Phoenix1833 Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 7 минут назад, pikachu сказал: чемодан хороший - правильный чемодан :-). я ж не сказал, что все фигня - я только про неоднозначность напомнил :-) про ветряки и солнечные панели тож не верю. тесла - пузырь, но.... оно все так когда-то и начинается (двс когда то тоже игрушкой была). проблема-то в батарейках. если инвестиции в разработку хранения энергии будут большими проблем с батарейками не будет. имхо - будущее не за двс - хотя не обязательно за конкретной теслой. про или растет или загибается - не поспоришь. всегда так было. сланцевая нефть - фуфел пока есть обычная - тож согласен. вот для себя ли наши бурят и разведывают (в смысле кто прибыль будет получать по итогу) - вот тут не уверен. Что-то последние эксперименты с ёмкими батареями приводят к их возгоранию. У теслы их батарейный блок имеет водяное охлаждение и пипец тяжёл в обслуживании. В общем если не будет какого то прорыва хранения, то это выброшенные на ветер деньги. ДВС имел будущее в самом начале т.к. конкурировал с лошадьми и кстати по железной дороге до сих пор ездят тепловозы нету там особо ДВС. А вот у альтернативной энергетики (кстати ГЭС можно причислять к альтернативной энергетике?) конкуренция с существующей энергетикой будет весьма не простой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 6 минут назад, Владимир79 сказал: Этаневажна.. Будет по-любому! Тайминг дело десятое! Володь а как же верхи по нефти? Отменяются? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 4 минуты назад, Владимир79 сказал: Этаневажна.. Будет по-любому! Тайминг дело десятое! ага, будет не спорю. но вдруг мне и держателю "надежды" будет эта уже неважно))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 1 минуту назад, pikachu сказал: чемодан хороший - правильный чемодан :-). я ж не сказал, что все фигня - я только про неоднозначность напомнил :-) про ветряки и солнечные панели тож не верю. тесла - пузырь, но.... оно все так когда-то и начинается (двс когда то тоже игрушкой была). проблема-то в батарейках. если инвестиции в разработку хранения энергии будут большими проблем с батарейками не будет. имхо - будущее не за двс - хотя не обязательно за конкретной теслой. про или растет или загибается - не поспоришь. всегда так было. сланцевая нефть - фуфел пока есть обычная - тож согласен. вот для себя ли наши бурят и разведывают (в смысле кто прибыль будет получать по итогу) - вот тут не уверен. Тут как бы и приватизировать надо, но и забугорным не хочется отдавать товарищам. Если Башнефть Лукойлу отошла, то обе компании были бы в плюсе. По большому счету крупняк сидит уже в России. Активы в дикой недооценки по мировым масштабам... ну или там переоценены слишком. Так вот где не ковырни - зарубежные компании уже у нас сидят в стране. Вот энергетику смотрел. Цитата В России GE работает с начала 1920-х годов, когда в стране началась масштабная электрификация. Сегодня GE в партнерстве с крупнейшими российскими компаниями участвует в решении ключевых инфраструктурных задач в энергетике, нефтегазовой отрасли, транспортном машиностроении и здравоохранении. Более 1500 сотрудников GE работает в России и странах СНГ, региональная штаб-квартира компании находится в Москве. Производства есть, либо совместные предприятия. Только не кричат об этом, а тихонько работают. Полностью им отдать контроль - это попасть под давление. Если не отдавать, то проблема гос.регулирования стоит. Отечественная буржуазия по секторам забилась и сферы поделила видимо. Выход я вижу в обмене активами, типа, как Роснефть поступила. Сложный путь, но мне кажется я понимаю, что они пытаются сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikachu Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 2 минуты назад, Phoenix1833 сказал: Что-то последние эксперименты с ёмкими батареями приводят к их возгоранию. У теслы их батарейный блок имеет водяное охлаждение и пипец тяжёл в обслуживании. В общем если не будет какого то прорыва хранения, то это выброшенные на ветер деньги. ДВС имел будущее в самом начале т.к. конкурировал с лошадьми, которых нельзя технологически прокачать. А вот у альтернативной энергетики (кстати ГЭС можно причислять к альтернативной энергетике?) конкуренция с существующей энергетикой будет весьма не простой. да я и говорил про другие технологии хранения, а не допиливание батареек. про двс и электричество - электричество более универсальный источник и упрощает конструкцию. именно поэтому думаю, что за ним будущее (близкое или нет хз). про ГЭС в чемодане надо смотреть - сколько его в процентах по всей энергетике Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix1833 Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 3 минуты назад, pikachu сказал: да я и говорил про другие технологии хранения, а не допиливание батареек. про двс и электричество - электричество более универсальный источник и упрощает конструкцию. именно поэтому думаю, что за ним будущее (близкое или нет хз). про ГЭС в чемодане надо смотреть - сколько его в процентах по всей энергетике Это ж если будут крутые батарейки можно будет ездить на электростанцию их заряжать (как за водой съездить) и потом дома юзать и не платить гадам электрическим сетям))) А то платёжки смотрю где тариф расписан. Генерация стоит дешевле чем доставка, это ж кошмар. Ну а по теме. Основная проблема хранение и в случае с автомобилями заряд. Ждать полного заряда в домашних условиях 8 часов на суперчарджах около часа. Дело конечно не самое приятное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 28 минут назад, sergej_kiselyov сказал: Володь а как же верхи по нефти? Отменяются? Баркиндо знает! Не отменяются. Не о нефтИ речь же)) шутники-кукловоды Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikachu Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 2 минуты назад, Phoenix1833 сказал: Это ж если будут крутые батарейки можно будет ездить на электростанцию их заряжать (как за водой съездить) и потом дома юзать и не платить гадам электрическим сетям))) ну тут найдут как раз способ как переделить. первое и самое простое не продавать, а сдавать батарейки в аренду - ежемесячно плати за пользование и спец зарядка - только вот такой и только у нас купишь и только сюда воткнешь... это 10 дело как раз кстати и с авто такая ж тема есть - как бы в воздухе летает - за то не платишь за это не платишь, но сел в машину - денюшку закинь и поедем :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 1 минуту назад, Владимир79 сказал: Баркиндо знает! Не отменяется. Не о нефтИ речь же)) Загадочно всё как... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix1833 Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 2 минуты назад, pikachu сказал: ну тут найдут как раз способ как переделить. первое и самое простое не продавать, а сдавать батарейки в аренду - ежемесячно плати за пользование и спец зарядка - только вот такой и только у нас купишь и только сюда воткнешь... это 10 дело как раз Кхм. НА каждый Apple есть Android) P.S. И кстати Androidа больше) Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikachu Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 1 минуту назад, Phoenix1833 сказал: Кхм. НА каждый Apple есть Android) мы прямо сейчас стратегию развития мира не напишем точно :-). и даже если напишем вряд ли кроме нас она кому-то интересна будет :-). типа мнениями обменялись и гуд, а то уже по путям развития энергетики ща форум начнется. про термоядерную реакцию, темную материю, энергию ядра земли, солнечный ветер, беспроводную передачу на расстоянии... коллеги не поймут :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
pikachu Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 1 минуту назад, sergej_kiselyov сказал: Link to comment Share on other sites More sharing options...
fhcty Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 54 минуты назад, Vladimir Kolovrat сказал: газ в green зоне. и нефть пойдет теперь отскочим на 45.28 я думаю, ВТИ Всем привет. По газу какие мысли у вас? По моим прикидкам должны к 3.15 сходить, но с таким палением дотянем ли?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 Только что, pikachu сказал: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 увидел на смартлабе картинку в контексте крипты. .. вспомнил нефть... вернулись к среднему блин.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 надо найти автора, спросить чо дальше-то?)) имхо, ниже Link to comment Share on other sites More sharing options...
AI21 Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 OPEC, NON-OPEC COMMITTEE SAID TO SEE MKT REBALANCING IN 2Q 2018. two weeks ago this was 2H 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 Сбер кто нить покупает отсюда? Пока ффсё по Меге, если ща вниз не утащат... Link to comment Share on other sites More sharing options...
AI21 Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 IRAN SAYS OPEC MAY DECIDE TO MAKE FURTHER OIL-OUTPUT CUTS - BBG. Please, anything, just buy Link to comment Share on other sites More sharing options...
sts123 Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 imper :"Рубль с текущих я предпочту шортить." imper,какова Ваша цель по short,у? В общем, по рублю посмотрел на недельках. Мне в это не верится, но если смотреть на падение рубля, то 61 критическая точка. Т.е. сейчас для этого сценария короткая и резкая коррекция нужна и падение. " Imper, переведите Вашу мысль на графику,пожалуйста. ,где коррекция ,?Cпасибо,Imper Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sal Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 Только что, sergej_kiselyov сказал: Сбер кто нить покупает отсюда? Пока ффсё по Меге, если ща вниз не утащат... сбер надо брать и держать в долгую::)))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 1 час назад, sergej_kiselyov сказал: Володь а как же верхи по нефти? Отменяются? ))) 52 минуты назад, Scorpion сказал: хорошая тема. и козинаки еще вкусная Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted June 21, 2017 Share Posted June 21, 2017 21 минуту назад, sts123 сказал: imper :"Рубль с текущих я предпочту шортить." imper,какова Ваша цель по short,у? В общем, по рублю посмотрел на недельках. Мне в это не верится, но если смотреть на падение рубля, то 61 критическая точка. Т.е. сейчас для этого сценария короткая и резкая коррекция нужна и падение. " Imper, переведите Вашу мысль на графику,пожалуйста. ,где коррекция ,?Cпасибо,Imper Пока 58,6. Смотреть на нефть надо. Вот то, что сейчас идёт - это или коррекция или заходной импульс и рублебакс будет зигзаг какой-нибудь рисовать, тогда перелой быть должен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.