Игорь СПБ Posted September 4, 2017 Author Share Posted September 4, 2017 15 минут назад, Полынь888 сказал: в сотах мед - ищем и не жужжим) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 Хулиган.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аринаа Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 9 часов назад, tungus122 сказал: Уже посмотрел, хотя не большой я любитель лазить по ежедневным вью. Как я понимаю, вся идея заключается в отработке Вульфа на большом тайме. Мож и так будет. У меня вилы тож кажут вверх. Только есть несколько нюансов. Тайм большой, например. Редко фигуры отрабатывают на таких таймах. Да и вниз треугольник не отработали полностью. А еще это нефть, а она как то не оч заточена отрабатывать длительные фигуры. Да много чего еще есть. А основное, не стоит в такой тональности всех убеждать покупать. Ты не господь бог, чтоб делать такие заявления Выслушать чужое мнение-всегда интересно, главное что б оно не превращалось в жесткую команду. Не обижайся. Все будет хорошо вот Вам бы точно не стоило писать в такой тональности и пожалуйста,не надо говорить за всех,мнение Артема здесь одно из важных и стиль написания очень понятен,держите свои мнения относительно других при себе, здесь каждый найдёт для себя кучу полезной информации и если надо отфильтрует для себя, ребят Вы супер!!!огромное спасибо!!!вью Артема очень ценно Link to comment Share on other sites More sharing options...
qq1 Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 купил бакс, стоп 57.7 где-то, тейк все теже 58.3-4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 Система, обратите внимание.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 5, 2017 Author Share Posted September 5, 2017 25 минут назад, Аринаа сказал: вот Вам бы точно не стоило писать в такой тональности и пожалуйста,не надо говорить за всех,мнение Артема здесь одно из важных и стиль написания очень понятен,держите свои мнения относительно других при себе, здесь каждый найдёт для себя кучу полезной информации и если надо отфильтрует для себя, ребят Вы супер!!!огромное спасибо!!!вью Артема очень ценно Спокойней. Никто не отрицает ценность того, что пишет Артем. Тем более, что торгует он действительно отлично и с профитом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 10 часов назад, Игорь СПБ сказал: Артем, ты невнимательно читаешь, что я пишу. Я отметил, что в ВТИ прогноз отработал в десятку, несмотря на то, что все ждали с этим Харви. рост именно по ВТИ. С каждого утюга это несли. И что ? В принципе, в ВТИ , сейчас может быть рост. Как при этом будет вести себя Брент, тоже расти или стоять на месте, лишь мои предположения , без аргументации. Едниственно вижу, чт 53 постоянно отбивают. Если ты хотел по СОТ , найти математически модель, что нужно входить к примеру по 51, 13 и выходить по 78, 23 , то напрасно терял время. Вместе с тем, закономерности есть. Твоя система торговли, понятна. Зоны эти тоже понятны. Ничего здесь особого нет. Хабара их часто показывает. Я тоже. Ты вообще, помнишь, что ты на 53 по Брент, призывал лонговать. Я тогда писал, что минимум уйдем на 47. Ты прям обиделся тогда и сообщил, что больше постить не будешь. Улетели аж на 43, 60 На 58, вел на 65, а я на 44-45. Помнишь ? Все мои прогонзы тогда были по СОТ. И о о том, что с 44 на 58 тоже. Я не говорю, сейчас о том, что ты закрылся и как конкретно торговал и т.д. Это уже другой вопрос. Речь сейчас о том, работают СОТ или нет. СОТ очень сильный метод , но не грааль. Не грааль, как и любой другой метод анализа. Мало того, в анализе СОТ, нужно разбираться. Сам я , далек от уровня Дзен. Игорь, я не встречала у других аналитиков таких конкретных выводов ,какие делаете Вы. Все,как правило витиевато и размыто. И выводы эти правильные в большинстве случаев! Поверьте, вам ни капельки не льстят, делая комплименты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 24 минуты назад, sergej_kiselyov сказал: Система, обратите внимание.. Всем привет и я к вам с этими новостями: Путин заявил о расчете на мировое соглашение «Системы» и «Роснефти» Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/politics/05/09/2017/59ae4e949a79475fbd67a53e?from=main Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 5, 2017 Author Share Posted September 5, 2017 6 минут назад, Мария сказал: Игорь, я не встречала у других аналитиков таких конкретных выводов ,какие делаете Вы. Все,как правило витиевато и размыто. И выводы эти правильные в большинстве случаев! Поверьте, вам ни капельки не льстят, делая комплименты. Спасибо, за оценку Стараюсь, вместе со всеми, АКИ ПЧЕЛА . Link to comment Share on other sites More sharing options...
vlad_lg Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 9 часов назад, Игорь СПБ сказал: Это потому, что он НЕ знал, что такое СОТ Игорь доброго дня! Не в курсе где взят данные СОТ по еврофранку на эту дату? 10 минут назад, Tavifa30 сказал: Всем привет и я к вам с этими новостями: Путин заявил о расчете на мировое соглашение «Системы» и «Роснефти» Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/politics/05/09/2017/59ae4e949a79475fbd67a53e?from=main Очень здорово, что нашлись люди и объяснили ему, что поведение роснефти не совсем правильное)) По чему будем продавать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 К сожалению, не подскажу, торгую только нефть:( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 5, 2017 Author Share Posted September 5, 2017 Влад , здесь удобно https://www.tradingster.com/cot/futures Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 10 часов назад, Игорь СПБ сказал: Артем, ты торговал Брент в лонг от 50. Взял хороший профит. Респект, по факту. НО, мне нравится фраза, часто повторяемая Ларри, мы предположили , купили и нам ПОВЕЗЛО. Вот смотри, что могло произойти с твоей позицией, где у тебя бы выбило стопы, если бы торговал ВТИ. Игорь, я взял 2 движения от 45 до 50 заранее указывая, что пробой вниз 45 нужно откупать и ниже не пойдут. И заранее сказал ещё на 52+ зону для формирования своего лонга, это зона 50-50,5 и мы ровно отбились от 50 и сейчас я комфортно за всем наблюдаю. зону шорта и отмену сценария также писал пробой 49-50. да нам повезло, без этого никуда. Но на одну фортуну расчитывать не приходиться. я не анализирую ВТИ, но добавлю, мы с Володей вели диалог в тот период и уход чуть ниже был ожидаем по нескольким причинам: 1. Мы не обновили хай 2. Уходя вниз получился клин. и все на этом можно ставить точку. В бренте структура была иная - более техничная. меня удивляют твои выдержки из контекстов по движению. Когда от 4х+ ведут на 60 и на 98% движение отрабатывается, ты выдираешь из контекста и говоришь ты на 58 смотрел вверх, ок. наверно, по этим соображениям веду теперь блог, чтобы мысли сохранялись и история. Что и тебе советую делать по СОТ, высказал мнение - оцифровал, запостил, потом проще будет понять, кто и где допустил ошибку, саморазвитие. Но ещё раз повторю, "сотрясти воздух" или определить вход/стоп/цель разные вещи. Тут. Куда не посмотри каждый может сказать твою любимую фразу "как я и говорил", а знаешь почему? Моментальная лотерея 50/50% или вверх или вниз, вот и чередуются. Мы от низов ушли уже на 9 баксов вверх, вы с тавифой все шортите по СОТ, нет проблем, все ок. мое мнение без СОТ, сейчас в узком диапазоне, где мы зажаты идёт серьезный набор позиций и выстрел будет уже в этом месяце на 8$ в одну сторону. У меня нет Грааля "куда" а есть техника и опыт с входом/стопом/целью. Если стоп от лонга я определить могу, то стоп от шорта, увы нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 1 час назад, sergej_kiselyov сказал: Система, обратите внимание.. пошла отрабатывать первую цель в 20р и потом 33-34 до конца года?) это пока единственный интересный инструмент. Вход по бумаге описывал месяц назад в каждом вью. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 Только что, ArtemB сказал: пошла отрабатывать первую цель в 20р и потом 33-34 до конца года?) это пока единственный интересный инструмент. Вход по бумаге описывал месяц назад в каждом вью. А я как и тогда с осторожностью призываю относиться к бумаге)) Риск/профит действительно неплохие, но такой бумаги у меня было бы очень мало в портфеле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 6 минут назад, ArtemB сказал: вы с тавифой все шортите по СОТ, нет проблем, все ок. Да, Артем, шорчу, шортанула от 53.58, сделали 53.60 и улетели на 51, шортанула от 52.30, унесли на 50, ты взял движение от 50 до 53.60, я взяла тоже движение только в обратном порядке дважды, вот и думай потом, лонговать или шортить, лонгуешь неделю, сливают за день, мне психологически легче шортить, сложнее лонговать и не нужно в этом упрекать или на что-то там намекать. Сделки писала и стопы указывала и тейк профиты тоже, профит взяла, как и ты, только в обратном направлении, просто я об этом не напоминаю постоянно и не акцентирую на этом внимание, даже вообще молчу, первый раз решила высказаться на этот счет, а так, просто работаю по целям. У каждого свой метод, профит есть и хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 15 минут назад, ArtemB сказал: вы с тавифой И заметь, Артем, я твое имя пишу с большой буквы, может, ты мня и не уважаешь, но правило русского языка, все же, соблюдать нужно, ты ведь претендуешь на грамотного человека Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 2 минуты назад, imper сказал: А я как и тогда с осторожностью призываю относиться к бумаге)) Риск/профит действительно неплохие, но такой бумаги у меня было бы очень мало в портфеле. Обсуждали с тобой вот только не помню с кем я общался на тему Инвест климата перед выборами и что все судебные истории замнут до конца года. А Сечина должны обелить, как и Медведева. Жду некую рокировку в гос компаниях и правительстве по итогу. кстати, мы затрагивали Прохорова - он должен был свой отель в СПб открыть в этом году, убили его партнера корейца "крупную фигуру". Очень странный поворот, что за мессадж ему пытаются донести. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 Конечно, наверное да, возможно вы правы. Все правильно. Наверное дело в том, что надо все же немного отличать практическую торговлю от прогнозов. К примеру Артем, раз к нему прицепились.)) Он всегда дает уровни, описывает входы в позицию и стопы, что очень важно. А также в своем блоге дает свою аргументацию, иногда здесь и графики- разметки. Не понятно одно, а что еще надо? И совсем другое, ссылаясь на свои Граали давать прогнозы, но при этом находясь на ЗАБОРЕ.)) Ха, прогнозы то по неторгуемым инструментам мы все хороши давать. А встав в позицию, это видно по постам в ветке, не особо и с прогнозами то. Как правило молчат. Но зато когда движение пошло в их направлении, сразу пишут мы были в "позе". Не правда ли, смешно. У меня к примеру. Прогнозы по Золоту, по Природному Газу, по индексу Доллара и особо по рублю особо что то не оспаривают. Да и реализация этих прогнозов вроде более менее нормальная. А я их пишу в общую копилку, сидя на Заборе. Но зато там где в позиции, противоречий от тех кто на Заборе предостаточно.)))) Это еще мягко сказано. Только вот какой парадокс, на Заборе обычно все точнее дается, а в позиции нет. Это же все прекрасно понимают.)) Да и с конца лета, начала осени в ветке стало общаться комфортнее. А что еще надо?)) Вообщем вывод простой, давайте Уважать не только собственный труд, но и труд коллег!!! Всем Здравия и Профита!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 5 минут назад, Tavifa30 сказал: Да, Артем, шорчу, шортанула от 53.58, сделали 53.60 и улетели на 51, шортанула от 52.30, унесли на 50, ты взял движение от 50 до 53.60, я взяла тоже движение только в обратном порядке дважды, вот и думай потом, лонговать или шортить, лонгуешь неделю, сливают за день, мне психологически легче шортить, сложнее лонговать и не нужно в этом упрекать или на что-то там намекать. Сделки писала и стопы указывала и тейк профиты тоже, профит взяла, как и ты, только в обратном направлении, просто я об этом не напоминаю постоянно и не акцентирую на этом внимание, даже вообще молчу, первый раз решила высказаться на этот счет, а так, просто работаю по целям. У каждого свой метод, профит есть и хорошо. Тавифа, искренне извини, если задел. Поверь я не хотел. Мессадж другой и стили разные. Я очень рад, как и за любого, кто может взять свой кусок профита. Респект тебе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 Только что, ArtemB сказал: Тавифа, искренне извини, если задел. Поверь я не хотел. Мессадж другой и стили разные. Я очень рад, как и за любого, кто может взять свой кусок профита. Респект тебе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 1 минуту назад, ArtemB сказал: Обсуждали с тобой вот только не помню с кем я общался на тему Инвест климата перед выборами и что все судебные истории замнут до конца года. А Сечина должны обелить, как и Медведева. Жду некую рокировку в гос компаниях и правительстве по итогу. кстати, мы затрагивали Прохорова - он должен был свой отель в СПб открыть в этом году, убили его партнера корейца "крупную фигуру". Очень странный поворот, что за мессадж ему пытаются донести. Прохоров нежелательный элемент. У него был шанс, когда он полез во фронт, но бесславно слился. Думаю ты можешь предположить причины. У меня такая гипотеза рабочая. Роснефть выполняет госзаказ фактически, как и Газпром - это не просто компании, но еще и инструмент на острие политики. Полагаю есть некие условия, которые необходимо выполнить и возможно была договоренность. Иск - это ультиматум и повышение ставок за которым последовало еще одно предложение вернуться к договоренностям. Ход за Системой. Ралли предвыборное жду, да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 По словам главы министерства энергетики РФ Александра Новака, Россия превысила объем сокращения добычи в рамках соглашения в формате ОПЕК+ на 49.5 тыс. баррелей в день. По условиям сделки РФ должна снизить свой объем добычи на 300 тыс. баррелей в день по сравнению с уровнями октября 2016 года. По результатам августа сокращение составило 349.5 тыс. баррелей в день. При этом России нет необходимости сокращать объемы экспорта нефти, поскольку «в суммарном выражении» роста экспорта нефти и нефтепродуктов не наблюдалось. Министерство энергетики Азербайджана сообщило, что страна в августе сократила суточный объем добычи нефти до 734.8 тыс. баррелей в день, выполняя свои обязательства в рамках соглашения в формате ОПЕК+. Экспорт нефти в августе упал до 648 тыс. баррелей в день по сравнению с 663 тыс. баррелей в день в июле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 25 минут назад, Tavifa30 сказал: И заметь, Артем, я твое имя пишу с большой буквы, может, ты мня и не уважаешь, но правило русского языка, все же, соблюдать нужно, ты ведь претендуешь на грамотного человека Я не знаю твоего имени, пишу через телефон, и поверь по 3 раза приходиться авто исправление - исправлять)) но не знает такого имени Тавифа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted September 5, 2017 Share Posted September 5, 2017 4 минуты назад, nikita 12.06.1973 сказал: Наверное дело в том, что надо все же немного отличать практическую торговлю от прогнозов. И совсем другое, ссылаясь на свои Граали давать прогнозы, но при этом находясь на ЗАБОРЕ.)) Прибылильной торговли, амигос) практическая тактическая торговля дело рук и ума каждого амигос индивидуально, а как еще в зоне высокого риска? и все мы рвзные и разная тс. прогноз, если он правильный - тренд и цель даны верно, комуто криворукому убыток все равно может принести. стопы это отдельная песня! а почему бы и не давать прогнозы находясь на заборе если они точные? насколько знаю, аналитикам по найму не разрешают торговать и компенсируется энто соотв зарплатой короче не вижу обязательности при прочтении чьего то мнения \прогноза - наблюдать скрин его сделок из терминала Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.