Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

Всем Привет!!!

;) Классная работа.:good:

Володя, а парашюты всем выданы???:biggrin:

Все без изменений: Лонг в бренте, Шорты в Сбере и Газпроме.

Рубль -"Буратино"- отдельная песня!!! 

Профитов!!!  :hi:

Падение цены на нефть заставляет картель искать дополнительные возможности для спасения своих экономик. ОПЕК идет ва-банк?

FORTRADER.org 09/05: Ранее Саудовская Аравия выступила с предложением продления действия соглашения ОПЕК+ не только до конца 2017 года, но и на 2018 год. Россия сообщает о полной поддержке своих партнеров по сделке по сокращению добычи нефти. Минэнерго РФ отмечает высокую эффективность принятых мер.

Прогноз цены на нефть

Рынок практически не сомневается в том, что соглашение будет продлено, но есть опасения, что данных усилий будет недостаточно для ребалансировки спроса и предложения на фоне нарастающей добычи нефти в США.

По данным CFTC за неделю до 2 мая чистая длинная позиция в срочных контрактах на нефть WTI снизилась на 52317 контрактов или до 203104, что является минимумом за последние 5 месяцев.

Сократился объем длинных и увеличился объем коротких позиций. Быки активно переходят на сторону медведей и продают нефть.

Изменить картину в ближайшее время сможет отчет Минэнерго США по запасам сырой нефти. Ожидается, что запасы нефти снизятся на 2 млн. баррелей. По заявлению Bloomberg, все опрошенные эксперты прогнозируют падение запасов нефти.

Пока же цена на нефть марки Brent торгуется ниже отметки в $50 за баррель.

Цена на нефть все еще ниже $50 за баррель. Что нового произошло на рынке нефти?

Опубликованный накануне ежемесячный отчет EIA (структура Минэнерго США) разочаровал инвесторов. Попытки цены на нефть вернуться обратно выше отметки в $50 за баррель не увенчались успехом.

Прогноз цены на нефть

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ПРИЖАЛИ С ДВУХ СТОРОН

В EIA пересмотрели прогноз роста добычи нефти в США в сторону повышения:

1. В 2017 году средний объем добычи нефти составит 9,31 млн. баррелей в сутки против 9,22 млн. баррелей в сутки в апрельском прогнозе.
  2. В 2018 году средний объем добычи нефти составит 9,96 млн. баррелей в сутки. Абсолютный рекорд добычи нефти в США составляет 9,9 млн. баррелей в сутки.

В отчете также сообщается о сохранении дисбаланса между спросом и предложением в 2018 году:

1. В 2017 году спрос на нефть составит 98,3 млн. баррелей в сутки против 98,08 млн. баррелей в сутки в январском прогнозе. Предложение составит 98,47 млн. баррелей в сутки против 98,03 млн. баррелей в сутки в январском прогнозе.
  2. В 2018 году спрос на нефть составит 99,93 млн. баррелей в сутки против 99,55 млн. баррелей в сутки в апрельском прогнозе. Предложение составит 100,4 млн. баррелей в сутки.

В свою очередь на краткосрочную перспективу с хорошими новостями выступил Американский институт нефти (API). Отчет API указал на масштабное снижение запасов нефти в размере -5,79 млн. баррелей. Хотя и запасы бензина выросли на 3,17 млн. баррелей. Если данные показатели найдут подтверждение в сегодняшнем отчете Минэнерго США, у цены на нефть появится больше шансов на рост.

Снижение запасов нефти (более существенное, чем рост запасов бензина) может быть расценено как увеличение продаж на фоне растущего спроса в связи со стартом автомобильного сезона в США, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Всем привет.

Повторю своё мнение по фундаменталу в нефти.

При обвале цен на нефть были заморожены все сланцевые скважены, которые не могли генерировать нужное количество кэшфлоу. Не прибыли - именно кэша для обеспечения по кредитам. Многие скважены были законсервированны. 

По новым скважинам ситуация сложная.

58dd4313823b2_.jpg.dab07eb295077c0cd83a62f60bab6f6b.jpg

За счет каких скважин сейчас идёт рост? Данные отсутствуют. 

Еще один вопрос - это ловушка для сланцевиков, когда они находятся на грани рентабельности и если качать больше, то они в минусе, если меньше, то тоже в минусе. Это патовая ситуация, когда всё идёт на заемные средства. При этом повышение ставки ФРС поднимает стоимость рефинансирования. 

Шлюмберже в минусе, значит геологоразведочная и инженерная деятельность на минимуме. Разрешение на разработку стратегических месторождений не одно и тоже что и добыча. Приразломная уже качает нефть и создаёт денежный поток, а то, что в земле- то в земле.

По демографии и экономическому росту на первое место вышла Азия и в дальнейшем она и будет доминировать. Это мы можем сменить одну машину на другую и не почувствовать разницы, а там раньше шел процесс смены своих ног, на ноги буйвола, внедрение велосипеда, покупка мотороллера и сейчас начинаются покупки автомобилей. И это вопрос выживания. 

Asia-Car-Sales-300x213.png

------------

Если америкосов опэк захочет нагнуть, сейчас хороший момент. 

1 час назад, nikita 12.06.1973 сказал:

Всем Привет!!!

;) Классная работа.:good:

Володя, а парашюты всем выданы???:biggrin:

Все без изменений: Лонг в бренте, Шорты в Сбере и Газпроме.

Рубль -"Буратино"- отдельная песня!!! 

Профитов!!!  :hi:

Никит, а выше как тебе график, который я воложил? Может стоит прикупить ту компанию?))))

3 минуты назад, nikita 12.06.1973 сказал:

А я в личку, потом напишу.....)))

Сразу было понятно, что провокация.:biggrin:

А что это за компания?

Всем привет!:connie_5:

По нефти видение прежнее, во многом совпадает с мнением Игоря. Сегодня, если до запасов не закинут на 49.85(90) - 50.20, то могут на запасах на эти уровни вытащить, далее жду вниз, цели снижения: 48.80.. 48.45..47.75... 47.05

Не исключаю движение вниз с текущих (+/-), т.к. волатильность совсем низкая.

Есть вариант, что запасы будут бычьи при бычьи, тогда, возможно, поедем на 50.50 - 51.40 (сегодня-завтра), но выше последнего уровня не вижу. ИМХО.

Всем хорошего дня и профитов:t3902::t3902::t3902:)))))))))))))))

Тяжело лонгистам без Сал (((  

Писал ей и в личку и по электронке, но ответа нет. Тем не менее,  уверен, что выйдет в самый трудный момент :)

Откровенно говоря, ее и ее оптимизма, очень не хватает !

Сипи сделал новый истхай, отбился от 50 емы и опять подвис.

tvc_6cd30c40be6d70bad21afc382cdad3b1.png

Со всех сторон рассказывают про обвал и кризис. С 2009 рынок на стероидах, но с нынешних уровней можно расти. VIX на абсолютных минимумах. Падать тоже в любой момент можем начинать - большие игроки ждут оба сценария думаю.

tvc_273ab7502054f88843bad4085cc17427.png

Остаётся вопрос - готовы ли ЕЦБ, ФРС, ЦБ Швейцарии и Японии рисовать громадные минусы на своих балансах, ведь именно они разгоняли рынки? Печатные станки накачивали рынки ликвидностью и сами же при этом скупали фонду и облигации. Моих мозгов тут не хватает, сижу, смотрю, жду))))

9 минут назад, Игорь СПБ сказал:

Тяжело лонгистам без Сал (((  

Писал ей и в личку и по электронке, но ответа нет. Тем не менее,  уверен, что выйдет в самый трудный момент :)

Откровенно говоря, ее и ее оптимизма, очень не хватает !

Игорь, да ничего, справляемся и без Сал )) печально, что она с рынка решила уйти, если так. но все бывает. 

я уже отовсюду ушел, оставил только рынок, так что гармония со всем кроме психики найдена

хеджирующий шорт держу. соотношение лонг шорт 5/1 - жду повторного хода к 50 в мае, даже если снижатся намерены.

у Ларри не понял - точки для шорта на какой диапазон он ищет. но наверное потом узнаем ))

1 минуту назад, Vladimir Kolovrat сказал:

Игорь, да ничего, справляемся и без Сал )) печально, что она с рынка решила уйти, если так. но все бывает. 

я уже отовсюду ушел, оставил только рынок, так что гармония со всем кроме психики найдена

хеджирующий шорт держу. соотношение лонг шорт 5/1 - жду повторного хода к 50 в мае, даже если снижатся намерены.

у Ларри не понял - точки для шорта на какой диапазон он ищет. но наверное потом узнаем ))

Я так понял, что сейчас он ждёт отскок вверх, как Тавифа написала и оттуда будет пытаться шортить.

2 минуты назад, imper сказал:

Я так понял, что сейчас он ждёт отскок вверх, как Тавифа написала и оттуда будет пытаться шортить.

это понятно, но диапазон от 50 ВТИ или даже от 48 может быть и 3 бакса и 5. ну, посмотрим. расскажет "опосля")

Только что, Vladimir Kolovrat сказал:

это понятно, но диапазон от 50 ВТИ или даже от 48 может быть и 3 бакса и 5. ну, посмотрим. расскажет "опосля")

А и не факт, что зашортит в итоге)))) 

Володя, вряд ли она ушла с рынка. И уж точно, если решит уйти, то попращается с хорошими напуствиями и пожеланиями. 

У нее бизнес серьезный, дела, может и какие-либо жизненные обстоятельства. Надеюсь, что все порешает и снова появится)))

Ларри, не говорил, откуда ему видится шорт. Говорил лишь, что возможно краткосрочное раллли и там он будет искать точку для шорта. 

В золоте, он высказался, более определенно. Ждет краткосрочное ралли на 1280. Лонговать тоже не хотел.  От 1280 предлагал шортить

1 минуту назад, Игорь СПБ сказал:

Флот, тоже вверх прет

У флота цели 200-210 видятся и там рядом, а в сбере так же, но потенциал больше)))

1 минуту назад, Игорь СПБ сказал:

Флот, тоже вверх прет

Газпром думаю 140 возьмет, может и через корректоз конечно, но возьмет, Никит ты как там, не вспотел шортить :biggrin:

5 минут назад, sergej_kiselyov сказал:

Газпром думаю 140 возьмет, может и через корректоз конечно, но возьмет, Никит ты как там, не вспотел шортить :biggrin:

Я вот не уверен)))) Среднюю могу свою показать)))

5912dd1cf13d8_2017-05-10_.jpg.d4267e75d40717832a55cb0052feedb0.jpg

Как продам, там на новые хаи полетит))) Но я не продам))))

6 минут назад, imper сказал:

У флота цели 200-210 видятся и там рядом, а в сбере так же, но потенциал больше)))

Хорошо, что флот, не шортовая бумага, а то у меня были мысли , даже  вшортить его )))

21 минуту назад, Игорь СПБ сказал:

Хорошо, что флот, не шортовая бумага, а то у меня были мысли , даже  вшортить его )))

Рискованный момент как для шорта, так и для лонга. Лукойл сейчас неплохо смотрится для покупок, хотя я брал его повыше. 

По флоту тоже такое ралли не ожидал - писал когда купил, но не решился держать. При этом компания по фундаменталу хорошая, но валютные риски присутствуют. Наверно по нему, как и по Алросе можно сказать, что цена близка к справедливой с учетом дисконта нашего рынка. 

По Сберу ситуация немного другая. Где-то попадалась на глаза статистика вывода валюты банками за рубеж - краник с санациями очень сильно прикрутили, а значит банковский сектор будет лишаться псевдобанков и дальше. Напуганные вкладчики, которые получили стресс от отзыва лицензий пойдут в Сбер. Условия по комиссиям у них и для юриков хорошие, прям реально конкурентные. Прибыль за 1 квартал лучше, чем в прошлом году.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...