Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

1 час назад, Игорь СПБ сказал:

1, 08 вряд ли .  Давал сегодня пояснения, почему считаю, что более-мене реально 1, 12- 1, 13, а ниже не особо видится

ДИКСИ,  сопротивление выще есть, так и поддержки внизу есть . Какие проблемы ?

РИ , куда порастем ?  Цели есть ?  Или общие представления ? 

120 или 123, потом 140, потом 165.

20 минут назад, tigrat сказал:

Например, лайт 80, брент 95 вполне реально.

Голова-плечи активированна, так что едем туда.

Помню спрэд в 23 доллара, в 2011-м году.

При таких ценах вполне возможен такой спред, при нынешних врядли. 

1 минуту назад, влада сказал:

Тавифа ,  это не про вас , я знаю ,вы хорошо торгуете , но  на  интрадэй  многие разоряются

Разоряются по-разному. Например, Вы сейчас купите в расчете на 69, отвезут на 54-55, вы не выходите, ждете, что это откат, и, действительно, откатит на 57, Вам станет полегче, а потом возьмут и на 49-50, нервы не выдержат, закроетесь, а оттуда только на 69. И потом 69 к ноябрю может и не быть, а только 62. Или вообще только 50. По разному разоряются. Психология тоже важна. Конечно же понимание, где рынок находится, в какой точке. Я с текущих 69 точно не жду. 

3 минуты назад, tigrat сказал:

120 или 123, потом 140, потом 165.

Сегодня днем еще хотел написать про РТС, да память подводила.)))

РТС в данный момент от нефти уже и не зависит, отвязался. Отскок будет, а вот 165 уже нет.

"Буратино" тоже чихать хотел на нефть.:biggrin:

6 минут назад, влада сказал:

только хотела про это написать ,что  выгодней    по тренду сидеть и  не  пытаться играть в обе стороны ,но правда ,у Тавифы хорошо получается вниз ходить

абсолютно верно, если есть понимание , что тренд не закончен 

если бы было так просто , типа встал по тренду и сиди, кури бамбук , пока не подошел к уровню на котором крупными буквами  КОНЕЦ ТРЕНДА  _ РАЗВОРОТ , моргает красная лампочка и работает  звуковое оповещение.

Чаще же  всего  , тренд заканчивается, произошел разворот, а это  движение принимается за очередную корекцию. На которой, покупают, еще ниже еще покупают , усредняются и т.д 

И в обратную сторону, ессно тоже. 

7 минут назад, Игорь СПБ сказал:

Чаще же  всего  , тренд заканчивается, произошел разворот, а это  движение принимается за очередную корекцию. На которой, покупают, еще ниже еще покупают , усредняются и т.д 

И в обратную сторону, ессно тоже. 

:yes4:, а потом доходит, что произошла смена тренда и начинает казаться, что мол все, уже поздно по тренду вставать:biggrin::biggrin::biggrin:

Может, кому будет интересно, кто еще не знает. В феврале предполагается, что Йеллен покинет свой пост главы ФРС, если так, то вместо нее есть 4-е кандидата, но лидируют два возможных, причем один "ястреб" - это Джон Тэйлор, он считает, что ставка должна быть на уровне 3,75-4% и выступает за более быстрое сокращение баланса ФРС, другой - "голубь" - это Джером Пауэлл, от его прихода потрясений на рынках не ждут, он, вероятнее всего, будет продолжать политику Йеллен, а вот от прихода Джона Тэйлора  ожидают рост DXY и доходности бондов, и других потрясений на рынке валют, облигаций и индексов. 

24 минуты назад, Игорь СПБ сказал:

абсолютно верно, если есть понимание , что тренд не закончен 

на мой взгляд, тренды  в нефти  меняются не каждый  месяц  и даже не каждый год  :biggrin: изменения тренда  не жду  ,коррекции разной глубины , конечно ,будут ,ну куда без них

По нефти: если сразу на 60 не пойдем, то от текущих, или от 59.60(65), откатим на 59...59.08...59.12 и оттуда на 60, от 60 вариант с корректом на 57.20...56.88, и на 62, и оттуда на 54.85, либо сразу от 60 на 54.85. От 59.60 сразу на 54.85 как-то не видится, только 57.20...56.88, а вот от 60 да, на 54.85 могут сгонять))) 

Всем профитов:t3902:

:spokoynoy_nochi:

опять причина не спать , опять  библию буду читать , всем советую , каждый должен прочитать , начинать надо  обязательно  с ветхого завета ,очень интересно

38 минут назад, влада сказал:

на мой взгляд, тренды  в нефти  меняются не каждый  месяц  и даже не каждый год  :biggrin: изменения тренда  не жду  ,коррекции разной глубины , конечно ,будут ,ну куда без них

тренды бывают краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные.... Вы о каком ? 

уверены, что вверх терь, как Тиграт глаголет , на 90 ?  абсолютно ?  мы в боковике , посмотрите сколько времени находимся

может это и есть область справедливых (баланс -спроса и предложения )  цен на данном этапе ?  мы можем и далее здесь болтаться, либо сделать шпили вверх и снова сюда вернуться

т.е готовы терь только покупать, на уходе вниз , только докупать и усредняться ?  ну, например  при прошлом движении с 58 на 44 ? считаете, это правильным ?  нервы и депо выдержат ?

тут нефть на 50 центов вниз ушла и Вы позу закрыли, испугались, что ниже на серьезную коррекцию уйдет и не верили  , в тот момент на тот момент, о том что тренд в рост на 69

а терь , через день уже снова уверовали ?

если о долгосрочном тренде, который типа изменился, то тогда 150 нужно переписывать ... только лонговать терь , по тренду  на уровень выше 150 ? 

e0N6FGYX

вот так, тоже взгляните

QgItdsI0

6 часов назад, Игорь СПБ сказал:

уверены, что вверх терь, как Тиграт глаголет , на 90 ?  абсолютно ?  мы в боковике , посмотрите сколько времени находимся

может это и есть область справедливых (баланс -спроса и предложения )  цен на данном этапе ?  мы можем и далее здесь болтаться, либо сделать шпили вверх и снова сюда вернуться

т.е готовы терь только покупать, на уходе вниз , только докупать и усредняться ?  ну, например  при прошлом движении с 58 на 44 ? считаете, это правильным ?  нервы и депо выдержат ?

тут нефть на 50 центов вниз ушла и Вы позу закрыли, испугались, что ниже на серьезную коррекцию уйдет и не верили  , в тот момент на тот момент, о том что тренд в рост на 69

а терь , через день уже снова уверовали ?

если о долгосрочном тренде, который типа изменился, то тогда 150 нужно переписывать ... только лонговать терь , по тренду  на уровень выше 150 ? 

e0N6FGYX

вот так, тоже взгляните

QgItdsI0

Что самое парадоксальное, то здесь одним ТА не обойтись. Нужны и другие аргументы. Это как дополнение.

А технические Граали нужны для определения разворотных точек. А видя их с помощью, ТА или ВА или другого, вы с долей вероятности будете знать где вы находитесь а данный момент времени на рынке. Что облегчит вам принятие решения, купить или продать или на заборе.

И не в коем случае не обвинять коллег, вроде Левченко и других. Решения, всегда мы принимаем сами. А вот мотивация этих решений, различна.

"Учиться, учиться и учиться".  Классика, понимаешь.)) 

7 часов назад, влада сказал:

опять причина не спать , опять  библию буду читать , всем советую , каждый должен прочитать , начинать надо  обязательно  с ветхого завета ,очень интересно

Притчи Соломоновы почитай. :)

Давно уже читал, больше 10 лет назад. Можно уже перечитать. :)

32 минуты назад, tigrat сказал:

Игорь, а на какой отметке будет видно, что тренд не боковой? :) ну и вынос не ложный. 69?:)

А тебя, что может разубедить, что это не тренд, а боковик ? 

Ты любишь с временными таймингами работать.   Терь вот очевидно, что  24 ноября   90 не будет, как тебе виделось.

Ты перенес на март .  На ноябрь 69 ? А если нет ?    Только 62 и возврат к 55 или 50  . Это боковик  тогда или тренд ?  или боковик с тенденцией к повышению ? 

Если будет время, то сегодня свои мысли по нефти изложу 

13 минуты назад, Игорь СПБ сказал:

А тебя, что может разубедить, что это не тренд, а боковик ? 

Ты любишь с временными таймингами работать.   Терь вот очевидно, что  24 ноября   90 не будет, как тебе виделось.

Ты перенес на март .  На ноябрь 69 ? А если нет ?    Только 62 и возврат к 55 или 50  . Это боковик  тогда или тренд ?  или боковик с тенденцией к повышению ? 

Если будет время, то сегодня свои мысли по нефти изложу 

Я торгую дневной график и там уже давно лонг. Просто были соображения, что разворот будет от 44.

50 не жду, а 55 пока еще реально. Но это фантазии, в реальности мы закрепляемся на хаях и готовы двигать дальше.

На 62 можно не жадничать и скинуть часть позы, в этом не вижу проблем. 

Мне непонятно как можно отрицать, что сейчас лонговый тренд. На дневном-недельном. Месяца ты вряд ли торгуешь, ты же не НПЗ или лукойл.

Только что, tigrat сказал:

Я торгую дневной график и там уже давно лонг. Просто были соображения, что разворот будет от 44.

50 не жду, а 55 пока еще реально. Но это фантазии, в реальности мы закрепляемся на хаях и готовы двигать дальше.

На 62 можно не жадничать и скинуть часть позы, в этом не вижу проблем. 

Замечательно. Я тоже после 58 ждал 44-45 , затем рост и продолжение боковика.  

Перехая на том этапе не виделось.  Виделась такая же динамика как в ВТИ . 

Вот тоже,  понимающие за тренд и что только по тренду.

Типа дождаться откат- коррекцию на 1, 18 и в лонг на фсю котлету с целью 1, 25 по евро ?

Дождались ?  Что это коррекция или разворот ?  Добирать евро в лонг или крыть убытки ? 

Справа на лево, все грамотные рассуждать .  Здесь и сейчас мне скажите. 

Как мне виделось, все на графике. 

kMM84ZyX

8 часов назад, Игорь СПБ сказал:

8 часов назад, влада сказал:

Игорь , с 2002  до  до середины 2008 года тренд растущиий  ,с лета 2008 по май 2009 падающий , а потом растущий до  лета 2014  потом падали 1,5 года до января 2016 ,а с января 2016  растущий тренд ,как видите ,не так часто  нефть меняет тренд и периоды   падения намного короче периодов роста

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...