Phoenix1833 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 Только что, Tavifa30 сказал: Короче, ждем новостей. Кто-нибудь знает, когда они начинают заседать, или уже? Как я понимаю по всяким вбросам уже сейчас. Заседают или готовятся. Первые официальные заявления в 15:00 по Москве должны быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 2 минуты назад, Phoenix1833 сказал: Как я понимаю по всяким вбросам уже сейчас. Заседают или готовятся. Первые официальные заявления в 15:00 по Москве должны быть. ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix1833 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 Смотрю сейчас объемы на ММВБ. Не свойственные для утра понедельника... Народ явно нервничает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 Только что, Phoenix1833 сказал: Смотрю сейчас объемы на ММВБ. Не свойственные для утра понедельника... Народ явно нервничает. Всю просадку выкупили, народ на новостях о санкциях сливал бумаги и весь слив выкупили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix1833 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 Только что, imper сказал: Всю просадку выкупили, народ на новостях о санкциях сливал бумаги и весь слив выкупили. Я правда про нефть говорил ) Но за инфу по бумагам спасибо... Видимо так и есть. Трусы! Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 1 минуту назад, Phoenix1833 сказал: Я правда про нефть говорил ) Но за инфу по бумагам спасибо... Видимо так и есть. Трусы! Эх, а я обрадовался, что народ за фондой стал присматривать)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix1833 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 Только что, imper сказал: Эх, а я обрадовался, что народ за фондой стал присматривать)))) У меня глаз за всем присматривать не хватило... я на самом деле бондов АФК системы прикуплял утром... Моё имхо отрастём ещё и купонный доход 12,5 не плохо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 Интеррао держу лонг от 3.75, куда дотащат не знаю.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 посмотрите новости . пошли вбросы-сократили на 350 млн. бар, америка в переспективе присоединится к соглашению, и т.д Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted July 24, 2017 Author Share Posted July 24, 2017 Без изменений пока в Мамбе. Может шорты кто-то прикрыл , не более того. По крайней мере, мне так видится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix1833 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 1 минуту назад, tungus122 сказал: посмотрите новости . пошли вбросы-сократили на 350 млн. бар, америка в переспективе присоединится к соглашению, и т.д На этих вбросах до 42 или даже 38 дотащат и конечно пойдут вверх... Кто бы сомневался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 Из новостей пока только это нашла: "Сегодняшнее заседание Комитета по мониторингу за соблюдением соглашения ОПЕК+ пройдет в интересное для рынка время, и определит динамику нефти как минимум на среднесрочную перспективу. Мало того, что черное золото дешевеет, так еще и растет число аналитиков, предсказывающих увеличение предложения со стороны ОПЕК в ближайшие месяцы несмотря на пролонгацию соглашения об ограничении добычи. Частично эти настроения отражают рост добычи в Ливии и Нигерии (двух странах, освобожденных от необходимости ее ограничивать), однако это — не единственная причина. Когда дело касается ОПЕК в целом, надо действовать по принципу «смотри на то, что я делаю, а не что говорю». Отметим, что по информации агентства Bloomberg, обсуждение ограничения добычи в Ливии и Нигерии не входит в повестку дня сегодняшнего саммита в Петербурге. Однако министр энергетики РФ Александр Новак выразил желание, чтобы в будущем это произошло". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 И вот: "Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, которые знакомы с планом переговоров, сообщает, что на заседании Комитета по мониторингу в Санкт-Петербурге (в понедельник 24 июля) обсуждение ограничения добычи в Ливии и Нигерии не входит в повестку дня. Обе африканские страны заявляют, что им потребуется продолжать наращивать производство, прежде чем они смогут присоединиться к глобальным усилиям по преодолению избытка предложения на рынке нефти. Нигерия готова ограничить свою добычу на уровне 1.8 млн. баррелей в день (конфиденциальная информация), если стране удастся стабилизировать производство вокруг указанной цифры. Ливия, в свою очередь, не планирует вступать в соглашение, пока не достигнет своего целевого показателя производства 1.25 млн. баррелей в день к декабрю 2017 года. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих встречался в течение этих выходных дней с делегациями из Нигерии и Ливии и обсудил с ними планы восстановления производства и текущие насущные проблемы этих стран. Об этом официально сообщается на веб-сайте ОПЕК. На выступлении перед журналистами в Санкт-Петербурге Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо отметил, что нефтяному рынку в перспективе потребуется больше нигерийской и ливийской нефти, поскольку на фоне увеличения спроса балансировка, после медленного старта в начале года, будет развиваться быстрее во второй половине года. Он отметил, что спрос на нефть во втором полугодии будет расти на 2 млн. баррелей в день, но не уточнил, по сравнению с каким периодом (прим. ProFinance.ru: либо в сравнении с тем же периодом 2016 года, либо в сравнении с первым полугодием текущего года). Министр энергетики РФ Александр Новак, сегодня также выразил желание в будущем увидеть присоединение Ливии и Нигерии к соглашению об ограничении производства. Но лишь после того, как обе страны смогут достичь стабильного уровня своей добычи". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 В чем смысл встречи тогда не понятно, просто техническое заседание, так что ли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix1833 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 Только что, Tavifa30 сказал: В чем смысл встречи тогда не понятно, просто техническое заседание, так что ли. Ага... Я о том и говорил ещё когда вверх везли. Что там чисто оценят результаты и всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 Да, объемы с утра не свойственные. Сейчас еще Лондон в 12:00 открывается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fhcty Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 11 час назад, Виктория сказал: Игорь, если я правильно поняла, Ларри пишет о рекордной величине открытого интереса у коммерсов, но, опять же если я не ошибаюсь, открытый интерес отражает число открытых позиций, но необязательно лонговых? А может у них рекордное количество шортов накапливаться? Добрый день. Виктория согласен с Вами, Ларри предполагает открытый ЛОНГ интерес, но это может быть и интерес для набора шортовых позиций. По газу Ларри ошибся, и в последних обзорах о нем ни слова не упоминает, он предполагал хороший рост этого актива из-за того, что шло накопление, но газ отрос после его прогноза на 5%,и уже упал прилично и продолжает снижаться. У Владимира Коловрата по газу прогноз был точнее. Поэтому Ларри может, как и все мы, ошибаться ожидая роста нефти. Анализ СОТ Игоря мне более ближе, т.к. в этом анализе больше упор на динамику изменения позиций нежели о статичных величинах. Поглядим, конечно как будут развиваться события, может он и прав. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix1833 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 7 минут назад, Tavifa30 сказал: Да, объемы с утра не свойственные. Сейчас еще Лондон в 12:00 открывается. Лондон подзакупился походу... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 Да нет, в обе стороны идут объемы, интересно, чего так паникуют Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 Кстати, интересно, что азиаты пробовали выкупать нефть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 На 48.45 долью шорт Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix1833 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 4 минуты назад, Tavifa30 сказал: На 48.45 долью шорт не дотянем имхо... во всяком случае прямо сейчас. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 Только что, Phoenix1833 сказал: не дотянем имхо... во всяком случае прямо сейчас. Значит не дольюсь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 Посмотрела на нефть, если пройдем 47.70, и закрепимся ниже, можно смело шортить. НО! Пока мы 47.70 не прошли и очень сильно вверх отбились, причем два раза. Если мы еще раз туда сходим, там закрою все шорты. Если уйдем ниже и закрепимся, только тогда открою перешорт, иначе, рискуем опять начать расти, ибо не нравятся объемы, на рынке явно есть сильный покупатель. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted July 24, 2017 Share Posted July 24, 2017 1 минуту назад, Tavifa30 сказал: Посмотрела на нефть, если пройдем 47.70, и закрепимся ниже, можно смело шортить. НО! Пока мы 47.70 не прошли и очень сильно вверх отбились, причем два раза. Если мы еще раз туда сходим, там закрою все шорты. Если уйдем ниже и закрепимся, только тогда открою перешорт, иначе, рискуем опять начать расти, ибо не нравятся объемы, на рынке явно есть сильный покупатель. Фух, хоть не я один вижу данную ситуацию опасной для шортов, хотя из лонгов меня выбили, но там я сам проглядел клин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.