Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

23 часа назад, MEGASTROY сказал:

ВАРИАНТ 2 во всей красе 

Кто хочет опровергнуть , детальный график ф студию , обсудим 

Конечно все зависит от системы координат . У меня 0 это минимум этого года , от туда и веду коррекцию (причем цели варианта 2 странным образом совпадают с фибой 23,6 падения от 86) :pardon:

Если брать другую координатную сетку , то конечно можно и вниз завернуть.(это я про вариант 1)

Первая ключевая точка - пробой вниз зеленой 2

Вторая ключевая точка - пробой синей С 

Вариант 3 - зеленые буквы в скобках , типа рисуем от нуля треуг , и зеленые АВС - это С большого треуга , должны делать тогда 0,618-0,764 (хотя необязательно) от синих АВС и разворачиваться вниз 

Первое подтверждение варианта 2 - пробой вверх синей А 

рубль2.jpg

Думаю,Сергей,что эта разметка (в частности А красная тройкой и В фиолетовая ,закончившаяся на 56.78 )вряд ли правильна,хотя Ваша цель вверху(порядка 63)вполне может быть достигнута.Наверное,надо объяснить подробнее.В представленной разметке А фиолетовая имеет структуру 3-3-5,т.е.является плоскостью.Если Вы ожидаете импульс С,то вся АВС фиолетовая будет тоже иметь структуру 3-3-5,т.е.тоже плоскость. НО:в плоскости волна В должна корректировать волну А НЕ МЕНЕЕ.чем на 90%.а в нашем случае это менее 80%.Поэтому если уж размечать вверх,то придётся А красную признать импульсом,а не зигзагом(основания для этого,вообще говоря есть).

2 часа назад, Виктория сказал:

Добрый вечер! Тавифа, согласна с твоей оценкой. До предельных значений лонгов и шортов участники еще не дошли, будут двигаться дальше. Но поскольку продюсеры вторую неделю ни туда ни сюда, то есть не поддерживают никакое направление, то придерживаюсь прежнего предположения о формировании боковика . Думала его верхняя граница обозначится на прошлой неделе, но не получилось так. Поэтому жду откуда будет отбой при очередном заходе вверх, оттуда буду формировать шорт имени 8 марта)))) 

:good2:

2 часа назад, Виктория сказал:

Тунгус, Ларри тоже нарисовал такое падение исходя из сезонности..да и производители по СОТ там в жестком шорте и не пока не обозначали покупки

Ну по формуле Ларри получается  111%, что говорит о уверенном росте рынка. И значения чистого шорта производителей тоже на экстремальных значениях за три года. Поэтому, по его логике рынок в бычьей фазе, и совсем непонятно почему он рисует вниз 

4 минуты назад, tungus122 сказал:

Ну по формуле Ларри получается  111%, что говорит о уверенном росте рынка. И значения чистого шорта производителей тоже на экстремальных значениях за три года. Поэтому, по его логике рынок в бычьей фазе, и совсем непонятно почему он рисует вниз 

Не знаю насчёт логики но посмотрите на график- когда производители были в шорте в бычьей фазе?)) А Ларри ссылается на сезонность...

Screenshot_20171001-230046.png

2 часа назад, sergej_kiselyov сказал:

Мда, гляжу сентимент по жиже на сайте зашкаливает, значит скоро падать...:br:

Жду биг шорт по нефти. Может, до конца года, может первый квартал 2018, но снижение будет хорошее:pooh_birth_day:

7 минут назад, Виктория сказал:

Не знаю насчёт логики но посмотрите на график- когда производители были в шорте в бычьей фазе?)) А Ларри ссылается на сезонность...

Screenshot_20171001-230046.png

Не готов спорить, а тем более доказывать свою точку зрения, плохое это занятие навязывать свое в трейдинге. По ТА и ВА( если никто не опроверг мой чертежик) получается вниз...пока. А по Ларри и СОТ вверх, но когда???

По СОТ , Ларри рассматривает чистую короткую позицию производителей в разрезе трех лет. Т.о. получается экстремальный шорт коммерсов-а это рост цены. Че он пишет, то я вкратце и пересказал

45 минут назад, VIC-TOR сказал:

Думаю,Сергей,что эта разметка (в частности А красная тройкой и В фиолетовая ,закончившаяся на 56.78 )вряд ли правильна,хотя Ваша цель вверху(порядка 63)вполне может быть достигнута.Наверное,надо объяснить подробнее.В представленной разметке А фиолетовая имеет структуру 3-3-5,т.е.является плоскостью.Если Вы ожидаете импульс С,то вся АВС фиолетовая будет тоже иметь структуру 3-3-5,т.е.тоже плоскость. НО:в плоскости волна В должна корректировать волну А НЕ МЕНЕЕ.чем на 90%.а в нашем случае это менее 80%.Поэтому если уж размечать вверх,то придётся А красную признать импульсом,а не зигзагом(основания для этого,вообще говоря есть).

Не Сергей, но как волновик волновику, т.ч.к.:biggrin:

Касаемо к "С", может и будут у "Буратино" вопросы, рынок покажет. А касаемо в целом коррекционной структуры, так по видимому речь пойдет о двойной тройке. Поэтому да, буковки пожалуй преждевременны. Но, в целом тенденция цены определенна пожалуй верно. Но, тем не менее, рынок рассудит. 

Далее, импульс про который вы говорите, он там не просчитывается. Хотя, подсчет конечно субьективен.

Волна "В", корректирует на 90 процентов??? Это смотря какая плоскость будет, а мы этого пока не знаем. А если кто знает, то в данной коррекции отработает вероятнее по стопу. Здорово будет, да ?)) Коррекция ведь, вероятности, может и не плоскость это никакая. Это мы уже потом, в истории оформим в соответствии с букварем. А сейчас торговать пару как то надо.:yes4: 

И потом, коррекции по фибам, в данном случае "В", зависят от трактовки букваря или даты его выпуска, или перевода???? 

Утверждать по какой то определенной трактовке букваря, зачем? К примеру ;) Сергей, возможно размечает по другой редакции букваря.

Или есть огромная уверенность, что через определенное время не появится НОВЕЙШАЯ трактовка букваря?)) 

Это, пожалуй все субьективно.

В надежде, что рынок в данном случае по Рублю, будет обьективен.:)

14 минуты назад, nikita 12.06.1973 сказал:

Не Сергей, но как волновик волновику, т.ч.к.:biggrin:

Касаемо к "С", может и будут у "Буратино" вопросы, рынок покажет. А касаемо в целом коррекционной структуры, так по видимому речь пойдет о двойной тройке. Поэтому да, буковки пожалуй преждевременны. Но, в целом тенденция цены определенна пожалуй верно. Но, тем не менее, рынок рассудит. 

Далее, импульс про который вы говорите, он там не просчитывается. Хотя, подсчет конечно субьективен.

Волна "В", корректирует на 90 процентов??? Это смотря какая плоскость будет, а мы этого пока не знаем. А если кто знает, то в данной коррекции отработает вероятнее по стопу. Здорово будет, да ?)) Коррекция ведь, вероятности, может и не плоскость это никакая. Это мы уже потом, в истории оформим в соответствии с букварем. А сейчас торговать пару как то надо.:yes4: 

И потом, коррекции по фибам, в данном случае "В", зависят от трактовки букваря или даты его выпуска, или перевода???? 

Утверждать по какой то определенной трактовке букваря, зачем? К примеру ;) Сергей, возможно размечает по другой редакции букваря.

Или есть огромная уверенность, что через определенное время не появится НОВЕЙШАЯ трактовка букваря?)) 

Это, пожалуй все субьективно.

В надежде, что рынок в данном случае по Рублю, будет обьективен.:)

Очень много букв.Сути поста не понял.Кстати,Вы часто говорите о двойных тройках,это тоже структура с коррекцией в волне (Х) не менее 90 % W.

Только что, VIC-TOR сказал:

Очень много букв.Сути поста не понял.Кстати,Вы часто говорите о двойных тройках,это тоже структура с коррекцией в волне (Х) не менее 90 % W.

Смысл "много букв" один. В конечном итоге разметка по рублю будет одна, но ее мы узнаем уже в истории, т.е. "завтра", что график нарисует: АВС, двойная, тройная тройка или иное.

Можно сформулировать и по другому, трактовок букваря много, а практического толку в этом, как правило к сожалению мало. Как не "эксперт" ВА, так результат ни какой. Такова уж сложившаяся практика применения ВА ( Это не вам адресовано)  

Можно сформулировать еще так. Поскольку это все коррекция, то и в текущем времени одномоментно ее размечать по малым таймам и отрабатывать (заробатывать) невозможно.

Необходимо определиться, или или.

А касаемо костылей, то это да, любимые буквы в "Буратино", он по другому разметке не поддается.:biggrin:

Вроде поменьше буков написал.))) 

90 процентов, это что правило? Если правило и оно закреплено именно правилом в букваре, то дайте пожалуйста ВИК-ТОР ссылку и и укажите редакцию и перевод букваря.

Трактовок много, а результат? Наверное должен быть один. 

ВИК_ТОР 

У меня еще указан вариант 3 - треугольник , он тоже в силе , там не надо делать 90%.

Никита прав тоже с двойной тройкой - можно мои фиолетовые А и В поменять на W и Х 

Причем если красную А взять за импульс , то в итоге можно получить двойной зигзаг , не так ли ?

А самое интересное , что и Артем прав по своему , его вариант тоже рабочий .(Как я понимаю он ведет WXY ,где Y от 86 тоже wxy (двойной зигзаг) , и сейчас идет последний импульс С в y) 

И ждет он соотношения W = Y , почему бы и нет .

Мы все выдвигаем гипотезы , а буквы и цифры ,как говорит Шеф , расставим потом .

Я дал свой вью , ключи и стопы там видны и ясны , Артем тоже дал вью , также стопы и цели ясны.

Осталось подбросить монетку и выбрать вариант , ну либо просто в стороне на прохода ключевых точек .

9 минут назад, nikita 12.06.1973 сказал:

90 процентов, это что правило? Если правило и оно закреплено именно правилом в букваре, то дайте пожалуйста ВИК-ТОР ссылку и и укажите редакцию и перевод букваря.

Трактовок много, а результат? Наверное должен быть один. 

http://therswa.net/index.php/theory/8-ewp2005,-эту ссылку давал уже тут неоднократно.

8 минут назад, MEGASTROY сказал:

ВИК_ТОР 

У меня еще указан вариант 3 - треугольник , он тоже в силе , там не надо делать 90%.

Никита прав тоже с двойной тройкой - можно мои фиолетовые А и В поменять на W и Х 

Причем если красную А взять за импульс , то в итоге можно получить двойной зигзаг , не так ли ?

А самое интересное , что и Артем прав по своему , его вариант тоже рабочий .(Как я понимаю он ведет WXY ,где Y от 86 тоже wxy (двойной зигзаг) , и сейчас идет последний импульс С в y) 

И ждет он соотношения W = Y , почему бы и нет .

Мы все выдвигаем гипотезы , а буквы и цифры ,как говорит Шеф , расставим потом .

Я дал свой вью , ключи и стопы там видны и ясны , Артем тоже дал вью , также стопы и цели ясны.

Осталось подбросить монетку и выбрать вариант , ну либо просто в стороне на прохода ключевых точек .

Нельзя,Сергей,ваши фиолетовые А и В поменять на W и Х, т.к. в зигзаге W волны А и С-импульсы,а Вы А оф W разметили тройкой.А треуг в принципе возможен,но по таймингу уже туговато.

Виктор , давай на ты ,все ж местные 

С первым согласен , про фиолетовые . Но если ты говоришь что красная А - импульс , то  это фиолетовая W  , потом корректоз плоскость АВС = фиолетовая X , и осталась тройка  в фиолетовом Y , т.е. смысл примерно один и тот же - лонг. 

А тайминг по треугу до которого числа действует ?! 

С учетом что он корректирует движение от 66+ до 55+ которое длилось 5 месяцев 

Какова максимальная временная коррекция этого движения ?

Сергей,я не утверждаю,что красная А-импульс,я только сказал,что ЕСЛИ она тройка,то коррекция прошла плоскостью и УЖЕ закончилась на 60.99,и никаких 63 ждать не стоит..Если же она импульс,то порастём,а разволновок  при этом возможно несколько.

5 минут назад, VIC-TOR сказал:

Сергей,я не утверждаю,что красная А-импульс,я только сказал,что ЕСЛИ она тройка,то коррекция прошла плоскостью и УЖЕ закончилась на 60.99,и никаких 63 ждать не стоит..Если же она импульс,то порастём,а разволновок  при этом возможно несколько.

Аааа )

Ну это смотря что корректируем )))

А что с таймингом по треугу ?! 

45 минут назад, VIC-TOR сказал:

http://therswa.net/index.php/theory/8-ewp2005,-эту ссылку давал уже тут неоднократно.

ВИК-ТОР, мне эта ссылка неплохо известна.))

Но, даже в этой ссылке четко расписано, где правило, а где норма. Норма, имеется ввиду указание, это в старой трактовке букваря.  

Я не думаю что надо обьяснять чем отличается волновое правило от указания ("нормы"). Поэтому эти пресловутые 90 % не являются правилом, а всего лишь указание или соответственно вашей ссылке - нормой.  А значит и эти указания (или нормы) носят вероятностный характер: или, или.

А по сути ;) это уже субьективная трактовка именно в применении волнового анализа.  О чем я и пытался вам донести на примере разволновки Рубля. (разволновка МЕГАСТРОЯ)

Это ИМХО, не к спору.

По поводу норм и правил , тут уже вспоминали тройные зигзаги и тройные тройки , типа они как тот суслик , вроде есть и вроде нет.

Тройная тройка была совсем недавно  в рубле , четкая тройная тройка с 21.08 по 24 .08 , я её даже пытался пипсовать , ради научного эксперимента , правда на третьей части сдался , сил не хватило))) 

4 минуты назад, nikita 12.06.1973 сказал:

ВИК-ТОР мне эта ссылка неплохо известна.)) Но, даже в этой ссылке четко расписано, где правило, а где норма. Норма, имеется ввиду указание, это в старой трактовке букваря.  

Я не думаю что надо обьяснять чем отличается волновое правило от указания ("нормы"). Поэтому эти пресловутые 90 % не являются правилом, а всего лишь указание или соответственно вашей ссылке - нормой.  А значит и эти указания (или нормы) носят вероятностный характер: или, или.

А по сути ;) это уже субьективная трактовка именно в применении волнового анализа.  О чем я и пытался вам донести на примере разволновки Рубля.

Это ИМХО, не к спору.

Если ссылка известна,можно почитать там про логистическое уравнение и сигмоиды,тогда станет понятно,откуда берётся правило 90 % для плоскости и др.

16 минут назад, VIC-TOR сказал:

Если ссылка известна,можно почитать там про логистическое уравнение и сигмоиды,тогда станет понятно,откуда берётся правило 90 % для плоскости и др.

:) Зачем мне это читать, если в свое время я "устал" тенденции по рублю автора этой вашей ссылки перерисовывать? 

И что имеем по факту, по Деревянному? А имеем то, что Рубль что то не ослабел как кое кому хотелось в пятой волне (надеюсь понятно о чем речь).

ВИК-ТОР, конечно ссори, но точки зрения с соседнего гаража (откуда ссылка) мне абсолютно не интересны. По одной единственной причине, по рублю они некорректны ( тенденция неправильная), проверено неоднократно.)))

Перерисовывают наверное "Буратино", да перерисовывают.:biggrin: Представители Армагедона.:biggrin:

Двоешники.:biggrin::biggrin::biggrin:

Всем доброе утро !

Ларри по нефти. 

Сезонная картина в нисходящем движении, однако был взлом этой сезонной модели.

Предлагает поискать сигналы для краткосрочной покупки нефти. 

Уровни не проговариваются.

Тавифа, анализировала СОТ  нефти. По большей части поддержу. 

Моменты, на которые стоит обратить внимание - производители прекратили лонговать. 

СВОП   - резко нарастили шорты.  Как правило, это конец  тренда, близко к максимальным уровням. 

Вселедствие этого, считаю, что существенный рост с текущих ,  маловероятен. 

Вместе с тем, позиции для снижения, еще не сформированы.  У крупных спекулянтов, потенциал покупок есть. 

Подводя итог - ИМХО проторговка продолжится. Возможно, что и несколько месяцев, затем предполагаю, что вновь увидим существенное снижение.

Российская нефть марки Urals в скором будущем начнет поставляться за границу через биржевые контракты. До сих пор экспорт шел лишь по соглашению между поставщиком и покупателем по заранее оговоренной цене. Теперь основная марка российской нефти получит полноценные возможности для международных поставок. Это стало возможно благодаря решению Федеральной таможенной службы (ФТС).

Соответствующая резолюция есть в ответе ведомства на запрос Санкт-Петербургской международной сырьевой биржи (СПбМТСБ), с которым ознакомились «Известия». Теперь биржевая торговля нефтью Urals, которая ведется с ноября прошлого года, может дойти до физической поставки российской нефти за границу. Основной объем потребления приходится на европейские страны, при этом СПбМТСБ находится в процессе заключения договора с китайскими участниками рынка.

В настоящее время российская нефть экспортируется по соглашению между поставщиком и покупателем. Цена определяется на основе двустороннего договора, при этом, как правило, ориентируются на биржевые цены нефти марки Brent, которые определяются на международных биржах. После запуска торгов фьючерсами на марку Urals 26 ноября 2016 года на бирже СПбМТСБ появилась биржевая цена на российское топливо. На сегодняшний день торги идут в спекулятивном режиме, то есть их участники (в том числе ряд международных нефтетрейдеров) перепродают друг другу контракты. Однако реальных поставок нефти за рубеж еще не было, в том числе из-за неопределенности с таможенным декларированием таких сделок.

«Данный комплект документов является надлежащим подтверждением внешнеэкономической сделки и содержит все необходимые сведения для целей таможенного декларирования», — говорится в ответе ФТС бирже.

Также в письме ведомства уточняется, что заключение торговых соглашений может быть подтверждено в электронном виде. При этом предоставление документации по каждому контракту не требуется.

— Набор документов, которые биржа выдает участникам торгов срочными контрактами, не совпадает со стандартным набором таможенных документов о заключении сделки между покупателем и продавцом, — пояснил представитель СПбМТСБ Никита Захаров.

Сделки на рынке срочных контрактов (фьючерсов и опционов) стандартизированы, а условия прописаны в биржевых документах — спецификациях и общих условиях договоров. То есть условия сделок у всех биржевых контрактов одного типа едины. Однако участники рынка беспокоились, достаточно будет ли ФТС единых спецификаций по всем контрактам. Ответ ведомства внес ясность в этот вопрос.

Договор заключается в виде выписки из реестра сделок, который предоставляют участникам. Биржа также дает информацию о контрагентах по поставке. Согласно позиции ведомства, выписки из реестра для подтверждения сделки будет достаточно. Как пояснил Никита Захаров, для того чтобы состоялась физическая поставка, необходимо собрать контрактов на 100 тыс. т нефти.

— Создание условий для биржевой международной торговли российской нефтью предположительно вызовет приток покупателей из-за рубежа. А это означает что разрыв в цене между Brent и Urals сократится с нынешних 5–7 процентных пунктов до 3–4, — полагает старший научный сотрудник Института экономики РАН Иван Капитонов.

Он пояснил, что основная причина дешевизны Urals — в нестабильном качестве и высокой доле серных примесей. Однако неудобство заключения сделок и отсутствие развитой биржевой торговли также играет роль.

Основные потребители российской нефти находятся в странах Европы. Кроме того, ожидается выход на российский рынок крупных покупателей из Китая. СПбМТСБ находится в процессе переговоров с Шанхайской нефтегазовой биржей (SHPGX) о совместном развитии фьючерса на Urals.

— Цена на Urals вряд ли изменится, — считает партнер компании RusEnergy Михаил Крутихин. — Основная часть сделок заключается в рамках долгосрочных контрактов между крупными контрагентами, а на биржевые сделки приходится лишь небольшая часть.

По мнению эксперта, чтобы биржевые сделки с российской нефтью реально определяли ситуацию на рынке и могли влиять на цены, Россия должна стать международным финансовым центром, сравнимым с Лондоном и Нью-Йорком.  

Насколько далеко России до развитого биржевого рынка нефти, зависит от многих факторов. Тем не менее инфраструктура для его функционирования создается.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...