andreo525 Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 На чем так нефть пульнули? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 На графике)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 2 минуты назад, ArtemB сказал: Вышел из шорта. Формирую лонг. Сильный уровень. первую покупку большую сделал. Стоп где ставите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergey-petrov Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Ларри и Сысоев по WTI Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Очень высокорискованный прогноз. Тестируем трендовую линию сверху. Сейчас немного постоим и с ускорением вверх. Другой сценарий не буду описывать т.к. его не жду и торговать не буду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
eveliseev Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 вот статья - http://www.rbc.ru/finances/03/10/2016/57f23f999a79476af7c40274?from=newsfeed вот текст - ... Показатели на 2017 год аналитики BofA рассчитывали по двум сценариям — базовому и негативному. Согласно базовому сценарию, в 2017 году среднегодовая стоимость барреля нефти Urals составит $59, а доллар будет стоить 65 руб. Инфляция в России в этом случае достигнет цели Центробанка в 4% в конце 2017 года, а ВВП вырастет на 1,1%. Ключевая ставка Банка России, по оценке BofA, на конец года снизится до 8% с текущих 10% годовых.Негативный сценарий предусматривает падение среднегодовой стоимости Urals до $25. При таком сценарии доллар к концу года подорожает до 90 руб. ... а вот название - Bank of America предсказал обвал рубля в 2017 году при нефти дешевле $25 и ведь дальше так и пойдет по заголовкам, а люди читают заголовки и тарят бакс, некоторые тушенку и патроны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 19 минут назад, ArtemB сказал: Очень высокорискованный прогноз. Тестируем трендовую линию сверху. Сейчас немного постоим и с ускорением вверх. Другой сценарий не буду описывать т.к. его не жду и торговать не буду. [email protected] [email protected] Возможно. Второй вариант - коррекция на 48, 50 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Сейчас инвесторы ждут данные по индексу деловой активности в перерабатывающей сфере США (ISM Manufacturing) за сентябрь от Института управления поставками (ISM) и индексу менеджеров закупок (PMI) в данной отрасли в прошлом месяце от компании Market Economics. Эксперты ожидают роста первого показателя с 49.4 пункта до 50.4 пункта и снижения второго с 52 пунктов в августе до 51.4 пункта. Однако наиболее важной статистикой станут пятничные данные по занятости в США в сентябре - показатель, за которым пристально следит Федеральная резервная система при определении ДКП. Эксперты предполагают, что количество рабочих мест выросло на 173 тыс. в прошлом месяце после повышения всего на 151 тыс. в августе. Трейдеры оценивают вероятность повышения базовой процентной ставки в США в ноябре в 17%, в декабре - почти в 60%. Однако, у нас есть подозрения, что американские данные в ближайший месяц могут игнорироваться рынками, а все внимание будет обращено к предвыборной гонке в США. Дело в том, что, если Дональд Трамп придет к власти, он наверняка сменит руководство Федрезерва, поскольку не разделяет его политики. Также сильно пстрадают валюты соседних стран. Вот последнее предложение я тоже также здесь писал)) Если Трампа выберут Йеллен на метле полетит)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 [email protected] [email protected] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pavel_St Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 50 и ни шагу назад Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Стоп 49,9-50. Хорошая зона покупок с текущих и до 50,2. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kom77 Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 2 часа назад, Champagne сказал: 24 доллара - такая нефть есть. Без налогов, без транспортировки, без маржи топ-менеджеров и с минимальной оплатой труда. Около 40-50 долларов за баррель это безубыточное производство, с уплаченными налогами. Всё что выше - это потребление, чем больше нефти потребляет мир и чем меньше её в хранилищах тем она дороже. Картель в ноябре подпишет соглашение, баланс будет восстановлен. Так об этом и речь, что страны, сидящие на нефтянке, уверились в своей исключительности и решили, что они теперь вечно смогут жить припеваючи, качая из земли черную жидкость и покупая на доходы от этого все остальное. Обложили ее налогами по самое немогу и теперь удивляются, что цена упала. Если вдруг этот актив перестанет быть таким системообразующим для бюджетов, а станет обычным сырьем наравне с щебнем, фосфоритами, рудой, газом и бог знает чем еще, добываемым из недр, то и ажиотаж вокруг нее спадет. Левченко прав - нефть очень спекулятивный ресурс, отсюда и метания и неопределенность насчет "справедливой цены". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 Кому что, дадено. Кому-то климат, кому-то ресурсы. Причем здесь это ? Уровень потребности нефти таков, что ее добывают даже в Арктике. И Вы что, считаете, там примитивные технологии ? Низкий уровень затрат ? Инвестиции копеечные ? Бесплатно достается ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Ребята, может хватит в полемику вступать? Где САЛ, мне нужна поддержка!!)) хочу с текущих вверх! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy999 Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 13 минуты назад, Kom77 сказал: Так об этом и речь, что страны, сидящие на нефтянке, уверились в своей исключительности и решили, что они теперь вечно смогут жить припеваючи, качая из земли черную жидкость и покупая на доходы от этого все остальное. Обложили ее налогами по самое немогу и теперь удивляются, что цена упала. Если вдруг этот актив перестанет быть таким системообразующим для бюджетов, а станет обычным сырьем наравне с щебнем, фосфоритами, рудой, газом и бог знает чем еще, добываемым из недр, то и ажиотаж вокруг нее спадет. Левченко прав - нефть очень спекулятивный ресурс, отсюда и метания и неопределенность насчет "справедливой цены". Ваша проблема вместе с Левченко в том ,что для вас константой является $ и других вариантов вы не рассматриваете в принципе... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 Только что, ArtemB сказал: Ребята, может хватит в полемику вступать? Присоединяюсь, сколько можно, одно и тоже !!! Киса и Ком 77, вы оба в баксе ? Так ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Игорь, я тебя правильно понял что твой основной сценарий на лонг - с уровней 48.50 примерно? )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 Только что, roman.spb сказал: Игорь, я тебя правильно понял что твой основной сценарий на лонг - с уровней 48.50 примерно? )) Роман, нет основного сценария. Запросто могут и с текущих вверх. Если дадут возможность с 48, 50 зайти, было бы очень хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 6 минут назад, Игорь СПБ сказал: Присоединяюсь, сколько можно, одно и тоже !!! Киса и Ком 77, вы оба в баксе ? Так ? Среднесрочно и долгосрочно - в баксе. И все свои активы всегда считаю в баксе. Но у меня и пассивы в основном долларовые. Краткосрочно по нефти в шорте. Если пробъет 50,6 - перевернусь в лонг. Но это торговля, спекуляция, а предыдущие посты про макроэкономику. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 ОК Только что, Kisa сказал: Среднесрочно и долгосрочно - в баксе. И все свои активы всегда считаю в баксе. Но у меня и пассивы в основном долларовые. Краткосрочно по нефти в шорте. Но это торговля, спекуляция, а предыдущие посты про макроэкономику. ОК. Позиция понятна. С одной стороны, Вы действительно так считаете, а с другой , Ваши нынешние посты , это психотерапия. На макроэкономику , у меня другие взгляды. В шорте , с какими целями ? Лонг вообще не рассматриваете ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kisa Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 1 минуту назад, Игорь СПБ сказал: ОК ОК. Позиция понятна. С одной стороны, Вы действительно так считаете, а с другой , Ваши нынешние посты , это психотерапия. На макроэкономику , у меня другие взгляды. В шорте , с какими целями ? Лонг вообще не рассматриваете ? Никакой психотерапии, уверен, что цена будет 20-25 за баррель, вопрос только в сроках. И фундаментально нефти перепроизводство. И технически цели среднесрочно вниз. А краткосрочно внимательно слежу за Вашими и уважаемой Сал прогнозами. Иногда следую им буквально, иногда сам. По шорту стою с 49,5, устроит 48 как ТП. Если перевернусь на 50,6, поеду с Вами и Ларри до 54. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 В целом прошли ровно по уровням. Протестировали трендовую. Вроде должны ускорятся с поездкой вверх. Лонг позиция сформирована: первая профит цель 50,9. ( 50%-70% скину ) Ближе к 51,1 буду смотреть входы для новой лонг позиции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 Время покажет. Обычно все в конечном итоге, замыкается на доллар-рубль. Я пока, против покупки. Но , это не значит, что против, вообще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 я лишь высказываю свое видение. За свою интуицию готов платить, а самое главное она приносит мне прибыль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 Только что, ArtemB сказал: я лишь высказываю свое видение. За свою интуицию готов платить, а самое главное она приносит мне прибыль. Артем, здесь не раз обсуждали эти моменты. Люди взрослые, понимают. Считаю, что многие благодарны тебе и за видение и конкретные точки входа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.