nikita 12.06.1973 Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 Всем Привет!!! Классная работа. Володя, а парашюты всем выданы??? Все без изменений: Лонг в бренте, Шорты в Сбере и Газпроме. Рубль -"Буратино"- отдельная песня!!! Профитов!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted May 10, 2017 Author Share Posted May 10, 2017 Падение цены на нефть заставляет картель искать дополнительные возможности для спасения своих экономик. ОПЕК идет ва-банк? FORTRADER.org 09/05: Ранее Саудовская Аравия выступила с предложением продления действия соглашения ОПЕК+ не только до конца 2017 года, но и на 2018 год. Россия сообщает о полной поддержке своих партнеров по сделке по сокращению добычи нефти. Минэнерго РФ отмечает высокую эффективность принятых мер. Рынок практически не сомневается в том, что соглашение будет продлено, но есть опасения, что данных усилий будет недостаточно для ребалансировки спроса и предложения на фоне нарастающей добычи нефти в США. По данным CFTC за неделю до 2 мая чистая длинная позиция в срочных контрактах на нефть WTI снизилась на 52317 контрактов или до 203104, что является минимумом за последние 5 месяцев. Сократился объем длинных и увеличился объем коротких позиций. Быки активно переходят на сторону медведей и продают нефть. Изменить картину в ближайшее время сможет отчет Минэнерго США по запасам сырой нефти. Ожидается, что запасы нефти снизятся на 2 млн. баррелей. По заявлению Bloomberg, все опрошенные эксперты прогнозируют падение запасов нефти. Пока же цена на нефть марки Brent торгуется ниже отметки в $50 за баррель. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted May 10, 2017 Author Share Posted May 10, 2017 Цена на нефть все еще ниже $50 за баррель. Что нового произошло на рынке нефти? Опубликованный накануне ежемесячный отчет EIA (структура Минэнерго США) разочаровал инвесторов. Попытки цены на нефть вернуться обратно выше отметки в $50 за баррель не увенчались успехом. ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ПРИЖАЛИ С ДВУХ СТОРОН В EIA пересмотрели прогноз роста добычи нефти в США в сторону повышения: В 2017 году средний объем добычи нефти составит 9,31 млн. баррелей в сутки против 9,22 млн. баррелей в сутки в апрельском прогнозе. В 2018 году средний объем добычи нефти составит 9,96 млн. баррелей в сутки. Абсолютный рекорд добычи нефти в США составляет 9,9 млн. баррелей в сутки. В отчете также сообщается о сохранении дисбаланса между спросом и предложением в 2018 году: В 2017 году спрос на нефть составит 98,3 млн. баррелей в сутки против 98,08 млн. баррелей в сутки в январском прогнозе. Предложение составит 98,47 млн. баррелей в сутки против 98,03 млн. баррелей в сутки в январском прогнозе. В 2018 году спрос на нефть составит 99,93 млн. баррелей в сутки против 99,55 млн. баррелей в сутки в апрельском прогнозе. Предложение составит 100,4 млн. баррелей в сутки. В свою очередь на краткосрочную перспективу с хорошими новостями выступил Американский институт нефти (API). Отчет API указал на масштабное снижение запасов нефти в размере -5,79 млн. баррелей. Хотя и запасы бензина выросли на 3,17 млн. баррелей. Если данные показатели найдут подтверждение в сегодняшнем отчете Минэнерго США, у цены на нефть появится больше шансов на рост. Снижение запасов нефти (более существенное, чем рост запасов бензина) может быть расценено как увеличение продаж на фоне растущего спроса в связи со стартом автомобильного сезона в США, отмечают эксперты журнала ForTrader.org. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 Всем привет. Повторю своё мнение по фундаменталу в нефти. При обвале цен на нефть были заморожены все сланцевые скважены, которые не могли генерировать нужное количество кэшфлоу. Не прибыли - именно кэша для обеспечения по кредитам. Многие скважены были законсервированны. По новым скважинам ситуация сложная. За счет каких скважин сейчас идёт рост? Данные отсутствуют. Еще один вопрос - это ловушка для сланцевиков, когда они находятся на грани рентабельности и если качать больше, то они в минусе, если меньше, то тоже в минусе. Это патовая ситуация, когда всё идёт на заемные средства. При этом повышение ставки ФРС поднимает стоимость рефинансирования. Шлюмберже в минусе, значит геологоразведочная и инженерная деятельность на минимуме. Разрешение на разработку стратегических месторождений не одно и тоже что и добыча. Приразломная уже качает нефть и создаёт денежный поток, а то, что в земле- то в земле. По демографии и экономическому росту на первое место вышла Азия и в дальнейшем она и будет доминировать. Это мы можем сменить одну машину на другую и не почувствовать разницы, а там раньше шел процесс смены своих ног, на ноги буйвола, внедрение велосипеда, покупка мотороллера и сейчас начинаются покупки автомобилей. И это вопрос выживания. ------------ Если америкосов опэк захочет нагнуть, сейчас хороший момент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 1 час назад, nikita 12.06.1973 сказал: Всем Привет!!! Классная работа. Володя, а парашюты всем выданы??? Все без изменений: Лонг в бренте, Шорты в Сбере и Газпроме. Рубль -"Буратино"- отдельная песня!!! Профитов!!! Никит, а выше как тебе график, который я воложил? Может стоит прикупить ту компанию?)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 А я в личку, потом напишу.....))) Сразу было понятно, что провокация. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad_lg Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 3 минуты назад, nikita 12.06.1973 сказал: А я в личку, потом напишу.....))) Сразу было понятно, что провокация. А что это за компания? Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 3 минуты назад, vlad_lg сказал: А что это за компания? Газпром adr))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 По всем "загадочным" компаниям, просьба обращайтесь к Боссу-Сергею-МЕГАСТРОЙ, ну если конечно он на против.))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 Всем привет! По нефти видение прежнее, во многом совпадает с мнением Игоря. Сегодня, если до запасов не закинут на 49.85(90) - 50.20, то могут на запасах на эти уровни вытащить, далее жду вниз, цели снижения: 48.80.. 48.45..47.75... 47.05 Не исключаю движение вниз с текущих (+/-), т.к. волатильность совсем низкая. Есть вариант, что запасы будут бычьи при бычьи, тогда, возможно, поедем на 50.50 - 51.40 (сегодня-завтра), но выше последнего уровня не вижу. ИМХО. Всем хорошего дня и профитов))))))))))))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted May 10, 2017 Author Share Posted May 10, 2017 Тяжело лонгистам без Сал ((( Писал ей и в личку и по электронке, но ответа нет. Тем не менее, уверен, что выйдет в самый трудный момент Откровенно говоря, ее и ее оптимизма, очень не хватает ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 Только что, Игорь СПБ сказал: Откровенно говоря, ее и ее оптимизма, очень не хватает ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 Сипи сделал новый истхай, отбился от 50 емы и опять подвис. Со всех сторон рассказывают про обвал и кризис. С 2009 рынок на стероидах, но с нынешних уровней можно расти. VIX на абсолютных минимумах. Падать тоже в любой момент можем начинать - большие игроки ждут оба сценария думаю. Остаётся вопрос - готовы ли ЕЦБ, ФРС, ЦБ Швейцарии и Японии рисовать громадные минусы на своих балансах, ведь именно они разгоняли рынки? Печатные станки накачивали рынки ликвидностью и сами же при этом скупали фонду и облигации. Моих мозгов тут не хватает, сижу, смотрю, жду)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 9 минут назад, Игорь СПБ сказал: Тяжело лонгистам без Сал ((( Писал ей и в личку и по электронке, но ответа нет. Тем не менее, уверен, что выйдет в самый трудный момент Откровенно говоря, ее и ее оптимизма, очень не хватает ! Игорь, да ничего, справляемся и без Сал )) печально, что она с рынка решила уйти, если так. но все бывает. я уже отовсюду ушел, оставил только рынок, так что гармония со всем кроме психики найдена хеджирующий шорт держу. соотношение лонг шорт 5/1 - жду повторного хода к 50 в мае, даже если снижатся намерены. у Ларри не понял - точки для шорта на какой диапазон он ищет. но наверное потом узнаем )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 1 минуту назад, Vladimir Kolovrat сказал: Игорь, да ничего, справляемся и без Сал )) печально, что она с рынка решила уйти, если так. но все бывает. я уже отовсюду ушел, оставил только рынок, так что гармония со всем кроме психики найдена хеджирующий шорт держу. соотношение лонг шорт 5/1 - жду повторного хода к 50 в мае, даже если снижатся намерены. у Ларри не понял - точки для шорта на какой диапазон он ищет. но наверное потом узнаем )) Я так понял, что сейчас он ждёт отскок вверх, как Тавифа написала и оттуда будет пытаться шортить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 2 минуты назад, imper сказал: Я так понял, что сейчас он ждёт отскок вверх, как Тавифа написала и оттуда будет пытаться шортить. это понятно, но диапазон от 50 ВТИ или даже от 48 может быть и 3 бакса и 5. ну, посмотрим. расскажет "опосля") Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 Только что, Vladimir Kolovrat сказал: это понятно, но диапазон от 50 ВТИ или даже от 48 может быть и 3 бакса и 5. ну, посмотрим. расскажет "опосля") А и не факт, что зашортит в итоге)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 Сбер идёт на 170, для начала Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted May 10, 2017 Author Share Posted May 10, 2017 Володя, вряд ли она ушла с рынка. И уж точно, если решит уйти, то попращается с хорошими напуствиями и пожеланиями. У нее бизнес серьезный, дела, может и какие-либо жизненные обстоятельства. Надеюсь, что все порешает и снова появится))) Ларри, не говорил, откуда ему видится шорт. Говорил лишь, что возможно краткосрочное раллли и там он будет искать точку для шорта. В золоте, он высказался, более определенно. Ждет краткосрочное ралли на 1280. Лонговать тоже не хотел. От 1280 предлагал шортить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted May 10, 2017 Author Share Posted May 10, 2017 2 минуты назад, sergej_kiselyov сказал: Сбер идёт на 170, для начала Флот, тоже вверх прет Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 1 минуту назад, Игорь СПБ сказал: Флот, тоже вверх прет У флота цели 200-210 видятся и там рядом, а в сбере так же, но потенциал больше))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 1 минуту назад, Игорь СПБ сказал: Флот, тоже вверх прет Газпром думаю 140 возьмет, может и через корректоз конечно, но возьмет, Никит ты как там, не вспотел шортить Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 5 минут назад, sergej_kiselyov сказал: Газпром думаю 140 возьмет, может и через корректоз конечно, но возьмет, Никит ты как там, не вспотел шортить Я вот не уверен)))) Среднюю могу свою показать))) Как продам, там на новые хаи полетит))) Но я не продам)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted May 10, 2017 Author Share Posted May 10, 2017 6 минут назад, imper сказал: У флота цели 200-210 видятся и там рядом, а в сбере так же, но потенциал больше))) Хорошо, что флот, не шортовая бумага, а то у меня были мысли , даже вшортить его ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted May 10, 2017 Share Posted May 10, 2017 21 минуту назад, Игорь СПБ сказал: Хорошо, что флот, не шортовая бумага, а то у меня были мысли , даже вшортить его ))) Рискованный момент как для шорта, так и для лонга. Лукойл сейчас неплохо смотрится для покупок, хотя я брал его повыше. По флоту тоже такое ралли не ожидал - писал когда купил, но не решился держать. При этом компания по фундаменталу хорошая, но валютные риски присутствуют. Наверно по нему, как и по Алросе можно сказать, что цена близка к справедливой с учетом дисконта нашего рынка. По Сберу ситуация немного другая. Где-то попадалась на глаза статистика вывода валюты банками за рубеж - краник с санациями очень сильно прикрутили, а значит банковский сектор будет лишаться псевдобанков и дальше. Напуганные вкладчики, которые получили стресс от отзыва лицензий пойдут в Сбер. Условия по комиссиям у них и для юриков хорошие, прям реально конкурентные. Прибыль за 1 квартал лучше, чем в прошлом году. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.