Игорь СПБ Posted June 5, 2017 Author Share Posted June 5, 2017 Только что, tungus122 сказал: я понимаю разницу шорта и продажи купленных бумаг. только не знал, что есть бумаги которые нельзя продавать. Это требования биржи или брокера конкретного? Биржи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 3 минуты назад, Vladimir Kolovrat сказал: Брокер в одностороннем порядке делает изменения вариационки например: Уважаемый клиент! По активу NLMK - «ПАО "НЛМК"» была изменена ставка риска. Начальный и минимальный уровни маржи пересчитаны с учетом этого изменения. в этом случае - вы можете шортить при очень глубоком депозите, так как у брокера акций этих может не быть и с рынка если что он не откупит. по флоту такое регулярно тарь понятно. спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 Только что, Lis-Star сказал: Ок. спасибо. Счет на несколько миллионов. Шорт на 300 тр. Как понимаю, не закроют по маржинколу:-) Спишут зато хорошо денег. Надо взять регламент брокерского обслуживания и почитать про момент переноса короткой позиции через дату дивидендной отсечки. И подумать стоит ли игра свеч. Плюс заморочки по Репо, как Владимир выше написал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 Только что, imper сказал: Спишут зато хорошо денег. Надо взять регламент брокерского обслуживания и почитать про момент переноса короткой позиции через дату дивидендной отсечки. И подумать стоит ли игра свеч. Плюс заморочки по Репо, как Владимир выше написал. Оки. подумаю. может действительно проще прикрыть. Спасибо, Владимир за подсказку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted June 5, 2017 Author Share Posted June 5, 2017 1 минуту назад, imper сказал: Спишут зато хорошо денег. Надо взять регламент брокерского обслуживания и почитать про момент переноса короткой позиции через дату дивидендной отсечки. И подумать стоит ли игра свеч. Плюс заморочки по Репо, как Владимир выше написал. 5 рублей , вроде могут списать. Мой Брокер рекомендует , пока закрыть шорт. Либо перенести во фьюч. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 4 минуты назад, Игорь СПБ сказал: Биржи. 6 минут назад, Vladimir Kolovrat сказал: в этом случае - вы можете шортить при очень глубоком депозите, так как у брокера акций этих может не быть и с рынка если что он не откупит. по флоту такое регулярно Если можно, то все же-биржа или брокер. Сорри за непонятливость Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 Только что, Игорь СПБ сказал: 5 рублей , вроде могут списать. Мой Броке рекомендует , пока закрыть шорт. Либо перенести во фьюч. Спишут комиссию за шорт и штраф эквивалентный дивам. С учетом того, что НЛМК довольно неплохо див гэпы раньше закрывала стоит подумать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 Только что, tungus122 сказал: Если можно, то все же-биржа или брокер. Сорри за непонятливость Биржа определяет ставку маржинального кредитования, а брокер берет штраф за перенос позиции через отсечку. См регламент брокерского обслуживания. В шорт может брокер не давать если у него нет акций в лонге и он не может взять в Репо у других клиентов.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted June 5, 2017 Author Share Posted June 5, 2017 Шорт по Брент, тоже закрыл. По 49, 21. Хочу налегке улететь ))) Однако, видимо, придется улететь с шортом золота. Пугал-пугал Сал, а она не боится Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 нефть возьму 48.9+- золото не дают купить ри 100400-500 или ок 100 еще раз Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 Только что, imper сказал: Биржа определяет ставку маржинального кредитования, а брокер берет штраф за перенос позиции через отсечку. В шорт может брокер не давать если у него нет акций в лонге и он не может взять в Репо у других клиентов. значит все же брокер, в зависимости от своих интересов. спасиб Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 1 минуту назад, tungus122 сказал: значит все же брокер, в зависимости от своих интересов. спасиб я уточняю. все равно в шорт бумагами не торгую. Помоему фьючами можно решить эту проблему Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 дху все что до 98 фигня, а 98 уже не фигня. 98.10 - выше продолжение роста (который я пока не жду) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 Только что, tungus122 сказал: я уточняю. все равно в шорт бумагами не торгую. Помоему фьючами можно решить эту проблему Не совсем, посмотри на стоимость фьючей Газпрома - они уже с вычетом дивиденда идут)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted June 5, 2017 Author Share Posted June 5, 2017 2 минуты назад, tungus122 сказал: я уточняю. все равно в шорт бумагами не торгую. Помоему фьючами можно решить эту проблему не во всех бумагах, есть фьючи а, если есть, то как в НЛМК, может быть мало ликвидности Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 Друзья - комунить интересно что я пишу - польза есть? лайкните тут, я пойму как оно а то время ... могу и читателем. мне важно чтобы от меня польза)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 да... слов нет. бездари. и это подход глобальных банков. sell-side в действии интересно что у них было по рублю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 Только что, imper сказал: Не совсем, посмотри на стоимость фьючей Газпрома - они уже с вычетом дивиденда идут)))) Фьючей полно. Зачем привязываться к какой то бумаге? И полюбому, на фьюче, как бы пофиг стоимость-есть цена пункта. Остается только определиться с волатильностью буиаги. Как то так Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 Только что, tungus122 сказал: Фьючей полно. Зачем привязываться к какой то бумаге? И полюбому, на фьюче, как бы пофиг стоимость-есть цена пункта. Остается только определиться с волатильностью буиаги. Как то так Был вопрос про шорт, была мысль шортить фьюч, я уточнил, что в дивидендных акциях фьючи на месяц див отсечки торгуются иначе. Можно торговать нефть или сою - там дивов нет, бумаги тоже нет)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 Продолжаю держать шорт в нефти. цель 48,5 по Брент. Но при малейшем непонятном движении -закрою. Больно все напряженно как то Link to comment Share on other sites More sharing options...
habara Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 По нефти пока все в рамках ожиданий........ .....металлы думаю можно начинать солить, если никаких катаклизмов не предвидится......... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatn13 Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 золото удерживаю продажу доливка 1283 спот была, ожидаю 1230 Link to comment Share on other sites More sharing options...
habara Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 По фунту с текущих возможен селл. Но стоп обязателен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Knopka_ua1 Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 По золоту. 1. СОТ бычий. 2. Анализ Ларри. + Рост золото до середины июня как минимум и соответственно в обратка йена. 3. Анализ Медведя по Ганну. С 11 по 31 мая он был в лонге. 1 июня была разворотная дата. Или вверх или вниз. В новом материале есть мысль, что текущая цель 1349, но консервативно предлагает дождаться 12 июня и убедиться в направлении. Согласен с тем , что глобально цель внизу, и можно как Игорь, спокойно пересидеть это движение, убедившись в безопасности депо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
habara Posted June 5, 2017 Share Posted June 5, 2017 9 минут назад, Knopka_ua1 сказал: По золоту. 1. СОТ бычий. 2. Анализ Ларри. + Рост золото до середины июня как минимум и соответственно в обратка йена. 3. Анализ Медведя по Ганну. С 11 по 31 мая он был в лонге. 1 июня была разворотная дата. Или вверх или вниз. В новом материале есть мысль, что текущая цель 1349, но консервативно предлагает дождаться 12 июня и убедиться в направлении. Согласен с тем , что глобально цель внизу, и можно как Игорь, спокойно пересидеть это движение, убедившись в безопасности депо. Уровень 1349 плох тем, что там магнитом уже будет обновление хая в район 1400++.........так что лучше уж с текучки валиться, если выше,я забор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.