Vladimir Kolovrat Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 1 час назад, ArtemB сказал: Володь, привет, я торгую, как и ЕД в конце 16г торговал с мессаджем на низах о покупках и работе от лонга до уровней 1,17 и 1,27. Но к сожалению я смог взять, только часть роста из-за перерыва в торговле. Сейчас жду окончание коррекции и снова лонг. в бренте аналогично лонгую уже 2 месяца с самых низов описывая зоны входов в блоге. из последнего в бренте, коротко, зона 50-50,5 интересна для покупок с потенциалом более 1/10 риск/профит, где я и сформировал лонг в 3 контрактах 50,3 был по текущему, остальные дешевле из-за беквордации. Планирую взять 1000 пунктов за 3 месяца, отмена сценария уход ниже зоны 49-50. дополнительно, жду сюрпризы в мире, которые здорово могут подхлестнуть цены, даже без фундамента. говорить о маршруте на 80-84 можно будет, после прохождения зоны 54-54,6 тогда пазл будет складываться. Но пока я торгую поход к 60, психологически больший профит не смогу забрать помнишь мою фразу?) каждый забирает, столько, сколько готов забрать. Артем, я тебя и твое мнение уважаю. и вопросов к твоему плану, который ты открыто в блоге постишь регулярно, нет, только благодарность. но тут декларацией 90 к ноябрю (как озвучила Тавифа планы нашего коллеги) - человек вызывает вопросы - "а торгует ли он" ? если он "чартист" - то это не трейдинг и не план. вот и все, если кратко. а так, я уже приводил здесь чарты известнейшего "чартиста" David Larew - после вопросов серьезных трейдеров - "не по 100-150 пунктов ли у тебя стопы в плане по СИПИ" - он сразу слился и начал "жевать" - что я-де рисую и не торгую. кстати, именно по этой же причине - Бегларян в твиттере съузил свои диапазоны прогнозов. тупо начал торговать. * так что по 90 в ноябре, tigrat ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 Только что, imper сказал: Есть вариант очень жесткий да-да... у меня это вариант 3... тока я бы вместо 1-серой сделал А, а сейчас началась 3-я в С в которой мы сделали какие-то заходные 1-2... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 18 минут назад, tigrat сказал: Увеличат, но нефть ненадолго уйдет выше 70. 90 это как 27 в январе 2016-го. Или 147 в июле 2008-го. Часть производителей радостно шортили и будут это делать на 60+. Будет забавно, когда их отмаржинколлит. вы считаете что "маржинколл" это забавно ? ну да, это как Сталинград и взятие Варшавы, видимо, в вашей риторике Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 14 минуты назад, Ilya Vito сказал: всем ещё раз хай... продолжу немного про медь.... сначала надо сказать, что медь росла, а нефть нет и взглянуть на соотношение этих коммодов... а почему я считаю что меди пора падать ниже... в общем-то ничего конкретного из этого всего сказать нельзя... теперь нефть будет расти, а медь падать? возможно... возможно медь будет пилить трендовую, а нефть расти.... наверное можно сказать, что падёж обоих товаров возможент только при ооочень резком падеже меди, чтобы соотношение сохранилось хотя бы в большом коридоре... в целом ситуация не очень благоприятная для падения нефти... наверное так можно сказать.. но это опять же... практически статистическая информация... но что у нас есть... всё и используем по меди согласен, Илья, также ожидаю приличного падения, на 8-10 % на "китайских данных" в сентябре-октябре Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 2, 2017 Author Share Posted September 2, 2017 36 минут назад, imper сказал: Когда графики ВТИ и Брент стали отличаться у меня возникло предположение о том, что пошло движение в пересмотре поз. Помимо этого те, кто зарабатывал на арбитраже лонгуя один сорт и шортя другой так же потеряли денег. Сейчас хотел бы увидеть встречные движения для возврата баланса - брент вниз, а вти где-то в районе текущих значений. В свете этого предполагаю, что анализ Сот, например, сейчас может быть актуален обоих сортов одновременно. Можешь сравнить? Володя, сравнить можно. НО, объемы торгуемые в Брент и ВТИ, просто несоизмеримы. В 20 раз отличаются. В СОТ брент , все перевернуто с ног на голову. Комерсы , это производители. ( Есть и потребители, это переработчики, но зачастую они и производители и переработчики в одном лице) Раз у них товар ( нефть ) , то они должны его продавать. Фьчи , для них страховка, а не спекуляции. Т.е я к тому, что они должны быть всегда в шортах, лонги для них, это нонсес. Крупные спекулянты, в противоположность им покупают. Терь картинка. Все с точностью до наоборот. С чем это связано, не могу сказать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 @imper, Володь, для игры по правилам ещё конечно есть варианты... надо более мелкие разбирать.... довольно большая работа... но С великоват по сравнению с А.. upd... не, норм 2.618 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 2, 2017 Author Share Posted September 2, 2017 21 минуту назад, tigrat сказал: Часть производителей радостно шортили и будут это делать на 60+. Будет забавно, когда их отмаржинколлит. Им по барабану. Для них это будет примерно как, то что могли продать по 90, а продали по 60. Получили прибыль меньше, чем могли бы, не более того Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 2, 2017 Author Share Posted September 2, 2017 1 час назад, tigrat сказал: Да, Игорь, что думаешь ты про ришку? Также ждешь 104? Продолжает идти клин. Не знаю уже что и думать. По ТА, должны на 104. Ты ведь тоже так предполагал . В плоскости нефти лежит дальнейшее движение, либо СиПи. Если СиПи вниз, то и РИ вниз Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 3 минуты назад, Игорь СПБ сказал: Им по барабану. Для них это будет примерно как, то что могли продать по 90, а продали по 60. Получили прибыль меньше, чем могли бы, не более того Если маржин-колл, то они купят по 90 то, что продали по 60. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 4 минуты назад, Vladimir Kolovrat сказал: но тут декларацией 90 к ноябрю (как озвучила Тавифа планы нашего коллеги) - человек вызывает вопросы - "а торгует ли он" ? если он "чартист" - то это не трейдинг и не план. вот и все, если кратко. Володь, опционы в нефти это ж другое, тем более когда покупка идёт. Там вся идея в одном-двух трейдах в год, а остальное время высматривание сильных движений. Совершенно другая торговля с ограниченными рисками. 1 минуту назад, Игорь СПБ сказал: Терь картинка. Все с точностью до наоборот. С чем это связано, не могу сказать Вот такие вот дела, да. 1 минуту назад, Ilya Vito сказал: Володь, для игры по правилам ещё конечно есть варианты... надо более мелкие разбирать.... довольно большая работа... но С великоват по сравнению с А Правила пересечения не указаны у Эллиота, это частное мнение в общем-то. Мне медь выше бы хотелось увидеть, но надо большую историю раскопать, посмотреть лет за 50-60 график. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 2, 2017 Author Share Posted September 2, 2017 1 час назад, tigrat сказал: Нет, я про то, что данные COT публикуют с запаздыванием. Т.е. в пятницу за вторник или как? Да, конечно. В принципе, мы здесь видели, что делали основные категории на уровнях 48, 40 - 45, 70 ВТИ Уровень 46 , показался Комерсам, СВОП , очень привлекательным для фиксации прибылей от шорт. Т.е слишком ниже, поход будет вряд ли. Однако и космоса вверх , они не видят, иначе были бы мощные покупки, а их нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 2 минуты назад, Игорь СПБ сказал: Продолжает идти клин. Не знаю уже что и думать. По ТА, должны на 104. Ты ведь тоже так предполагал . В плоскости нефти лежит дальнейшее движение, либо СиПи. Если СиПи вниз, то и РИ вниз Пока я вижу в ришке, что поймали шортистов и будут тащить их до маржинов. Выпускать их на 104 уже нет смысла. Видимо, уже надо ждать 112-110-115-125. Допускаю 106 и некий запил, еще на недельку, но уже большие сомнения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 41 минуту назад, tigrat сказал: Помню, как в 2010 году многие играли в арбитраж брент-лайт. А потом спрэд вырос до 18 долларов. Т.е. я бы не говорил однозначно, что спрэд будет сокращаться. Он может и расти. Сейчас юралс почти догнала брент... В 2011. С него и вынос вверх брента пошел. Витю дернули вниз, а брент улетел вверх. Ну и дальше жестко было в арбитраже. Типа не в Бренте проблема была, а сланца становилось много и он с дисконтом шел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 2, 2017 Author Share Posted September 2, 2017 14 минуты назад, tigrat сказал: Если маржин-колл, то они купят по 90 то, что продали по 60. Конечно, Только физическу нефть , то , они продадут по 90 ( грубо ) Вот у СВОП категории, действительно будут при таком развитии ситуации , колоссальные убытки. НО, рынки двигают денежные потоки. СВОПЫ, Комерсы , стоят в противоположную сторону. Кто их обломает-то ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatn13 Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 Игорь, а что Ларри пишет про золото, его отстопило или он не заходил. И ещё для сравнения глянь пожалуйста 6.07.17 по сот там вроде ступеньки вниз не было а развернули. Link to comment Share on other sites More sharing options...
habara Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 Евра отработала как часики.....на роликах.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
habara Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 кроссы фунта........ Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 1 час назад, Игорь СПБ сказал: Конечно, Только физическу нефть , то , они продадут по 90 ( грубо ) Вот у СВОП категории, действительно будут при таком развитии ситуации , колоссальные убытки. НО, рынки двигают денежные потоки. СВОПЫ, Комерсы , стоят в противоположную сторону. Кто их обломает-то ? До конца ноября еще время есть, поглядим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 1 час назад, imper сказал: В 2011. С него и вынос вверх брента пошел. Витю дернули вниз, а брент улетел вверх. Ну и дальше жестко было в арбитраже. Типа не в Бренте проблема была, а сланца становилось много и он с дисконтом шел. В 2010-м спрэд раздвигали и задвигали, а в 2011-м штаны порвали. :))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 1 час назад, Игорь СПБ сказал: Конечно, Только физическу нефть , то , они продадут по 90 ( грубо ) Вот у СВОП категории, действительно будут при таком развитии ситуации , колоссальные убытки. НО, рынки двигают денежные потоки. СВОПЫ, Комерсы , стоят в противоположную сторону. Кто их обломает-то ? Кстати, помню начало 2000-х годов, тогда многие добытчики золота захеджировали золото на годы вперед и только облизывались на рост котировок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 2 часа назад, Ilya Vito сказал: @imper, Володь, для игры по правилам ещё конечно есть варианты... надо более мелкие разбирать.... довольно большая работа... но С великоват по сравнению с А.. upd... не, норм 2.618 Вот смотрим на медь Так вот, мысль следующая - ресурс ходит короткими циклами. Посмотрим последний цикл. Натянем фибы, которые не работают заодно))) И опять же циферки поставлю, которые видятся мне более вероятными, но слишком агрессивными, поэтому я стараюсь их не вытаскивать из чулана))) Сравнивая графики вариации могут быть, но суть схожа, как мне видится. И тогда вот дни Ну или вот так вилы можно натянуть, хотя рановато наверно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 2, 2017 Author Share Posted September 2, 2017 2 часа назад, tatn13 сказал: Игорь, а что Ларри пишет про золото, его отстопило или он не заходил. И ещё для сравнения глянь пожалуйста 6.07.17 по сот там вроде ступеньки вниз не было а развернули. Почему не заходил ? Очень даже заходил. На 1300 в шорт. На 1200 в лонг. Затем писал, что возможно золото дойдет до 1350 В последний раз, высказался, что ждет проторговку ( в принципе я тоже самое до него еще писал ) В шорт он еще не входил. Ну как не было ? Как раз, она там и была. Распродажа началась на 1300. В СОТ это и было отражено Т.е. Хай поймать, это уже можно лишь по ТА. СОТ же конечно запаздывают, но можно понять , что началась распродажа , далее вход по ТА. Сейчас , видим, что Крупные игроки, проигнорировали ХАЙ 1330. Так, что , предполагают, что рост не закончен. По ВТИ , Ларри ждал 52. Не добили, должны были отстопить, но по любому, он остался с хорошим профитом. По ДИКСИ, в лонг вошел рано. Отстопило По нефти, прошлый раз, писал - ищите покупки Link to comment Share on other sites More sharing options...
tatn13 Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 Игорь спс. Вы сами по та проторговку до каких уровней ждёте по золоту вверх. Ларри не писал ещё про золото на этой неделе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGASTROY Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 В 20.02.2017 в 23:24, MEGASTROY сказал: Раз сегодня " выходной " , то можно немного расслабиться и "пофантазировать" Картина №1 " Зарождение " Сначала была построена красная фигура , затем первый выход из красной дал новую точку для синей фигуры , и т.д. На самом деле синяя фигура немного " притянута " , но геометрически имеет место быть , поэтому её границы оставим , как промежуточные . НО приоритет на красную фигуру !!! она главнее . Я думаю , все местные знакомы с Вадимом ака Анти , и его мега идеей по рублю , и она уже стала нарицательной "3Х" ))) Так вот , я не знаю почему , но уверен почти уже как Анти в этом движении . Может потому ,что продал большие доллары в декабре 2014 по 70 рублей ??? , а сегодня 58 , наверное и от этого тоже. Но это эмоции , а есть график , а график , как мы знаем , знает все . А еще есть букварь на столе , и еще есть терминал и там много таких же графиков . А еще есть аналитеГи , которым уже перевернуться и признать свои ошибки не "по понятиям " , и они будут есть шляпы , запивая ни кому ненужной дешевой нефтью , и хранить баксы под подушкой до конца жизни . Аминь. Рис. № 1 "Зарождение" Рис №2 "Общий вид сверху " Рис №3 "Финал неизбежен " За 100% фибы , естественно взята волна А Тайминг исполнения как раз в районе 20 месяцев , только от точки В Кто не с нами , тот против нас , зырим ))) В 21.02.2017 в 02:33, MEGASTROY сказал: Действительно красная фигура оказалась самой главной !!! Только что вычленил продолжение . По технике , последнее прямое движение из фигуры идет от точки 4 . Смотрите , если натянуть фибу от точки 4 красная до хая 2014 , и потом посмотреть на график вправо , то это не совпадения ))))))) Значит это и есть основная фиба на данный момент , плясать надо от неё . Поэтому 55 нам гарантированы на 146%. Проход 49 делает контрольный в голову всем держателям зеленых бумажек , ибо это фиба 62 (на картинке не видно ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGASTROY Posted September 2, 2017 Share Posted September 2, 2017 Ну и продолжим с фибами . Добавил красную фибу 76 , удивительно попадает на синий тренд из картинок выше . Да и последний рост до 61 уперся ровно в фибу . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.