Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

Только что, imper сказал:

Серьёзно у Вадима написано в блоге. 

Володь, чес слово , я без эмоций. Ты ведь за Вадимом следишь ? Грамотный он товарищ, я не критикую.

Однако, сколько с ним знаком ( по инету с декабря 2014 ) , так он все этот бакс несчастный хоронит. 

Что бакс упадет ко всему, что только можно. Сейчас, Вадим , снова куда-то на 67 что ли Дикси отправляет ?  Это не в первый раз кстати

Так ведь ?  Не передергиваю ? 

Причем, для меня самого Бакс не икона.  Когда крепнет рубль, растет нефть, я только радуюсь.

НО. мы ведь спекулянты, поэтому главное не хотелки, а реалии. 

Только что, Игорь СПБ сказал:

Володь, чес слово , я без эмоций. Ты ведь за Вадимом следишь ? Грамотный он товарищ, я не критикую.

Однако, сколько с ним знаком ( по инету с декабря 2014 ) , так он все этот бакс несчастный хоронит. 

Что бакс упадет ко всему, что только можно. Сейчас, Вадим , снова куда-то на 67 что ли Дикси отправляет ?  Это не в первый раз кстати

Так ведь ?  Не передергиваю ? 

Причем, для меня самого Бакс не икона.  Когда крепнет рубль, растет нефть, я только радуюсь.

НО. мы ведь спекулянты, поэтому главное не хотелки, а реалии. 

Насчет 67 не уверен, но тогда он говорил что через условные 20 месяцев произойдёт. Масштаб временной другой совершенно оказывается. Он на срочке не торгует почти, поэтому месяцем-другой-третий значения не имеет. Как и мне, например, поход вниз в Газпроме относительно нынешних уровней погоды не сделают. Глобальная тенденция описана, можно иметь другое мнение - это никто не запрещает.

С точки зрения спекулятивной торговли эта информация может быть даже вредна - важно понять в какую сторону встать, где перевернуться, а где взять профит. Общее направление не важно в общем-то. 

Ты ведь знаешь, что по тому же Газпрому у меня есть глобальное видение, хотя походы вниз я вполне допускаю, но дергаться не буду по их поводу - держу себе бумаги и держу.

4 минуты назад, imper сказал:

Насчет 67 не уверен, но тогда он говорил что через условные 20 месяцев произойдёт. Масштаб временной другой совершенно оказывается. Он на срочке не торгует почти, поэтому месяцем-другой-третий значения не имеет. Как и мне, например, поход вниз в Газпроме относительно нынешних уровней погоды не сделают. Глобальная тенденция описана, можно иметь другое мнение - это никто не запрещает.

С точки зрения спекулятивной торговли эта информация может быть даже вредна - важно понять в какую сторону встать, где перевернуться, а где взять профит. Общее направление не важно в общем-то. 

Ты ведь знаешь, что по тому же Газпрому у меня есть глобальное видение, хотя походы вниз я вполне допускаю, но дергаться не буду по их поводу - держу себе бумаги и держу.

Конечно никто не запрещает  иметь другое мнение. Тем более, что у Вадима, это мнение профессиональное.

Возможно, что и сполняться его цели . Дикси, я постольку поскольку смотрю, каких либо возражений и аргументов привести  не могу.

По ГП, на данном этапе, я с твоей точкой зрения, солидарен. Обсуждали в личку:highfive-2:

15 минут назад, Игорь СПБ сказал:

Конечно никто не запрещает  иметь другое мнение. Тем более, что у Вадима, это мнение профессиональное.

Возможно, что и сполняться его цели . Дикси, я постольку поскольку смотрю, каких либо возражений и аргументов привести  не могу.

По ГП, на данном этапе, я с твоей точкой зрения, солидарен. Обсуждали в личку:highfive-2:

МОСКВА, 25 июл /ПРАЙМ/. Сланцевые компании США приостановили активность при бурении нефтяных скважин, стремясь оптимизировать свои расходы, в то время как цены на нефть стремятся к 50 долларам за баррель, высказал мнение председатель совета директоров американской нефтесервисной Halliburton Дейв Лезар.  "Рост числа буровых, похоже, остановился, и клиенты жмут на тормоза. Это говорит о том, что отдельные компании принимают рациональные решения в интересах своих акционеров", - приводит его слова агентство Блумберг.  Согласно данным Baker Hughes, a GE Company (BHGE), по итогам завершившейся 21 июля рабочей недели число буровых в США снизилось на две, или на 0,21%, до 950 единиц. Эти данные и заявления Halliburton могут стать очередным доказательством того, что нефтяная отрасль, возможно, сокращает расходы, в то время как усилия ОПЕК и ее союзников по повышению цен на нефть ранее дали сбой, оценивает агентство.  ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было продлено до конца марта 2018 года. В понедельник состоялась министерская встреча нефтедобывающих стран по мониторингу соглашения. Мировые цены на нефть начали увеличиваться по заявлениям комитета, и на 15.20 мск вторника стоимость сентябрьских фьючерсов на Brent росла на 1,83%, до 49,49 доллара за баррель.  Комитет оценил уровень выполнения соглашения в 98%. Кроме того, комитет рекомендовал продлить сделку после первого квартала 2018 года, если потребуются дальнейшие меры для стабилизации рынка. Так, Саудовская Аравия поддерживает продление соглашения по сокращению добычи нефти, минимальный срок — на второй квартал 2018 года, а её министр энергетики Халид аль-Фалих заявил об ограничении страной экспорта уровнем в 6,6 миллиона баррелей в день в августе.  Halliburton была основана в 1919 году. Компания производит оборудование для бурения скважин, осуществляет обслуживание трубопроводов, резервуарных парков, разрабатывает IT-решения для отрасли. Штаб-квартира представленной в 70 странах корпорации находится в Хьюстоне (штат Техас, США). Число сотрудников превышает 50 тысяч человек. Чистый убыток в первом полугодии составил 4 миллиона долларов. 

Кстати, когда читаю про число буровых на смех частенько пробивает. Мало кто заходит посмотреть исторические данные, но если кто-то захочет, то вот они.

Санкции, санкции. Да они угорают там походу.

Цитата

"Украинские попытки саботировать кампанию Трампа — "тихо работая над продвижением Клинтон". Так где же расследование генпрокурора?" — написал он в Twitter.

Ukrainian efforts to sabotage Trump campaign - "quietly working to boost Clinton." So where is the investigation A.G. @seanhannity

Президент также обвинил генпрокурора Джеффа Сешнса в том, что он занял "очень слабую позицию в отношении преступлений Хиллари Клинтон". Так, по словам Трампа, исполняющий обязанности директора ФБР Эндрю Маккейб "получил 700 тысяч долларов от Хиллари для жены".

Ранее Белый дом обвинил Киев во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году. По словам пресс-секретаря Сары Сандерс, Национальный комитет Демпартии "фактически сотрудничал" с украинским посольством в попытках найти компромат на соперников. Все это "хорошо задокументировано", подчеркнула она.

Украина во всём виновата и их хакеры.

7 минут назад, imper сказал:

Кстати, когда читаю про число буровых на смех частенько пробивает. Мало кто заходит посмотреть исторические данные, но если кто-то захочет, то вот они.

почти вдвое ниже пиков прошлых годов. 

Ой вэй, ой вай!   Не каждый хедж-фонд одинаково полезен.... (умен, глуп - по выбору читателя)!
   Таки есть умеющие  делать деньги и считать  %... на "медвежьем" рынке в нефти.

РОСТ.png

1 час назад, Tavifa30 сказал:

Рискнула шортануть нефть. Тейк 48.78, стоп 49.80

О..., я тоже перешортилась!) не могу поверить в этот рост) только я без таких ювелирных уровней, жду все же хорошего движения, чтобы хедж фонды повытряхивались..дождусь ли?(((

19 минут назад, habara сказал:

Рановато входить в шорт по нефти , фрактал не завершен.........

по йене сработал лимитник на продажу.......

s_1500707483_9047100_216479b4bb.gif

А когда этот фрактал завершится?)

1 час назад, imper сказал:

МОСКВА, 25 июл /ПРАЙМ/. Сланцевые компании США приостановили активность при бурении нефтяных скважин, стремясь оптимизировать свои расходы, в то время как цены на нефть стремятся к 50 долларам за баррель, высказал мнение председатель совета директоров американской нефтесервисной Halliburton Дейв Лезар... Чистый убыток в первом полугодии составил 4 миллиона долларов. 

И в другой статье о выходе отчетности Halliburton:

В 1м полугодии 2017 г чистый убыток Halliburton составил 4 млн долл США.

Об этом Halliburton сообщила 24 июля 2017 г.

Это хорошая новость для компании - по сравнению с результатом 1го полугодия 2016 г, когда чистый убыток Halliburton составлял 5,623 млрд долл США, убыток сократился в 1405,8 раза.

По итогам 2го квартала 2017 г чистая прибыль Halliburton составила 28 млн долл США против убытка в 3,205 млрд долл США за 2й квартал 2016 г.

Выручка Halliburton за 1е полугодие 2017 г увеличилась на 15% и составила 9,236 млрд долл США.

Убыток до налогообложения составил 58 млн долл США против 7,398 млрд долл США за 1е полугодие 2016 г, т.е сократился в 127,6 раза.

Halliburton настроена весьма оптимистично.

Еще в марте 2017 г компания объявила о том, что открывает более 2000 рабочих мест на североамериканских нефтяных месторождениях, особенно в бассейне Permian.

По прогнозу главы Halliburton Д. Миллера, к концу 2017 г количество буровых установок в США превысит 1 тыс ед.

Согласно данным Baker Hughes, опубликованным 21 июля 2017 г, по итогам предшествующей недели количество активных буровых нефтегазовых вышек в США достигло 950 ед, что на 488 ед больше в годовом сравнении.

Недавно о результатах 1го полугодия 2017 г поведала Schlumberger.

Чистая прибыль компании составила 203 млн долл США против убытка в размере 1,623 млрд долл США в 1м полугодии 2016 г.

Выручка компании выросла в годовом выражении на 4,9%, до 14,356 млрд долл США.

Вот вроде об одном и том же, но совсем по разному:biggrin:

Шлюмберже, например.

PARIS--(BUSINESS WIRE)--Jul. 21, 2017-- Schlumberger Limited (NYSE:SLB) today reported results for the second quarter of 2017.

(Stated in millions, except per share amounts)
        Three Months Ended     Change
        Jun. 30, 2017     Mar. 31, 2017     Jun. 30, 2016     Sequential     Year-on-year
Revenue       $7,462       $6,894       $7,164       8 %     4 %
Pretax operating income       $950       $757       $747       25 %     27 %
Pretax operating margin       12.7 %     11.0 %     10.4 %     175 bps     231 bps
Net income (loss) (GAAP basis)       $(74 )     $279       $(2,160 )     n/m     n/m
Net income, excluding charges & credits*       $488       $347       $316       41 %     54 %
Diluted EPS (loss per share) (GAAP basis)       $(0.05 )     $0.20       $(1.56 )     n/m     n/m
Diluted EPS, excluding charges & credits*       $0.35       $0.25       $0.23       40 %     52 %

Доходы выросли не значительно, хотя убытки сократились. А как так? Может вот так:

Цитата

Schlumberger решили провести корректировку ресурсной базы и сократить 10 тыс сотрудников. 

Об этом 22 января 2016 г печально сообщили в нефтесервисной компании и подчеркнули, что это - вынуждена мера.

В Халлибертон аналогичная ситуация.

Цитата

Halliburton, которая является 2й по величине нефтесервисной компанией заявила об очередном сокращении штата. 

Об этом 26 февраля 2016 г сообщили в компании, пояснив, что предполагают уволить 5 тыс человек или 8% сотрудников.

Net income (loss) attributable to company      $ 28                   

После минуса в 3208 в прошлом году лучше, но компания выживает порезав всё, что только можно. 

Вроде об одном и том же, но совсем по-разному?))))

И это инженеры, спецы, а не простые рабочие.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...