. Банкротсва банков меня не пугают, первый раз попал ещё до распада СССр, вклады замораживались на некоторое время - ничего , все получил.В 1998 году деньги тоже были размещены во вкладах в частном банке - проблем не было, просто банк надо было выбирать осмотрительно, Что вы мне рассказываете могло АСВ вернуть проценты или нет, если я их получал 2 раза в 2011 и 2012 годах, почитайте закон, если есть сомнения.Про ГКО слышал)) А сколько их было на руках у населения, а не юрлиц в % от общей массы? ГКО не занимался, но насколько помнится, там было ясно, что это пирамида. А мы говорим не про рисковые операции. Если всех пошлют, как вы говорите, то власть долго не продержится, имхо, это никому не выгодно, да и раскидывает по банкам не так много людей, проще вернуть. А чтобы все банки в один день рухнули, ну тогда, боюсь, деньги вообще не нужны будут, автоматы, патроны и картошка - лучшее вложение. По спекуляции, да, для меня это любая операция купи- продай, по барабану, сколько она принесет дохода. И уж на мой взгляд она почти всегда рисковее, банковского депозита. На не можно и без порток остаться)) Так что по мне, если речь о сохранности, лучше получить чер пять лет 90% от того что было с очень большой вероятностью, чем играть в рулетку между 0 и 5000% Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 для миллиардеров арбитраж самое то...а вот для человека с 10-30млн. руб. я так думаю что надо много чего знать и уметь чтобы этим заниматься. а то действительно как со Сбером- покупаешь на СПО по 93, а сливаешь по 90 С утра можно было слить по 95, вообще жду его выше 100...но это рисковая операция)))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 Вот я и говорю, что 1991ый, 98ой и даже 2008ой никого не учит. Банковский депозит и недвижимость в Москве - людей как заклинило. А что у банков обеспечения под кредиты меньше, чем до кризиса 2008, никого не пугает, 40% плохой ипотеки -это тоже мелочи. Госбюджет без дефицита на 115 за баррель - да подумаешь. При реальной инфляции в 10% в год бакс должен сейчас стоить порядка 50 рублей за доллар. Я не говорю, что будет непременно коллапс системы, но белорусский вариант весьма вероятен. Если я допускаю вероятность такого события хотя бы в 10%, я не понесу деньги в рублях в российские банки для сохранения капитала. Сила в одном - диверсификация активов, более хорошего ничего не выдумали Link to comment Share on other sites More sharing options...
mischanik Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 НИКОГДА я не подойду ближе чем на пушечный выстрел к трем воровским конторам- Альфа, МДМ и БКС. и если первые две- из-за личностей их хозяев, то БКС элементарно по любому поводу обувает своих клиентов. мы говорим не про заработать, а именно про сохранить. в этом слове д.б. заложено 0 потерь от инфляции...иначе слово сохранить не имеет смысла. вот заложили в погреб центнер картошки. к новому году посмотрели- а 10% картошки сгнило. может это для кого-то "сохранить"... не для меня точно. Ваша мысль ясна. И вообще приятно беседовать с Вами,умнейшим человеком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 Вот я и говорю, что 1991ый, 98ой и даже 2008ой никого не учит. Банковский депозит и недвижимость в Москве - людей как заклинило. А что у банков обеспечения под кредиты меньше, чем до кризиса 2008, никого не пугает, 40% плохой ипотеки -это тоже мелочи. Госбюджет без дефицита на 115 за баррель - да подумаешь. При реальной инфляции в 10% в год бакс должен сейчас стоить порядка 50 рублей за доллар. Я не говорю, что будет непременно коллапс системы, но белорусский вариант весьма вероятен. Если я допускаю вероятность такого события хотя бы в 10%, я не понесу деньги в рублях в российские банки для сохранения капитала. Сила в одном - диверсификация активов, более хорошего ничего не выдумали 50 рублей за доллар. А нефть сколько? Есть варианты, что он 20 рублей должен стоить. Но даже пусть он 50 стоит, что с того? Яйца в два раза подорожают? Я их не за баксы покупаю, а за рубли. Если валюта для расходов нужна, диверсифецируйте. А где вы ее держать будете?...Опять в банке?...под более низкий %. Или вы недвижку с золотым ломом покупать будете? Так там рисков ещё больше. Вас никогда с квартирой не кидали? могу рассказать как нибудь несколько историй. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 50 рублей за доллар. А нефть сколько? Есть варианты, что он 20 рублей должен стоить. Но даже пусть он 50 стоит, что с того? Яйца в два раза подорожают? Я их не за баксы покупаю, а за рубли. Если валюта для расходов нужна, диверсифецируйте. А где вы ее держать будете?...Опять в банке?...под более низкий %. Или вы недвижку с золотым ломом покупать будете? Так там рисков ещё больше. Вас никогда с квартирой не кидали? могу рассказать как нибудь несколько историй. Яйца могут и в 4 раза подорожать, когда нефть упадет, и, чтобы заткнуть бюджетные дыры, начнут печатать рубли в массовом количестве. Знаете, надеюсь, что такое инфляция. Да и 1992 год памятен до сих пор - утром сметана 5 рублей за килограм, а вечером 20. К тому же весьма много предметов обмениваются на нашу нефть и прочие природные ресурсы, и покупаются за бугром за доллары. Легкой промышленности у нас нет, тяжелая почти не дышит. Я бы не торопился рассуждать о том, что не подорожают яйца, джинсы, телевизоры.... Далее, я писал, что, в случае кризиса, вы рискуете не получить денег из банка, а вы мне все про депозиты. И последнее, недвижимостью занимаюсь 15 лет, продал-купил несколько десятков объектов - ни разу не кинули. А, если ума нет, то влепиться можно на ровном месте на все деньги... Зачем ж приводить такие примеры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Яйца могут и в 4 раза подорожать, когда нефть упадет, и, чтобы заткнуть бюджетные дыры, начнут печатать рубли в массовом количестве. Знаете, надеюсь, что такое инфляция. Да и 1992 год памятен до сих пор - утром сметана 5 рублей за килограм, а вечером 20. К тому же весьма много предметов обмениваются на нашу нефть и прочие природные ресурсы, и покупаются за бугром за доллары. Легкой промышленности у нас нет, тяжелая почти не дышит. Я бы не торопился рассуждать о том, что не подорожают яйца, джинсы, телевизоры.... Далее, я писал, что, в случае кризиса, вы рискуете не получить денег из банка, а вы мне все про депозиты. И последнее, недвижимостью занимаюсь 15 лет, продал-купил несколько десятков объектов - ни разу не кинули. А, если ума нет, то влепиться можно на ровном месте на все деньги... Зачем ж приводить такие примеры. Я и не говорю, что вклад обгонит инфляцию, но для человека, который не работает с финансами, на мой взгляд, это минимально рискованное вложение на текущий момент. Даже если банк рухнет, государство пока страхует на 700 штук. Все остальное несет дополнительные риски, которые просчитать даже специалист не всегда сможет. В то что государство перестанет отвечать по своим обязательствам за пару дней падения нефти, не верю, уже падали до 40 в 2008 Хочешь подстраховаться, кто мешает сбегать и все забрать пусть с потерей процентов, не успеешь - АСВ страхует. Раз вы с недвижкой работаете, то знаете, что реально проверить все ли с ней впорядке практически невозможно. Я с ней тоже работал с 1993 года, так могу сказать, что при желании одну и туже квартиру можно было продать человекам так десяти одновременно в то время, сейчас , конечно, ситуация другая, но вот знакомый юрист, постоянно почему то в судах по недвижке все равно зависает и клиентов у него меньше не становится. А вот что АСВ денег не вернула, пока не слышал. То, что у вас все впорядке - это здорово, но для других то риски меньше не становятся при этом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted September 21, 2012 Share Posted September 21, 2012 Я и не говорю, что вклад обгонит инфляцию, но для человека, который не работает с финансами, на мой взгляд, это минимально рискованное вложение на текущий момент. Даже если банк рухнет, государство пока страхует на 700 штук. Все остальное несет дополнительные риски, которые просчитать даже специалист не всегда сможет. В то что государство перестанет отвечать по своим обязательствам за пару дней падения нефти, не верю, уже падали до 40 в 2008 Хочешь подстраховаться, кто мешает сбегать и все забрать пусть с потерей процентов, не успеешь - АСВ страхует. Раз вы с недвижкой работаете, то знаете, что реально проверить все ли с ней впорядке практически невозможно. Я с ней тоже работал с 1993 года, так могу сказать, что при желании одну и туже квартиру можно было продать человекам так десяти одновременно в то время, сейчас , конечно, ситуация другая, но вот знакомый юрист, постоянно почему то в судах по недвижке все равно зависает и клиентов у него меньше не становится. А вот что АСВ денег не вернула, пока не слышал. То, что у вас все впорядке - это здорово, но для других то риски меньше не становятся при этом. Недвижка на вторичке -очень опасное дело, на 100% согласен. Подстраховываешься договорами и сотней расписок. Просто золотое правило есть: если вторая сторона упирается по какой-то очевидной мне вещи - сделка не состоится. Ну и чисто визуально иногда не хочется с отдельными людьми связываться. А так полностью с тобой согласен, что один объект можно продать десяток раз, на чем многие и горели с недвижимостью. Если человек не разбирается в финансах, то я бы все-равно рекомендовал диверсификацию. Очевидно же, что, если рубль падает, валюты растут. Что мешает параллельно с рублевым депозитом прикупить драгметаллов, которые номинированы в долларах? (как один из вариантов). Второй -недвижимость за границей. Болгарию и Прибалтику отметаем сразу, как и все распиаренные в России направления. Присматриваемся к стабильным странам типа Великобритании (хотя вход там весьма приличный) и Германии. Смысл опять же в диверсификации, создании противовеса рублевым активам. Третий вариант -немного попозже тупо купить швейцарского франка, после того, как НБШ определится в своей политике. В принципе, у человека, который заработал N миллионов рублей и задумывается о сохранении средств, должно хватать кругозора хотя бы сделать минимальные обзоры всех перечисленных возможностей. P.S. Вместо рублевого депозита предпочтительнее обратить взор на рынок облигаций. Доходность сопоставима. а скинуть можно в любой момент, не потеряв процентов по вкладу, как в банке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.