Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

Только что, Tavifa30 сказал:

Короче, ждем новостей. Кто-нибудь знает, когда они начинают заседать, или уже?

Как я понимаю по всяким вбросам уже сейчас. Заседают или готовятся. Первые официальные заявления в 15:00 по Москве должны быть.

2 минуты назад, Phoenix1833 сказал:

Как я понимаю по всяким вбросам уже сейчас. Заседают или готовятся. Первые официальные заявления в 15:00 по Москве должны быть.

:girla4:)))

Только что, Phoenix1833 сказал:

Смотрю сейчас объемы на ММВБ. Не свойственные для утра понедельника... Народ явно нервничает.

Всю просадку выкупили, народ на новостях о санкциях сливал бумаги и весь слив выкупили.

Только что, imper сказал:

Всю просадку выкупили, народ на новостях о санкциях сливал бумаги и весь слив выкупили.

Я правда про нефть говорил ) Но за инфу по бумагам спасибо... Видимо так и есть. Трусы!

1 минуту назад, Phoenix1833 сказал:

Я правда про нефть говорил ) Но за инфу по бумагам спасибо... Видимо так и есть. Трусы!

Эх, а я обрадовался, что народ за фондой стал присматривать))))

Только что, imper сказал:

Эх, а я обрадовался, что народ за фондой стал присматривать))))

У меня глаз за всем присматривать не хватило... я на самом деле бондов АФК системы прикуплял утром... Моё имхо отрастём ещё и купонный доход 12,5 не плохо.

1 минуту назад, tungus122 сказал:

посмотрите новости . пошли вбросы-сократили на 350 млн. бар, америка в переспективе присоединится к соглашению, и т.д

На этих вбросах до 42 или даже 38 дотащат и конечно пойдут вверх... Кто бы сомневался.

Из новостей пока только это нашла:

"Сегодняшнее заседание Комитета по мониторингу за соблюдением соглашения ОПЕК+ пройдет в интересное для рынка время, и определит динамику нефти как минимум на среднесрочную перспективу. Мало того, что черное золото дешевеет, так еще и растет число аналитиков, предсказывающих увеличение предложения со стороны ОПЕК в ближайшие месяцы несмотря на пролонгацию соглашения об ограничении добычи.

Частично эти настроения отражают рост добычи в Ливии и Нигерии (двух странах, освобожденных от необходимости ее ограничивать), однако это — не единственная причина. Когда дело касается ОПЕК в целом, надо действовать по принципу «смотри на то, что я делаю, а не что говорю».

Отметим, что по информации агентства Bloomberg, обсуждение ограничения добычи в Ливии и Нигерии не входит в повестку дня сегодняшнего саммита в Петербурге. Однако министр энергетики РФ Александр Новак выразил желание, чтобы в будущем это произошло".

И вот: "Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, которые знакомы с планом переговоров, сообщает, что на заседании Комитета по мониторингу в Санкт-Петербурге (в понедельник 24 июля) обсуждение ограничения добычи в Ливии и Нигерии не входит в повестку дня. Обе африканские страны заявляют, что им потребуется продолжать наращивать производство, прежде чем они смогут присоединиться к глобальным усилиям по преодолению избытка предложения на рынке нефти. Нигерия готова ограничить свою добычу на уровне 1.8 млн. баррелей в день (конфиденциальная информация), если стране удастся стабилизировать производство вокруг указанной цифры. Ливия, в свою очередь, не планирует вступать в соглашение, пока не достигнет своего целевого показателя производства 1.25 млн. баррелей в день к декабрю 2017 года.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих встречался в течение этих выходных дней с делегациями из Нигерии и Ливии и обсудил с ними планы восстановления производства и текущие насущные проблемы этих стран. Об этом официально сообщается на веб-сайте ОПЕК. На выступлении перед журналистами в Санкт-Петербурге Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо отметил, что нефтяному рынку в перспективе потребуется больше нигерийской и ливийской нефти, поскольку на фоне увеличения спроса балансировка, после медленного старта в начале года, будет развиваться быстрее во второй половине года. Он отметил, что спрос на нефть во втором полугодии будет расти на 2 млн. баррелей в день, но не уточнил, по сравнению с каким периодом (прим. ProFinance.ru: либо в сравнении с тем же периодом 2016 года, либо в сравнении с первым полугодием текущего года).

Министр энергетики РФ Александр Новак, сегодня также выразил желание в будущем увидеть присоединение Ливии и Нигерии к соглашению об ограничении производства. Но лишь после того, как обе страны смогут достичь стабильного уровня своей добычи".

Только что, Tavifa30 сказал:

В чем смысл встречи тогда не понятно, просто техническое заседание, так что ли.

Ага... Я о том и говорил ещё когда вверх везли. Что там чисто оценят результаты и всё.

11 час назад, Виктория сказал:

Игорь, если я правильно поняла, Ларри пишет о рекордной величине открытого интереса у коммерсов, но,  опять же если я не ошибаюсь, открытый интерес отражает число открытых позиций, но необязательно лонговых? А может у них рекордное количество шортов накапливаться? 

Добрый день. Виктория согласен с Вами, Ларри предполагает открытый ЛОНГ интерес, но это может быть и интерес для набора шортовых позиций. По газу Ларри ошибся, и в последних  обзорах о нем ни слова не упоминает, он предполагал хороший рост этого актива из-за того, что шло накопление, но газ отрос после его прогноза на 5%,и уже упал прилично и продолжает снижаться. У Владимира Коловрата по газу прогноз был точнее. Поэтому Ларри может, как и все мы, ошибаться ожидая роста нефти. Анализ СОТ Игоря  мне более ближе, т.к. в этом анализе больше упор на динамику изменения позиций нежели о статичных величинах. Поглядим, конечно как будут развиваться события, может он и прав. 

Посмотрела на нефть, если пройдем 47.70, и закрепимся ниже, можно смело шортить. НО! Пока мы 47.70 не прошли и очень сильно вверх отбились, причем два раза. Если мы еще раз туда сходим, там закрою все шорты. Если уйдем ниже и закрепимся, только тогда открою перешорт, иначе, рискуем опять начать расти, ибо не нравятся объемы, на рынке явно есть сильный покупатель.

1 минуту назад, Tavifa30 сказал:

Посмотрела на нефть, если пройдем 47.70, и закрепимся ниже, можно смело шортить. НО! Пока мы 47.70 не прошли и очень сильно вверх отбились, причем два раза. Если мы еще раз туда сходим, там закрою все шорты. Если уйдем ниже и закрепимся, только тогда открою перешорт, иначе, рискуем опять начать расти, ибо не нравятся объемы, на рынке явно есть сильный покупатель.

Фух, хоть не я один вижу данную ситуацию опасной для шортов, хотя из лонгов меня выбили, но там я сам проглядел клин.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...