Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

1 минуту назад, Tavifa30 сказал:

Меня смущает, что крупные спекулянты стали крыть шорты и на них мы тупо и без идейно едем вверх. Или я не так понимаю?

я тож так понимаю. А идеи точно нет, потому и снижается общее количество поз

2 минуты назад, pikachu сказал:

медведи, я так понимаю, сейчас дилеры(2/1 в пользу шорта) и традиционно комерцы. всех их "поднаберете"? или с Никитой пополам? :-)

шучу. без обид плз 

да я реально без обид  всегда :biggrin:

тут дело такое ,только на себя можно обижаться , сегодня я очень зол на себя :punish2:

Только что, ArtemB сказал:

Верно мыслишь. 

Глобально сложно понять, что дальше 53-54 те какого уровня импульс абс или твоя С - это всеголишь А. Или уже 5 волновка началась.. Но такую структуру шортить надо быть смелым.

надо быть производителем, т.е. нефтянником:biggrin:, а не спекулем

2 минуты назад, ArtemB сказал:

Верно мыслишь. 

Глобально сложно понять, что дальше 53-54 те какого уровня импульс абс или твоя С - это всеголишь А. Или уже 5 волновка началась.. Но такую структуру шортить надо быть смелым.

Это да , сложно сейчас понять .Старшие уровни тоже мутные такие . Я как-то пытался расчертить.

ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ДВА ВАРИАНТА :biggrin:

Если пятиволновка , то должны залетать в зону зимнего флэта третьей к примеру , четвертой его проторговывать , и пятой вылетать на 65+ . План-вулкан  №1. Давно его нарисовал .

Если моя С- это всего лишь А , то тоже думаю поймем , в процессе ))) План обычный умеренный . Совпадает с Игорем - флэт вокруг 50 - это будет большая В .

4 минуты назад, sts123 сказал:

MEGASTROY:"...Нефть глобально вверх."  MEGASTROY, а  про рубль?

В противоположном направленнии , но с поправкой на ветер :biggrin:

По рублю не ко мне , а к старшим  - Никита , Стас , Гена , Турбо и Дюша Метелкин :gamer4: :take_example:

11 минуту назад, tungus122 сказал:

я тож так понимаю. А идеи точно нет, потому и снижается общее количество поз

если бы без идей дилеры крыли бы шорты и были +- 50/50. у нас был локальный минимум на 46. они их не крыли... может просто не об кого пока - нет такого объема, а чтобы он был, надо чтобы фонды созрели его отдать.

Босс, полвечера коллегам про это писал, писал и так и этак семофорил, а они не верют.:biggrin:

Артем хорошо подметил, как такое шортить то можно. Вынесут ведь.

Да и бурых :pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day: в нефти загрызу, ой загрызу.:biggrin:

Без валерьяны работаю.))))))):tease:

24 минуты назад, nikita 12.06.1973 сказал:

Босс, полвечера коллегам про это писал, писал и так и этак семофорил, а они не верют.:biggrin:

Артем хорошо подметил, как такое шортить то можно. Вынесут ведь.

Да и бурых :pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day: в нефти загрызу, ой загрызу.:biggrin:

Без валерьяны работаю.))))))):tease:

...да по нефти  жду вверх  как минимум к верхней границе понижающегося канала, а потом и из канала можем выйти вверх, но это пока под вопросом.....

Вчерашние ралли фунта и аусси  многие мои приоритеты  на форексе  выкидывают  в среднесрочной перспективе в топку.......поэтому  появляются варики на рост металлов  и нефти  как минимум до осени

Внесу небольшой негативный сценарий по нефти. Там в RSI по дневкам приближаемся к диверу который в прошлый раз нас с 49.9 на 46 собственно толкнул. Ожидал что отработает до перепроданности, но развернули раньше. Есть шанс, что отобьёмся от него правда уже не настолько большой если б дошли до низу.

график.png

10 часов назад, qq1 сказал:

всем до пн

картинка для размышлений, мб пробой ложный и тогда и такой вариант возможен

123.PNG

В продолжение

Ну когда все уже поверили в укрепление рубля, может быть сюрпрайз

:hi:

234.PNG

Коллеги, доброе утро:connie_5:)))

Со свежим взглядом, так сказать)))

Ну что, закрытие не в пользу мишек, это раз, так же, нельзя не замечать, что ряд негативных новостей был проигнорирован. Ну и вишенка на торте для мишек - реакция на +2 буровые))), в итоге ушли вверх, но не так сильно, как когда вышли -2 буровые. Все помнят, что я имею ввиду:biggrin: Вывод - нефть явно хочет расти, мы теперь даже знаем из-за кого:mocking:

Вопрос, поменялся ли тренд и мы идем на уровни от 53 до 58 и выше? Пока, явно из отчетов СОТ, что нет. Все таки, никто из участников не нарастил лонги в чистом виде. Были скинуты крупными спекулянтами шорты. Другие участники рынка скидывали лонги и нарастили шорты на этих уровнях, которые им показались привлекательными, скидывать будут ниже, значит заход вниз точно будет. Вопрос, через какой уровень? Думаю, что драйвером вниз может выступить два события - это среда - запасы и 24 июля. Следовательно, до среды нефть может вырасти куда-нибудь на уровень 50...50.25...50.70(75), может даже на уровень 51...51.35, далее выйдет опять отчет с увеличением добычи в сша, или не сильное сокращение запасов или же вообще их увеличение, или и то, и другое, и нефть пойдет вниз. Это первый вариант. Другой вариант, что нефть на запасах только скорректируется вниз, потом опять все выкупят, либо вообще выйдет несущественное увеличение запасов или вообще их сокращение, что не так важно, мысль в том, что по второму варианту мы пойдем на запасах вверх, с небольшими откатами до уровней 51.35...51.75...52....52.25 и 52.20, то есть до 24 июля, там слив.

Альтернативный вариант, но, маловероятный, что на открытии в понедельник мы откатим до 49.20 и далее вниз. Драйвером к этому может выступить стата из Китая, но долго это отыгрывать не смогут, все равно начнется выкуп. Но стата из Китая может быть и хорошей, тогда на открытии быстрый откат и далее вверх. Все же до среды, скорее, нефть в рост, или флэт, который уже маловероятен. Если только подтвердятся слухи о том, что ОПЕК собирает в Пн 17.07 экстренное заседание и там случится что-то негативное. Но тоже, шансов мало. Пока такое понимание развития событий.

Поэтому, уровни вверх: 49.20...50...50.25...50.70(75)....51...51.35...51.75...52...52.25...52.40(35), выше пока не видется. Не факт, что дойдем до 52.20-52.40, тем более без существенных коррекции. Нас вполне может остановить очень сильный уровень 50 и 50.70, нужно не забывать, что только из-за крупных спекулятнов мы стали так расти, комерсы и свопы нарастили шорты и наоборот крыли лонги.

И помним, что это рынок, где-то обязательно будет подстава:mocking:

Кратко, суть моих слов, что пока явного тренда нет, в рядах крупняка разнонаправленные действия, что и приводит к таким рывкам в котировках, что и отражает, например, вчерашний график по нефти))) такое торговать очень сложно, по опыту, если есть профит, бери и беги, в таких движения, как правило, заработанное с утра теряется во второй половине торгового дня:mocking: Медвежий тренд не закончен, не только по отчету СОТ, но и фундаментал не сообщает обратного, пока да, идет восходящая коррекция в рамках нисходящего тренда.

1 час назад, qq1 сказал:

В продолжение

Ну когда все уже поверили в укрепление рубля, может быть сюрпрайз

:hi:

234.PNG

ну и

вообщем толи заходная будет, толи развернут)

5821523.PNG

В 14.07.2017 в 06:59, sergej_kiselyov сказал:

Володь по гидре если 0,82 не пробьем, свалится может не хило 0,73 первыми, одна попытка была пробить верх , но пока безуспешно 

Всегда так на ключевых точках. А если пробъем, то хрен запрыгнешь))))

29 минут назад, Tavifa30 сказал:

Не спешите, и на нашей улице будет праздник:viannen_102::english_en:

это могло и не только к нефтяникам относится. я сам жду отката. но перехай 04.07 по ВТИ мы сделаем в любом случае.

2 часа назад, habara сказал:

Вчерашние ралли фунта и аусси  многие мои приоритеты  на форексе  выкидывают  в среднесрочной перспективе в топку.......поэтому  появляются варики на рост металлов  и нефти  как минимум до осени

я именно после вчерашних выносов четко понял, что ломают недельные паттерны которые оставляли "какую-то надежду " на рост бакса. а у бакса все в порядке. он удивит еще многих. другой вопрос что краткосрок спекули зарабатывают. на каждой из валют.

осталась еще Йенка, пробить к 110 и тогда "пасьянс" сложится.

по золоту буду шортить от 1242 и до 1248 на дальнем фьюче

сырье в рост

такие мысли.

по рублю с тобой согласен, армагедонщиков хорошо накрыло. с коллегой обсуждали - закроем ниже 59.40 - все в наших руках.

закрыли даже лучше

в общем как говорят на западе, DYOR

думайте сами, решайте сами ))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...