Tavifa30 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Крупнейший иностранный инвестор в российский госдолг откажется от рубляПодробнее на РБК:http://www.rbc.ru/finances/04/09/2017/59ad891a9a794717031eacab?from=main Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 зародыш звездочки на облигах... дивер на Д не сломан пока.. на недельках его сломать можно только очень и очень упорным ростом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 В то время как ураган Харви уже нанес мощный удар по нефтеперерабатывающей отрасли США, остановив работу значительной части НПЗ, вслед за ним на страну надвигается ураган Ирма, и его последствия, как ожидается, также будут неутешительными. Аналитики JPMorgan предупреждают, что, если основной удар придется в район Флориды и Северной Каролины, пострадает порядка 45% посева хлопка или 20.55 млн. тюков. Активные осадки уже затронули порядка 25% урожая, и в JPMorgan полагают, что с приходом Ирмы перспективы урожая обретут более пессимистичный характер, не говоря уже о таком факторе, как качество продукции. США занимают третье место в мире по объему производства и экспорта хлопка, уступая лишь Китаю и Индии. Источник: Forexpf.Ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 1 минуту назад, tigrat сказал: Игорь, 90 это не скоро, конец ноября только. Тут вон за неделю контракты перетасовали. Какая разница ? В августе 2010 с 76, на 119 к концу января приехали с такими СОТ. А ты прогнозируешь к 24 ноября, соизмеримое движение сделать. Как перетасовали я показал. Для того, чтобы они стали примерно такими же , как тогда, необходимо СВОП диллерам, нужно около 200 т контрактов шорт закрыть и 200 т купить лонгов. Или грубо говоря, только СВОП диллерам купить 400 т контрактов. Возможно такое за неделю ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Саудовская Аравия с октября повышает цены на большинство видов нефти, поставляемых в США и на все виды нефти, продаваемой в Азию и Средиземноморье. В то же время для государств Северо-Западной Европы большая часть сортов станет дешевле. В приведенной ниже таблице указаны изменения в дисконте/премии к цене-эталону (в долларах США за баррель): к цене нефти марки брент для Северо-Западной Европы и Средиземноморья, к средней цене нефти Оман-Дубай для Азии и к индексу ASCI для США. Сорт нефти Азия США Северо-Западная Европа Средиземноморье Arab Super Light +0.70 до 4.00 Arab Extra Light +0.80 до 1.40 +0.50 до 3.30 +0.65 до -0.45 +0.95 до -0.40 Arab Light +0.55 до 0.30 +0.10 до 1.30 -0.10 до -2.15 +0.30 до -2.10 Arab Medium +0.35 до -0.55 +0.00 до 0.00 -0.10 до -3.10 +0.20 до -3.20 Arab Heavy +0.30 до -1.65 +0.20 до -1.30 -0.30 до -4.40 +0.05 до -4.15 По т Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 1 минуту назад, Игорь СПБ сказал: Какая разница ? В августе 2010 с 76, на 119 к концу января приехали с такими СОТ. А ты прогнозируешь к 24 ноября, соизмеримое движение сделать. Как перетасовали я показал. Для того, чтобы они стали примерно такими же , как тогда, необходимо СВОП диллерам, нужно около 200 т контрактов шорт закрыть и 200 т купить лонгов. Или грубо говоря, только СВОП диллерам купить 400 т контрактов. Возможно такое за неделю ? Был бы я своп-дилером - сказал бы. За неделю нет, за месяц смогут, думаю. И будут ускорять рынок своими закупками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, в этом году в Северном море начнут добычу нефти 14 новых проектов с совокупным пиковым объемом в 230 000 б/д. Несмотря на тяжелую ситуацию в энергетической отрасли, количество этих проектов станет рекордным за последние десять лет. «Это — явное следствие очень высокого уровня инвестиций, наблюдавшегося в период с 2010 по 2014 годы», - отмечает Мхайридх Эванс, старший аналитик Wood Mackenzie в Эдинбурге. - «Однако ситуация в плане запуска новых проектов ухудшится уже в следующем году». По прогнозу компании, в 2018 году на континентальном шельфе Соединенного Королевства будут в среднем добываться 1.9 млн нефтяного эквивалента, а на долю указанных выше новых проектов придутся 12% объема всей добычи. По данным Wood Mackenzie, на 8 из 14 проектов уже ведется добыча с прогнозируемым пиковым объемом в 140 000 б/д. По прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА), объем добычи в Соединенном королевстве будет снижаться по результатам каждого года с 2019 по 2022. «Нам срочно необходимо обеспечить капитал для запуска новых проектов на континентальном шельфе Соединенного Королевства для предотвращения серьезного снижения добычи, которое может произойти после 2020 года», - говорит вице-президент Oil & Gas U.K. Майк Толен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 В бренте по 4-х часу в течении трех недель рисуется боковик. Или будет треугол, пока с большой натяжкой или комплект троек. С точностью укажет рынок. Т.е еще в боку отстоимся. Но, при выходе вверх возможны две фигуры. Или пятерка или пару троек, кое кому любимый клин или диагональ, проще КДТ. Другие волновые структуры пока не вписываются. И получаем от 21.06 2017г. по дням двойную тройку, а по неделям плоскость. Значит от лаев по неделям - двойная тройка. У меня первая тройка зигзаг. А раз это произойдет не завтра, то и СОТы это сейчас не покажут. Да и рост пока ограничен, максимум 60-62. (без растяжений и усложнений) А до дня Космонавтики далековато, поэтому и цели в нефти 80,90,100 и выше ,,,,,,,,,,,,,,))))))))))) Спасет только парашют.))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Вице-премьер Аркадий Дворкович в рамках интервью телеканалу Bloomberg отметил, что, Россия, скорее всего, поддержит продление действующего соглашения с ОПЕК об ограничении объемов производства нефти: «Вероятно, сделка будет продлена. Но пока рана принимать конкретное решение. До завершения сроков действия текущего соглашения остается еще 6 месяцев». Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 4 часа назад, ArtemB сказал: Торговый план для нефти, настоятельно рекомендую: зона покупки 51,4-7 ( пробуйте среднюю 51,5 ). стопа в 51 должно хватать. цель:60+ это последняя возможность купить на низах перед походом вверх, если верите в сценарий роста. Всем привет. Читаю ветку и чето не понимаю-пошли такие безапелляционные рекомендации, что создается впечатление, будто здесь ясновидящие или подобревшие маркетмейкеры. Артем, Вы хоть пожалейте немного новичков-они ж сольются. Для чего Вам это? Вы хоть картинку какую нить киньте, поглядеть охота. Я сейчас с одним компом, и нет возможности полноценно посмотреть что да как. Но в любом случае, на бренте сверху плита, от которой отбились 11 раз. Если ее пройдем, тогда можно примерно говорить о росте 60+.Щас то с чего. А про то ,что мы торгуем вероятность-ваще забыли. ИМХО конечно. Каждый верит в свою хотелку. Главное что б все это не превратилось в провокацию Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 8 минут назад, Tavifa30 сказал: Игорь, можно вопрос, когда в 2010 был рост по нефти, за сколько до этого стал виден намечающийся тренд по СОТ? В граиках нет, а по бюллетням искать проблемно. Но, по СОТ, резкий набор позиций, увдим без проблем. Сейчас же , до такого грандиозного роста, ой как далеко. Я не армагедонщик, не стронник того, что нефть некому не нужна. Я не утверждаю, что нефть по 90 мы никогда не увидим. Думаю увидим. Когда, это уже другой вопрос. Я не знаю. Однако для ттакого роста здесь и сейчас, оснований не вижу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 4 минуты назад, tigrat сказал: Был бы я своп-дилером - сказал бы. За неделю нет, за месяц смогут, думаю. И будут ускорять рынок своими закупками. Если по СОТ это будет видно, встанем по тренду, пока по СОТ тренда нет, есть флэт, и это факт. Если богатейшие игроки, которые двигают котировки не видят 90, то чего нам, мелкой шелухе, туда ехатьХотя по ТА, действительно, проход 60 открывает дорогу на 69,80. 90 пока не видно. На данный момент допускаю максимум 54-56, максимум, хотя чует мишка, что от 53,55, если дадут, будет вкусный шорт а то и с текущих отвезут на 51,50-51.80))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Да, я тоже допускал варик на 62 жиже....но....потерялся короче... По мне так что первыми не догоняю пока 60 или 40... Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Понимаешь Тунгус, раз мишки уже сомневаются в падении нефти с текущих, то это уже хорошо.)) А ты говоришь Провокация.))) Вопрос только в том, с чьей стороны, быков или медведей? Сейчас ведь в бренте боковик.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya Vito Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 продолжая свечную тему... и тему диверов... мазут.... рост... не знаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 5 минут назад, Игорь СПБ сказал: В граиках нет, а по бюллетням искать проблемно. Но, по СОТ, резкий набор позиций, увдим без проблем. Сейчас же , до такого грандиозного роста, ой как далеко. Я не армагедонщик, не стронник того, что нефть некому не нужна. Я не утверждаю, что нефть по 90 мы никогда не увидим. Думаю увидим. Когда, это уже другой вопрос. Я не знаю. Однако для ттакого роста здесь и сейчас, оснований не вижу Согласна. Также согласна с Тунгусом про безаппеляционность рекомендаций, так и до слива депо можно привести новичков, народ читает, верит же. Мне кажется, во флэте нужно торговать по уровням, фиксить профит и на забор. Это когда тренд есть, тогда да, а сейчас, по крайней мере, у меня пипсовка. Я сегодня на 52.08 купила, на 52.43 закрылась, и все, больше в это пилилово не лезла. Завтра также буду торговать по уровням, либо сверху шорт, либо снизу лонг, короткие спекуляции и в сторонку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 8 минут назад, tigrat сказал: Был бы я своп-дилером - сказал бы. За неделю нет, за месяц смогут, думаю. И будут ускорять рынок своими закупками. За месяц могут . Так тогда и будем предполагать такой рост. На 44-46 с ростом на 58, увидели и возможность для того чтобы встать в лонг предоставлялась. На 76 в августе 2010, аналогично, СОТ вполне себе предупредили о сильном росте. Успел бы, не торопясь, скафандр одеть Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Только что, nikita 12.06.1973 сказал: Понимаешь Тунгус, раз мишки уже сомневаются в падении нефти с текущих, то это уже хорошо. А ты говоришь Провокация.))) Вопрос только в том, с чьей стороны, быков или медведей? Сейчас ведь в бренте боковик.)) Я говорю только об одном-"покупайте, или опоздаете" Вот это я называю провокацией. Встречал проплаченных товарисчей-потому и веры нет, потому и прошу обоснование Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 5 минут назад, sergej_kiselyov сказал: Да, я тоже допускал варик на 62 жиже....но....потерялся короче... По мне так что первыми не догоняю пока 60 или 40... Пока флэт. На уровнях 55-58 мы флэтили три месяца))) может, и тут так будет, кто знает. пока работаем от уровней))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 3 минуты назад, Игорь СПБ сказал: За месяц могут . Так тогда и будем предполагать такой рост. На 44-46 с ростом на 58, увидели и возможность для того чтобы встать в лонг предоставлялась. На 76 в августе 2010, аналогично, СОТ вполне себе предупредили о сильном росте. Успел бы, не торопясь, скафандр одеть Ладно-ладно. Поглядим - посмотрим. Для меня выход ришки вверх из консолидации 100-105 значит больше, чем коты. ну это мое мнение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Да это понятно, все от слова "безапелляционные". Но тем не менее, мишутки уже пытаются лонговать!!! Значит агитационную работу быки не зря проводили.)))))))))) А новичкам, стоп в работе всегда в помощь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 7 минут назад, Игорь СПБ сказал: За месяц могут . Так тогда и будем предполагать такой рост. На 44-46 с ростом на 58, увидели и возможность для того чтобы встать в лонг предоставлялась. На 76 в августе 2010, аналогично, СОТ вполне себе предупредили о сильном росте. Успел бы, не торопясь, скафандр одеть Ага, а пока, почему-то, те, кто движет рынком продают, если брать Брент, то это уровни 53, и, кстати, 52 тоже. Как так? Это же последний шанс для закупа, а далее, 60+ и выше. Не знаю, может так все и будет в скором времени, как говорит Артем и Тиграт, но пока по СОТ этого и близко нет, а вот от самих ребят, не в обиду, но, по крайней мере для себя, не услышала убедительных аргументов. ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 7 минут назад, nikita 12.06.1973 сказал: Да это понятно, все от слова "безапелляционные". Но тем не менее, мишутки уже пытаются лонговать!!! Значит агитационную работу быки не зря проводили.)))))))))) А новичкам, стоп в работе всегда в помощь. А круто ты подметил, про агитационную работу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 2 минуты назад, tigrat сказал: Ладно-ладно. Поглядим - посмотрим. Для меня выход ришки вверх из консолидации 100-105 значит больше, чем коты. ну это мое мнение. Тиграт, ДА я не утверждаю, что однозначно прав. Лишь привожу свою аргументацию. То, что Ришка так выросла, ну так, она часто идет на упреждение и не всегда права. Писал я в свое время, что прийдем с 1200 на 920-930. Туда и пришли. Только такой вынос мозга был, что афигеть можно было. Один поход со 104 на 115 чего стоил. Скажу честно, я и сейчас, все же не ждал такого выноса на выше 110, без коррекции. По ТА, очень возможно возврат на 104. НО, на данном этапе, у меня прям четкого понимания нет. Тем более, что запутали с ВТИ -Брент. п.с. Тиграт, еще раз повторюсь, твой анализ и мнение интересно. Тем более ты 17 лет , профессионально занимаешься рынком. Все , что излагаю, это не критика, а обсуждение и мои мысли по рынку Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.