Мария Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 2 часа назад, imper сказал: Мария, спасибо за вариант. А что если волна w началась (с) синей и закончилась на красной 1, затем x где 2 красная и на хаях волна y? вверх двойной зигзаг и что дальше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 11 минуту назад, Мария сказал: вверх двойной зигзаг и что дальше? Хороший вопрос. Пока можно только смотреть какое движение будет оформляться. Сейчас я расчитываю на коррекцию и по её виду может получится точнее понять где мы сейчас - в фазе роста или падения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 45 минут назад, nikita 12.06.1973 сказал: А касаемо нефти. Запутался вовсе. Она у вас идет на 36 -38 за баррель. У меня на оборот -60, плюс, минус. А где нефть по факту??? Простите, но какое то разночтение. Предполагаете нефть в одну сторону, а в данный момент жижа идет в другую сторону. Здорово. И хорошо идет,резво Никита, ну ведь 57 не пробили еще, все в силе,я не против. пусть 60 будет. Предлагаю варианты, излагаю свое видение не собираюсь ни с кем соревноваться в прогнозах. Мне вообще интересней критика и обсуждение.А большое количество лайков даже пугает иногда. Пока с лоу января 16-го вижу зигзаг с короткой с-волной,такие зигзаги должны по идее глубоко корректироваться.Контрольную сигнальную снизу пробили, нарисовали заходную и коррекцию к ней,ждем-с. Будем искать варианты двойной тройки или двойного зигзага по факту.Сопротивление-то совсем рядом серьезное, на чем считаете можем его пробить и закрепиться выше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 С начала года цена на российскую экспортную нефть марки Urals выросла более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. После запуска торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже фьючерсами на Urals заинтересовались участники рынка из Германии, Италии, Франции и Китая. RT выяснил, когда российская нефть станет ценовым конкурентом эталонной североморской Brent. В апреле 2017 года стоимость российской нефти марки Urals подорожала на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К концу рабочей недели баррель энергосырья торговался в диапазоне $52,43—52,65 (против $39,63 в апреле 2016 года). Об этом свидетельствуют данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. По данным Минфина, за I квартал 2017 года стоимость Urals выросла более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. В понедельник стоимость нефти марки Brent торговалась в рекордном с 13 февраля диапазоне: от $56,12 до $56,39 за баррель — вопреки... В ноябре 2016 года долгосрочные контракты на российскую нефть (цена барреля Urals заложена в федеральный бюджет на 2017—2019 годы. — RT) начали торговаться на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Основные покупатели — участники рынка из Германии, Польши, Италии, Франции и Китая, но биржа сосредоточена и на привлечении новых игроков из других стран, рассказал RT первый вице-президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Михаил Темниченко. «Среди новых участников секции срочного рынка биржи можно отметить нерезидентов Omega Funds Investment Limited, Rosneft Trading S.A., а также трейдинговое подразделение VTB Capital», — пояснил Темниченко. Стоимость российской нефти формируется из расчёта цены на Brent. По словам Михаила Темниченко, контракты в долларах обеспечивают максимальную ликвидность для международных участников рынка. Впрочем, говорить о расчётах в рублях, евро, юанях или других мировых валютах можно будет только тогда, когда Urals станет мировым бенчмарком (эталоном). Urals торгуется с 5%-м дисконтом по сравнению с Brent, но в среднесрочной перспективе цены на эти марки могут сравняться, считают некоторые аналитики. «Ранее Urals торговалась со скидкой $3—4 по сравнению с Brent, поскольку российская нефть добывалась преимущественно в Поволжье и содержала больше сторонних примесей в виде серы. Сейчас на новых месторождениях Западной Сибири нефть Urals стала чище и почти не отличается от Brent, что делает дисконт минимальным», — прокомментировала RT заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Наталья Мильчакова. По прогнозам эксперта, к концу 2017 года нефть Urals может достигнуть отметки $54—55 за баррель при условии цены на Brent на уровне $55—56 за баррель. В марте 2017 года Банк России улучшил прогноз по среднегодовой цене на Urals с $46 до $55 за баррель и с $50 до $60 за баррель в 2018 году. Нефть марки Urals — экспортный российский сорт нефти, который получается из смеси углеводородов месторождений Поволжья, Урала, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. ----------------- Стоит сказать, что пока объем торгов в Питере очень маленький, но тенденция закладывается сейчас, особенно с учетом того, что само месторождение Brent закрылось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 2 минуты назад, imper сказал: Хороший вопрос. Пока можно только смотреть какое движение будет оформляться. Сейчас я расчитываю на коррекцию и по её виду может получится точнее понять где мы сейчас - в фазе роста или падения. На самом деле тройками там разрисовать-раз плюнуть, только если вверх конечная диагональ, то она не закончена,да и с чего это мы такой слабой фигурой исторические хаи пробили? БОльшую часть 16-го года её и предполагала, пока не ушли за 2000...По этому меня терзают смутные сомненья, вспомните сентимент второй волны по Пректеру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 1 минуту назад, Мария сказал: На самом деле тройками там разрисовать-раз плюнуть, только если вверх конечная диагональ, то она не закончена,да и с чего это мы такой слабой фигурой исторические хаи пробили? БОльшую часть 16-го года её и предполагала, пока не ушли за 2000...По этому меня терзают смутные сомненья, вспомните сентимент второй волны по Пректеру. Не раз писал, что очень слаб я в волнах, пытаюсь что-то нарисовать и вижу тройки, но не понимаю почему ист. хаи, да еще такой слабой Y. Стараюсь как могу)))) По фундаменталу причин падения не вижу. Мы на уровне 2008 года по цене, но в совершенно других условиях по финансовому положению компаний, прибыль/ебитда просто отличные, а долг/ебитда вообще смех просто. Если не платить дивиденды, то капитализация будет расти - с чего бы падать глубоко? Понимаю, что фундамент вторичен и в график заложены ожидания, но сейчас угроз не вижу совершенно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 На рынке есть оптимисты, есть пессимисты, а реальность в самом движении рынка. На форуме, касаемо разметок по нашим индюкам в основном оптимисты. Почему бы не добавить пессимистичный вариант в форме разметок по различным инструментам. Что в этом плохого? Да и цифры на наших индексах врядли соответствуют реалиям нашей экономики. Поэтому о каком коллапсе идет речь. На фонде мож что и нарисуют плохое, а в нашей с вами жизни надеюсь все будет хорошо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 7 минут назад, nikita 12.06.1973 сказал: На рынке есть оптимисты, есть пессимисты, а реальность в самом движении рынка. На форуме, касаемо разметок по нашим индюкам в основном оптимисты. Почему бы не добавить пессимистичный вариант в форме разметок по различным инструментам. Что в этом плохого? Да и цифры на наших индексах врядли соответствуют реалиям нашей экономики. Поэтому о каком коллапсе идет речь. На фонде мож что и нарисуют плохое, а в нашей с вами жизни надеюсь все будет хорошо! Никита, полностью поддерживаю! Негативный вариант есть, типа сейчас заходная на юг пошла, но я депозит поставил на позитивный, так что веду его без стопов. В этой ветке вообще люди с очень разными моделями принятия решений, что даёт интересный эффект, хотя мнения бывают очень разными))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 10 минут назад, imper сказал: Не раз писал, что очень слаб я в волнах, пытаюсь что-то нарисовать и вижу тройки, но не понимаю почему ист. хаи, да еще такой слабой Y. Стараюсь как могу)))) По фундаменталу причин падения не вижу. Мы на уровне 2008 года по цене, но в совершенно других условиях по финансовому положению компаний, прибыль/ебитда просто отличные, а долг/ебитда вообще смех просто. Если не платить дивиденды, то капитализация будет расти - с чего бы падать глубоко? Понимаю, что фундамент вторичен и в график заложены ожидания, но сейчас угроз не вижу совершенно. Вы давно на рынке, как понимаю вот скажите,пожалуйста, схожи настроения перед обвалом 2008 года с сегодняшними? Там была эйфория или нет?? Ведь сейчас многие ревут, что все плохо. Когда только начала интересоваться вопросом, стала рыться в форумах трейдерских, но ни чего такого показательного не увидела.Видимо после обвала 2008 года админы снесли ругань и мат, и...больше ничего не осталось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 Владимир, если ты о тайминге, то я не хотел бы превращаться в инвестора. А касаемо, будующего поколения. Кто же их знает, что им будет интересно, биржа или к примеру аэромобили!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 Только что, Мария сказал: Вы давно на рынке, как понимаю вот скажите,пожалуйста, схожи настроения перед обвалом 2008 года с сегодняшними? Там была эйфория или нет?? Ведь сейчас многие ревут, что все плохо. Когда только начала интересоваться вопросом, стала рыться в форумах трейдерских, но ни чего такого показательного не увидела.Видимо после обвала 2008 года админы снесли ругань и мат, и...больше ничего не осталось. В 2008 году были события в Грузии, как дополнительный фактор риска. Амеры тогда упали на уровень 2002-2003 года и мы тоже туда же. Всё пропало, экономике осталось жить 1,5 месяца, срочно всё продавать надо и уходить в кэш. Мировая экономика в труху, новый кризис а-ля дотком-2, нефть никому не нужна. Затем был запущен печатный станок и рынок забыл. Но вот именно кэш тогда считался защитным активом, не золото даже. Сегодня не ясно в какой кэш уходить и тогда вопрос где прятаться? Судя по тому, как реагирует сырьё, то может в него. Косвенным подтверждением этой версии считаю крайне успешные размещения евробондов и спрос на офз. Только паники нет пока, если честно и цели 1850 спокойно рассматриваются для покупки. А пока распродаж не будет рост не начнется нормальный - надо вытряхнуть лонгистов, собрать побольше шортистов и собрать деньги сначала с одних, а затем с других. Пока оптимистов многовато))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 6 минут назад, nikita 12.06.1973 сказал: Владимир, если ты о тайминге, то я не хотел бы превращаться в инвестора. А касаемо, будующего поколения. Кто же их знает, что им будет интересно, биржа или к примеру аэромобили!!! Может ты и прав. Рынок деривативов в сотни раз превышает рынок реальных активов. Если с него уйдёт ликвидность, то для начала произойдёт схлопывание и резкое закрытие позиций. Так в 2008 году и было, разговоры во всю шли о том, что надо товарную биржу по типу начала 90-х делать. Пока я не верю в то, что начало падения фондовых рынков началось именно с России. Такого обвала больше нет нигде. Дальнейшее снижение будет только повышать привлекательность активов. Без общемирового обвала данный поход вниз лишен смысла, а когда будет валиться всё, то может кэш будет важнее... но так в прошлый раз было, не факт что повторится))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted April 16, 2017 Author Share Posted April 16, 2017 Ларри. Золото. Предлагает, подтягивать стопы и фиксить прибыль на 1320 Индекс доллара. Ищет сигналы в покупку. Предполагает еще несколько дней снижения, затем. ралли Нефть. Думаю, что рост продолжается.Пик приходится на первые числа мая. Затем мы должны увидеть движение этого рынка вниз. Сейчас я ожидаю, что этот рынок образует небольшую. коррекцию , давая возможность покупки, и продолжит движение наверх. Цели в районе старого хая - 56 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 1 час назад, imper сказал: В 2008 году были события в Грузии, как дополнительный фактор риска. Амеры тогда упали на уровень 2002-2003 года и мы тоже туда же. Всё пропало, экономике осталось жить 1,5 месяца, срочно всё продавать .... хорошо. А в конце 2007-начале 2008-го. Когда индексы на хаях были и газпром по 300? Чувствовалось приближение чего-то нехорошего или всем казалось, что стабильность будет всегда? Настроения какие были? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mарсельм79 Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 Только что, Мария сказал: хорошо. А в конце 2007-начале 2008-го. Когда индексы на хаях были и газпром по 300? Чувствовалось приближение чего-то нехорошего или всем казалось, что стабильность будет всегда? Настроения какие были? Насколько помню, не было ощущения т.к. масштабы сабпрайм пузыря оказались сюрпризом. Под ударом оказалась банковская структура Америки, но роль доллара с тех пор стала, как мне кажется, меньше. Да и общее влияние у них снизилось, что и выливается в нервозные действия. Я тогда не торговал толком, как к альтернативному варианту присматривался и движение было разнонаправленным в бумагах, не как сейчас, когда валится сразу все... не могу это понять, тем более на таких отчетах. Когда рухнул пузырь доткомов, то многие инвестдома меняли управляющих т.к. те ждали обвал постоянно в то время как ракета шла на взлет. Сейчас подросло поколение молодых бычков и часть повезли на убой, а часть подкармливают мыслями о возможном формировании разворота)))) Вроде тогда так же было, там зимой двойная вершина типа была, как и в этот раз. Я сипи рисовал (пытался) и у меня там цели выше, как и индекс бакса жду наверх еще. В этих условиях валиться в пол, да еще перед дивидендами? Вот вынос перед глубокой коррекцией могу представить, самое логичное было бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 16, 2017 Share Posted April 16, 2017 Глянул разметки у Игната по бумагам - там бычьи истории. Специально смотрел рейтерс и блюберг амерские, там пишут о рисках инвестиций в Турцию, там непонятно что будет... страна разделилась пополам сейчас по итогам референдума. А Россию наоборот довольно позитивно оценивают и рейтинговые агенства, и забугорные аналитики. Политическая страшилка для инвесторов не является определяющей, если премия за риск хорошая есть. Чтобы долго и успешно падать нужен поток негатива и нагнетание постоянное. У нас этого нет или мы чего-то не знаем пока, но наши инсайдеры знают и сливают бумаги... Риски в лонгах сейчас высоки, но и шортить я не могу такой рынок. Сижу, жду, делаю любимое 'ничего'))) Жду финальный вынос на перехай. Не думаю, что ждать развязку долго придется- может к июню все и понятно будет уже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AI21 Posted April 17, 2017 Share Posted April 17, 2017 Всем привет! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted April 17, 2017 Share Posted April 17, 2017 Всем приветик! Всех с Пасхой, и Пасхальной неделей! Сегодня также пол мира отдыхают. Насчет амеров не знаю. Но до 16, наверное, движений особых не будет. По нефти пока все так же) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sal Posted April 17, 2017 Share Posted April 17, 2017 Всем привет))) брент...идет на свои 57,2-4...или это мое желание? серебро взяло первую цель...сейчас ждем 19...19.5...золото взяло 1280...ждем 1320 ( и Лари нам не нужен, да Игорь?) по ри снова лонг...вот единственная моя провальная сделка ...сбер по бу вышла си молодец...жду его пробой на 56880...и снова 56700 первой))) по евродоллару жду пробой на 1.065 ( по трейдингвью))..пока жду 1.072+ первой Всем профита))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted April 17, 2017 Author Share Posted April 17, 2017 2 минуты назад, Sal сказал: Всем привет))) брент...идет на свои 57,2-4...или это мое желание? серебро взяло первую цель...сейчас ждем 19...19.5...золото взяло 1280...ждем 1320 ( и Лари нам не нужен, да Игорь?) по ри снова лонг...вот единственная моя провальная сделка ...сбер по бу вышла си молодец...жду его пробой на 56880...и снова 56700 первой))) по евродоллару жду пробой на 1.065 ( по трейдингвью))..пока жду 1.072+ первой Всем профита))) Добрый день ! ДА ))) , По золоту, Сал, еще раньше Ларри , цель 1320 объявила ( писала в личку ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 17, 2017 Share Posted April 17, 2017 14 часа назад, Mарсельм79 сказал: Доброго дня всем. Это да, волна выглядит законченной. Вопрос что это за волна? Если я 3 ставлю на левый пик и получается вот что, странная связка. Совершенно непропорционально конечно. Хотелось чтобы это было так, но выглядит всё как полноценная волна А. Теперь можно предполагать отскок... долгий и нудный и следом опять импульс вниз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted April 17, 2017 Share Posted April 17, 2017 2 часа назад, Sal сказал: си молодец...жду его пробой на 56880...и снова 56700 первой))) Евро к рублю по скользящим и другим индикаторам идёт с небольшим опережением с начала прошлой недели, вот и сейчас обновили лоу (на 2 копейки) .....а потом ещё немного)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 17, 2017 Share Posted April 17, 2017 Газпром может цели снизу сделал, хватит ему падать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 17, 2017 Share Posted April 17, 2017 По нефти рисовал треугольник. Ложный вынос вниз и сейчас на штурм верхов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.