Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

Производители-переработчики, в том же , синем квадрате,  уменьшили шорт позу на 5, 6 

Если в разбивку, то можно предположить, что на уровнях 51, добавили лонгов, переработчики. Подстраховались.

Производители, как были в шорт позе, так и остались. Не добавляли и не скидывали.

4-ка и 8 -ка, продолжают  свысока смотреть на эту возню . Типа улетите вверх , будем шортить. Улетите сильно  вниз, будем лонговать.

Но, то, что очевидно на сейчас, они не видят сценария ухода ниже 40 , очевидно ( иначе в шортах бы были по самые уши). Свидетелям армагедона можно   расслабится

10 часов назад, Antoshkin07 сказал:

Владимир Коловрат, добрый день. Какое Ваше вью по золоту, среднесрочно: коррекция 1240+- и на 1360+ !? 

добрый день. в выходные отвечу. но движение жду более сложное чем вы описали.

для начала надо посмотреть характер движения в приближении к заседанию ФРС

В 26.04.2017 в 11:36, imper сказал:

Наш коллега прекрасный сервис сделал, который данные тащит с мосбиржи.

Всё в графическом виде. Отличная штука.

Добрый день! А подскажите пожалуйста, где можно посмотреть эти данные ? 

3 часа назад, Виктория сказал:

Добрый день! А подскажите пожалуйста, где можно посмотреть эти данные ? 

Добрый.

Помимо ссылке, которую я дал в сообщении данные можно посмотреть на мосбирже, например - http://moex.com/ru/derivatives/open-positions.aspx

Или COT данные  тут http://www.cftc.gov/MarketReports/CommitmentsofTraders/index.htm

Президент США Дональд Трамп подписал указ, отменяющий введенный Бараком Обамой запрет на добычу нефти и газа на ряде шельфовых месторождений у берегов США.

Это сегодня было?

И коммент человека к статье:

Что зарегистрированная в отчётах лупковых компаний нефть, так и не нашлась ?:-) Шельфовая нефть дорогая, да и где гарантия что нефтедобытчики с нова не напишут лысых цифр чтобы кредиты получить ?:-))))

Это данные с 2015, в момент подсчёта 18 концернов обьявили банкротство, и ещё 2х столько же в 2016г. Добыча нефти в 2016 упала с 9.600 млн барелей в день до 9 млн, с начала кризиса с 11.500 млн барелей в день до 9. Млн ! Данные барклай, блюмберг!

В одно мгновение из отчетности компании Chesapeake Energy, занимающейся разведкой и добычей сланцевой нефти в США, исчезнут в ближайшее время 1,1 млрд баррелей нефти. Это порядка 45% ее запасов. С баланса Oasis Petroulem исчезнет 33% запасов. Bill Barrett потеряет 40% заявленных резервов. И это далеко не все случаи чудесного исчезновения. Речь идет о переоценке запасов на основе бухгалтерской переоценки активов на основе обязательной отчетности (regulatory filling), которую компании подают в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC). Дело в том, что американским компаниям было легче заявлять о наличии больших запасов нефти на сланцевых месторождениях, не приступая к их немедленной разработке. Сейчас, когда дело дошло до реальной разработки, оказалось, что работа велась только на бумаге.

Кто что думает? Если такие в выходные вечером ещё остались :biggrin: :russian:

28 минут назад, AI21 сказал:

Президент США Дональд Трамп подписал указ, отменяющий введенный Бараком Обамой запрет на добычу нефти и газа на ряде шельфовых месторождений у берегов США.

Это сегодня было?

Кто что думает? Если такие в выходные вечером ещё остались :biggrin: :russian:

Было вчера, событие в рынке было. Лично я крайне скептичен - ну вот растут буровые, а добыча нефти считай стоит на месте. Стату скидовал разную.

585a556c47009_.jpg.d7b97a74608ee4c6f6b69d786bca50b7.jpg

Кредиты дают "под запасы", которые всегда только на бумаге - сырьё надо добыть. Европа когда там должна была на СПГ перейти полностью? 

Австралийцы вот хотят обогнать Катар и наращивают экспорт, типа супер, да?

206769_original.jpg

Ребята так усердно экспортируют, что на внутреннем рынке формируется дифицит энергоресурсов.

Будут экспортировать СПГ и сами топиться углём))))

Нынешние цены на нефть не дают стабильности участникам рынка. 

14 часа назад, imper сказал:

Добрый.

Помимо ссылке, которую я дал в сообщении данные можно посмотреть на мосбирже, например - http://moex.com/ru/derivatives/open-positions.aspx

Или COT данные  тут http://www.cftc.gov/MarketReports/CommitmentsofTraders/index.htm

Большое спасибо! 

В 29.04.2017 в 01:47, Antoshkin07 сказал:

Владимир Коловрат, добрый день. Какое Ваше вью по золоту, среднесрочно: коррекция 1240+- и на 1360+ !? 

Добрый день, как обещал, вью по золоту

сейчас я в нем без позиции, у меня очень большой лонг серебра, позиция JNUG, Call Options GDX - так что риска хватает

при принятии решении по золоту я ориентирусь на Йену, в том числе ее кроссы и Трежеря. это если вкратце и без заумностей. движения везде не закончены.

поэтому ход на 1240 далее 1275 - и рост (возможно на ФРС), который будет lower high, то есть ниже 1307. если так все будет, то 1220  к лету и ниже реально. если закрепимся выше 1275 - неважно на чем, то 1380 вполне возможно.

резкие движения не в счет. нужно последовательно двигаться

тех анализ как таковой я думаю опять поломают в золоте.

В 29.04.2017 в 01:46, Ilya Vito сказал:

хооофф) он же мазут.. вчера после поста презрительно отскочил) как и gpbrub от ема100... но сегодня со второй попытки пробивает полотнище...и это в конце недели и месяца... хороший знак может быть для движения вниз..

hof-d1-alfa-capital-holdings.png

В таких местах обычно разводят мишек....

В 29.04.2017 в 05:38, Игорь СПБ сказал:

На ком ехать вверх ?

Тоже как-то непонятно, запугали совсем. Ситуация интересная: фонды усиленно тащат вниз, а мелкие спекулянты у них выкупают. Знающие же стоят в сторонке и наблюдают.. Одно вселяет надежду, знающие понемногу начали набирать лонг. В брент тоже интересно: там за последние 2 недели ОИ упал на 90 тысяч. Видимо там фондам распродаваться никто не мешает. Опять же отчет будет только во вторник. За локальный разворот то, что в четверг ОИ в брент подрос на 21 тысячу, возможно также начался набор позиций как минимум для приличной коррекции.  

Всех с праздником труда!

Всем привет, по брент жду вниз снова теста уровня 50.75 - 50.65, а там уже будет видно. Пройдем, валимся ниже, нет, поедем штурмовать вверх, или хотя бы пытаться. Пока все это время мы в большом боковике ниже уровня чем были, грубо говоря были 58 -53.80, теперь 56-50. Всех с праздниками:kuzya_01:

В ‎29‎.‎04‎.‎2017 в 19:59, imper сказал:

Было вчера, событие в рынке было. Лично я крайне скептичен - ну вот растут буровые, а добыча нефти считай стоит на месте. Стату скидовал разную.

585a556c47009_.jpg.d7b97a74608ee4c6f6b69d786bca50b7.jpg

Кредиты дают "под запасы", которые всегда только на бумаге - сырьё надо добыть. Европа когда там должна была на СПГ перейти полностью? 

Австралийцы вот хотят обогнать Катар и наращивают экспорт, типа супер, да?

206769_original.jpg

Ребята так усердно экспортируют, что на внутреннем рынке формируется дифицит энергоресурсов.

Будут экспортировать СПГ и сами топиться углём))))

Нынешние цены на нефть не дают стабильности участникам рынка. 

Я вообще перестала реагировать на новости, смотри на график на дневках и по технике.

21 час назад, Tavifa30 сказал:

Я вообще перестала реагировать на новости, смотри на график на дневках и по технике.

Привет!

Для краткосрока и среднесрока новости даже вредны могут быть. Всё зависит от горизонтов планирования))))

21 час назад, Tavifa30 сказал:

смотри на график на дневках и по технике.

на графике тоже может быть "карантин")), как сегодня, например...приболела нефть - не пускают, чикагские парни(:conversza7:

Всем привет! 

Ра по нефти: Нефть растеряла почти весь свой рост конца прошлой недели, но пока держится выше лоя. Тем не менее, здесь наиболее вероятно продолжения снижения с целями 50 и 49.

Доброе утро!   Всем хорошего настроения и профита!

К краткосроку не готов пока - ооонли ююю интрадей:Laie_3: )) Открытие шорта №3 от 56,78 было очевидной ошибкой: 56,73 (мин. прорывного бара предыдущего дня) и ATR не прошли, пин бар внизу на H1 c объёмом, ставка 0,5 в сочетании с окончанием  месяца и длинными выходными.  Ждать не готов - пока не застрял: похудел на 10 копеек (закрыл).   И всё таки быки по-прежнему слабы: если сегодня не обновим хай  57,27 твёрдо и чётко (три дня наверху встречает:46889: ) - подтверждение шортовой ситуации.  Осмотрюсь пока: есть опасность выноса.

Всем привет, мысли по нефти высказывала на выходных, пока все также, на этой недели буду редко, но метко)))

Всем хорошего настроения и профитов:t3902:

Доброго дня.

По ММВБ ситуация у нас интересная. Дивер отработал на днях отлично, хотя пик продаж в марте пришелся не на лой - надеюсь откупали. Индекс упёрся в 200 ему. Получится ли сформировать полноценный разворот для похода наверх? Мы близки к этому, но борьба идет все последние дни за этот уровень, так что можно говорить о консолидации и сегодня быки пробуют прорваться и я желаю им удачи.

59083f65016e9_2017-05-02_.thumb.jpg.9688ee1e15c6996a70a777ce3182fe9a.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...