Antoshkin07 Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 В 30.09.2016 в 01:18, sts123 сказал: Эх, жалко коридорчик 62,7-66(67), родной стал. Владимир Коловрат набор среднесрочного лонга по бакинскому от 63,18-62+ продолжаете набирать..или диапазон нижней границы сдвинули 60,7-61 !? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Что я зря что-ли камушки на Лазурке выкладывал #хай16 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor987 Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Всем привет! Мнение РА. Нефть немного не дотянула до своей поддержки 48 (в новом контракте 48,55) и двинула наверх, что пока говорит о силе быков, но для продолжение роста надо закрепляться выше сопротивления 50,1. В этом случае рост продолжится с целями 50,55 и (в случае пробоя) 51,7, откуда ждем большого отката. В случае отбоя от уровня 50,1 ждем возобновления снижения с прежней целью 48,55. Доллар-рубль дотянул, наконец, до своей цели 62,7, от которой отбился, однако далеко не ушел. Повторный пробой уровня будет означать продолжение снижения с целями 62 и 61,6, откуда можно снова пробовать покупки на хороший отскок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Всем привет) хорошо отдохнули...) Нефть набираю шорт 2 сделки. Бакс продаю.. парадокс какой-то... Никакой логики..может не выспался.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Хочу сказать, что не нравится мне нефть! Весь этот рост, как по нотам на развод очень похож... я ес-но за рост нефти, как спекулянт, и как гражданин РФ)) но начинаю ждать подвоха, причем жесткого) Пока нет теста 50,2 весь уровень до 51,1 не воспринимаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sal Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 9 минут назад, ArtemB сказал: Хочу сказать, что не нравится мне нефть! Весь этот рост, как по нотам на развод очень похож... я ес-но за рост нефти, как спекулянт, и как гражданин РФ)) но начинаю ждать подвоха, причем жесткого) Пока нет теста 50,2 весь уровень до 51,1 не воспринимаю. так и говорим о пробое 51.1 и закреплении...или не говорим уже о лонге(5 минут)...с долларом на 62,1 осторожно, пока это цель Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Сейчас в кинотеатрах фильм крутится "Глубоководный горизонт" Хороший фильм, на выходных посмотрел. Кто думает что нефть должна стоить по цене банки пива - посмотрите. Вас разорвёт Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 5 минут назад, Champagne сказал: Сейчас в кинотеартах фильм крутится "Глубоководный горизонт" Хороший фильм, на выходных посмотрел. Кто думает что нефть должна стоить по цене банки пива - посмотрите. Вас разорвёт Нет ни одного другого вида сырья, торгуемого на мировых рынках, где текущая цена ТАК отличалась бы от средних затрат на его производство и транспортировку. Сланцевиков не считаем за малостью их доли. Налоговую нагрузку не рассматриваем. Только нефть стоит дороже себестоимости в 5 раз (хорошо, пусть будет в 3 раза). Такая ситуация вызвана только стократным превышением объема торговли дерривативами над реальным товаром и картелем производителей. И такая ситуация средне и долгосрочно закончится обвалом рынка. Возможно, до уровня предельных затрат, т.е. до 10-15 долларров за баррель. По крайней мере, так уже случилось с цветными металлами, сталью и т.п. А краткосрочно цена конечно может и расти. Ну и после падения, новый цикл начнется, будет новый рост, года через два. Я так думаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sts123 Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Sal: "с долларом на 62,1 осторожно, пока это цель " Sal,полагаете,может быть ниже?Насколько?Cпасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 42 минуты назад, Kisa сказал: Нет ни одного другого вида сырья, торгуемого на мировых рынках, где текущая цена ТАК отличалась бы от средних затрат на его производство и транспортировку. Сланцевиков не считаем за малостью их доли. Налоговую нагрузку не рассматриваем. Только нефть стоит дороже себестоимости в 5 раз (хорошо, пусть будет в 3 раза). Такая ситуация вызвана только стократным превышением объема торговли дерривативами над реальным товаром и картелем производителей. И такая ситуация средне и долгосрочно закончится обвалом рынка. Возможно, до уровня предельных затрат, т.е. до 10-15 долларров за баррель. По крайней мере, так уже случилось с цветными металлами, сталью и т.п. А краткосрочно цена конечно может и расти. Ну и после падения, новый цикл начнется, будет новый рост, года через два. Я так думаю. А всё сырьё будет стоит дорого. Пообщайтесь с рабочими, как это легко, а лучше устройтесь на работу инженером в нефтяную компанию. Там очень легко, трубу вставил в землю и течёт рекой, дешевле пива Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 По существу - если Тесла провалится в этом году окончательно, мы увидим 75 к августу по Брент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 8 минут назад, Champagne сказал: А всё сырьё будет стоит дорого. Пообщайтесь с рабочими, как это легко, а лучше устройтесь на работу инженером в нефтяную компанию. Там очень легко, трубу вставил в землю и течёт рекой, дешевле пива Это эмоции. Любой труд, особенно физический, достоин уважения. И он, в соответствии с мировой несправедливостью, хуже всего оплачивается. Но себестоимость добычи включает эти затраты. И даже роскошную жизнь и безмерное воровство менеджмента нефтяных компаний включает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 52 минуты назад, Kisa сказал: Нет ни одного другого вида сырья, торгуемого на мировых рынках, где текущая цена ТАК отличалась бы от средних затрат на его производство и транспортировку. Сланцевиков не считаем за малостью их доли. Налоговую нагрузку не рассматриваем. Только нефть стоит дороже себестоимости в 5 раз (хорошо, пусть будет в 3 раза). Такая ситуация вызвана только стократным превышением объема торговли дерривативами над реальным товаром и картелем производителей. И такая ситуация средне и долгосрочно закончится обвалом рынка. Возможно, до уровня предельных затрат, т.е. до 10-15 долларров за баррель. По крайней мере, так уже случилось с цветными металлами, сталью и т.п. А краткосрочно цена конечно может и расти. Ну и после падения, новый цикл начнется, будет новый рост, года через два. Я так думаю. Сколько нефти с рентабельностью 10-15 дол ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 10 минут назад, Kisa сказал: Это эмоции. Любой труд, особенно физический, достоин уважения. И он, в соответствии с мировой несправедливостью, хуже всего оплачивается. Но себестоимость добычи включает эти затраты. И даже роскошную жизнь и безмерное воровство менеджмента нефтяных компаний включает. Увы, это не эмоции, вы ошиблись. Я учился на химика. Такой труд всегда был хорошо оплачиваемым, не знаете - не пишите. Роскошную жизнь нефтянка может себе позволить при 85+ за Баррель. Налоги государству там очень большие, вся нефтянка кредитуется поголовно, там от налогов до налогов одни кредиты. Сейчас (лоу 16) её фактически пристрелили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 5 минут назад, Игорь СПБ сказал: Сколько нефти с рентабельностью 10-15 дол ? Ближний Восток, Венесуэла, Россия - все с затратами меньше 15 долларов, а это больше половину производства в мире. Да я думаю, что у крупных американских компаний тоже такая же себестоимость на обустроенных месторождениях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 12 минуты назад, Champagne сказал: Увы, это не эмоции, вы ошиблись. Я учился на химика. Такой труд всегда был хорошо оплачиваемым, не знаете - не пишите. Ну Вы же наверное сейчас не инженером на скважине работаете. Значит, не самая высокооплачиваемая это работа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 4 минуты назад, Kisa сказал: Ближний Восток, Венесуэла, Россия - все с затратами меньше 15 долларов, а это больше половину производства в мире. Да я думаю, что у крупных американских компаний тоже такая же себестоимость на обустроенных месторождениях. И что из этого ? Разве они перекрывают потребность ? Или считаете, что кто -то в убыток, будет готов трудиться ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 7 минут назад, Kisa сказал: Ближний Восток, Венесуэла, Россия - все с затратами меньше 15 долларов, а это больше половину производства в мире. Да я думаю, что у крупных американских компаний тоже такая же себестоимость на обустроенных месторождениях. Вы не знаете ни цен, не понимаете в производстве ничего. Спорить я не буду с вами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 2 минуты назад, Игорь СПБ сказал: И что из этого ? Разве они перекрывают потребность ? Или считаете, что кто -то в убыток, будет готов трудиться ? В убыток не готовы., наверное, только до убытка ух далеко. Не надо придавать нефти сакральный смысл и свойства, это обычный сырьевой актив, только очень раскрученный. Сравните ценообразование на рынке и себестоимость с газом, медью, сталью, углем. Мы сейчас везде видим цены, превышающую предельные затраты максимум на 20-30%. Почему нефть на 200%? Значит, пузырь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
влада Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 РА сейчас по РБК сказал, что запасы нефти завтра и в среду определят направление в сторону 45 или выше 55. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 4 минуты назад, Champagne сказал: Вы не знаете ни цен, не понимаете в производстве ничего. Спорить я не буду с вами. извините, если задел, Вы интересный собеседник, никак не хотел обидеть или нафлудить. Остановимся на этом. Просто по моему, я называю факты, и из них пытаюсь вывести фундамент. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 24 доллара - такая нефть есть. Без налогов, без транспортировки, без маржи топ-менеджеров и с минимальной оплатой труда. Около 40-50 долларов за баррель это безубыточное производство, с уплаченными налогами. Всё что выше - это потребление, чем больше нефти потребляет мир и чем меньше её в хранилищах тем она дороже. Картель в ноябре подпишет соглашение, баланс будет восстановлен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 4 минуты назад, Kisa сказал: извините, если задел, Вы интересный собеседник, никак не хотел обидеть или нафлудить. Остановимся на этом. Просто по моему, я называю факты, и из них пытаюсь вывести фундамент. Факты не верные. У вас логика - нужно дешёвое сырьё и дорогой товар. Вы не понимаете суть товарно-денежных отношений. У вас у бабушки в огороде томаты фактически бесплатные, да? А на рынке? А? Аааа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 2 минуты назад, Champagne сказал: 24 доллара - такая нефть есть. Без налогов, без транспортировки, без маржи топ-менеджеров и с минимальной оплатой труда. Около 40-50 долларов за баррель это безубыточное производство, с уплаченными налогами. Всё что выше - это потребление, чем больше нефти потребляет мир и чем меньше её в хранилищах тем она дороже. Картель в ноябре подпишет соглашение, баланс будет восстановлен. По прикидке, правительство РФ последние годы (и тогда, когда цена была более 100 долларов), оставляло нефтяным компаниям около 30 долларов за баррель, остальное изымалось в фонды. На эти 30 долларов нефтяники живут ОТЛИЧНО. И инженеры, и менеджеры, и акционеры. А вот что власть будет делать с доходной частью бюджета, если изымать будет нечего, вот это вопрос. только это будет про политику, остановимся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 2 минуты назад, Champagne сказал: Факты не верные. У вас логика - нужно дешёвое сырьё и дорогой товар. Вы не понимаете суть товарно-денежных отношений. У вас у бабушки в огороде томаты фактически бесплатные, да? А на рынке? А? Аааа За томаты не скажу, а яблоки по осени -- бесплатные. И не потому что затрат не было, а потому, что никто не покупает. Рынок... А на рынке - 5 копеек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.