Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

Asset managers held record net EUR long positions in the week ended June 27, CFTC data show.

• Leveraged funds adjusted net positions as follows:
    • Raised net JPY short by 14,445 contracts to 25,990
    • Reduced net EUR short by 7,020 contracts to 10,270
    • Raised net GBP short by 5,147 contracts to 15,610
    • Increased net AUD long by 8,046 contracts to 20,669
    • Boosted net NZD long by 4,127 contracts to 26,973, most since Feb. 28, 2017
    • Lowered net CAD short by 31,183 contracts to 41,646
    • Reduced net CHF long by 1,413 contracts to 3,912
    • Raised net MXN long by 33,642 contracts to 68,836
    • Cut net RUB long by 872 contracts to 15,107
  • Asset managers changed net positions as follows:
    • Raised net JPY short by 86 contracts to 39,706
    • Increased net EUR long by 5,819 contracts to 103,608, most on record
    • Raised net GBP short by 2,326 contracts to 54,559
    • Increased net AUD short by 860 contracts to 7,568
    • Trimmed net NZD short by 832 contracts to 7,544, fewest since May 3, 2016
    • Added to net CAD long by 2,047 contracts to 2,869
    • Reduced net CHF short by 72 contracts to 1,078
    • Raised net MXN long by 1,090 contracts to 50,113
    • Cut net RUB long by 443 contracts to 6,050

Конэшно, :biggrin: 

Только так по рублю и думаю, с декабря прошлого года.

Но одно дело думать, а другое дело рынок. В рубле структура коррекционная ( у меня она именно такая), похлеще будет чем в бренте.

Это же не Газпромыч или "Горыныч".:biggrin:

36 минут назад, nikita 12.06.1973 сказал:

По бренту!!!

Ек марьек, через карамысло.......:biggrin: 

Возвращаюсь к прежней разметке. ( подредактирую)   А т.е брент, за 61. Скоро ветка будет "за 60".:crazy:

Поэтому и не люблю все это творчество - разметки. Особенно если жижа с 2008 года находится в коррекции. Т.е коррекция к коррекции ну и . т. д и т. п. бла-бла-бла - вывод один все равно ошибешься. Волновики меня поймут, о чем идет речь.

В последний раз я взял и  усложнил рынок, это касается предполагаемой правой части графика брента. Называется представил. :biggrin: Т.е через текущий корректоз, опять вниз под 40. 

Но терепича смотрю и понимаю - а разворот в бренте подкрался не заметно.:biggrin: Да, серьезно - подкрался.))

Думаю. что мишкам в жиже больше ничего не светит.  Надеюсь, что думать не вредно.:biggrin: 

Охх, и не завидую  держателям бакса.:biggrin:  И желающим увидеть в паре Доллар- Рубль- "Буратино"- пятую волну, тоже.)))))))))) 

Удачи!!!

Никита, ну ты понял. Я старался))))

10 минут назад, Мария сказал:

Вариант 3

Была только первая.:crazy:

1.png

То, что было, то в прошлом, вот что в будущем будет? 

Только что, Мария сказал:

Как что? Надеюсь, до пятиволновки дорастет...

Я не профи, торгую фонду, там в лонге. Мне бы курс повыше, но сложно это все сейчас. 

Сентябрь-октябрь нефть 66+ , рубль 50 + , бочка 3300 . Все в норме )))

Ну до НГ точно. Других раскладов график не дает .

А так уровни в нефти 66 - 77 - 88 .

Научите меня опционы торговать :biggrin: 

Нефть точно я бы заколлил . Даже по времени попадает на экспирации .

Да, Владимир этот разворот в нефти заранее рисовал. Я в свою очередь с ним не соглашался. Получается, что понял, :biggrin: но уже по факту разворота в бренте.

Серега, с "Дедовщиной" и "Бабковщиной"  боремся.:biggrin:

Если что, тебя всегда прикроем.:biggrin:

Всем доброе утро !

Прикольные вы товарищи, борцы с "Дедовщиной " и " Бабковщиной ":)

Давайте, все же , систематизирую ход мыслей коллег.

На 58 , все поголовно бычили и видели поход  минимум в район 65 -70, с дальнейшим развитием на 90.

Наиболее видные наши товарищи. 

По перосоналиям.

Артем.

Покупайте июньскую нефть ( Тогда она в районе 53 была ) Будет намного дороже. Куда-то на 70 видел 

По паре дол -рубль, несмотря на то, что считал , нефть в сильный рост, рекомендовал пару к покупке, с целью 60 и чуть выше.

На ОПЕК, пишет что все стало понятно и лонги закрыл

В настоящий момент, считает , что рост нефти закончен или близок к завершению и ожидает снижения. О уровнях не писал. 

Никита.

На 58 ждал 65 и, с дальнейшим развитием в район 90.  На 54 с копейками половиной позиции из лонгов вышел, на 52-53 восстановил лонговую позу.

В районе 45 , убыточную позицию закрыл и перевернулся в шорт. Стал видеть 40 ( округляю ). 

На данном этапе , снова видит вверх, на новые хаи и прежние цели. 

По фонде , был сторонник  снижения и сейчас считает, что она и дальше будет падать и падать серьезно.

Сергей Мегастрой.

По нефти, точно не помню по уровням , однако ,  тоже бычил на 58. 

( О серьезном снижении , на наиболее вероятную цель 45 и маловероятную , но допустимую 40, 50, 

говорил лишь я, Тавифа, Полынь.  )

Сейчас считает, что произошел разворот в нефти с целями 66 - 77 - 88.

Володя Импер , на 49 считал, что ниже не пойдем.  

Тунгус. Упустил его Также шортил нефть. Мало того, вовремя перевернулся.

В фонде, не столь успешно. 

Шампаня, ну как его не вспомнить -то ? НО, это отдельная история

Могу и дальше продолжить по коллегам. 

Главное, у всех , все по плану. Именно , так как им и виделось :yes4::)

В целом, я бы вообще поостерегся с временными рамками. 

20 месяцев после декабря 2014 года, и бакс  3Х все помнят ?

Если кто , сильно уверен в своей правоте, то и без опционов можно обойтись. Вшортите бакс на СПОТ и ждите спокойно 50 через 3-4 месяца.

Или купите нефть в дальних контрактах ( она не дорогая ) и так же , отдыхайте, расслабляйтесь. 

Как мне самому ранее виделось, можно все посмотреть в истории.  Как видится сейчас, тоже излагал. 

На меня, все же поправку делайте. Возраст , Дедовщина . По нахождению в рынке - " чайник  "))) Года 4-е как , для того чтобы читать , очки одеваю .

Молодые, энергичные, вот за кем будущее. Заметно , как уже сейчас , рынок рвут.)))

Просьба, не обижайтесь, если что ))) Вы пошутили и я посмеялся ))):)

31 минуту назад, Игорь СПБ сказал:

Всем доброе утро !

Прикольные вы товарищи, борцы с "Дедовщиной " и " Бабковщиной ":)

Давайте, все же , систематизирую ход мыслей коллег.

На 58 , все поголовно бычили и видели поход  минимум в район 65 -70, с дальнейшим развитием на 90.

Наиболее видные наши товарищи. 

По перосоналиям.

Артем.

Покупайте июньскую нефть ( Тогда она в районе 53 была ) Будет намного дороже. Куда-то на 70 видел 

По паре дол -рубль, несмотря на то, что считал , нефть в сильный рост, рекомендовал пару к покупке, с целью 60 и чуть выше.

На ОПЕК, пишет что все стало понятно и лонги закрыл

В настоящий момент, считает , что рост нефти закончен или близок к завершению и ожидает снижения. О уровнях не писал. 

Никита.

На 58 ждал 65 и, с дальнейшим развитием в район 90.  На 54 с копейками половиной позиции из лонгов вышел, на 52-53 восстановил лонговую позу.

В районе 45 , убыточную позицию закрыл и перевернулся в шорт. Стал видеть 40 ( округляю ). 

На данном этапе , снова видит вверх, на новые хаи и прежние цели. 

По фонде , был сторонник  снижения и сейчас считает, что она и дальше будет падать и падать серьезно.

Сергей Мегастрой.

По нефти, точно не помню по уровням , однако ,  тоже бычил на 58. 

( О серьезном снижении , на наиболее вероятную цель 45 и маловероятную , но допустимую 40, 50, 

говорил лишь я, Тавифа, Полынь.  )

Сейчас считает, что произошел разворот в нефти с целями 66 - 77 - 88.

Володя Импер , на 49 считал, что ниже не пойдем.  

Тунгус. Упустил его Также шортил нефть. Мало того, вовремя перевернулся.

В фонде, не столь успешно. 

Шампаня, ну как его не вспомнить -то ? НО, это отдельная история

Могу и дальше продолжить по коллегам. 

Главное, у всех , все по плану. Именно , так как им и виделось :yes4::)

В целом, я бы вообще поостерегся с временными рамками. 

20 месяцев после декабря 2014 года, и бакс  3Х все помнят ?

Если кто , сильно уверен в своей правоте, то и без опционов можно обойтись. Вшортите бакс на СПОТ и ждите спокойно 50 через 3-4 месяца.

Или купите нефть в дальних контрактах ( она не дорогая ) и так же , отдыхайте, расслабляйтесь. 

Как мне самому ранее виделось, можно все посмотреть в истории.  Как видится сейчас, тоже излагал. 

На меня, все же поправку делайте. Возраст , Дедовщина . По нахождению в рынке - " чайник  "))) Года 4-е как , для того чтобы читать , очки одеваю .

Молодые, энергичные, вот за кем будущее. Заметно , как уже сейчас , рынок рвут.)))

Просьба, не обижайтесь, если что ))) Вы пошутили и я посмеялся ))):)

Могу за себя повторить, что у меня основной портфель в фонде, сейчас он в минусе, но к этому там не привыкать, да и поза не давит, хотя приятней в плюсе быть. Когда докупал говорил о том, что повторять не советую - рискованно очень. Нефть тогда считал и сейчас считаю, что более вероятно движение цены вверх. В силу сложившейся психологии удержания позиций на ММВБ мне тяжело переворачиваться и шортить в конкретном движении у меня получается очень плохо т.к. я жду поход выше, плюс по нервам бъёт. 

И нынешнее движение в нефти может быть очередным задёргом вверх перед новым походом вниз. Те же волны Эллиота для индексов прежде всего и для месячных-недельных графиков, с натяжкой для дневных. В прошлый раз не ждал перелоу и у меня был лонг со стопом под тем самым лоу, о чем говорил. Конкретная точка для стопа названа была по моей позиции.

Про НЛМК тоже говорили, кстати))) 

На срочке торгую мало, про верняк не кричу и про стопы пишу. Если кто-то вшортил для похода на новые лои, то где стопы-то быть должны? Момент важный, не в упрёк говорю, но думаю, что это не менее важный параметр как и точки входа и выхода.

Мы все на рынке учимся и хорошо, что делимся своими мыслями. Кроме рынка судей нет. У больших игроков есть аналитические отделы, которые дают разные цели с разными временными горизонтами. Живут как-то, прибыль показывают. Лично я благодарен каждому из мнений коллег по ветке. 

В прошлые выхи была непонятна разница в картине СОТ по мазуту и нефти, сейчас есть версия. Посмотрите их графики по отчетам СОТ -если в нефти есть довольно четкое соответствие движения цены позициям коммерсов/некоммерсов, то в мазуте как-то больше хаоса, однозначности нет..Из чего предполагаю, что все-таки определяющим фактором являются сделки по нефти, а мазутчики  движутся за ними невзирая на их соотношение позиций и смотреть надо СОТ по нефти..По ним поддерживаю точку зрения Игоря - очень не похоже на движение к новым вершинам, скорее - или болтанка или еще заход вниз

1.png

2.png

Привет, Игорь.

все верно в блоге так и написал с нефтью мимо и даже показал точку в какой момент стало понятно, что лонг сценарий более временно не актуален с аргументами.

Уровни коррекций или снижения раз 100 обсуждали. Разница была, что кто-то с верхов туда смотрел, а кто-то через новые хаи.

Рубль, как и другие валюты, если мне память не изменяет веду, как швейцарские часы, а не задним числом. С довольно точным определением сроков, когда будут кого выпускать. 

Уровни снижения в нефти указаны в моем блоге на графике стрелками от 30.06.

ах, если бы мы все могли знать..

я например золото на дух не переношу и не понимаю его межрыночное состояние - хотя давольно глубоко изучал вопрос. Но трейдинг показал, увы не получается. 

По моим ориентирам например, есть цель ~1400 но как её торговать не знаю, поэтому и не лезу - срок 1 год.

от целей в нефти наверху не отказываюсь и если будем плотно пробивать 50-52 вернусь к лонг сценарию, а пока риск/профит на стороне шорта.

удачи.

Володя, ты все правильно пишешь. У тебя нет " все по плану " )))

Я о том, что нужно признавать свои ошибки, делать правильные выводы . 

А, то получается так, что на 58 видели 65-70 , лонговали не по детски, жутко и эмоционально возражали, когда им говорили о 45.

Отвезли на 44, 20  и нате !!! Все по плану !!!! Именно так, как они и говорили. Вот я о чем. 

Даже, сейчас, скоре всего услышу, что все вовсе и не так, как я изложил. Даже, не сомневаюсь в этом. 

Володя Коловрат, в свое время, так же написал, что не ждал на 44. И все же не все по плану. Это нормально. 

Артем, сейчас , что пересмотрел свои предыдущее видение. И не каких проблем.

Каждый за свой "план" платит из своего кошелька. 

Ты прекрасно помнишь сумму, которую я заплатил пару месяцев назад, после чего был приличный отдых.

с каждым это происходит вопрос другой сможешь ли ты вернуться в торговлю.

И напоследок хочу сказать искренне спасибо всем, кто пишет о своих трейдах с планом  действий "не задним числом", именно трейдах.

12 минуты назад, Игорь СПБ сказал:

Володя, ты все правильно пишешь. У тебя нет " все по плану " )))

Я о том, что нужно признавать свои ошибки, делать правильные выводы . 

А, то получается так, что на 58 видели 65-70 , лонговали не по детски, жутко и эмоционально возражали, когда им говорили о 45.

Отвезли на 44, 20  и нате !!! Все по плану !!!! Именно так, как они и говорили. Вот я о чем. 

Даже, сейчас, скоре всего услышу, что все вовсе и не так, как я изложил. Даже, не сомневаюсь в этом. 

Игорь, уверяю Вас, каждый, кто постоянно читает ветку, прекрасно видит, чьи прогнозы насколько обоснованны и насколько сбываются, и для себя делает выводы, ..в не на основе чьих-то комментариев у кого и что по плану))  уж в трейдинге -то очень быстро все встает на свои правильные места )

Только что, ArtemB сказал:

Каждый за свой "план" платит из своего кошелька. 

Ты прекрасно помнишь сумму, которую я заплатил пару месяцев назад, после чего был приличный отдых.

с каждым это происходит вопрос другой сможешь ли ты вернуться в торговлю.

И напоследок хочу сказать искренне спасибо всем, кто пишет о своих трейдах с планом  действий "не задним числом", именно трейдах.

Помню безусловно. И то, что ты честно все писал о убытках тоже. Это рынок  и не всегда, все по плану

Давно не говорил вслух:victory:. По теме дня.С нефтью стоп и отбой ожиданий(ожидания были что 2017 ходим 50-70 брент). С рублем вышел из шорта на опене понедельника 5 июня, после шорта пятницы 2 июня. Вышел осмотреться, да так и не решил что делать.А раз не знал, то и ничего не делал.По нему до настоящего момента сделок не было.

Игорь постарался разобраться с прогнозами ребят из ветки.Что ж дело полезное, если есть желание и время.Наверное  его труд не останется не замеченным(я заметил, Игорь, спс тебе). Однако, разбор чужих полетов не главное для отдельно взятого трейдера, имхо. На бирже жесточайшая конкуренция .Человек борется давно уже не только с подобным себе, но и с алгоритмами, которые обгоняют его и в скорости анализа поступающей информации и концентрации внимания, им не нужен отдых.  А результат у всех участников торгов  на табло, читай на депо. Итого: не так важен прогноз трейдера, как важны его реальные сделки, приводящие к + или минусу своё депо. Только  депо является мерилом успеха.А кто что признает или не признает из сказанного в Интернете мне лично все равно, от этого мое депо не зависит. 

Закончу свои много букв про торговый опыт. Биржа не то место, где опыт является первостепенно важным для успеха.Земля одинаково твердая для новичков-стажеров и для летчиков-асов. Берегите себя

всем привет.

интересный разбор полетов. хорошо заряжает.

Мишин конечно написал, не добавить ни убавить. земля одинаково круглая, и"неровная" вместе с тем для людей независимо от опыта. иначе Эллиот бы не умер нищим, а Ливермор не покончил бы свое яркую жизнь никчемным, как скотина, образом

итак, по порядку. до боли цинично отработали крупные паттерны в евробаксе. низ в Индобаксе определен, ниже не увидим. и "наколку" дал USDCHF - уровень 0.9555 прекрасно выбит

конечно, теперь диванные и медийные гурычи затрындят про 1.20 и т.д. только духу торговать у них не хватит никогда.

и их я могу пофамильно назвать

ЕВРОБАКС держу стратегический шорт с 1.1270 по ECU7 до первых целей 1.1080 спот

фунтобакс - добавил шорт на закрытии. все готово для снижения под 1.27 в первой половине июля примерно

нефть - теперь шорт / лонг у меня 2/1. я закрыл часть лонг на 46.48 по CLU7 

коррекция к 44 неизбежна и я жду и торгую 58.хх к концу августа.

газ мало кому интересен, так что не засоряю.

по СИПИ и что важнее по Даксу сформировал лонг к серьезным целям

по Индобаксу - "ниже не увидим" имею в виду в текущем движении - до завершения коррекции к падению. в принципе конечно увидим. против антибиотика регуляторы бессильны )

10 минут назад, Vladimir Kolovrat сказал:

нефть - теперь шорт / лонг у меня 2/1. я закрыл часть лонг на 46.48 по CLU7 

коррекция к 44 неизбежна и я жду и торгую 58.хх к концу августа.

Владимир, все понял, но тут что то никак-Вы куда 44 или 58 Для фьюча больно многоват разбег

20 часов назад, Tavifa30 сказал:

Мне кажется это повод пойти выше по целям: 48.30...48.75...49...49.20

И, если во вторник и среду опять выйдут бычьи запасы, то и на 49.60...50...50.20...50.80..51

Всем привет:connie_5:)))

По брент, судя по закрытию, пойдем до конца коррекции, до 51.35, может будет ложный вынос, но все же от этого уровня буду пробовать шорт. В понедельник, надеюсь, брент скорректируется от 49 или же от 49.20 - 49.35, там попробую лонг (если духу хватит)))), хотя бы до 50.80. Но буду действовать по обстоятельствам, ессно, пока видение и план такой.

Посмотрим, что еще завтра Ларри скажет)))

53 минуты назад, tungus122 сказал:

Владимир, все понял, но тут что то никак-Вы куда 44 или 58 Для фьюча больно многоват разбег

для свинг трейда в горизонте 45-60 дней в самый раз. насчет "туда" - да, на север, в рост.

от шорта в нефти не работал с апреля

55 минут назад, tungus122 сказал:

и потом ввы же видите, что я нетто -позицию не сформировал еще. постепенно закрываю лонг. но "квартальный" план буду делать на откате

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...