tigrat Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 1 час назад, Игорь СПБ сказал: 1, 08 вряд ли . Давал сегодня пояснения, почему считаю, что более-мене реально 1, 12- 1, 13, а ниже не особо видится ДИКСИ, сопротивление выще есть, так и поддержки внизу есть . Какие проблемы ? РИ , куда порастем ? Цели есть ? Или общие представления ? 120 или 123, потом 140, потом 165. Link to comment Share on other sites More sharing options...
влада Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 2 минуты назад, Tavifa30 сказал: Спасибо, разрешил))) Тавифа , это не про вас , я знаю ,вы хорошо торгуете , но на интрадэй многие разоряются Link to comment Share on other sites More sharing options...
fhcty Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 20 минут назад, tigrat сказал: Например, лайт 80, брент 95 вполне реально. Голова-плечи активированна, так что едем туда. Помню спрэд в 23 доллара, в 2011-м году. При таких ценах вполне возможен такой спред, при нынешних врядли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 1 минуту назад, влада сказал: Тавифа , это не про вас , я знаю ,вы хорошо торгуете , но на интрадэй многие разоряются Разоряются по-разному. Например, Вы сейчас купите в расчете на 69, отвезут на 54-55, вы не выходите, ждете, что это откат, и, действительно, откатит на 57, Вам станет полегче, а потом возьмут и на 49-50, нервы не выдержат, закроетесь, а оттуда только на 69. И потом 69 к ноябрю может и не быть, а только 62. Или вообще только 50. По разному разоряются. Психология тоже важна. Конечно же понимание, где рынок находится, в какой точке. Я с текущих 69 точно не жду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 3 минуты назад, tigrat сказал: 120 или 123, потом 140, потом 165. Сегодня днем еще хотел написать про РТС, да память подводила.))) РТС в данный момент от нефти уже и не зависит, отвязался. Отскок будет, а вот 165 уже нет. "Буратино" тоже чихать хотел на нефть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 26, 2017 Author Share Posted October 26, 2017 6 минут назад, влада сказал: только хотела про это написать ,что выгодней по тренду сидеть и не пытаться играть в обе стороны ,но правда ,у Тавифы хорошо получается вниз ходить абсолютно верно, если есть понимание , что тренд не закончен если бы было так просто , типа встал по тренду и сиди, кури бамбук , пока не подошел к уровню на котором крупными буквами КОНЕЦ ТРЕНДА _ РАЗВОРОТ , моргает красная лампочка и работает звуковое оповещение. Чаще же всего , тренд заканчивается, произошел разворот, а это движение принимается за очередную корекцию. На которой, покупают, еще ниже еще покупают , усредняются и т.д И в обратную сторону, ессно тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 7 минут назад, Игорь СПБ сказал: Чаще же всего , тренд заканчивается, произошел разворот, а это движение принимается за очередную корекцию. На которой, покупают, еще ниже еще покупают , усредняются и т.д И в обратную сторону, ессно тоже. , а потом доходит, что произошла смена тренда и начинает казаться, что мол все, уже поздно по тренду вставать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 Поэтому, работа по уровням во все тренды приносит профит и спокойный сон Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 Может, кому будет интересно, кто еще не знает. В феврале предполагается, что Йеллен покинет свой пост главы ФРС, если так, то вместо нее есть 4-е кандидата, но лидируют два возможных, причем один "ястреб" - это Джон Тэйлор, он считает, что ставка должна быть на уровне 3,75-4% и выступает за более быстрое сокращение баланса ФРС, другой - "голубь" - это Джером Пауэлл, от его прихода потрясений на рынках не ждут, он, вероятнее всего, будет продолжать политику Йеллен, а вот от прихода Джона Тэйлора ожидают рост DXY и доходности бондов, и других потрясений на рынке валют, облигаций и индексов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
влада Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 24 минуты назад, Игорь СПБ сказал: абсолютно верно, если есть понимание , что тренд не закончен на мой взгляд, тренды в нефти меняются не каждый месяц и даже не каждый год изменения тренда не жду ,коррекции разной глубины , конечно ,будут ,ну куда без них Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tavifa30 Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 По нефти: если сразу на 60 не пойдем, то от текущих, или от 59.60(65), откатим на 59...59.08...59.12 и оттуда на 60, от 60 вариант с корректом на 57.20...56.88, и на 62, и оттуда на 54.85, либо сразу от 60 на 54.85. От 59.60 сразу на 54.85 как-то не видится, только 57.20...56.88, а вот от 60 да, на 54.85 могут сгонять))) Всем профитов Link to comment Share on other sites More sharing options...
влада Posted October 26, 2017 Share Posted October 26, 2017 опять причина не спать , опять библию буду читать , всем советую , каждый должен прочитать , начинать надо обязательно с ветхого завета ,очень интересно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 26, 2017 Author Share Posted October 26, 2017 38 минут назад, влада сказал: на мой взгляд, тренды в нефти меняются не каждый месяц и даже не каждый год изменения тренда не жду ,коррекции разной глубины , конечно ,будут ,ну куда без них тренды бывают краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные.... Вы о каком ? уверены, что вверх терь, как Тиграт глаголет , на 90 ? абсолютно ? мы в боковике , посмотрите сколько времени находимся может это и есть область справедливых (баланс -спроса и предложения ) цен на данном этапе ? мы можем и далее здесь болтаться, либо сделать шпили вверх и снова сюда вернуться т.е готовы терь только покупать, на уходе вниз , только докупать и усредняться ? ну, например при прошлом движении с 58 на 44 ? считаете, это правильным ? нервы и депо выдержат ? тут нефть на 50 центов вниз ушла и Вы позу закрыли, испугались, что ниже на серьезную коррекцию уйдет и не верили , в тот момент на тот момент, о том что тренд в рост на 69 а терь , через день уже снова уверовали ? если о долгосрочном тренде, который типа изменился, то тогда 150 нужно переписывать ... только лонговать терь , по тренду на уровень выше 150 ? вот так, тоже взгляните Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al23 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 https://www.kommersant.ru/doc/3450122 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 6 часов назад, Игорь СПБ сказал: тренды бывают краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные.... Вы о каком ? уверены, что вверх терь, как Тиграт глаголет , на 90 ? абсолютно ? мы в боковике , посмотрите сколько времени находимся может это и есть область справедливых (баланс -спроса и предложения ) цен на данном этапе ? мы можем и далее здесь болтаться, либо сделать шпили вверх и снова сюда вернуться т.е готовы терь только покупать, на уходе вниз , только докупать и усредняться ? ну, например при прошлом движении с 58 на 44 ? считаете, это правильным ? нервы и депо выдержат ? тут нефть на 50 центов вниз ушла и Вы позу закрыли, испугались, что ниже на серьезную коррекцию уйдет и не верили , в тот момент на тот момент, о том что тренд в рост на 69 а терь , через день уже снова уверовали ? если о долгосрочном тренде, который типа изменился, то тогда 150 нужно переписывать ... только лонговать терь , по тренду на уровень выше 150 ? вот так, тоже взгляните Что самое парадоксальное, то здесь одним ТА не обойтись. Нужны и другие аргументы. Это как дополнение. А технические Граали нужны для определения разворотных точек. А видя их с помощью, ТА или ВА или другого, вы с долей вероятности будете знать где вы находитесь а данный момент времени на рынке. Что облегчит вам принятие решения, купить или продать или на заборе. И не в коем случае не обвинять коллег, вроде Левченко и других. Решения, всегда мы принимаем сами. А вот мотивация этих решений, различна. "Учиться, учиться и учиться". Классика, понимаешь.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Игорь, а на какой отметке будет видно, что тренд не боковой? ну и вынос не ложный. 69?:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 7 часов назад, влада сказал: опять причина не спать , опять библию буду читать , всем советую , каждый должен прочитать , начинать надо обязательно с ветхого завета ,очень интересно Притчи Соломоновы почитай. Давно уже читал, больше 10 лет назад. Можно уже перечитать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 27, 2017 Author Share Posted October 27, 2017 32 минуты назад, tigrat сказал: Игорь, а на какой отметке будет видно, что тренд не боковой? ну и вынос не ложный. 69?:) А тебя, что может разубедить, что это не тренд, а боковик ? Ты любишь с временными таймингами работать. Терь вот очевидно, что 24 ноября 90 не будет, как тебе виделось. Ты перенес на март . На ноябрь 69 ? А если нет ? Только 62 и возврат к 55 или 50 . Это боковик тогда или тренд ? или боковик с тенденцией к повышению ? Если будет время, то сегодня свои мысли по нефти изложу Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 13 минуты назад, Игорь СПБ сказал: А тебя, что может разубедить, что это не тренд, а боковик ? Ты любишь с временными таймингами работать. Терь вот очевидно, что 24 ноября 90 не будет, как тебе виделось. Ты перенес на март . На ноябрь 69 ? А если нет ? Только 62 и возврат к 55 или 50 . Это боковик тогда или тренд ? или боковик с тенденцией к повышению ? Если будет время, то сегодня свои мысли по нефти изложу Я торгую дневной график и там уже давно лонг. Просто были соображения, что разворот будет от 44. 50 не жду, а 55 пока еще реально. Но это фантазии, в реальности мы закрепляемся на хаях и готовы двигать дальше. На 62 можно не жадничать и скинуть часть позы, в этом не вижу проблем. Мне непонятно как можно отрицать, что сейчас лонговый тренд. На дневном-недельном. Месяца ты вряд ли торгуешь, ты же не НПЗ или лукойл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 27, 2017 Author Share Posted October 27, 2017 Только что, tigrat сказал: Я торгую дневной график и там уже давно лонг. Просто были соображения, что разворот будет от 44. 50 не жду, а 55 пока еще реально. Но это фантазии, в реальности мы закрепляемся на хаях и готовы двигать дальше. На 62 можно не жадничать и скинуть часть позы, в этом не вижу проблем. Замечательно. Я тоже после 58 ждал 44-45 , затем рост и продолжение боковика. Перехая на том этапе не виделось. Виделась такая же динамика как в ВТИ . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 Спекулянтос, хай! закрываю шорт нефтИ вчерашний - рано, но надо отойти планы покупки нефти на откате и ри по уровням (надеюсь ниже 111 +- или по закреплению над 112) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 27, 2017 Author Share Posted October 27, 2017 Вот тоже, понимающие за тренд и что только по тренду. Типа дождаться откат- коррекцию на 1, 18 и в лонг на фсю котлету с целью 1, 25 по евро ? Дождались ? Что это коррекция или разворот ? Добирать евро в лонг или крыть убытки ? Справа на лево, все грамотные рассуждать . Здесь и сейчас мне скажите. Как мне виделось, все на графике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
влада Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 8 часов назад, Игорь СПБ сказал: 8 часов назад, влада сказал: на мой взгляд, тренды в нефти меняются не каждый месяц и даже не каждый год изменения тренда не жду ,коррекции разной глубины , конечно ,будут ,ну куда без них тренды бывают краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные.... Вы о каком ? Игорь , с 2002 до до середины 2008 года тренд растущиий ,с лета 2008 по май 2009 падающий , а потом растущий до лета 2014 потом падали 1,5 года до января 2016 ,а с января 2016 растущий тренд ,как видите ,не так часто нефть меняет тренд и периоды падения намного короче периодов роста Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 золото цель 1261-1262 оттэда отскок, тренд вниз на 1251 возмож отск до 1270 откуда можно пробовать шортэ Link to comment Share on other sites More sharing options...
MEGASTROY Posted October 27, 2017 Share Posted October 27, 2017 В 26.10.2017 в 01:29, MEGASTROY сказал: SBER long = 195,30 Сбер пришел в зону продажи , не достал малеха Я пробую шорт . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.