Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

Артем, не в обиду, но меня тоже покоробил тон, и также увиделась безаппеляционность высказывания, мол покупай, а то опоздаешь и никак иначе.

Мнение твоё читаю, с чем-то согласна, с чем-то нет. 

22 минуты назад, tigrat сказал:

Нужно понять, речь о инвестициях или спекуляциях.

Инвестиции по моим советам делали и вполне успешно. Достаточно много людей.

Спекуляциями тоже занимался и с друзьями и с клиентами. Но это сложнее, конечно. Это те исключения, которые подтверждают правило.

Тиграт, вот нефть от текущих на 90 это уже может стать инвестицией)) А вот сходит она туда через хотя бы 45 и где окажется новичок? на обочине! Потому что и стоп не знал куда воткнуть и риски не соблюдал ни какие. И вообще если подумать то все рекомы  даются для самоутверждения ну если это не бизнес конечно.

1 минуту назад, Tavifa30 сказал:

Артем, не в обиду, но меня тоже покоробил тон, и также увиделась безаппеляционность высказывания, мол покупай, а то опоздаешь и никак иначе.

Ваще такое было-Голосуй, а то проиграешь. Проголосовали:biggrin:

3 минуты назад, Scorpion сказал:

Тиграт, вот нефть от текущих на 90 это уже может стать инвестицией)) А вот сходит она туда через хотя бы 45 и где окажется новичок? на обочине! Потому что и стоп не знал куда воткнуть и риски не соблюдал ни какие. И вообще если подумать то все рекомы  даются для самоутверждения ну если это не бизнес конечно.

Инвестиция это без плеч. В нефть экзотика, в лукойл тогда какой-нибудь. Акции рулят.

14 минуты назад, Tavifa30 сказал:

Тон, относиться к действительности, данную зону считаю оптимальной для формирования лонга, если сценарий роста в силе. Потом вам придётся встраиваться в движение, а это сложней чем рискнуть 40-50 пунктами стопа, ок?

Артем, ты невнимательно читаешь, что я пишу.

Я отметил, что в ВТИ прогноз отработал в десятку, несмотря на то, что все ждали с этим Харви. рост именно по ВТИ.

С каждого утюга это несли. И что ? 

В принципе, в ВТИ , сейчас может быть рост. Как при этом будет вести себя Брент, тоже расти или стоять на месте, лишь мои предположения , без аргументации.

Едниственно вижу, чт 53 постоянно отбивают. 

Если ты хотел по СОТ , найти математически модель, что нужно входить к примеру по 51, 13 и выходить по 78, 23 , то напрасно терял время.

Вместе с тем, закономерности есть. 

Твоя система торговли, понятна. Зоны эти тоже понятны. Ничего здесь особого нет. 

Хабара их часто показывает. Я тоже. 

Ты вообще, помнишь, что ты на 53 по Брент, призывал лонговать. Я тогда писал, что минимум уйдем на 47.

Ты прям обиделся тогда и сообщил, что больше постить не будешь. Улетели аж на 43, 60

На 58, вел на 65, а я на 44-45. Помнишь ? Все мои прогонзы тогда были по СОТ. И о  о том, что с 44 на 58 тоже.

Я не говорю, сейчас о том, что ты закрылся и как конкретно торговал и т.д. Это уже другой вопрос.

Речь сейчас о том, работают СОТ или нет.  

СОТ очень сильный метод  , но  не грааль. Не грааль, как и любой другой метод анализа.

Мало того, в анализе СОТ, нужно разбираться. Сам я , далек от уровня Дзен. 

1 минуту назад, ArtemB сказал:

Тон, относиться к действительности, данную зону считаю оптимальной для формирования лонга, если сценарий роста в силе. Потом вам придётся встраиваться в движение, а это сложней чем рискнуть 40-50 пунктами стопа, ок?

Я не вижу поход на 60+ с текущих, аргументация - СОТы. 

18 минут назад, tigrat сказал:

Инвестиция это без плеч. В нефть экзотика, в лукойл тогда какой-нибудь. Акции рулят.

Какие на фиг инвестиции ? Не один фонд не назвал еще себя спекулятивным. Только инвестиционные все. 

Засадили в ГП к примеру по 180, он упал на 110, тебе говорят, что мол это нормально, это ведь инвестиции. Подождите, будет 1000

Вот и все инвестиции

7 часов назад, Игорь СПБ сказал:

В принципе, в ВТИ , сейчас может быть рост. Как при этом будет вести себя Брент, тоже расти или стоять на месте, лишь мои предположения , без аргументации.

Сегодня, кстати, ВТИ подрос, а Брент к закрытию снизился, вот так себя могут вести:

"Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время американской сессии в понедельник.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре торгуются по цене 47,37 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,17%.
Фьючерс  на нефть Brent с поставкой в ноябре снизился на 1,00%, достигнув отметки 52,22 долл. за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTIсоставила 4,85 долл. за баррель".

пока спред сокращается

Что-то совсем бычки по паре доллар-рубль приуныли.А ведь есть вариант,что коррекцию во второй волне завершили.Кстати,тогда С офY точнёхонько 0.62 от А оф Y.Да и пробой канала пятой волной(если рассматривать импульс от 60.85)-вещь очень редкая.Для подтверждения надо,чтобы движение от лоя 57.37 развилось в импульс.Шансы ИМХО немалые.         tvc_99c9bee41addc5e9f2728c3ddfafbf90.png

31 минуту назад, Игорь СПБ сказал:

Какие на фиг инвестиции ? Не один фонд не назвал еще себя спекулятивным. Только инвестиционные все. 

Засадили в ГП к примеру по 180, он упал на 110, тебе говорят, что мол это нормально, это ведь инвестиции. Подождите, будет 1000

Вот и все инвестиции

Игорь, а ты видел 3 марта 2014-го?:)

Коллеги,  итог очередных дисскусий - переливаем из пустого в порожнее.

Если без воды. то суть такова. 

Ряд коллег, предполагают сильный рост нефти. 65-70-80 -90.

Основание - ТА ( либо ВА ). Т.е уровни, зоны проторговки. Помимо этого, как аргумент , приводится рост РИ, как упреждающий индикатор.

Отдельной строкой - Тиграт и его цыклы.  + фундамент в его понимании. Володя Импер, также как аргумент роста делает упор на фундамент

Вторая сторона,  так не считает. Сильного роста не ждет. Предполагает флет, снижение на данном этапе.

Основание ТА ( ВА) в чистом виде и  свое понимание фундамента . Для меня и еще незначительной части коллег  , ТА  +  СОТ 

Кто окажется прав, скоро узнаем . 

2 минуты назад, Игорь СПБ сказал:

Что мне посмотреть ?

РТС. Тогда многие кто лонговали ришку, еще и должны брокеру остались...

Открылись минус 10%,  а всего дали -20% . За день. :)))

Стопы им не помогли...

Или пример 15 января 2015-го года на форексе. Тогда швейцарский франк за день вырос на 30%. Тоже многие остались должны брокеру. 

Все не так просто. :)))

2 минуты назад, tigrat сказал:

РТС. Тогда многие кто лонговали ришку, еще и должны брокеру остались...

Открылись минус 10%,  а всего дали -20% . За день. :)))

14 июня 2017 , тоже замечательный был день :yes4:

Я из шортов вышел , к сожалению. Хоть и прогнозировал туда, но ушатали донельзя перед этим

1 минуту назад, tigrat сказал:

Или пример 15 января 2015-го года на форексе. Тогда швейцарский франк за день вырос на 30%. Тоже многие остались должны брокеру. 

Все не так просто. :)))

Помню эту историю )))

8 минут назад, Игорь СПБ сказал:

14 июня 2017 , тоже замечательный был день :yes4:

Я из шортов вышел , к сожалению. Хоть и прогнозировал туда, но ушатали донельзя перед этим

Я имею в виду, что спекуляции более рискованны и более потенциально доходны. 

Грамотная инвестиционная стратегия рулит. Я бы сам занимался таким, раз в год зашел, раз в год вышел. Получил 30% и счастлив. От бедности все проблемы. :)

Все эти плечи, опционы. :) И очень велик шанс, что накуканят в определенный момент. Пусть через 10 лет. Откармливают бычков, потом бааах, 2008-й год,  и много-много мяса...

12 минуты назад, Игорь СПБ сказал:

Помню эту историю )))

Был один человек на бмвклубе. Он несколько лет всем говорил, что нефть будет около сотки навеки, а еврофранк всегда выше 1.2. 

И что, он долго считался гуру и зарабатывал на своем лонге еврофранка от 1.2. А 15 января 2015-го потерял все и остался должен десятку килобаксов.

7 минут назад, tigrat сказал:

Я имею в виду, что спекуляции более рискованны и более потенциально доходны. 

Грамотная инвестиционная стратегия рулит. Я бы сам занимался таким, раз в год зашел, раз в год вышел. Получил 30% и счастлив. От бедности все проблемы. :)

Все эти плечи, опционы. :) И очень велик шанс, что накуканят в определенный момент. Пусть через 10 лет. Откармливают бычков, потом бааах, 2008-й год,  и много-много мяса...

7F1AE0A30F16785D.jpg

21 минуту назад, tigrat сказал:

Был один человек на бмвклубе. Он несколько лет всем говорил, что нефть будет около сотки навеки, а еврофранк всегда выше 1.2. 

И что, он долго считался гуру и зарабатывал на своем лонге еврофранка от 1.2. А 15 января 2015-го потерял все и остался должен десятку килобаксов.

Это потому, что он НЕ знал, что такое СОТ :biggrin:

Артем, ты торговал Брент в лонг от 50. Взял хороший профит. Респект, по факту.

НО, мне нравится фраза, часто повторяемая Ларри, мы предположили , купили и нам ПОВЕЗЛО.

Вот смотри, что могло произойти с твоей позицией, где у тебя бы выбило стопы, если бы торговал ВТИ.

leAoD8TL

49uabyax

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...