Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

1 час назад, tungus122 сказал:

согласен

c позицией Игоря согласен, сегодня обменивались мнением с коллегой и крупным трейдером "на себя" - запустили движение sideways - самое неясное для того, чтобы встатть в тренд. чего, надо сказать, не было по той же евре, и поэтому много кому дали заскочить. с 14-15й фигуры.

по ситуации закрытия сегодня вполне вижу движение к 51.20 ВТИ, но можем и до 50.4х сходить

зона мощного накопления прошлой сделки опек перед "суперхаем"

по серебру и золоту думаю хороший коррект дадим. но буду выжидать лонг. от шорта не хочу работать. евры хватает

серебро цель 15.8х

18 часов назад, Игорь СПБ сказал:

В Золоте, СВОП  практически закрыли свои Лонги. НО. лонг -шорт считай 1 к 1 . Это больше за продолжение роста, чем за шорт.

Для этой категории не характрены лонги. 

Как правило, всегда в шортах

Комерсы , наращивают шорты, но они не экстремальны. 

Крупные игроки, серьезно добавлялись в лонги. Это их принцип торговли. Добавляться по мере роста и стремление поймать тренд .

Т.е в целом, считаю, что рост продолжиться, но у меня нет понимания об уровнях роста. Да и входит посредине движения, не самая хорошая идея.

Ну , разве , что где-то будет предоставлена возможность, точка для лонга с разумным стопом. 

Я в стороне, тем более , на отдых в вокскресенье на пару недель :)

Всем привет! А я вот в шортах по золоту..  Мож погорячилась конечно,, но выкладывала раньше график (сейчас не могу) - на мой взгляд там эффективнее все же коммерсы,  чем Свопы..а коммерсы набрали довольно прилично шортов, причём что интересно - они на прошлую неделю в противофазе со Свопами были..Прям момент истины будет)) И также исходя из Сот по DXY,  где готов был рост, (и стартанул же в пятницу! - как они это делают?)) )) а я их вижу в противофазе с золотом.. Хотя конечно по нефти Сот намного понятнее, золото больно загадочное))

А вот ещё хотела сказать-по уменьшению контрактов производителей в нефти- Ларри писал 2 недели назад что экстремально большая открытая позиция у коммерсов, и типа рост будет. Прогноз оправдался. А сейчас видимо сокращают.. 

15 минут назад, Виктория сказал:

А вот ещё хотела сказать-по уменьшению контрактов производителей в нефти- Ларри писал 2 недели назад что экстремально большая открытая позиция у коммерсов, и типа рост будет. Прогноз оправдался. А сейчас видимо сокращают.. 

Виктория. добрый день !

2 недели назад , Ларри писал, что открытый интерес в контракте  растет  и находится на самом высоком уровне.

( на самом деле нет ) Далее делал вывод, что это происходит за счет комерсов. Поэтому он и ждал рост, однако однозначности у него небыло .... Когда? Это уже другой вопрос.

Они продолжают накапливать позиции, даже в области текущей цены

У Ларри , комерсы , это производители-переработчики + СВОП.  Разбираясь детальнее, видно, что рынок развернули вверх, именно СВОП категория.

Т.е в начале дернули, подстегнули крупных спекулянтов и уже далее рынок ехал на них.

СВОП диллеры затем уже , только активно шортили. Производители -переработчики не участвовали никак.

Т.е ., вопреки словам Ларри, они не накапаливали позиции в лонг. 

Сокращался ли сейчас открытый интерес ? Нет ...  ОИ серьезно вырос.  

Крупный размер открытого интереса, обычно говорит о вершине рынка.

Две недели назад Ларри, как раз говорил о необычной формации роста ОИ .

Ларри, безусловно, крут необычайно. Учится и учится у него. На тот момент , я логики его не понял .

За счет кого и каким образом происходило движение вверх, сейчас видно. Изложил свою точку зрения.  

13 часа назад, Игорь СПБ сказал:

Виктория. добрый день !

2 недели назад , Ларри писал, что открытый интерес в контракте  растет  и находится на самом высоком уровне.

( на самом деле нет ) Далее делал вывод, что это происходит за счет комерсов. Поэтому он и ждал рост, однако однозначности у него небыло .... Когда? Это уже другой вопрос.

Они продолжают накапливать позиции, даже в области текущей цены

У Ларри , комерсы , это производители-переработчики + СВОП.  Разбираясь детальнее, видно, что рынок развернули вверх, именно СВОП категория.

Т.е в начале дернули, подстегнули крупных спекулянтов и уже далее рынок ехал на них.

СВОП диллеры затем уже , только активно шортили. Производители -переработчики не участвовали никак.

Т.е ., вопреки словам Ларри, они не накапаливали позиции в лонг. 

Сокращался ли сейчас открытый интерес ? Нет ...  ОИ серьезно вырос.  

Крупный размер открытого интереса, обычно говорит о вершине рынка.

Две недели назад Ларри, как раз говорил о необычной формации роста ОИ .

Ларри, безусловно, крут необычайно. Учится и учится у него. На тот момент , я логики его не понял .

За счет кого и каким образом происходило движение вверх, сейчас видно. Изложил свою точку зрения.  

Да Игорь, как раз обсуждали что ОИ может быть и за счет роста коротких позиций, и по СОТ картина вроде шортовая была но тем не менее его прогноз оправдался и получился неплохой рост. Так что у меня например есть какое-то непонимание той ситуации и аргумента по открытому интересу. Особенно если ты пишешь отличаются данные по ОИ..С одной стороны мне кажется мы все тут сосредечены на нефти и детально её рассматриваем, а у Ларри большой объем прогнозов, он может где-то в детали не вникает, а с другой может мы чего-то не догоняем с этим ОИ))) То что макс ОИ соответствует вершине как правило, так он сам писал об этом...Так что да, есть вопросы..

Дной

3 часа назад, Andy999 сказал:

Всем привет,инсайд специально для Володи "импера" , на сколько помню он у нас самый долгий инвестор "народного достояния" )))))

https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=xB4ul960oEq1czaLNAssbw-B-B

Да, наращивают доли, хотя обычно стараются делать это на родственников и через фирмы свои. Подозрительно активизировались, ну и ладно, не в первый раз. 

доброго дня всем! даже инвестинг знает эту свечку... хотя конечно не идеально... но доджи-крест... надо вниз идти для подтверждения...

1.png.ef40483c9cb037eb889a610952540297.png

1 минуту назад, ysl3 сказал:

И тишина!!))):morning1:

Да нечего писать. По брент в пятницу все обговорили, вроде бы, как основной сценарий определили коррект на 51.70(65) и далее вверх. Ну если пробьем, то по целям вниз пойдем.

Всем привет:connie_5:)))

по нефти стохастик на недельках и месяцах позволяет падать огого.. но эт я так... тишину разбавить... причин на сильные падения нет...

4qgoq

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...