Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

14 минуты назад, MEGASTROY сказал:

Шеф , я только морально с ними ))) после 53 не торгую её , потерял путеводную нить.

Газпром седня лонг закрыл , ты шорт открыл = ОК .

СберГорыныч надеюсь что вчера был хай , хотя цели недобил ,я сегодня вшортил тебе в помощь.Но могут завтра под закрытие недели рвануть , дергаться не буду уже .

Усё идей больше нет .

Наблюдаю за Буратино , пробой вниз 57,38 озадачит меня ...не должны этого делать по-сути .Так что  можно попытаться купить на грани фола. 57,48-57,58 зона агрессивной покупки , стоп 57,38.

Гуд .:good2:

А касаемо Буратино, да оно как ........  ))))))))) Старый коридор 57-59. На малых, он порой только отвлекает. 

А за Горыныча, Спасибо.)):Laie_73:

20 минут назад, Виктория сказал:

1)- потому и пишу что надо ещё смотреть,  когда начнётся движуха ( будет максимум лонгов у спекулей, соответственно шортов у СВОПов) на графике данные прошлой недели. Считала что перед падением будет рост, потом флэт, так как обычно в такой последовательности, поэтому уже дальнейший рост считаю маловероятным, так как сформировался флэт...

2) абсолютная величина цены значения не имеет, важно и является движущей силой соотношение позиций игроков

Перед движением  на рекордный нетто-шорт свопперов  и соответствующим ростом цены на 10% также был сформирован флет.

Т.е. то, что именно в нетто- шорте  позиций в 2,5 раза меньше в деньгах - ок.16 млрд. сейчас против ок. 40 млрд. долларов по-вашему значения не имеет?:)  Совсем?!
У меня нет утвердительного ответа на этот счёт (может и так)...

Володя, а так, наверное экстремальные ;)

Если чистая позция, то ДА, в 2014 , была более шортовой.

Показываю и лонги.

Ну и соотношения, так же важны . Сейчас 75 % . Выше только в 2014 , там 80 %.

Про стоимость активов, согласен с тобой, цена дешевле, можно больше купить. Однако ошибка , дороже стоит.

На 110 , цена ушла вверх-вниз на 10 баксов , это 10 % , а на 55 , это 20 % 

Согласен с тобой и в том, что могут быть варианты. Нужно смотреть в КОМПЛЕКСЕ.  И,  СОТ, не математика. Взял посмотрел , посчитал и входи в позицию.

Это вероятность. Иногда, по СОТ, очень сильные сигналы на покупку или продажу, иногда нет. и 

Опять, же должно быть СОТ  + ТА.  Даже Ларри , законодатель анализа СОТ, всегда со стопами.

шорты.png

лонги.png

17 минут назад, Игорь СПБ сказал:

Ну и соотношения, так же важны . Сейчас 75 % . Выше только в 2014 , там 80 %.

Собственно и я о том же...  Мегароста (Сергей тут не при чём)) при таких позициях не предполагается (просто не дадут).  И с Викторией в-общем  не спорю, но диапазон для увеличения позиций (а она ссылалась на экстремум именно по нетто, во всяком случае на приложенном графике) и роста цены есть. Причем  это может затянуться не на неделю-две.   И кроме того % соотношение у своп может "зафлетить". 
Для меня остаётся загадкой "вечный лонг" у своп-дилеров на ICE c  противоположным соотношением свопперам NYSE. Возможно они взаимосвязаны как некоторый хедж и сговор кукловодов.

Только что, Владимир79 сказал:

Собственно и я о том же...  Мегароста (Сергей тут не при чём)) при таких позициях не предполагается (просто не дадут).  И с Викторией в-общем  не спорю, но диапазон для увеличения позиций и роста цены есть. Причем  это может затянуться не на неделю-две.   И кроме того % соотношение у своп может "зафлетить". 
Для меня остаётся загадкой "вечный лонг" у своп-дилеров на ICE c  противоположным соотношением свопперам NYSE. Возможно они взаимосвязаны как некоторый хедж и сговор кукловодов.

Так и есть - арбитраж.

18 минут назад, Владимир79 сказал:

Перед движением  на рекордный нетто-шорт свопперов  и соответствующим ростом цены на 10% также был сформирован флет.

Т.е. то, что именно в нетто- шорте  позиций в 2,5 раза меньше в деньгах - ок.16 млрд. сейчас против ок. 40 млрд. долларов по-вашему значения не имеет?:)  Совсем?!
У меня нет утвердительного ответа на этот счёт (может и так)...

Владимир, был вынос на 10%, я про возможность выноса и в обсуждении про золото писала...Безусловно, конкретное движение прямо сейчас - это вероятность, но для меня важно понимание направления основного движения- на большую величину, то есть, выросли на 10%, но при этом более-менее)) уверены что скоро сюда вернемся и пойдем заметно ниже 

В отношении суммы денег все же считаю что она не имеет значения - так как рынок это игра с нулевой суммой - средства просто перераспределяются между участниками, поэтому важно именно соотношение их позиций.. Конечно могу заблуждаться)

15 минут назад, Владимир79 сказал:

Собственно и я о том же...  Мегароста (Сергей тут не при чём)) при таких позициях не предполагается (просто не дадут).  И с Викторией в-общем  не спорю, но диапазон для увеличения позиций (а она ссылалась на экстремум именно по нетто, во всяком случае на приложенном графике) и роста цены есть. Причем  это может затянуться не на неделю-две.   И кроме того % соотношение у своп может "зафлетить". 

:yes4:

опять же, посмотри, как ярко по СОТ  был выражен предстоящий рост в ноябре 2016 

тогда , даже 4-ка и 8-ка встали в лонг-шорт, практически 2 к 1

в этот же раз, практически с тех же уровней и почти туда же, но картинка была вся смазана

правда , прошлый рост был стремительнее 50 дней от лой до Хая

Сейчас 90

Есть над чем подумать, запомнить, учесть на будущее )))

Выкладываю на обозрение - обсуждение свою курсовую работу по СберГорынычу.

Расчетная цель была 198,40 - 200,20 .

Но почему-то её не дали.

Исходя из приложенной графики и арифметики , и не обновлением сегодня вчерашнего хая , вшортил фьюч почти на всю свою фрикадельку .

Жду снижение в район 185 , потом 173.

сбер глобал.jpg

26 минут назад, Игорь СПБ сказал:

Есть над чем подумать, запомнить, учесть на будущее )))

Согласен, варианты надо учитывать, чтобы не "залипать" и не переоценивать роль СОТ (как и прочего, впрочем:pardon:) в принятии решения и оставлять место для работы остальных элементов ТА (ВА, ФА). Иначе можно стать свидетелем движения цены, пока другие будут переворачиваться лонг-шорт-лонг.... и "из ружей стрелять", получая профит. Или даже как   @Полынь888 одним глазком глянут на график и вжух - в позиции, вжух и тейк:ok:.

1 минуту назад, sergej_kiselyov сказал:

Да они чо там в сбере вооще оборзели? Мне уже во всех социальных сетях эта хрень приходит, ВШОРЧУ ЕГО ЗАВТРА НА ФФСЮ КАТЛЕТУ :biggrin:

кстати да

последнее обновление хаев и шорты пробовать ри сбер ммвб

золото не покупаю не продаю - завтра буду думать

6 минут назад, MEGASTROY сказал:

Выкладываю на обозрение - обсуждение свою курсовую работу по СберГорынычу.

Расчетная цель была 198,40 - 200,20 .

Но почему-то её не дали.

Исходя из приложенной графики и арифметики , и не обновлением сегодня вчерашнего хая , вшортил фьюч почти на всю свою фрикадельку .

Жду снижение в район 185 , потом 173.

сбер глобал.jpg

Снижение должно быть стремительным тогда, чтобы никто и опомнится не успел.. 

4 минуты назад, Полынь888 сказал:

кстати да

последнее обновление хаев и шорты пробовать ри сбер ммвб

золото не покупаю не продаю - завтра буду думать

Золото надо покупать, желательно лом... 999 :br:

1 минуту назад, sergej_kiselyov сказал:

Снижение должно быть стремительным тогда, чтобы никто и опомнится не успел.. 

Снижение жду тройкой .

Не будем нарушать традиции .

SAY NO IMPULSE :biggrin:

1 минуту назад, Полынь888 сказал:

а десерт если съедят сейчас - что на праздничный стол гостям - декабрьянварь ралли

Аналогично .

Жду после коррекции к  указанным уровням , финальный рост 225 примерно .

Правда Шеф будет возмущаться , но что поделать , сам научил , трояк туда - трояк сюда  :bye2:

24 минуты назад, sergej_kiselyov сказал:

Да они чо там в сбере вооще оборзели? Мне уже во всех социальных сетях эта хрень приходит, ВШОРЧУ ЕГО ЗАВТРА НА ФФСЮ КАТЛЕТУ :biggrin:

Тссс.  :Laie_85:  У тебя есть баксы, Сергей: я помню - ты писал!  Секретная инвестидея от головной компании "Открытие Холдинг" :ok: (давно меня так не уговаривали).  Дарю!:don-t_mention:
Покупка акций J&J
59dfc7b48d98d_.thumb.png.8c7d8aadeb40cfbc665079f325a7ef28.png

6 минут назад, MEGASTROY сказал:

Жду после коррекции к  указанным уровням

ага там купим как следует

надоб глянуть что мой график скажет)))

по нефти план завтра сутра.

но и без моей сутры всем усе понятно что в нефти  надеюс

1 час назад, Владимир79 сказал:

В газе также. У производителей чистая нетто лонг позиция в разы превышает шорт, у своп наоборот, причем, если взять соотношение лонг производителей/шорт своп, то примерно будет единица без малого, возможно своп - это вариант хеджа у производителей от обвала, но тогда другой вопрос, как может обавлится актив, если они же сами его двигают огромными деньжищами, т.е. хеджируют сами себя?! Или по очереди то своп, то производители раздевают управляющих деньгами (фонды)?! Пока ответа не нашел :rolleyes2:

дурацкий день  незаладился  , так  ждала  запасы ,что минус не увидела ,думала запасы выросли ,  кинулась сбрасывать   только сейчас увидела ,боюсь завтра начнут опять тянуть   наверх 

8 часов назад, Владимир79 сказал:

Тссс.  :Laie_85:  У тебя есть баксы, Сергей: я помню - ты писал!  Секретная инвестидея от головной компании "Открытие Холдинг" :ok: (давно меня так не уговаривали).  Дарю!:don-t_mention:
Покупка акций J&J
59dfc7b48d98d_.thumb.png.8c7d8aadeb40cfbc665079f325a7ef28.png

Вы хотите баксов, ИХ есть у меня :biggrin:

Screenshot_20171013-071627.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...