Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

2 часа назад, Vladimir Kolovrat сказал:

по газу видимо ведут отдельные гуру ending diagonal - как по мне, так вполне. на 3.40 как раз и утащат

соответственно снижение (откат) будет на 1-1.5% максимум

откаты выкупать

Всем привет. По газу вверх 90%, две недели подряд и своп-категория и производители лонги набирали, для произ-й это норм-но, а свопы это делают редко, они в основе своей шортят, уровни сказать не могу откуда поедем вниз, и то вниз - не глобально вниз, а корректоз. Угаз правда на 14 ровно часть вчера скинул, остаток приберег. На 3,17-3,18 в ngas буду подбирать дгаз, краткосрочно.

:connie_5:Всем приветик, большая ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ  раскладка по нефти:

Могу, ессно, ошибаться, но, предполагаю следующее. Если пойдем вниз, то от 54.85 можно пробовать лонг до 56.40-56.65. Если сразу вверх, то от тех же целей вниз на хорошую коррекцию. То есть выше 56.40-56.65 не вижу, об этом говорят СОТ, если мы их правильно понимаем, напомню, что крупные спекули, которые обычно толкают котировки вверх, они не поддержали рост, на уровнях 54.80 - 55.80 зафиксили лонги, то есть сильно выше не видят, то есть пока речи об уходе ВЫШЕ 58-59-60 нет, ни по СОТ, ни по тем объемам, которые видела я, так что думаю, от 56.40-56.65 пойдем на хорошую коррекцию, по целям (пишу основные уровни): 54.85...53.60...52.75...51.75,  могут дать подарком еще 51.20 и 50, уход ниже 50 - смена тренда. От каждого из уровней могут развернуть вверх, но 52.75 или 51.75 хотелось бы увидеть.

Есть еще вариант, уход до 58 и вниз так же по указанным целям, т.к. завтра ОПЕК, запасы, и еще идет ураган "Мария", думаю, все уже эту новость читали, ураган может также поднят котировки нефти.  

Хотя, кто знает, может 55.85 (55.98 в моменте) и был максимум. 

Всем хорошего настроения и профитов:t3902:)))

18 часов назад, habara сказал:

........по йене, кто со мной входил, еще есть не взятый сакральный уровень, там можно отложку поставить  -  111.77

Йена  с текущих возможно вверх пойдет,  куда не знаю, поэтому нижние ордера зафиксировал профит и встал в замок....

Только что, Полынь888 сказал:

Нефф - 54.8 +-  далее 53.6 и 53

везде отск -

ниже пока нет не видно

Да, должны все же на 56.40-56.65 уйти, может из-за урагана и 58 как край покажем, не зря же СВОПЫ шорты наращивают так сильно, падать потом будем долго:pirate:

10 минут назад, Полынь888 сказал:

Нефф - 54.8 +-  далее 53.6 и 53

везде отск -

ниже пока нет не видно

смотрим по факту и от 55.35 и от 55.25 выкупают

Сбер туда

Ри туда

золото не туда ни сюда

золото скорее все же к 1328 сначала. посмотрим.
нефть старый шорт держу. 51.18 добавлю и до 48.6х в идеале
евра не ясно. как бы не слили завтра и выкупив, не потащили на 1.2х

1 минуту назад, Полынь888 сказал:

не мало?

четыре подхода сделали устали..

не идет надо чета подлить

перезайти ниже

можем, если пройдем 54.85, тогда да, там возможно вниз на 54.20 и на 53.60 и оттуда вверх. 

Только что, Tavifa30 сказал:

можем, если пройдем 54.85, тогда да, там возможно вниз на 54.20 и на 53.60 и оттуда вверх. 

Но, пока это не основной сценарий

В 30.05.2017 в 13:13, Игорь СПБ сказал:

Мое видение по нефти и по рублю не коим образом не поменялось.  Ожидаю флет с границами 46-58 в долгосроке . На данном этапе, границы сужены. 

В 13.06.2017 в 21:40, Игорь СПБ сказал:

Считаю, что будет длительный флет.  Это в долгосрок.

В 21.07.2017 в 14:43, Игорь СПБ сказал:

Повторюсь уже в который раз. Я за длительный флет.

В 18.08.2017 в 23:50, Игорь СПБ сказал:

В целом, свое  видение не меняю - по моему скромному разумению  длительный флет вокруг 50

В 30.08.2017 в 19:31, Игорь СПБ сказал:

Для нефти 90. Ну не каких ПОКА условий для столь серьзного роста ( для падения тоже ).  Считаю, продолжим длительный флет вокруг 50.

В 05.09.2017 в 12:35, Игорь СПБ сказал:

По нынешнему движению, что я предполагал и излагал - 58-45- флет вокруг 50.

Игорь, похоже что ЦБ подглядывает за Вашим видением и уже принял его за свое собственное мнение:):

"Ситуация на нефтяном рынке в июне – первой половине сентября складывалась в целом в рамках ожиданий Банка России, на которых строился июньский Доклад, и не привела к существенной корректировке предпосылок об уровне цен на нефть в среднесрочной перспективе. Как и в июньском выпуске Доклада, предполагается сохранение цен на нефть вблизи текущих значений (около $50 за баррель)до конца I квартала 2018 года. По-прежнему одним из важнейших факторов неопределенности на прогнозном горизонте остается перспектива продления соглашения об ограничении добычи после марта 2018 года. Она будет зависеть от соотношения мирового спроса и предложения на рынке энергоносителей, которое, в свою очередь, формируется рядом ключевых факторов. Основной фактор со стороны предложения – усиление конкуренции на рынке энергоносителей. Дальнейшее устойчивое расширение добычи на сланцевых месторождениях в США может создать конкуренцию для традиционных сортов нефти и оказать заметное понижательное давление на их цены. Усилить конкуренцию может также восстановление экспорта из Ливии и Нигерии после его длительного снижения в связи с военными конфликтами в этих странах. При прочих равных это уменьшит положительный эффект от исполнения обязательств в рамках соглашения и снизит стимулы его участников. Важным фактором риска со стороны спроса, как уже отмечалось в предыдущем разделе Доклада, является замедление роста потребления нефти в Китае, связанное с неопределенностью относительно динамики его экономики на прогнозном горизонте. Не исключено, что это будет способствовать формированию избыточного предложения на рынке нефти, поддерживая стимулы к дальнейшему сокращению запасов в условиях действия соглашения."

В 14.09.2017 в 23:50, ArtemB сказал:

Флет адский по факту, и вылетать из него будем пулей не иначе. Вниз/вверх не важно. Главное понимать, что подобные флеты и длительные проторговки заканчиваются этим.

Далее ЦБ развивает видение Артема, уже самостоятельно выбрав направление движения:Vala_30::

"Учитывая данные факторы, а также следуя консервативному подходу к оценке внешних условий на прогнозном горизонте, Банк России предполагает снижение цен на нефть до уровня около $40 за баррель в течение II квартала 2018 г. и их сохранение на данном уровне на горизонте 2019 – 2020 гг."

Расставил лимитки на шорт рубля(си). Среднюю хочу 58,3-5

стоп ручной - закрепление выше 58,8

Нефть жду диапазон 57-59 на этой неделе для закрытия лонгов, как минимум большую часть. Может будут сигналы на продолжение роста, посмотрим. Шортить не собираюсь, понаблюдаю. 

Ед и золото могут с текущих прилично вверх на фрс. Ситуация не для торговли.

2 минуты назад, ArtemB сказал:

Расставил лимитки на шорт рубля(си). Среднюю хочу 58,3-5

стоп ручной - закрепление выше 58,8

Нефть жду диапазон 57-59 на этой неделе для закрытия лонгов, как минимум большую часть. Может будут сигналы на продолжение роста, посмотрим. Шортить не собираюсь, понаблюдаю. 

Ед и золото могут с текущих прилично вверх на фрс. Ситуация не для торговли.

Артем, шорт по золотоу, будешь рассматривать ?

Что-то я не помню чтобы банк России умел попадать своим прогнозом.

если говорят курс 67 - значит валимся на 57 и тп

нефть 40 - значит 50+ 

эти депрессивные прогнозы на 3 года - перебор. 

Как сейчас помню высказывание Сечина - ниже 95-90 нефть стоить не может, а летели вниз мы ещё долго ;) 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...