Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

это не грааль, просто получилась точка 2, которая сама легла на эту дату, а дальше посмотрим в какую сторону, мне что в шорт , что в лонг одинаково 

Импер, кто сказал, что Никита внутри дня торгует? Если по жиже, то что греха таить, так от нечего делать, боловство.:biggrin: Просто пытался в бренте волны прояснить, но а как это вышло, вам судить.

А по графику рубля, у меня несколько в среднесроке волновых вариантов, кратко выше немного описывал.  И потом когда брент или лайт тронутся из боковика, надеюсь что поеду в том же направлении, но уже среднесрочно. :Vala_30:

Так что внутридей, так от собственного безделья.

5 часов назад, Lis-Star сказал:

Владимир, а можно ссылку на первоисточник? А то английского не хватает чтобы без переводчика перевести, а через гугл по названию статьи аналог не ищется, а очень хочется узнать что же здесь написано :give_rose:

нет первоисточника ( получил через агентурную сеть )) это из рассылки Баффета инвесторам его Berkshire Hathaway...

40 минут назад, Vladimir Kolovrat сказал:

нет первоисточника ( получил через агентурную сеть )) это из рассылки Баффета инвесторам его Berkshire Hathaway...

ок. спасибо. тогда так будем мучать переводить

5 часов назад, km_ сказал:

пара графиков для информации. Внизу - индикаторы на основе COTs, красный - спред, голубой - индикатор позиций 4-ки, выше 1 - преобладание шортов, ниже - лонгов.

Первый график - газ, второй - wti. если ориентироваться на эти индикаторы, то газ развернулся, нефть еще не дозрела.GAS_pub.thumb.png.036083008504d64f2b1516fa40a01d70.png

wti_pub.thumb.png.3572bdf4280bc4fc0991f4a149036ab5.png

Какие чудесные графики! Сама искала посмотреть позиции 4 и 8 осенью 2014, но в силу дремучести и недостатка времени/терпения не нашла) Получается у 4-ки перед падением экстремальные лонги были? То есть получается падение происходит когда они начинают переворачиваться, а то мы вроде ждём этого как сигнала, а будет уже не сигнал, а процесс?)

1 час назад, Виктория сказал:

Какие чудесные графики! Сама искала посмотреть позиции 4 и 8 осенью 2014, но в силу дремучести и недостатка времени/терпения не нашла) Получается у 4-ки перед падением экстремальные лонги были? То есть получается падение происходит когда они начинают переворачиваться, а то мы вроде ждём этого как сигнала, а будет уже не сигнал, а процесс?)

Получается у 4-ки перед падением экстремальные лонги были?

Разве лонги ?  По мне, так , шорты у них экстремальные были. 

km_ , будьте добры , поясните , по какой формуле работают данные индикаторы.

красный - спред  ... между кем и кем ?

Ларри, по нефти. Говорит, что будет оставаться быком, как минимум до марта. Вместе с тем , оговаривает, что ожидания роста нефти, могут не оправдаться.

Держит лонги со стопами.

Я не когда не транслировал его видение по СиПи. На данный момент, видимо есть смысл.

И так ...   тренд восходящий, вместе с тем, вероятен откат . Лоу четверга - хорошая возможность для продажи.

Думаю, что это , может усилить и нашу, дальнейшую коррекцию в фонде

31 минуту назад, Игорь СПБ сказал:

Получается у 4-ки перед падением экстремальные лонги были?

Разве лонги ?  По мне, так , шорты у них экстремальные были. 

km_ , будьте добры , поясните , по какой формуле работают данные индикаторы.

красный - спред  ... между кем и кем ?

Насколько я поняла красная-спред между производителями и спекулянтами,  а лонги - потому что голубая (позиции 4-ки)  выше 1

4 часа назад, Vladimir Kolovrat сказал:

http://www.berkshirehathaway.com/letters/2016ltr.pdf.                                                                                         http://www.rbc.ru/business/25/02/2017/58b1c47d9a794712db5a1db4?from=newsfeed

6 минут назад, Виктория сказал:

Насколько я поняла красная-спред между производителями и спекулянтами,  а лонги - потому что голубая (позиции 4-ки)  выше 1

Добрый вечер. Извиняюсь, что влез, но график интересный и в нем интересующий меня инструмент присутствует. Так вот, судя по описанию выше 1-это как раз шорт, никак не лонг, так вроде написано     "выше 1 - преобладание шортов", и по сути логично, но может конечно и неправильно понял. Спред тоже непонятно между кем и кем. И Что означает белая линия? Зеленая это сам актив.

4 минуты назад, Виктория сказал:

выше 1 - преобладание шортов, ниже - лонгов.

так, что шорты  4-ка и 8-ка   экстремальные набрали на 100-110

экстремальные лонги,  на 30

очень красиво работают

38 минут назад, Игорь СПБ сказал:

выше 1 - преобладание шортов, ниже - лонгов.

так, что шорты  4-ка и 8-ка   экстремальные набрали на 100-110

экстремальные лонги,  на 30

очень красиво работают

А, точно, это я ошиблась по невнимательности((( верно- шорты.. А спред тогда действительно с кем? У коммерсов лонги что-ли?

по нефти окончательно сформировал мнение и буду искать точку для лонга с целью 58-60 ВТИ

оттуда жду сильную коррекцию, но без армагедона и только на внешнем факторе. коррекцию жду на 3й квартал.

газ - держу лонг. и все "гуру" подготовились к перерисовке при пробое 2.9 вверх.  

посмотрим

Эх, жаль я тогда еще не торговал ...

Смотрите на сколько все банально было ...........

И цели для клина отработали , повтор точки 3 , затем повтор точки 1 ............

рубль.jpg

4 часа назад, Kisa сказал:

Огромное спасибо.:give_rose::give_rose::give_rose: там есть ссылка на письмо Баффета на 28 страницах (правда на английском) но легко гуглется - очень достойно для изучения, если кто торгует на Америке. ИМХО конечно

2 часа назад, MEGASTROY сказал:

Вот если еще кто качественный перевод сделает и сюда выложит , тот +100500 к карме заработает сразу !!!

ага. всех 28 страниц:biggrin:

51 минуту назад, MEGASTROY сказал:

Эх, жаль я тогда еще не торговал ...

Смотрите на сколько все банально было ...........

И цели для клина отработали , повтор точки 3 , затем повтор точки 1 ............

рубль.jpg

Я тогда вне рынка был, но в тот момент все не выглядело так однозначно)))) Депозит в банке под 20% годовых выглядел надежней попытки запрыгнуть в бакс или в фонду. Там в мае еще ЦБ вышел с покупками валюты.

58b34ef19e1d0_.jpg.2c1bda75fbcdfc41d9582e9e951d6873.jpg

Вот если бы он плиту 3 месяца не держал, то чтоб бы было? Какая фигура? Паник-селл))))

Мне думается, что они не пустили рубль вниз т.к. ждали лоу по нефти и второй задерг на 8Х рублей за бакс с 3Х рублей народ бы не выдержал.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...