Tavifa30 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Артем, не в обиду, но меня тоже покоробил тон, и также увиделась безаппеляционность высказывания, мол покупай, а то опоздаешь и никак иначе. Мнение твоё читаю, с чем-то согласна, с чем-то нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 22 минуты назад, tigrat сказал: Нужно понять, речь о инвестициях или спекуляциях. Инвестиции по моим советам делали и вполне успешно. Достаточно много людей. Спекуляциями тоже занимался и с друзьями и с клиентами. Но это сложнее, конечно. Это те исключения, которые подтверждают правило. Тиграт, вот нефть от текущих на 90 это уже может стать инвестицией)) А вот сходит она туда через хотя бы 45 и где окажется новичок? на обочине! Потому что и стоп не знал куда воткнуть и риски не соблюдал ни какие. И вообще если подумать то все рекомы даются для самоутверждения ну если это не бизнес конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 1 минуту назад, Tavifa30 сказал: Артем, не в обиду, но меня тоже покоробил тон, и также увиделась безаппеляционность высказывания, мол покупай, а то опоздаешь и никак иначе. Мнение твоё читаю, с чем-то согласна, с чем-то нет. Ваще такое было-Голосуй, а то проиграешь. Проголосовали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 1 минуту назад, tungus122 сказал: Ваще такое было-Голосуй, а то проиграешь. Проголосовали Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 3 минуты назад, Scorpion сказал: Тиграт, вот нефть от текущих на 90 это уже может стать инвестицией)) А вот сходит она туда через хотя бы 45 и где окажется новичок? на обочине! Потому что и стоп не знал куда воткнуть и риски не соблюдал ни какие. И вообще если подумать то все рекомы даются для самоутверждения ну если это не бизнес конечно. Инвестиция это без плеч. В нефть экзотика, в лукойл тогда какой-нибудь. Акции рулят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 14 минуты назад, Tavifa30 сказал: Артем, не в обиду, но меня тоже покоробил тон, и также увиделась безаппеляционность высказывания, мол покупай, а то опоздаешь и никак иначе. Мнение твоё читаю, с чем-то согласна, с чем-то нет. Тон, относиться к действительности, данную зону считаю оптимальной для формирования лонга, если сценарий роста в силе. Потом вам придётся встраиваться в движение, а это сложней чем рискнуть 40-50 пунктами стопа, ок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 Артем, ты невнимательно читаешь, что я пишу. Я отметил, что в ВТИ прогноз отработал в десятку, несмотря на то, что все ждали с этим Харви. рост именно по ВТИ. С каждого утюга это несли. И что ? В принципе, в ВТИ , сейчас может быть рост. Как при этом будет вести себя Брент, тоже расти или стоять на месте, лишь мои предположения , без аргументации. Едниственно вижу, чт 53 постоянно отбивают. Если ты хотел по СОТ , найти математически модель, что нужно входить к примеру по 51, 13 и выходить по 78, 23 , то напрасно терял время. Вместе с тем, закономерности есть. Твоя система торговли, понятна. Зоны эти тоже понятны. Ничего здесь особого нет. Хабара их часто показывает. Я тоже. Ты вообще, помнишь, что ты на 53 по Брент, призывал лонговать. Я тогда писал, что минимум уйдем на 47. Ты прям обиделся тогда и сообщил, что больше постить не будешь. Улетели аж на 43, 60 На 58, вел на 65, а я на 44-45. Помнишь ? Все мои прогонзы тогда были по СОТ. И о о том, что с 44 на 58 тоже. Я не говорю, сейчас о том, что ты закрылся и как конкретно торговал и т.д. Это уже другой вопрос. Речь сейчас о том, работают СОТ или нет. СОТ очень сильный метод , но не грааль. Не грааль, как и любой другой метод анализа. Мало того, в анализе СОТ, нужно разбираться. Сам я , далек от уровня Дзен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 1 минуту назад, ArtemB сказал: Тон, относиться к действительности, данную зону считаю оптимальной для формирования лонга, если сценарий роста в силе. Потом вам придётся встраиваться в движение, а это сложней чем рискнуть 40-50 пунктами стопа, ок? Я не вижу поход на 60+ с текущих, аргументация - СОТы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 18 минут назад, tigrat сказал: Инвестиция это без плеч. В нефть экзотика, в лукойл тогда какой-нибудь. Акции рулят. Какие на фиг инвестиции ? Не один фонд не назвал еще себя спекулятивным. Только инвестиционные все. Засадили в ГП к примеру по 180, он упал на 110, тебе говорят, что мол это нормально, это ведь инвестиции. Подождите, будет 1000 Вот и все инвестиции Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 7 часов назад, Игорь СПБ сказал: В принципе, в ВТИ , сейчас может быть рост. Как при этом будет вести себя Брент, тоже расти или стоять на месте, лишь мои предположения , без аргументации. Сегодня, кстати, ВТИ подрос, а Брент к закрытию снизился, вот так себя могут вести: "Котировки фьючерсов на нефть WTI выросли во время американской сессии в понедельник.На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть WTI с поставкой в октябре торгуются по цене 47,37 долл. за баррель, на момент написания данного комментария поднявшись на 0,17%.Фьючерс на нефть Brent с поставкой в ноябре снизился на 1,00%, достигнув отметки 52,22 долл. за баррель, а разница в цене между контрактами на нефть Brent и нефть WTIсоставила 4,85 долл. за баррель". пока спред сокращается Link to comment Share on other sites More sharing options...
VIC-TOR Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Что-то совсем бычки по паре доллар-рубль приуныли.А ведь есть вариант,что коррекцию во второй волне завершили.Кстати,тогда С офY точнёхонько 0.62 от А оф Y.Да и пробой канала пятой волной(если рассматривать импульс от 60.85)-вещь очень редкая.Для подтверждения надо,чтобы движение от лоя 57.37 развилось в импульс.Шансы ИМХО немалые. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 31 минуту назад, Игорь СПБ сказал: Какие на фиг инвестиции ? Не один фонд не назвал еще себя спекулятивным. Только инвестиционные все. Засадили в ГП к примеру по 180, он упал на 110, тебе говорят, что мол это нормально, это ведь инвестиции. Подождите, будет 1000 Вот и все инвестиции Игорь, а ты видел 3 марта 2014-го?:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 Коллеги, итог очередных дисскусий - переливаем из пустого в порожнее. Если без воды. то суть такова. Ряд коллег, предполагают сильный рост нефти. 65-70-80 -90. Основание - ТА ( либо ВА ). Т.е уровни, зоны проторговки. Помимо этого, как аргумент , приводится рост РИ, как упреждающий индикатор. Отдельной строкой - Тиграт и его цыклы. + фундамент в его понимании. Володя Импер, также как аргумент роста делает упор на фундамент Вторая сторона, так не считает. Сильного роста не ждет. Предполагает флет, снижение на данном этапе. Основание ТА ( ВА) в чистом виде и свое понимание фундамента . Для меня и еще незначительной части коллег , ТА + СОТ Кто окажется прав, скоро узнаем . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 Только что, tigrat сказал: Игорь, а ты видел 3 марта 2014-го?:) Что мне посмотреть ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 2 минуты назад, Игорь СПБ сказал: Что мне посмотреть ? РТС. Тогда многие кто лонговали ришку, еще и должны брокеру остались... Открылись минус 10%, а всего дали -20% . За день. :))) Стопы им не помогли... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Или пример 15 января 2015-го года на форексе. Тогда швейцарский франк за день вырос на 30%. Тоже многие остались должны брокеру. Все не так просто. :))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 2 минуты назад, tigrat сказал: РТС. Тогда многие кто лонговали ришку, еще и должны брокеру остались... Открылись минус 10%, а всего дали -20% . За день. :))) 14 июня 2017 , тоже замечательный был день Я из шортов вышел , к сожалению. Хоть и прогнозировал туда, но ушатали донельзя перед этим Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 1 минуту назад, tigrat сказал: Или пример 15 января 2015-го года на форексе. Тогда швейцарский франк за день вырос на 30%. Тоже многие остались должны брокеру. Все не так просто. :))) Помню эту историю ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 8 минут назад, Игорь СПБ сказал: 14 июня 2017 , тоже замечательный был день Я из шортов вышел , к сожалению. Хоть и прогнозировал туда, но ушатали донельзя перед этим Я имею в виду, что спекуляции более рискованны и более потенциально доходны. Грамотная инвестиционная стратегия рулит. Я бы сам занимался таким, раз в год зашел, раз в год вышел. Получил 30% и счастлив. От бедности все проблемы. Все эти плечи, опционы. И очень велик шанс, что накуканят в определенный момент. Пусть через 10 лет. Откармливают бычков, потом бааах, 2008-й год, и много-много мяса... Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 12 минуты назад, Игорь СПБ сказал: Помню эту историю ))) Был один человек на бмвклубе. Он несколько лет всем говорил, что нефть будет около сотки навеки, а еврофранк всегда выше 1.2. И что, он долго считался гуру и зарабатывал на своем лонге еврофранка от 1.2. А 15 января 2015-го потерял все и остался должен десятку килобаксов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 7 минут назад, tigrat сказал: Я имею в виду, что спекуляции более рискованны и более потенциально доходны. Грамотная инвестиционная стратегия рулит. Я бы сам занимался таким, раз в год зашел, раз в год вышел. Получил 30% и счастлив. От бедности все проблемы. Все эти плечи, опционы. И очень велик шанс, что накуканят в определенный момент. Пусть через 10 лет. Откармливают бычков, потом бааах, 2008-й год, и много-много мяса... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 21 минуту назад, tigrat сказал: Был один человек на бмвклубе. Он несколько лет всем говорил, что нефть будет около сотки навеки, а еврофранк всегда выше 1.2. И что, он долго считался гуру и зарабатывал на своем лонге еврофранка от 1.2. А 15 января 2015-го потерял все и остался должен десятку килобаксов. Это потому, что он НЕ знал, что такое СОТ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Риш может сгонять на 1058 1052 и 1040 без отмены роста Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted September 4, 2017 Share Posted September 4, 2017 Только что, Игорь СПБ сказал: Это потому, что он НЕ знал, что такое СОТ в сотах мед - ищем и не жужжим) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 Артем, ты торговал Брент в лонг от 50. Взял хороший профит. Респект, по факту. НО, мне нравится фраза, часто повторяемая Ларри, мы предположили , купили и нам ПОВЕЗЛО. Вот смотри, что могло произойти с твоей позицией, где у тебя бы выбило стопы, если бы торговал ВТИ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.