Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

7 минут назад, Мария сказал:

а если с начала марта по 21 июня только первая тройка, а зигзаг  окончившийся 20 июля  х-волна к нему?

Не понял немного. Если от мая вести А, то вот что получается. Если чуть уточнить, то нарисуем)

59750711f03b5_2017-07-23_.thumb.jpg.30a5eb54d95997bb19c47bdda854e591.jpg

14 минуты назад, imper сказал:

Не понял немного. Если от мая вести А, то вот что получается. Если чуть уточнить, то нарисуем)

хороший варик. одобрямс :-)

пофиг буквы-цифры. результат рулит :-)

26 минут назад, Игорь СПБ сказал:

Ларри, по нефти считает , что комерсы накапливают позицию в лонги вскорости может быть сильное движение вверх.

Временных меток и уровней от которых это движение начнется, не обозначает.

Почему он так считает, мне лично не понятно. Не вижу, я покупок комерсов.  Однако, уж я -то четко отдаю себе отчет , кто такой Ларри и кто я.

Что может послужить драйвером роста  ?

Возможно,  это желание адиминистрации Трампа , защитиь интересы своих сланцевиков. Сделать это можно за счет санкций на Иран. Венесуэлу.

Можно полистать новости. Есть тому предпосылки. Однако, это пока лишь фантазии и предположения.

Фондисты

По СиПи, Ларри говорит о том, что нужно работать по  сигналам на продажу. Ждет снижение, но не медвежьего рынка.

Считаю, что это отразитсяи на РТС

По золоту, у Ларри ничего внятного, за исключением, того, что конец июля, начало августа , это сезонность за рост золота. 

у комерцов действительно лонг больше обычного, и это 450 без малого тысяч контрактов. они не превалируют однозначно прям над остальными

22 минуты назад, imper сказал:

а так В во втором зигзаге мала, в ней сейчас  только в оф В и будет С к 50-и.

7 минут назад, pikachu сказал:

у комерцов действительно лонг больше обычного, и это 450 без малого тысяч контрактов. они не превалируют однозначто прям над остальными

если говорим о непосредственно лонговой позиции, то ДА.

если же о чистом шорте, то он растет 

Только что, Игорь СПБ сказал:

если говорим о непосредственно лонговой позиции, то ДА.

если же о чистом шорте, то он растет 

о лонге конечно. шорт и у комерцов и у дилеров и даже овер туда же. фонды должны бы по традиции обос....ся и сливать лонги, но на всех не хватит вот тогда после шпильки вниз и полетим наверх с ускорением- как обычно, как ты говоришь " так нефть разворачивается". но сначала надо дилерам покрыть шорты :-)

12 минуты назад, Мария сказал:

с тройки начинается 4-я, дальше- пятая конечная диагональ.

123.png

В таком варианте не получается по датам.

59750ed155a54_2017-07-24_2.thumb.jpg.dd60dfcec0e8f904319c0eadbc4182dc.jpg

Смысл такой, что в том варианте сходится фактор временных соотношений, фактор волн, фактор отношения коррекционных волн.

44 минуты назад, Игорь СПБ сказал:

Ларри, по нефти считает , что комерсы накапливают позицию в лонги вскорости может быть сильное движение вверх.

Временных меток и уровней от которых это движение начнется, не обозначает.

Почему он так считает, мне лично не понятно. Не вижу, я покупок комерсов.  Однако, уж я -то четко отдаю себе отчет , кто такой Ларри и кто я.

Что может послужить драйвером роста  ?

Возможно,  это желание адиминистрации Трампа , защитиь интересы своих сланцевиков. Сделать это можно за счет санкций на Иран. Венесуэлу.

Можно полистать новости. Есть тому предпосылки. Однако, это пока лишь фантазии и предположения.

Фондисты

По СиПи, Ларри говорит о том, что нужно работать по  сигналам на продажу. Ждет снижение, но не медвежьего рынка.

Считаю, что это отразитсяи на РТС

По золоту, у Ларри ничего внятного, за исключением, того, что конец июля, начало августа , это сезонность за рост золота. 

Игорь, если я правильно поняла, Ларри пишет о рекордной величине открытого интереса у коммерсов, но,  опять же если я не ошибаюсь, открытый интерес отражает число открытых позиций, но необязательно лонговых? А может у них рекордное количество шортов накапливаться? 

В ‎22‎.‎07‎.‎2017 в 19:34, pikachu сказал:

Не знаю нужно это кому или нет(ну Тавифа интересовалась вроде как), но по сот.

с 12 по 18 число умеренный рост с резкими откатами с 47,3 до 49,4 . изменения позиций комерсантов незначительно им можно принебречь. фонды закрыли четверть своих шортов и купили около 7 проц лонга. сумарная позиция фондов немного ниже позиции дилеров. дилеры добрали около 10 проц шорта и закрыли 5 проц лонга. при в общем уравновешенных позициях фондов и дилеров они не будут движущей силои рынка. или комерсанты или овер репортейбл. позиции последних в сумме могут потягаться и с дилерами и с фондами. они набирали шорт +11-12 проц и незначительно лонг. в сумме фонды и другие сформировали большую лонг позицию, которая сопостовима с комерсами. однако сильны расходдения в видении и той и другой групой относительно снижения цены. фонду кроют шорты в 4 руки, овер шортят. если логика, что дилеры получат свой профит не претерпела изменений, то пятничный пролив выглядит как подталкивание дилерами фондов и овер к игре вниз. предположу, что в пятницу дилеры крыли лонги и толкали этим цену вниз. это не имело большого сопротивления. значит силы фондов и овер ограничены лимитами. возможно в понедельник снижение продолжится, после последует небольшой откат и снова вниз - это совпадает со статистикой по дням. как заметил Игорь дилеры готовы забрать движение в 2-3 долл - не жадные. так что если следовать простой математике среднее 48 с копейками - 2,5 долл= 45 с чем то. куда то туда и двинем. 

конечно такой сценария это более вероятный вариант, как мне представляется, что совсем не говорит о том, что например в пятницу овер крыли профитные лонги, а фонды ждали покупку подешевле - много но, почему это не так, но в чужих головах мыслей не прочитаешь :-). вот такой взгляд и такой длинный пост.

далекие цели по прежнему 43,09 и 36,97 тоже оч вероятна. :-)

Ну Роман, ну молодец, а сколько отмалчивался, под образом Пикачу какого-то))) Игоря дополнил, правильно говорят, одна голова хорошо, а две - лучше!  Все, будем теперь и от тебя ждать анализа СОТ.

7 часов назад, Виктория сказал:

Тарифа писала-шорт от 50,  она по уровням -не профессор даже, -академик!))) терь всегда от её уровней буду работать!)))

Виктория, спасибо, конечно, но я тоже ошибаюсь, как и все. Но уровни пишу те, по которым сама работаю, так что если ошибаюсь, плачу за это. Но со стопом то можно, главное, потом стопы отбить:mocking:

1 час назад, Виктория сказал:

Игорь, если я правильно поняла, Ларри пишет о рекордной величине открытого интереса у коммерсов, но,  опять же если я не ошибаюсь, открытый интерес отражает число открытых позиций, но необязательно лонговых? А может у них рекордное количество шортов накапливаться? 

Ларри пишет, об общем открытом интересе, который по этому контракту находится на самом высоком уровне, чем когда-либо!

Да. конечно, не обязательно лонговых.

Не знаю, я и так покурутил и этак СОТ , но не получается никоим образом у меня какого либо существенного роста с текущих .  

Свой анализ СОТ , для себя, оставляю в силе. Пока так, несмотря на Ларри. 

Жду дальнейшего снижения в нефти. Предполагаю , что снова возможно тестирование  44. Армагедона не жду. 

1 час назад, pikachu сказал:

у комерцов действительно лонг больше обычного, и это 450 без малого тысяч контрактов. они не превалируют однозначно прям над остальными

Всем привет. У Ларри в обзоре речь идёт не совсем о чистой нетто позиции, а об открытом интересе насколько я понял, и по этой причине они (коммерсы) постоянно тарят нефть. Может конечно и ошибся в трактовке. 

6 часов назад, Tavifa30 сказал:

Ну Роман, ну молодец, а сколько отмалчивался, под образом Пикачу какого-то))) Игоря дополнил, правильно говорят, одна голова хорошо, а две - лучше!  Все, будем теперь и от тебя ждать анализа СОТ.

лучше результата подождем. если будут попадания, тогда интересно, а если нет, то только интернет переводить :-)

Всем приветик:connie_5:)))

Ну что, ждем нефть на 47.45...47.10...46.65...46.20...45.85...45.45, что уж дадут:pardon:

Можем и вверх перед походом вниз еще раз сходить на 48...48.45...48.65...48.80, оттуда, все же, вниз. ИМХО.

Всем хорошего настроения и профитов:t3902:!!!

18 минут назад, Tavifa30 сказал:

Всем приветик:connie_5:)))

Ну что, ждем нефть на 47.45...47.10...46.65...46.20...45.85...45.45, что уж дадут:pardon:

Можем и вверх перед походом вниз еще раз сходить на 48...48.45...48.65...48.80, оттуда, все же, вниз. ИМХО.

Всем хорошего настроения и профитов:t3902:!!!

Низ канала от которого в прошлый раз таки развернулись сейчас на 47.4. Думаю если не развернёмся то можем отскочить нормально... До тех же 48-48.45

Только что, Phoenix1833 сказал:

Низ канала от которого в прошлый раз таки развернулись сейчас на 47.4. Думаю если не развернёмся то можем отскочить нормально... До тех же 48-48.45

Привет. Можем, тем более сегодня заседание ОПЕК, они заинтересованы в росте котировок, так что могут сегодня начать обещать)))

1 минуту назад, Tavifa30 сказал:

Привет. Можем, тем более сегодня заседание ОПЕК, они заинтересованы в росте котировок, так что могут сегодня начать обещать)))

ОПЕК как заявил министр нефти Сайдовской Аравии - заинтересован в стабилизации рынка нефти, а не котировках спекулятивных... поэтому всё это фигня. Вынесут в ту сторону в которую народу больше всего стоит.

Кстати, объемы кто-то пытается лонговые протолкнуть, пока не очень получается, может и не получится, а может и пройдут

1 минуту назад, Phoenix1833 сказал:

ОПЕК как заявил министр нефти Сайдовской Аравии - заинтересован в стабилизации рынка нефти, а не котировках спекулятивных... поэтому всё это фигня. Вынесут в ту сторону в которую народу больше всего стоит.

Короче, ждем новостей. Кто-нибудь знает, когда они начинают заседать, или уже?

Только что, Tavifa30 сказал:

Глава ОПЕК рассказал о готовности сланцевых компаний США к диалогу

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/24/07/2017/597569779a7947aeeb03a5c5?from=main

Они это каждый раз говорят))) Фигли толку - никто свой кусок пирога отдавать не хочет. А сланцевики - это новые игроки на рынке нефти. Разговор у них может быть лишь в стиле сворачивайтесь иначе снова завалим цены)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...