Jump to content
Elliott Wave Forum

Может ли быть в двойном зигзаге W быть двойным зигзагом

Recommended Posts

On 10/20/2012 at 3:26 PM, артефакт said:

Сам то хоть понял чО спросил? :triste:

что слишком сложный вопрос даже для понимания?

WXYXXZ или WXY это W затем X и еще один Y

On 10/20/2012 at 12:12 PM, dkonst said:

есть какие мнения желательно аргументированные?

Не может. И чтобы сразу пресечь пустую демагогию на тему "почему я так думаю и почему я такого мнения" сразу подчеркну, это не мнение, это положение теории. :D_book:

On 10/20/2012 at 5:23 PM, Lenchik said:

Не может. И чтобы сразу пресечь пустую демагогию на тему "почему я так думаю и почему я такого мнения" сразу подчеркну, это не мнение, это положение теории. :D_book:

не моглиб ы подтвердить свои слова ссылочкой или цитатой из учебника.. а то несколько дней уже перчитываю....

но нигде не нашел где б было сказано что W сама не может быть двойным зигзагом

разумом то я понимаю всю тонкость вопроса ... но все же хочется закрепить знания

почему я задался таким вопросом, потому что в учебнике сказано что двойной зигзаг может быть частью более сложной коррекции.. так почем он не может быть W в таком случае?

On 10/20/2012 at 5:51 PM, dkonst said:

не моглиб ы подтвердить свои слова ссылочкой или цитатой из учебника.. а то несколько дней уже перчитываю....

но нигде не нашел где б было сказано что W сама не может быть двойным зигзагом

разумом то я понимаю всю тонкость вопроса ... но все же хочется закрепить знания

А что перечитываете?

On 10/21/2012 at 6:31 AM, Lenchik said:

Ну тогда открывайте последний абзац 23 страницы "Полный курс по закону волн Эллиотта".

что то вы меня не поняли...

ну да ладно .. я понял что никто толком не знает .. а будет ясно по факту

On 10/21/2012 at 9:40 AM, dkonst said:

что то вы меня не поняли...

ну да ладно .. я понял что никто толком не знает .. а будет ясно по факту

Хм. Странный вывод. Вы по ссылке-то прошли, прежде чем говорит, что никто толком не знает. Я знаю и показал вам где это написано. Причем черным по белому, что зигзаги могут формироваться дважды в последовательности (двойные зигзаги) и трижды (тройные зигзаги).

Вы просили подтверждающую ссылку, я вам ее привел. Что не так?

On 10/21/2012 at 11:30 AM, Lenchik said:

Вы просили подтверждающую ссылку, я вам ее привел. Что не так?

Ну как так "что не так"? Просто ожидался другой ответ. :)

Вообще жесткое следование жестким правилам изрядно усложняет аналитику. Вольные художества - наоборт изрядно упрощают, человек, следуя природному принципу минимума диссипации, идет по пути наименьшего сопротивления, то есть по тому пути, на котором думалка задействована минимально. Чё-то типа возновщины: хе-хей - лепи иксы, отключай мозг, хе-хей, всё равно стопицот альтернатив, полюбасу будешь прав. :)

А вот, что по этому поводу пишет комрад Пректер.

post-10074-0-55612100-1350828519.png

On 10/21/2012 at 2:21 PM, Незнакомец said:

Может, но не так часто.

Вот странные вещи слышу я так часто. Основатели теории пишут, что не может, а мы может.

Зачем людей в заблуждение вводите, если не знаете.

On 10/21/2012 at 4:45 PM, Lenchik said:

Вот странные вещи слышу я так часто. Основатели теории пишут, что не может, а мы может.

Зачем людей в заблуждение вводите, если не знаете.

Ну как же, как же. Не читал ты Откровение от Незнакомца-эллиоттослова.

On 8/21/2012 at 11:58 AM, Незнакомец said:

Я тоже не склонен заниматься изобретениями, но иногда лучше принять необычное за факт

успешное применение ВП иногда противоречит здравому смыслу, иногда им приходится жертвовать в угоду «чувства правильности рынка» и его намерений... Это некая тонкая грань, которую ничем не описать, ни логикой, ни математикой, её приходится чувствовать.

Это не моё ноухау, это рынок так выдает, я всего-лишь констатирую с отчетностью летописца.

On 8/21/2012 at 8:13 PM, Незнакомец said:

Я тоже придерживаюсь таких же правил, которые вы привели... И это «но» заключается в том, что эти правила не полные и старые, потому что взяты из прехтеровской книги 70-х годов, которая была написана на основе фондового рынка. А я говорю про чисто форексный ВП, который является другим блюдом, но не противоречит духу и правилам ВП.

On 8/22/2012 at 6:18 PM, Незнакомец said:

Откройте реальные графики, возьмите правила ВП, совместите их, исключите нереальные варианты и получите реальную картину, а не то, что написал рафинированный идиот Свонелл, который отродясь на форексе то и не работал,

On 8/29/2012 at 10:25 PM, wipp said:

во всяком случае я могу сказать так "я УБЕЖДЕН что прав".

Чё и говорить, эти вольные художники такие эмоционалы - ах, ох, вздохи-ахи, эмоции-чувства...

З.Ы. Звиняйте хлопцы. Не мог не постебаться. :)

On 10/20/2012 at 5:53 PM, dkonst said:

почему я задался таким вопросом, потому что в учебнике сказано что двойной зигзаг может быть частью более сложной коррекции.. так почем он не может быть W в таком случае?

в учебнике речь о том, что даблзигзаг м.б. часть тр-ка или комбинации.

что касается Вашего вопроса- я согласен с Незнакомцем, изредка попадаются подобные конструкции. но даблзигзаг при ближайшем рассмотрении и большом желании можно "натянуть" на импульс почти всегда. но все же "почти" :)

On 10/22/2012 at 4:20 PM, Незнакомец said:

Ого, вижу меня уже алабама цитирует, прям как Кавку :) Видать засел в печёнки то :)

Кафка. Через фэ.

Двоечник - это состояние души! :)

On 10/22/2012 at 4:32 PM, alabama said:

Кафка. Через фэ.

Двоечник - это состояние души! :)

Хорошо что не как Шляйермахера (Шлейермахера - зависимо от правил транслитерации) философа и протестантского теолога :-)

А по мне, так люди чаще цитируют не Кафку, а Ржевского, не Джойса, а Вовочку, не Камю, а Чапаева, Штирлица, группу Ленинград и иже с ними.

On 10/22/2012 at 7:06 AM, alabama said:

З.Ы. Звиняйте хлопцы. Не мог не постебаться. :)

Да мы все тут стебёмся по большому счёту. Но мне такие дискуссии нравятся )

Давайте дадим определение двойного зигзага.

Потом присоединим к определению сложной тройки.

Получится, чисто формально, всё может быть. Но как это назвать, если оно не подходит под тройной зигзаг? (тут если нормально дать определение о степенях субволн).

Ввиду глубины коррекции такой сложной тройки, её правомерно причислить к двойным зигзагам, ну не к флетам же!

А вообще, какая разница подходит структура под теорию или нет? Главное определить её конец и разворот тренда. Учитывая то, что двойной ЗЗ может превратиться в тройной.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...