Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

В то время как ураган Харви уже нанес мощный удар по нефтеперерабатывающей отрасли США, остановив работу значительной части НПЗ, вслед за ним на страну надвигается ураган Ирма, и его последствия, как ожидается, также будут неутешительными. Аналитики JPMorgan предупреждают, что, если основной удар придется в район Флориды и Северной Каролины, пострадает порядка 45% посева хлопка или 20.55 млн. тюков. Активные осадки уже затронули порядка 25% урожая, и в JPMorgan полагают, что с приходом Ирмы перспективы урожая обретут более пессимистичный характер, не говоря уже о таком факторе, как качество продукции. США занимают третье место в мире по объему производства и экспорта хлопка, уступая лишь Китаю и Индии. Источник: Forexpf.Ru

1 минуту назад, tigrat сказал:

Игорь, 90 это не скоро, конец ноября только. :)

Тут вон за неделю контракты перетасовали. :)

Какая разница  ?  В августе 2010 с 76, на 119  к концу января приехали с такими СОТ.

А ты прогнозируешь к 24 ноября, соизмеримое движение сделать.

Как перетасовали я показал. Для того, чтобы они стали примерно такими же , как тогда, необходимо СВОП диллерам, нужно около 200 т контрактов шорт закрыть и 200 т купить лонгов.

Или грубо говоря, только СВОП диллерам купить 400 т контрактов. Возможно такое за неделю ?

Саудовская Аравия с октября повышает цены на большинство видов нефти, поставляемых в США и на все виды нефти, продаваемой в Азию и Средиземноморье. В то же время для государств Северо-Западной Европы большая часть сортов станет дешевле. В приведенной ниже таблице указаны изменения в дисконте/премии  к цене-эталону (в долларах США за баррель): к цене нефти марки брент для Северо-Западной Европы и Средиземноморья, к средней цене нефти Оман-Дубай для Азии и к индексу ASCI для США.

Сорт нефти 

Азия

США 

Северо-Западная 
Европа

Средиземноморье 
 Arab Super Light 

+0.70 до 4.00

Arab Extra Light

+0.80 до 1.40

+0.50 до 3.30  +0.65 до -0.45  +0.95 до -0.40 
Arab Light

+0.55 до 0.30

+0.10 до 1.30

-0.10 до -2.15  +0.30 до -2.10 
Arab Medium

+0.35 до -0.55

+0.00 до 0.00

-0.10 до -3.10  +0.20 до -3.20 
Arab Heavy

+0.30 до -1.65

+0.20 до -1.30  -0.30 до -4.40  +0.05 до -4.15 

По т

1 минуту назад, Игорь СПБ сказал:

Какая разница  ?  В августе 2010 с 76, на 119  к концу января приехали с такими СОТ.

А ты прогнозируешь к 24 ноября, соизмеримое движение сделать.

Как перетасовали я показал. Для того, чтобы они стали примерно такими же , как тогда, необходимо СВОП диллерам, нужно около 200 т контрактов шорт закрыть и 200 т купить лонгов.

Или грубо говоря, только СВОП диллерам купить 400 т контрактов. Возможно такое за неделю ?

Был бы я своп-дилером - сказал бы. :)

За неделю нет, за месяц смогут, думаю. И будут ускорять рынок своими закупками.

По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, в этом году в Северном море начнут добычу нефти 14 новых проектов с совокупным пиковым объемом в 230 000 б/д. Несмотря на тяжелую ситуацию в энергетической отрасли, количество этих проектов станет рекордным за последние десять лет.

«Это — явное следствие очень высокого уровня инвестиций, наблюдавшегося в период с 2010 по 2014 годы», - отмечает Мхайридх Эванс, старший аналитик Wood Mackenzie в Эдинбурге. - «Однако ситуация в плане запуска новых проектов ухудшится уже в следующем году». По прогнозу компании, в 2018 году на континентальном шельфе Соединенного Королевства будут в среднем добываться 1.9 млн нефтяного эквивалента, а на долю указанных выше новых проектов придутся 12% объема всей добычи.

По данным Wood Mackenzie, на 8 из 14 проектов уже ведется добыча с прогнозируемым пиковым объемом в 140 000 б/д. По прогнозам Международного энергетического агентства (МЭА), объем добычи в Соединенном королевстве будет снижаться по результатам каждого года с 2019 по 2022. «Нам срочно необходимо обеспечить капитал для запуска новых проектов на континентальном шельфе Соединенного Королевства для предотвращения серьезного снижения добычи, которое может произойти после 2020 года», - говорит вице-президент Oil & Gas U.K. Майк Толен. 

В бренте по 4-х часу в течении трех недель рисуется боковик. Или будет треугол, пока с большой натяжкой или комплект троек. С точностью укажет рынок.

Т.е еще в боку отстоимся. Но, при выходе вверх возможны две фигуры. Или пятерка или пару троек, кое кому любимый клин или диагональ, проще КДТ. Другие волновые структуры пока не вписываются.

И получаем от 21.06 2017г. по дням двойную тройку, а по неделям плоскость. Значит от лаев по неделям - двойная тройка. У меня первая тройка зигзаг.

А раз это произойдет не завтра, то и СОТы это сейчас не покажут. Да и рост пока ограничен, максимум 60-62. (без растяжений и усложнений)

А до дня Космонавтики далековато, поэтому и цели в нефти 80,90,100 и выше ,,,,,,,,,,,,,,)))))))))))

Спасет только парашют.)))

Вице-премьер Аркадий Дворкович в рамках интервью телеканалу Bloomberg отметил, что, Россия, скорее всего, поддержит продление действующего соглашения с ОПЕК об ограничении объемов производства нефти: «Вероятно, сделка будет продлена. Но пока рана принимать конкретное решение. До завершения сроков действия текущего соглашения остается еще 6 месяцев».

4 часа назад, ArtemB сказал:

Торговый план для нефти, настоятельно рекомендую:

зона покупки 51,4-7 ( пробуйте среднюю 51,5 ).

стопа в 51 должно хватать.

цель:60+ 

это последняя возможность купить на низах перед походом вверх, если верите в сценарий роста.

Всем привет. Читаю ветку и чето не понимаю-пошли такие безапелляционные рекомендации, что создается впечатление, будто здесь ясновидящие или подобревшие маркетмейкеры. Артем, Вы хоть пожалейте немного новичков-они ж сольются. Для чего Вам это? Вы хоть картинку какую нить киньте, поглядеть охота. Я сейчас с одним компом, и нет возможности полноценно посмотреть что да как. Но в любом случае, на бренте сверху плита, от которой отбились 11 раз. Если ее пройдем, тогда можно примерно говорить о росте 60+.Щас то с чего. А про то ,что мы торгуем вероятность-ваще забыли. ИМХО конечно. Каждый верит в свою хотелку. Главное что б все это не превратилось в провокацию

8 минут назад, Tavifa30 сказал:

Игорь, можно вопрос, когда в 2010 был рост по нефти, за сколько до этого стал виден намечающийся тренд по СОТ?

В граиках нет, а по бюллетням искать проблемно.

Но, по СОТ, резкий набор позиций, увдим без проблем.  Сейчас же , до такого грандиозного роста, ой как далеко.

Я не армагедонщик, не стронник того, что нефть некому не нужна. Я не утверждаю, что нефть по 90 мы никогда не увидим. Думаю увидим.

Когда, это уже другой вопрос. Я не знаю. Однако  для ттакого роста здесь и сейчас, оснований не вижу

4 минуты назад, tigrat сказал:

Если по СОТ это будет видно, встанем по тренду, пока по СОТ тренда нет, есть флэт, и это факт. Если богатейшие игроки, которые двигают котировки не видят 90, то чего нам, мелкой шелухе, туда ехать:biggrin:Хотя по ТА, действительно, проход 60 открывает дорогу на 69,80. 90 пока не видно. На данный момент допускаю максимум 54-56, максимум, хотя чует мишка, что от 53,55, если дадут, будет вкусный шорт:pooh_birth_day: а то и с текущих отвезут на 51,50-51.80)))

Понимаешь Тунгус, раз мишки уже сомневаются в падении нефти с текущих, то это уже хорошо.)):yes4:

А ты говоришь Провокация.))) Вопрос только в том, с чьей стороны, быков или медведей?:biggrin:

Сейчас ведь в бренте боковик.))

5 минут назад, Игорь СПБ сказал:

В граиках нет, а по бюллетням искать проблемно.

Но, по СОТ, резкий набор позиций, увдим без проблем.  Сейчас же , до такого грандиозного роста, ой как далеко.

Я не армагедонщик, не стронник того, что нефть некому не нужна. Я не утверждаю, что нефть по 90 мы никогда не увидим. Думаю увидим.

Когда, это уже другой вопрос. Я не знаю. Однако  для ттакого роста здесь и сейчас, оснований не вижу

Согласна. Также согласна с Тунгусом про безаппеляционность рекомендаций, так и до слива депо можно привести новичков, народ читает, верит же. Мне кажется, во флэте нужно торговать по уровням, фиксить профит и на забор. Это когда тренд есть, тогда да, а сейчас, по крайней мере, у меня пипсовка. Я сегодня на 52.08 купила, на 52.43 закрылась, и все, больше в это пилилово не лезла. Завтра также буду торговать по уровням, либо сверху шорт, либо снизу лонг, короткие спекуляции и в сторонку. 

8 минут назад, tigrat сказал:

За месяц могут . Так тогда и будем предполагать такой рост.

На 44-46  с ростом на 58, увидели  и возможность для того чтобы встать в лонг предоставлялась.

На 76 в августе 2010, аналогично, СОТ вполне себе предупредили о сильном росте. Успел бы, не торопясь, скафандр одеть

Только что, nikita 12.06.1973 сказал:

Понимаешь Тунгус, раз мишки уже сомневаются в падении нефти с текущих, то это уже хорошо.:yes4:

А ты говоришь Провокация.))) Вопрос только в том, с чьей стороны, быков или медведей?:biggrin:

Сейчас ведь в бренте боковик.))

Я говорю только об одном-"покупайте, или опоздаете" Вот это я называю провокацией. Встречал проплаченных товарисчей-потому и веры нет, потому и прошу обоснование

5 минут назад, sergej_kiselyov сказал:

Да, я тоже допускал варик на 62 жиже....но....потерялся короче... По мне так что первыми не догоняю пока 60 или 40... 

Пока флэт. На уровнях 55-58 мы флэтили три месяца))) может, и тут так будет, кто знает. пока работаем от уровней)))

3 минуты назад, Игорь СПБ сказал:

На 44-46  с ростом на 58, увидели  и возможность для того чтобы встать в лонг предоставлялась.

На 76 в августе 2010, аналогично, СОТ вполне себе предупредили о сильном росте. Успел бы, не торопясь, скафандр одеть

Ладно-ладно. Поглядим - посмотрим. ;)

Для меня выход ришки вверх из консолидации 100-105 значит больше, чем коты. :) ну это мое мнение.

Да это понятно, все от слова "безапелляционные".:biggrin:

Но тем не менее, мишутки уже пытаются ;) лонговать!!!

Значит агитационную работу быки не зря проводили.))))))))))

А новичкам, стоп в работе всегда в помощь.

7 минут назад, Игорь СПБ сказал:

Ага, а пока, почему-то, те, кто движет рынком продают, если брать Брент, то это уровни 53, и, кстати, 52 тоже. Как так? Это же последний шанс для закупа, а далее, 60+ и выше. 

Не знаю, может так все и будет в скором времени, как говорит Артем и Тиграт, но пока по СОТ этого и близко нет, а вот от самих ребят, не в обиду, но, по крайней мере для себя, не услышала убедительных аргументов. ИМХО. 

7 минут назад, nikita 12.06.1973 сказал:

Да это понятно, все от слова "безапелляционные".:biggrin:

Но тем не менее, мишутки уже пытаются ;) лонговать!!!

Значит агитационную работу быки не зря проводили.))))))))))

А новичкам, стоп в работе всегда в помощь.

А круто ты подметил, про агитационную работу:biggrin:

2 минуты назад, tigrat сказал:

Ладно-ладно. Поглядим - посмотрим. ;)

Для меня выход ришки вверх из консолидации 100-105 значит больше, чем коты. :) ну это мое мнение.

Тиграт, ДА я не утверждаю, что однозначно прав. Лишь привожу свою аргументацию.

То, что Ришка так выросла, ну так, она часто идет на упреждение и не всегда права.

Писал я в свое время, что прийдем с 1200 на 920-930. Туда и пришли. Только такой  вынос мозга был, что афигеть можно было.

Один поход со 104 на 115 чего стоил.

Скажу честно, я и сейчас, все же не ждал такого выноса на выше 110, без коррекции.  По ТА, очень возможно возврат на 104.

НО, на данном этапе, у меня прям четкого понимания нет.  Тем более, что запутали с ВТИ -Брент.

п.с. Тиграт, еще раз повторюсь, твой анализ и мнение  интересно. Тем более ты 17 лет , профессионально занимаешься рынком.

Все , что излагаю, это не критика, а обсуждение и мои мысли по рынку

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...