Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

21 минуту назад, Артишок сказал:

Добрый день всем! 

Товарищи - профессионалы фондового рынка, если у вас есть таковой, посоветуйте пожалуйста новичку толкового преподавателя по трейдингу - базовый уровень для новичка. Книг на эту тему множество, курсов - еще больше. Не готов тратить лишнее время на начальном этапе на изучение сразу всего и вся (тем более возраст уже ближе к 40), готов потратить деньги на правильное введение в тему ;-) Консервативных инструментов (аля - валюты, вклады, ОМСы) уже не хватает, появился интерес к инструментам фондового рынка. Заранее СПАСИБО ОГРОМНОЕ за полезное инфо. А Никиту попрошу по возможности без троллинга ;-))           

Ментора вы должны выбирать сами, а не "подскажите".

стили у всех разные, возможности тоже.

сформируйте тех задание и с ним обращайтесь к людям, которые вам интересны.

3 минуты назад, ArtemB сказал:

Видели новость ипотека от Сбербанка 8,4 и 8,9%?

сначала заинтриговало, разобрался и стало грустно.

В акции участвует весь неликвид по РФ, что это желание спасти застройщиков, которые встряли или искусственный способ не обваливать базовые цены..

В любом раскладе факт остаётся фактом в масс сегменте все не очень хорошо.

Учитывая список игроков участников здается мне много будет кинуто людей в недострое.

В целом тренд понятен, заливать ВТБ и Сбер любыми деньгами. Качество активов в принципе не рассматривают - сейчас ещё под снос 5 этажек будут на баланс писать снесённые дома для выдачи займа.

выводы каждый сделает сам. Моё имхо многих на кол посадят. 

Есть еще причины. Денег в банках полно, а пристроить их некуда - спрос падает и надо его подстегнуть как-то. Мы к таким ставкам не приучены и банковская система не привыкла работать на 2%. 

Только платежеспособный спрос падает - роста зарплат нет. Для длинных денег нужен стабильный рост на несколько десятков лет.

Вообще для банковской системы трудные времена близятся и как из ситуации будут выходить пока не ясно.

Только что, Phoenix1833 сказал:

Артем, бренд так вверх и ждете? После вчерашнего имхо шансы уменьшились ( 

Да, ещё 1 апреля писал лонг торговать только следующий контракт, а апрельский работать от шорта.

Мелкий таймфрейм не смотрю сейчас, но в целом да работать надо от лонга. Легко не будет - высаживать в мае будут в обе стороны контролируйте объёмы или пипсуйте.

Игорь все верно описывал ещё в марте 46-48 Брент маячит, вы должны выдержать и докупаться. Откуп будет моментальный.

цель мая-июнь 59,62 коррекция и дальше вверх.

1 минуту назад, ArtemB сказал:

Да, ещё 1 апреля писал лонг торговать только следующий контракт, а апрельский работать от шорта.

Мелкий таймфрейм не смотрю сейчас, но в целом да работать надо от лонга. Легко не будет - высаживать в мае будут в обе стороны контролируйте объёмы или пипсуйте.

Игорь все верно описывал ещё в марте 46-48 Брент маячит, вы должны выдержать и докупаться. Откуп будет моментальный.

цель мая-июнь 59,62 коррекция и дальше вверх.

Артём по фонде расклад тот же?

1 минуту назад, Игорь СПБ сказал:
4 минуты назад, Sal сказал:

Пилюля прилетела...50.8 цель, писала вчера.....смотрим))))

Следущая 50 .0

:Cherna_17:..

8 минут назад, sergej_kiselyov сказал:

Блин, газпром такими темпами скоро Сбер обгонит :biggrin:

Да, уж ..   Была у меня идея , покупки по 123 и продажа 135 .

Выкладывал и писал об этом.  Но, затем отказался. 

13 минуты назад, ArtemB сказал:

Ментора вы должны выбирать сами, а не "подскажите".

стили у всех разные, возможности тоже.

сформируйте тех задание и с ним обращайтесь к людям, которые вам интересны.

Я бы и рад выбирать, да из числа кого? Свой уровень я обрисовал, тех задание в двух словах - тоже. 

Прошли по нефти серьезный уровень, даже не ожидала, что так быстро сегодня пойдем, у меня там след. уровень серьезный 50.25(35) ...50 и 49.75(85), есть промежуточный 50.55, ближайший тейк на 50.57, если резко пойдем, передвину на 50.35

6 минут назад, imper сказал:

Есть еще причины. Денег в банках полно, а пристроить их некуда - спрос падает и надо его подстегнуть как-то. Мы к таким ставкам не приучены и банковская система не привыкла работать на 2%. 

Только платежеспособный спрос падает - роста зарплат нет. Для длинных денег нужен стабильный рост на несколько десятков лет.

Вообще для банковской системы трудные времена близятся и как из ситуации будут выходить пока не ясно.

Полностью согласен, происходит искусственное аккумулирование всех денег в 3-5 банках. Остальные не выдержат.

но тут вопрос, хватит ли ресурсов протянуть эти 5 банков?

бюджетные деньги лежат по 3 месяца на балансе и такое чувство, что их уже не крутят - бояться. 

Росгострах пошёл ва-банк массово набирает армию агентов для впаривания "Инвест страхования" - это вклад на 3 года под типа нормальный процент, но 50% твоих денег идут на покупку риск активов и 50% под нашу фонду. Если через 3 года получился профит тебе отдают фиксированный % вклада "под который ты подписывался" нет профита просто отдают твои деньги. Но ещё не забудь застраховать жизнь - вдруг помрешь, блин не смешно. 

Хреново все это похоже на радужное будущее.

совсем не Армагеддонщик просто наблюдаю за аморальными попытками накачать банки и фонду.

5 минут назад, Rk216 сказал:

Tavifa, вы заново в шорт BRK7 зашли ? ( или вы часть закрыли по 50.86 ) Спасибо !

Да, написала, перезашла на 50.90 и тейк пока на 55.57, если ниже пойдем передвину на 50.35

1 минуту назад, nikita 12.06.1973 сказал:

По бренту, цифра есть 50,60-50,65.

Может, проткнем?

у меня 50.78...и хватит...даже на 50 не хОчу...вы че армагеддонщики совсем белены объелись:girl_haha:

14 минуты назад, Игорь СПБ сказал:

Да, уж ..   Была у меня идея , покупки по 123 и продажа 135 .

Выкладывал и писал об этом.  Но, затем отказался. 

Игорь я думаю он свое отрос 

Только что, ArtemB сказал:

Полностью согласен, происходит искусственное аккумулирование всех денег в 3-5 банках. Остальные не выдержат.

но тут вопрос, хватит ли ресурсов протянуть эти 5 банков?

бюджетные деньги лежат по 3 месяца на балансе и такое чувство, что их уже не крутят - бояться. 

Росгострах пошёл ва-банк массово набирает армию агентов для впаривания "Инвест страхования" - это вклад на 3 года под типа нормальный процент, но 50% твоих денег идут на покупку риск активов и 50% под нашу фонду. Если через 3 года получился профит тебе отдают фиксированный % вклада "под который ты подписывался" нет профита просто отдают твои деньги. Но ещё не забудь застраховать жизнь - вдруг помрешь, блин не смешно. 

Хреново все это похоже на радужное будущее.

совсем не Армагеддонщик просто наблюдаю за аморальными попытками накачать банки и фонду.

Артём, раньше они все ломанулись в бакс и хорошо на этом заработали. А куда потом баксы девать? Кредиты в них не выдать. Под депозиты деньги привлекать не получится - ОФЗ нишу эту занимает, фактически отбирает доходность у банков, которым фактически остается только самим покупать ОФЗ и открывать депозиты под 6% для несмышленных граждан. Крупный бизнес кредитовать не нужно - в прошлом году очень хорошая прибыль была, а за бондами очередь стоит. Мелкий и средний бизнес в этих условиях лихорадит т.к. покупать за рубежом оборудование сейчас дорого, а если рубль укрепится, то может и не окупится вообще. Остаётся хорошо забытое старое средство - картели, но народ стал крутой, сплошные распальцовки, договариваться пока не готовы... а позже может быть поздно будет. 

Как только Тиньков прикрутил в своём банке партнёрскую программу от БКС для покупки акций, то я тогда сразу написал, что это возможно начала нового тренда. Без открытия брокерского счета по "кухонным котировкам" фактически можете покупать акции. Этот пузырь давно высматриваю и под него держу бумаги. Если получится его торгануть, то хорошо будет, но с нынешнем заливом по ммвб они рекламу испортят прошлогоднюю. 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...