ArtemB Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 21 минуту назад, Артишок сказал: Добрый день всем! Товарищи - профессионалы фондового рынка, если у вас есть таковой, посоветуйте пожалуйста новичку толкового преподавателя по трейдингу - базовый уровень для новичка. Книг на эту тему множество, курсов - еще больше. Не готов тратить лишнее время на начальном этапе на изучение сразу всего и вся (тем более возраст уже ближе к 40), готов потратить деньги на правильное введение в тему ;-) Консервативных инструментов (аля - валюты, вклады, ОМСы) уже не хватает, появился интерес к инструментам фондового рынка. Заранее СПАСИБО ОГРОМНОЕ за полезное инфо. А Никиту попрошу по возможности без троллинга ;-)) Ментора вы должны выбирать сами, а не "подскажите". стили у всех разные, возможности тоже. сформируйте тех задание и с ним обращайтесь к людям, которые вам интересны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 Брент, продал от 51,80. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 3 минуты назад, ArtemB сказал: Видели новость ипотека от Сбербанка 8,4 и 8,9%? сначала заинтриговало, разобрался и стало грустно. В акции участвует весь неликвид по РФ, что это желание спасти застройщиков, которые встряли или искусственный способ не обваливать базовые цены.. В любом раскладе факт остаётся фактом в масс сегменте все не очень хорошо. Учитывая список игроков участников здается мне много будет кинуто людей в недострое. В целом тренд понятен, заливать ВТБ и Сбер любыми деньгами. Качество активов в принципе не рассматривают - сейчас ещё под снос 5 этажек будут на баланс писать снесённые дома для выдачи займа. выводы каждый сделает сам. Моё имхо многих на кол посадят. Есть еще причины. Денег в банках полно, а пристроить их некуда - спрос падает и надо его подстегнуть как-то. Мы к таким ставкам не приучены и банковская система не привыкла работать на 2%. Только платежеспособный спрос падает - роста зарплат нет. Для длинных денег нужен стабильный рост на несколько десятков лет. Вообще для банковской системы трудные времена близятся и как из ситуации будут выходить пока не ясно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 Блин, газпром такими темпами скоро Сбер обгонит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 И у меня тейк-профит на 50.86 сработал, думаю перезайти и тейк поставить на 50.57 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sal Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 Пилюля прилетела...50.8 цель, писала вчера.....смотрим)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted April 27, 2017 Author Share Posted April 27, 2017 2 минуты назад, Sal сказал: Пилюля прилетела...50.8 цель, писала вчера.....смотрим)))) Следущая 50 .0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 Только что, Phoenix1833 сказал: Артем, бренд так вверх и ждете? После вчерашнего имхо шансы уменьшились ( Да, ещё 1 апреля писал лонг торговать только следующий контракт, а апрельский работать от шорта. Мелкий таймфрейм не смотрю сейчас, но в целом да работать надо от лонга. Легко не будет - высаживать в мае будут в обе стороны контролируйте объёмы или пипсуйте. Игорь все верно описывал ещё в марте 46-48 Брент маячит, вы должны выдержать и докупаться. Откуп будет моментальный. цель мая-июнь 59,62 коррекция и дальше вверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 1 минуту назад, ArtemB сказал: Да, ещё 1 апреля писал лонг торговать только следующий контракт, а апрельский работать от шорта. Мелкий таймфрейм не смотрю сейчас, но в целом да работать надо от лонга. Легко не будет - высаживать в мае будут в обе стороны контролируйте объёмы или пипсуйте. Игорь все верно описывал ещё в марте 46-48 Брент маячит, вы должны выдержать и докупаться. Откуп будет моментальный. цель мая-июнь 59,62 коррекция и дальше вверх. Артём по фонде расклад тот же? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sal Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 1 минуту назад, Игорь СПБ сказал: 4 минуты назад, Sal сказал: Пилюля прилетела...50.8 цель, писала вчера.....смотрим)))) Следущая 50 .0 .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted April 27, 2017 Author Share Posted April 27, 2017 8 минут назад, sergej_kiselyov сказал: Блин, газпром такими темпами скоро Сбер обгонит Да, уж .. Была у меня идея , покупки по 123 и продажа 135 . Выкладывал и писал об этом. Но, затем отказался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Артишок Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 13 минуты назад, ArtemB сказал: Ментора вы должны выбирать сами, а не "подскажите". стили у всех разные, возможности тоже. сформируйте тех задание и с ним обращайтесь к людям, которые вам интересны. Я бы и рад выбирать, да из числа кого? Свой уровень я обрисовал, тех задание в двух словах - тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 Прошли по нефти серьезный уровень, даже не ожидала, что так быстро сегодня пойдем, у меня там след. уровень серьезный 50.25(35) ...50 и 49.75(85), есть промежуточный 50.55, ближайший тейк на 50.57, если резко пойдем, передвину на 50.35 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rk216 Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 Tavifa, вы заново в шорт BRK7 зашли ? ( или вы часть закрыли по 50.86 ) Спасибо ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted April 27, 2017 Author Share Posted April 27, 2017 1 минуту назад, Sal сказал: .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 6 минут назад, imper сказал: Есть еще причины. Денег в банках полно, а пристроить их некуда - спрос падает и надо его подстегнуть как-то. Мы к таким ставкам не приучены и банковская система не привыкла работать на 2%. Только платежеспособный спрос падает - роста зарплат нет. Для длинных денег нужен стабильный рост на несколько десятков лет. Вообще для банковской системы трудные времена близятся и как из ситуации будут выходить пока не ясно. Полностью согласен, происходит искусственное аккумулирование всех денег в 3-5 банках. Остальные не выдержат. но тут вопрос, хватит ли ресурсов протянуть эти 5 банков? бюджетные деньги лежат по 3 месяца на балансе и такое чувство, что их уже не крутят - бояться. Росгострах пошёл ва-банк массово набирает армию агентов для впаривания "Инвест страхования" - это вклад на 3 года под типа нормальный процент, но 50% твоих денег идут на покупку риск активов и 50% под нашу фонду. Если через 3 года получился профит тебе отдают фиксированный % вклада "под который ты подписывался" нет профита просто отдают твои деньги. Но ещё не забудь застраховать жизнь - вдруг помрешь, блин не смешно. Хреново все это похоже на радужное будущее. совсем не Армагеддонщик просто наблюдаю за аморальными попытками накачать банки и фонду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 По бренту, цифра есть 50,60-50,65. Может, проткнем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 5 минут назад, Rk216 сказал: Tavifa, вы заново в шорт BRK7 зашли ? ( или вы часть закрыли по 50.86 ) Спасибо ! Да, написала, перезашла на 50.90 и тейк пока на 55.57, если ниже пойдем передвину на 50.35 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AI21 Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 LIBYA CLOSE TO AGREEMENT TO END BLOCKADE OF SHARARA OIL FIELD Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sal Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 1 минуту назад, nikita 12.06.1973 сказал: По бренту, цифра есть 50,60-50,65. Может, проткнем? у меня 50.78...и хватит...даже на 50 не хОчу...вы че армагеддонщики совсем белены объелись Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 14 минуты назад, Игорь СПБ сказал: Да, уж .. Была у меня идея , покупки по 123 и продажа 135 . Выкладывал и писал об этом. Но, затем отказался. Игорь я думаю он свое отрос Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 2 минуты назад, AI21 сказал: LIBYA CLOSE TO AGREEMENT TO END BLOCKADE OF SHARARA OIL FIELD Эта песня будет длиться вечно))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 Только что, sergej_kiselyov сказал: Игорь я думаю он свое отрос А вот Яндекс меня просто убил,Черкизон отдыхает, смори чо творит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted April 27, 2017 Author Share Posted April 27, 2017 Только что, sergej_kiselyov сказал: Игорь я думаю он свое отрос Да, безусловно. Идея была спекулятивная. Первая покупка по 123, добавка по 113 и фиксация прибыли по 135 Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 27, 2017 Share Posted April 27, 2017 Только что, ArtemB сказал: Полностью согласен, происходит искусственное аккумулирование всех денег в 3-5 банках. Остальные не выдержат. но тут вопрос, хватит ли ресурсов протянуть эти 5 банков? бюджетные деньги лежат по 3 месяца на балансе и такое чувство, что их уже не крутят - бояться. Росгострах пошёл ва-банк массово набирает армию агентов для впаривания "Инвест страхования" - это вклад на 3 года под типа нормальный процент, но 50% твоих денег идут на покупку риск активов и 50% под нашу фонду. Если через 3 года получился профит тебе отдают фиксированный % вклада "под который ты подписывался" нет профита просто отдают твои деньги. Но ещё не забудь застраховать жизнь - вдруг помрешь, блин не смешно. Хреново все это похоже на радужное будущее. совсем не Армагеддонщик просто наблюдаю за аморальными попытками накачать банки и фонду. Артём, раньше они все ломанулись в бакс и хорошо на этом заработали. А куда потом баксы девать? Кредиты в них не выдать. Под депозиты деньги привлекать не получится - ОФЗ нишу эту занимает, фактически отбирает доходность у банков, которым фактически остается только самим покупать ОФЗ и открывать депозиты под 6% для несмышленных граждан. Крупный бизнес кредитовать не нужно - в прошлом году очень хорошая прибыль была, а за бондами очередь стоит. Мелкий и средний бизнес в этих условиях лихорадит т.к. покупать за рубежом оборудование сейчас дорого, а если рубль укрепится, то может и не окупится вообще. Остаётся хорошо забытое старое средство - картели, но народ стал крутой, сплошные распальцовки, договариваться пока не готовы... а позже может быть поздно будет. Как только Тиньков прикрутил в своём банке партнёрскую программу от БКС для покупки акций, то я тогда сразу написал, что это возможно начала нового тренда. Без открытия брокерского счета по "кухонным котировкам" фактически можете покупать акции. Этот пузырь давно высматриваю и под него держу бумаги. Если получится его торгануть, то хорошо будет, но с нынешнем заливом по ммвб они рекламу испортят прошлогоднюю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.