Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

Всем привет!

Те, кто выжил в нефти в лонгах должны получить медали. При этом само поведение брента говорит скорее о боковике и такая пила для него дело обычное. Рост или падение происходят довольно сильными движениями и без откатов практически. Взяли своё и на забор - оптимальная стратегия, но стопы близко ставить не стоит, что повышает риски.

Такая же картина с Сбере - задёрги в бумаге очень мощные, поэтому его часто именно с нефть и сравнивают. И видимо поэтому он так нравится Никите)))))

Я по 135 Газпромчика прикупил, жду светлого будущего... как стройки в 2019 году закончат, так сразу и жду)))) Может в 2020 или 2021, когда отчеты за 2020 будут))))) 

Сипи немного накопил сил и пошел наверх, но для перехая он не готов в силу причин политических. 2399,3 пункта... да, прям на грани, 2 пунктов не хватает и призрак обвала ходит рядом)))

По ммвб надеюсь на позитив всё-таки, но коллеги предупреждают о более глубоком погружении. На 1950 сходить можем, даже если глубже - не важно, обвала пока не жду, а если он будет, то рекомендация старая - дивидендные бумаги стабильных компаний, которые нравятся лично вам и владеть которыми вам комфортно даже в случае просадки.

Всех с наступающим праздником!

Всем привет! Взгляд на нефть брент. Мне кажется, не допадали, хотя и свечки вроде как за вверх - большие хвосты. И вверх возможно будет. В район 50.2-52.44. Но глобально цели скорее ниже. Выделены в синие квадраты. Метода фибы по Тулегену вообще на W (коричневая фиба) указывает на 31... 36 же, например, отлично подходит для реализации волны Д в треугольнике в 4, хотя и 40 для этого нормально... Сам я за 36-40 скорее. Но я просто ради бакса интересуюсь... нефть не торгую.. 

lco-d1-alfa-capital-holdings-2.png

фиба по Тулегену на W вверх, кстати, отработала шикарно... цель на 261.8 сделали с небольшим относительно всего движения перехаем... если по нему на нелельках отыгрывать текущую ситуацию, то это продажа со стопом 51.5 и целью 31... вот так вроде... обратите внимание, мы перебили с закреплением 3 недельные свечи вверх... во всём движении вверх такое было в начале ноября 2016, но тогда движение вниз не было таким сильным... в общем, я за вниз на среднесрок... и, вероятно, относительно сильно вниз...

lco-w1-alfa-capital-holdings.png

рубль.png

бракованые чашки.png

хвосты.png
 Добрый вечер!

Не судите строго - я не  живописец: только учусь! 

В прошлом апреле  на проОПЕК  азиатов оставили с огромным хвостом в прямом  эфире TW)) (нижний график)!  В этом, думаю, тоже (посмотрим).
До  ОПЕК  в ноябре 2016 в медвежью ловушку стащили всех и сделали повторный  заход  перед заседанием. Почему  бы не повторить (верхний график).
Ну  а вот олейниковские:moosey: и иже с ним  70  и 62 берутся из бракованных чашек (с двойными "днами"), которые  рисуют под разным  соусом на разных TFдержатели :cash: (средний)

CRUDE OIL, LIGHT SWEET - NEW YORK MERCANTILE EXCHANGE                                                                                            Code-067651
Disaggregated Commitments of Traders - Futures Only, May 02, 2017                                                                                            
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     :          :                                              Reportable Positions                                                      :   Nonreportable
     :          :  Producer/Merchant/ :                                :                                :                                :     Positions
     :   Open   :   Processor/User    :          Swap Dealers          :         Managed Money          :       Other Reportables        :
     : Interest :   Long   :  Short   :   Long   :  Short   :Spreading :   Long   :  Short   :Spreading :   Long   :  Short   :Spreading :   Long  :  Short
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     :          :(CONTRACTS OF 1,000 BARRELS)                                                                                            :
     :          :    Positions                                                                                                           :
All  : 2,215,531:   393,287    628,014    205,088    380,221    158,379    299,554    136,549    388,480    331,138    120,999    314,506:  125,099    88,383
Old  : 2,215,531:   393,287    628,014    205,088    380,221    158,379    299,554    136,549    388,480    331,138    120,999    314,506:  125,099    88,383
Other:         0:         0          0          0          0          0          0          0          0          0          0          0:        0         0
     :          :                                                                                                                        :
     :          :    Changes in Commitments from:       April 25, 2017                                                                   :
     :    27,259:     7,338      1,125     20,016      2,464     -8,768    -19,179     38,766    -22,105     31,115     11,848     -2,214:   21,056     6,143
     :          :                                                                                                                        :
     :          :    Percent of Open Interest Represented by Each Category of Trader                                                     :
All  :     100.0:      17.8       28.3        9.3       17.2        7.1       13.5        6.2       17.5       14.9        5.5       14.2:      5.6       4.0
Old  :     100.0:      17.8       28.3        9.3       17.2        7.1       13.5        6.2       17.5       14.9        5.5       14.2:      5.6       4.0
Other:     100.0:       0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0:      0.0       0.0
     :          :    Number of Traders in Each Category                                                                                  :
All  :       452:        65         82         25         22         38         63         58         75        113         62        118:
Old  :       452:        65         82         25         22         38         63         58         75        113         62        118:
Other:         0:         0          0          0          0          0          0          0          0          0          0          0:
     :-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     :             Percent of Open Interest Held by the Indicated Number of the Largest Traders
     :                          By Gross Position                       By Net Position
     :               4 or Less Traders     8 or Less Traders     4 or Less Traders     8 or Less Traders
     :                 Long:     Short       Long      Short:      Long      Short       Long      Short
     :----------------------------------------------------------------------------------------------------
All  :                 15.2       13.5       26.5       25.5       13.4       11.5       18.6       17.8
Old  :                 15.2       13.5       26.5       25.5       13.4       11.5       18.6       17.8
Other:                  0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0        0.0

Анлизируем.  С 25 апреля по 2 мая , т.е на уровнях 52, 50- 51 крупные игроки , жутко распродавали свои лонги и набирали шорты.

Чистый лонг уменьшен на 59   

-19,179     38,766 

Готовы ли они сейчас вверх идти  с текущих ? Конечно нет .   А с 46   ?  Да , это можно предполагать. Сливали на 51-52 , а с 46 , готовы вверх.

Однако для этого , нужно по 46 эти лонги набрать. Времени для этого не было. Зашли лишь шпилькой на 46, 50 .

Так , что минимум, это несколько раз на эти 46 зайдем и только затем вверх. Это минимальный сценарий.  На 46 можем и скорее всего этим уровнем не ограничимся.

За то, что все это лишь коррекция и не каких армагедонских сценариев ждать не стоит,  говорит то, что  4-ка и 8-ка , начали набирать в лонг.

13.4       11.5       18.6       17.8  

Они не шортят нефть.  Если увидим , что лонг -шорт у них станет 2 к 1 , то это будет говорить о том, что близка развортная точка и сильное движение вверх .

Все мои прежние расуждения и рассуждения Тавифы в силе.

Производители -переработчики . 

Переработчики, на всякий случай, страхуются и берут в лонг, но точно без фанатизма. 

Производители, свои шорты , крыть  не торопятся. Вернее , вовсе их пока не закрывают. Так, что , видят они нефть вниз . 

Толпа , набирала лонги  ....   31,115 11,848

Увеличила чистый лонг на 20 .  Решила, что на 50 был разворот

Она. очень часто не права. Что мы и увидели. 

Общий вывод. Повторюсь. Как минмум, не раз будет заход на 46. В целом же вижу ниже.

Либо как полноценное движение либо , как на каком то этапе , сброс пассажиров, вставших в лонг.

( Пример октябрь . Проторговка на 46, резкий уход на 44 , выбили всех лонгистов, и сразу вверх ) 

Коллеги, это мое видение . Я рекомендаций не даю . Это не платный форум, не платные сигналы на покупку-продажу. 

И , я безусловно могу ошибаться. Тем боле в распипсовке.  Если у меня где-то стрелочка нарисована, это восе не значит, что именно так и будет.

Главное в целом не ошибиться. ))) А это тоже возможно )))

31 минуту назад, Владимир79 сказал:

Добрый вечер!

Не судите строго - я не  живописец: только учусь! 

В прошлом апреле  на проОПЕК  азиатов оставили с огромным хвостом в прямом  эфире TW)) (нижний график)!  В этом, думаю, тоже (посмотрим).
До  ОПЕК  в ноябре 2016 в медвежью ловушку стащили всех и сделали повторный  заход  перед заседанием. Почему  бы не повторить (верхний график).
Ну  а вот олейниковские:moosey: и иже с ним  70  и 62 берутся из бракованных чашек (с двойными "днами"), которые  рисуют под разным  соусом на разных TFдержатели :cash: (средний)

Да отлично всё, интересный взгляд, спасибо.

По нефти, высказался. 

Но, это так не существеным показалось бы нашим прадедам .

Через 2 дня, День Победы !!! День Великой Победы !!! День ОБЩЕЙ Победы !!!! 

День Победы Добра , над злом !!!

Поздравимся еще 9 Мая !!!

Вспомним и помянем наших ветеранов и всех ветеранов , разных национальностей и стран, которые были вместе с нами !!!!

Всем приветик))):connie_5:

По СОТ преогромнейшее спасибо Игорю и km)))

Мне тоже думается, что еще сходим на 46.60-46, ведь должна же быть справедливость)))

Наверху сильный уровень 49.85(90), если посмотреть на графике, мы не раз от него отбывались вниз, может так быть и в этот раз. Но также понимаю, что выборы во Франции и реакция рынков может быть не предсказуемой))) Тоже видеться, что если проходим 45, то там 43.75 и далее 42.45, но в последнем не уверена. Закрытие по нефти пока рассматриваю как коррекцию к пробитию 46-45.

Всем хороших выходных! С Днем Победы!!!

2 часа назад, Владимир79 сказал:

В прошлом апреле  на проОПЕК  азиатов оставили с огромным хвостом

Уточнение-дополнение...  В этом мае, думаю, тоже.      Насчёт 46, как пишет Игорь, не знаю (нефть не торгую- опасно)). Может и будут туда биться, но тех кто будет шортить от 47 ждёт риск    "превратиться в растения", как и писал ранее)
 Обратите внимание на пару во время флета нефти (малиновые стрелки). И сдержанный рост на 2 падениях нефти.    Горячие деньги холодных  чикагских, уоллстритских голов, оффшоров наших олигархов, банка Ватикана, ротшильдов-масонов (которых, сам того не зная, консультировал Катасонов))  - "керритрейд или эддимёрфитрейд" ?!?  Это огромные деньги и неглупые, раз входят в падении.
  И 55 они не ограничатся, разве только "нефть никому не нужна" и т.д."по Вадиму". Что вряд ли!

1 час назад, Игорь СПБ сказал:

День Великой Победы !!! День ОБЩЕЙ Победы !!!! 

Всегда в День Победы смотрю или слушаю эти два концерта.   Пою вместе, пою и плачу - ведь это Праздник со слезами на глазах!!!

Всех с Днём Великой Святой Победы!!!

10 часов назад, uterr сказал:

по вти закрыли выше 46, и закрыли день молот, это за  рост? независимо от выборов?

Это очень важно для его подтверждения, скажем так. будут еще мотать нервы, естественно при таких движениях, но в целом многое проясняется. особенно по резкому откату КАДа можно заметить

22 минуты назад, nikita 12.06.1973 сказал:

Добрый Вечер!

По предварительным данным, победил Макрон.

Какая будет реакция в нефти.:)

73722529.jpg

Добрый)))

Думаю событие в рынке уже. Укрепление евро тому подтверждение. Реакция сырья думаю будет кратковременной.

Какой-нибудь сюрприз может и случится, слишком уж очевидно все.

Зимой "калидовал" над графиком пары евро -доллар. Ждал на 1,10-1,11. По времени, представления не имел.:)

Сейчас посмотрел график. Еще проползет вверх.

Это ослабление евра или укрепление?:biggrin:

По нефти не усе в рынке, "кропаль" остался.:Laie_22:

А для Газпрома, в шорт, "заначка" еще есть. :biggrin:

1 час назад, imper сказал:

Укрепление евро тому подтверждение. Реакция сырья думаю будет кратковременной.

Интересно:на победе толерантных евроинтеграторов рубль запоёт дуэтом с евро в среду, с гэпом (его готовили)?!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...