roman.spb Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 8 минут назад, Игорь СПБ сказал: Время покажет. Обычно все в конечном итоге, замыкается на доллар-рубль. Я пока, против покупки. Но , это не значит, что против, вообще. Игорь, если пофантазировать (что идем вверх) - будешь ли участвовать в движении? (нпр пробой 50,60) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pavel_St Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 нефтебыки нас до 55-57$ не сбить с пути Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 9 минут назад, roman.spb сказал: Игорь, если пофантазировать (что идем вверх) - будешь ли участвовать в движении? (нпр пробой 50,60) Не хочется на таких уровнях . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sal Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 1 час назад, ArtemB сказал: Ребята, может хватит в полемику вступать? Где САЛ, мне нужна поддержка!!)) хочу с текущих вверх! я взяла)) но смотрим варианты с текущих наверх и 51 пробиваем не пробиваем 51.1...уходим вниз на 49.1 ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Вадим очень давно ведёт нефть и в его теме крайне подробный разбор в общем-то. Кто считает "запасы"? Если полностью верите в статистику. то тут действительно сложно дискуссировать. К тому же методика меняется периодически. То Китаем пугали и армаггедонили, а потом оказалось, что у них рекордное потребление в прошлом году, да и в этом рост есть. А много вы слышите про войну в Йемене? А там она довольно бодро и вот недавно кораблик потопили саудовский, а рынки смотрят на то, что в америке запас теперь условно не на 25 дней потребления, а на 25,1. Тот же газпром добывает газ и поставляет его по трубопроводам, а америкосы должны добывать из сланцев, проводить сжижение, везти на танкерах, грузить на заводы для перевода опять в газообразное состояние. Как сланцы могут быть выгодней? Только если завалить производителей халявными деньгами. Получается, что это в какой-то степени вопрос веры и ничьих чувств оскорблять не стоит))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 Про войну в Йемене, действительно , не слышно Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Артем, Сал - поддерживаю. Тоже купил нефть (на этот раз через UCO). Посмотрим куда кривая выведет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sal Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 кто держит ри...101200 смотрим сбер фьюч 15300..если пробьем и уйдем выше 15650-700 цель Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kom77 Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 1 час назад, Игорь СПБ сказал: Присоединяюсь, сколько можно, одно и тоже !!! Киса и Ком 77, вы оба в баксе ? Так ? Нет, хотя бакс мне несколько выгоднее, но не настолько, чтобы я так уж воевал за его крепость и вездесущесть. Как и все, пытаюсь ловить тренды, куда бы они ни направлялись. Штука в том, что цены на все нынче рассчитываются в баксах, поэтому хочешь-не хочешь, а от него приходится отталкиваться. На вопрос справедливой цены нефти лично я определенно не отвечу, ибо слишком много факторов, и мне в общем-то все равно сколько она стоит - 40 или 140. В быту я привык к рублю по 30, точно так же быстро привык к рублю по 60. Нефть-это прежде всего ресурс, но ресурс, который определяет цены на все остальное. Тот факт, что нефть как ресурс действительно очень подвержена спекуляциям и на нее сейчас обращают пристальное внимание, по-моему, очевиден. За каким еще ресурсом наблюдает столько народа и данные о запасах какого еще сырья в США вызывают такие дикие всплески волатильности, волнами расходящиеся по другим активам? Если ударяться в общую философию, то РФ давным-давно пора слезать с сырьевой иглы, и об этом не говорит только ленивый, но что мы видим? Что эта зависимость никуда не девается.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 2 часа назад, Kom77 сказал: Так об этом и речь, что страны, сидящие на нефтянке, уверились в своей исключительности и решили, что они теперь вечно смогут жить припеваючи, качая из земли черную жидкость и покупая на доходы от этого все остальное. Обложили ее налогами по самое немогу и теперь удивляются, что цена упала. Если вдруг этот актив перестанет быть таким системообразующим для бюджетов, а станет обычным сырьем наравне с щебнем, фосфоритами, рудой, газом и бог знает чем еще, добываемым из недр, то и ажиотаж вокруг нее спадет. Левченко прав - нефть очень спекулятивный ресурс, отсюда и метания и неопределенность насчет "справедливой цены". Нефть либо она есть, либо её нет. И таких, у кого её нет - всё мировое производство фактически (Япония, Германия). И эти же страны создают товар с высокой добавленной стоимостью, который в десятки и сотни раз дороже, чем должен стоить. Так им разницы нет что 50 что 110 долларов за баррель. Точнее, есть. Их же товар покупать в сырьевых странах больше будут Кто в баксе сидит, и не на торговом депе, я рекомендую Франк. Я бакс вижу в августе ниже 90 DXY, можно потерять ещё больше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 44 минуты назад, Игорь СПБ сказал: Про войну в Йемене, действительно , не слышно Я отслеживаю иногда немного. Вот новость свежая:https://lenta.ru/news/2016/10/02/yemen/ Сауды долбят регулярно, но как-то вяло освещается всё https://russian.rt.com/tag/jemen А война там года 2 уже идёт. И чуть что суэц будет закрыт. Это не сомалийские пираты - йеменцы умеют воевать, да и поставок много было российского оружия им, а значит и спецы наши там работали... и может быть всё еще работают. Фиг разберёшься)))) График знает всё, поэтому спасибо всем за то, что делитесь мыслями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 Ком 77 , конечно нефть подвержена сильным спекуляциям. В первую очередь потому, что это высоколиквидный товар с громадным оборотом. Не маловажный фактор и геополитика. Понятно, что хотелось бы , чтобы РФ развивалась , не только как сырьевая экономика. Что-то делается. Надеюсь на лучшее и на поступательное развитие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 9 минут назад, imper сказал: Я отслеживаю иногда немного. Вот новость свежая:https://lenta.ru/news/2016/10/02/yemen/ Сауды долбят регулярно, но как-то вяло освещается всё https://russian.rt.com/tag/jemen А война там года 2 уже идёт. И чуть что суэц будет закрыт. Это не сомалийские пираты - йеменцы умеют воевать, да и поставок много было российского оружия им, а значит и спецы наши там работали... и может быть всё еще работают. Фиг разберёшься)))) График знает всё, поэтому спасибо всем за то, что делитесь мыслями. И очень даже запросто, что бах и Черный Лебедь, которого , так ждут армагедонщики. Только нефть при этом , куда нить на 80. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sal Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 10 минут назад, Игорь СПБ сказал: И очень даже запросто, что бах и Черный Лебедь, которого , так ждут армагедонщики. Только нефть при этом , куда нить на 80. на 90+.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 2 минуты назад, Sal сказал: на 90+.... кАроче , объяснят и кто же мог знать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rion Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 всем приветы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 Привет , Алексей, привет !!! где белый флаг Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rion Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 2 минуты назад, Игорь СПБ сказал: Привет , Алексей, привет !!! где белый флаг с чего вдруг .... в нефти даже август хай не обновили ....не говоря уже про июньский...а все уже лонгом бредят) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 1 минуту назад, Rion сказал: с чего вдруг .... в нефти даже август хай не обновили ....не говоря уже про июньский...а все уже лонгом бредят) Сегодня на РБК РА выступал, говорил, что ждет по нефти 51.7 и вниз на коррекцию, сказал, что так же минимум мы уже сделали и можно с текущих на коррекцию. Так же еще указал на то, что в Среду будут важны запасы, т к они определять куда мы, на север или на юг. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 2 минуты назад, Tavifa30 сказал: Сегодня на РБК РА выступал, говорил, что ждет по нефти 51.7 и вниз на коррекцию, сказал, что так же минимум мы уже сделали и можно с текущих на коррекцию. Так же еще указал на то, что в Среду будут важны запасы, т к они определять куда мы, на север или на юг. Это че такое ? Пусть говорит, конкретно , покупать или продавать ? Где ставить стопы ? И ээээ, денех дайте ! Своими рисковать не хочу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 5 минут назад, Tavifa30 сказал: Сегодня на РБК РА выступал, говорил, что ждет по нефти 51.7 и вниз на коррекцию, сказал, что так же минимум мы уже сделали и можно с текущих на коррекцию. Так же еще указал на то, что в Среду будут важны запасы, т к они определять куда мы, на север или на юг. Пару недель назад он в пол её уронил там же на РБК На РБК как буд-то не он ходит )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 Только что, Champagne сказал: Пару недель назад он в пол её уронил там же на РБК На РБК как буд-то не он ходит Угу. На 37, если память не изменяет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kom77 Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Можно дурацкий вопрос - а кто такой РА? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 3, 2016 Author Share Posted October 3, 2016 Только что, Kom77 сказал: Можно дурацкий вопрос - а кто такой РА? Популярный трейдер, Роман Андреев. Мы шутим. В целом, реально , очень хороший трейдер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sal Posted October 3, 2016 Share Posted October 3, 2016 Только что, Kom77 сказал: Можно дурацкий вопрос - а кто такой РА? бог солнца))) и некоторые с ним общаются Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.