Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

Я до этого не рисовал инсайд , с тетей Розой встреча была в декабре 2016

Самому интересно , давайте сравним

Сначала будут прогнозные цифры , потом текущая 

Сбер                   163-145-125            150

Газпром            всегда вниз  )))         124         

Мечел                 246                            160

Нефть                62-69                          56

Рубль                 57                                56

Евробакс           0,98                            1,06

Сургут пр.          37                              30

Сургут об.          35                              27

Мегафон           685                              хай был 677 , зачтем )

Роснефть         вниз                             тоже зачтем 

ВТБ                     0,8                                0,64

Красным выделил , то что двинулось в нужную сторону , синим - в противоположную от прогноза .

Ну а нефть все там же  , как вы её торгуете :crazy: , не понимаю )))

19 минут назад, sergej_kiselyov сказал:

Время совсем нет заниматься рынком, весна,сезон, бизнес,но всегда приятно почитать правильные мысли, спасибо ребята что Вы есть 

Серега, c'mooooooooon  !!!!

Графиков рисуют кучу  и Мамба в пол и Ртс на 100,я конечно хрен знает,Трамп  любитель как я понял ракеты запускать, чем все это закончится одному Богу известно,но это временный фактор, Вован тоже не из простого теста вылеплен, поуляжется все, начнём расти 

Congress Panics As US Oil Assets Could Fall Into Russian Hands If Venezuela Defaults

Гугл:

... государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA сегодня выплатила основные и процентные выплаты в размере 2,2 млрд. Долл. США, избегая дефолта, несмотря на то, что вице-президент Тарик Эль Айссами назвал «беспощадной экономической войной», ведущейся против правительства Мадуро.
И, как детализирует OilPrice.com Ник Каннингем, члены Конгресса очень нервничают ... Если Венесуэла не выполнит свои долговые обязательства, это может привести к тому, что Россия получит контроль над американскими нефтеперерабатывающими активами, что приведет к большему контролю России над нефтью и газом Цены во всем мире ", которые" будут препятствовать энергетической безопасности США и подрыву более широких геополитических усилий США ".
Они ссылаются на то, что поддерживаемая правительством нефтяная компания «Роснефть» предоставила государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA кредит в размере 1,5 млрд долларов. В качестве обеспечения PDVSA предложила 49,9% акций Citgo, дочерней компании венесуэльской нефтяной компании. Citgo владеет тремя нефтеперерабатывающими заводами в США, а также трубопроводами и розничными автозаправочными станциями...

2 минуты назад, sergej_kiselyov сказал:

Графиков рисуют кучу  и Мамба в пол и Ртс на 100,я конечно хрен знает,Трамп  любитель как я понял ракеты запускать, чем все это закончится одному Богу известно,но это временный фактор, Вован тоже не из простого теста вылеплен, поуляжется все, начнём расти 

Сергей, по Сберу, совсем другой расклад. 

Серьезные дяди, набрали позицию на 60-75 . Стряхнули дважды пассажиров и повезли без остановки наверх .  160-180 раздача .

Зачем им на 200  - идти  ?  Чтобы , там все продали ?  Игра сделана.  Новую игру, наверх, вряд ли начнут , без серьезной перезагрузки. 

X6HhESki

1 минуту назад, Игорь СПБ сказал:

Сергей, по Сберу, совсем другой расклад. 

Серьезные дяди, набрали позицию на 60-75 . Стряхнули дважды пассажиров и повезли без остановки наверх .  160-180 раздача .

Зачем им на 200  - идти  ?  Чтобы , там все продали ?  Игра сделана.  Новую игру, наверх, вряд ли начнут , без серьезной перезагрузки. 

X6HhESki

Знаю Игорь,главное что начнут 

4 минуты назад, sergej_kiselyov сказал:

Знаю Игорь,главное что начнут 

Честно говоря  Сбером я никогда не увлекался, да и не в этом дело, весь вопрос куда повезут,если Никитос прав и нам под плинтус,то дело пахнет керосином, и эти новости ещё не пришли 

Прежде чем рассуждать о фундаментальных началах (если речь идет о фундаментальном анализе), то необходимо понять одну простую вещь. Баффетами не только становятся, но главное, рождаются. А потом уже все остальное, образование, опыт и иное. 

А если исходить из собственного оптимизма, основанном на собственном опыте, то для начало стоило бы понять, что собственный опыт, как правило иллюзорен. А все сомнения диалектичны. Хотя понятно, "от большой мудрости много печали".

Вот только после вышеописанного быть может, что либо и получится.

А так, как правило, флуд на флуде!!!

Доброго дня!

По нашей фонде я готов к падению. Объяснить я его не могу т.к. можете посмотреть отчеты компаний и увидеть, что большинство из них в последний год столько прибыли сделало, что многие за несколько лет капитализацию свою ей перекроют. Если часть они выплатят акционерам (читай выведут), то часть останется и создаст дополнительную стоимость. Металлурги и Энергетики в значительной степени реализовали свои инвестрограммы и провели модернизации.

По политическим рискам могу привести слова Роджерса, которые фактически повторили Путин, Лавров, Трамп и Тиллерсон на днях.

"Неважно, что будет происходит в США – я думаю, что к России будет более дружественное отношение. В последнее время ее так ненавидели, что в дальнейшем ее будут ненавидеть меньше. Вероятно, настроения изменятся и в США."

Сколько можно кричать волки? Сейчас премия за риск в очень хорошая, хотя Турция считалась раньше более надежной. Сейчас Рейтерс и Блумберг пишут, что риски после референдума сильно возрастают и инвесторам надо быть аккуратными. 

Есть отрасли, где у меня вопросы. Банковскому сектору плохо и Сбер получил приток денежных средств за счет клиентов из закрытых ЦБ банков и от снижения рисков. Раньше он был дорогой очень, но сейчас стал более доступный по кредитным продуктам, расчетно-кассовому обслуживанию. Но если у него начать отбирать фишки типа выдачи социальных выплат и пенсий, если открыть наш банковский рынок для западных банков (а пока их нет фактически), то "на поляне станет тесно". 

По Телекомам у меня вопросы. Сейчас могут начать появляться виртуальные операторы связи, а количество абонентов уже поделено. Ростелеком перед выборами и историей с установкой видеокамер на избирательных участках протянул оптику где только мог, у них нет проблем с расширением сети в общем-то. На базе Теле2 уже сейчас.

1. «Внучка» Сбербанка «СБ-телеком» и «Т2 РТК холдинг» (Tele2) заключили соглашение о создании виртуального сотового оператора.

2. Тинькофф Банк построит виртуального оператора сотовой связи на базе сети радиодоступа и инфраструктуры Tele2.

Немного Ростелекома преф. у меня есть, в прошлом году был и Мегафон, но я его вовремя продал. Так что вот в эти истории мне совсем не хочется влезать.

Сценарий, что всё плохо тоже есть, но он политический, да и какой смысл в нём? Сейчас мои мысли вот какие. Если в планы включать укрепление рубля (а он уже укрепился от хая значительно, такого не было никогда и народ не верит), то пока надо ронять фонду т.к. на нынешних уровнях выходить из бакса еще страшно. Нефть уронили достаточно ранее, теперь пришла очередь ММВБ. Затем фонду скупят те, кто владеет инсайдом и будут ждать укрепления рубля и падения РТС. В этот момент они меняют акции на валюту, а рубль опять падает. Физиков очень мало на рынке, многие в кэш вышли и сидят - нас стригут, но если сплошное падение будет наблюдаться, то новых не придёт, западные фонды тоже не придут - за счет кого кормиться? Так что потенциально сейчас идёт засаживание шортистов плюс отжим акций у плечевиков и тех, кто не верит в рост. 

Вот как там повернётся на самом деле - это вопрос, поэтому я еще раз повторю, что второй сценарий негативный и мы при нём падаем камнем, но тогда может тушенка нужна и гречка с рисом (рис не портится, он предпочтительней даже). Альтернатива - боковик и это негативом не считаю при наличии акций с дивидендной историей.

Такой вот расклад у меня получается.

Всем привет, сам в стороне, но может кому полезно будет , РА :

Вчера индекс ММВБ закрыл день длинноногим доджи, а попросту - шипом.  Подобными фигурами довольно часто разворачивают наш рынок. С утра индекс не дотянул до теста  своих недавних лоев и сразу отправился вниз к своей цели - зоне 1920-1910, где, как писалось ранее, располагается возможное окончание большой 5 волны при равенстве волн 1-5, а так же кластерная зона уровней, образованных каналами и их проекциями. Разволновка пока предполагает еще один перелой в случае отбоя от уровня 1965, но возможно обойдемся без него.

Евро-доллар откатил до своей цели 1,063, но прошел ниже, углубляя коррекцию.Последняя надежда быков сейчас-  отметка 1,0605, откуда пока возможен новый виток роста, в противном случае снижение в паре продолжится с целями 1,053 и 1,035 в случае пробоя.

Золото пока топчется в районе своего промежуточного сопротивления 1290, попытки упаст от уровня пока выкупаются, поэтому не исключено что рост все же дотянет до ключевого уровня 1300 и возможно даже 1320. Но для этого надо четко пробивать и тестить сверху отметку 1290.

Нефть сходила к своей коррекционной цели 56 (56,1 на момент добоя) и отвалилась вниз, подтверждая коррекционный характер подскока, однако для подтверждения этого надо пробивать с закреплением уровень 55,45, в этом случае движение продолжится с прежними целями: 55,3 и 54,4.

Доллар рубль немного не дотянул до своей основной пока цели 56,1 и ушел в откат, цели которого пока 56,4 и 56,6, после этго ждем возобновления снижения с целями 56,05  и 55,8.

Всем хай )

Давайте разберемся с алросой , я если честно и забыл про первый график , а тут глянул и ...

Первый график с ГП мы отработали идеально , тем самым дорисовав большую голову , сейчас начинается борьба в правом плече большой ГП

Если где не прав , не стесняемся в выражениях  ))) т.к на первых целях не вышел и жду уже вторые 

В 22.02.2017 в 22:54, MEGASTROY сказал:

All rosa )))

алроса.jpg

В 10.04.2017 в 14:51, MEGASTROY сказал:

шорт алросы держу с 92 

Рисую цели в алросе

алроса.jpg

12 часа назад, Игорь СПБ сказал:

Я бы голову не ломал. Вернулись во флетовую зону. От краев, покупать - продавать.  

На позитивном драйвере ( обсуждение продления договоренностей ОПЕК - ВНЕ ОПЕК ) , видится уход вверх , к уровням, которые не однократно обсуждались.

Uz6IeNwa

Всем привет! Игорь, и Вы вверх по нефти:( Ну как же так, вместе медведили-медведили и вот:biggrin:

13 минуты назад, Tavifa30 сказал:

Всем привет! Игорь, и Вы вверх по нефти:( Ну как же так, вместе медведили-медведили и вот:biggrin:

Тавифа, так мы ведь коррекционно медведили :biggrin:

В этот раз, похоже , что коррекция ограничилась 8 долларами от хая.  Прошлую неделю, по результату СОТ, я отписывал 

Обсудим СОТ ?

На уровнях 52 - 54 , в бренте

Комерсы ( производители- переработчики ) , увеличили свой чистый шорт незначительно , на 5 .  Считают, что уровни не привлекательные для хеджа и обвала не ждут

Крупные спекулянты, опять начали прилично бычить . Чистый лонг увеличен на 18

4-ка -8 ка, все так же , в незначительных лонгах.

Так. что сильных движений , не предвидится. Все в рамках флета, возможно с некоторым ростом, опять под 58

Затем, дополнительно еще по Глебу писал. Практически сразу

Что , крупные спекулянты, не стали распродаваться. Помните ?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...