tigrat Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 26 минут назад, Игорь СПБ сказал: Тиграт, кто будет шортить и кто покупать ? 12 - 20 , это мечта армагедонщиков. Ниже 40, не вижу принципе, надолго. И прошлый раз , когда Брент был по 58, писал, что снижение на 44-45 предполагаю. 40, 50 , допускаю, но маловероятно. Это уже как армагедон Кто будет шортить? Да все. Вот спроси на этом форуме, 90% тебе скажут, что надо шортить выше 60. АИ21 только что опубликовал волновую разметку с целями на 12. 99% волновиков так и смотрят вниз. Все остальные наслушались сказок про сланцы волшебные, которые сколько хошь нарастят и цену удержат ниже 60 навечно. Элементарно все, элементарно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 29, 2017 Author Share Posted October 29, 2017 2 часа назад, tigrat сказал: Кто будет шортить? Да все. Вот спроси на этом форуме, 90% тебе скажут, что надо шортить выше 60. АИ21 только что опубликовал волновую разметку с целями на 12. 99% волновиков так и смотрят вниз. Все остальные наслушались сказок про сланцы волшебные, которые сколько хошь нарастят и цену удержат ниже 60 навечно. Элементарно все, элементарно... Конретизируй про ВСЕ по категориям. Тем более, ты же пишеь по рост. Значит кто-то , должен у ВСЕХ выкупать. Кто покупатель -то будет ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 4 часа назад, Игорь СПБ сказал: Привет, Тиграт! Предположим, что коммерсы способны установить новые рекорды в шорт-позициях (нетто и гросс) с ростом цены, хеджируя свои реальные баррели. Посмотрим на тех, кто сможет поднять цену "нефти в небеса", будучи typically "buy-side" . Лонги на историческом пределе (вероятно у рынка таки есть ёмкость). Чистый лонг ещё не рекордный, что подтверждает возможность некоторого роста. Хотя в предыдущий раз выход на рекорд по нетто-лонгу дал только 3 доллара роста, к которому безусловно можно добавить возможность роста спреда с BRENTещё на 2-3 доллара, ну и допустим установление нового исторического рекорда по позициям. Т.е. 69-70 исключать нельзя, но без снижения и перераспределения позиций 90-100!? В 2009-2010 году, когда выросли с 50 до 90 по WTI ситуация была принципиально иной. И конечно каждый трейдер может должен подтвердить непоколебимую уверенность в росте, да еще на 50%, открытыми позициями "на всю котлету". Благо фьючерсы это позволяют сделать, даже если исполнение прогноза затянется по времени, и тем паче если сильных снижений не предполагается, а только коррекции. Тут и бэквордация до марта 2021г. в помощь Он тогда продал свой дом, Продал участки, авто И на все деньги купил Фьючерсы на РТС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 1 час назад, Игорь СПБ сказал: Конретизируй про ВСЕ по категориям. Тем более, ты же пишеь по рост. Значит кто-то , должен у ВСЕХ выкупать. Кто покупатель -то будет ? Дефицит нефти - покупают потребители и хитрые спекулянты, которые лапшу на уши вешают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 Мне непонятно, а что мешает исторические пределы раздвинуть и сделать не 700 тысяч контрактов, а 1700 тысяч? Нефть сейчас дешевая, в 2010-м году в два раза дешевле стоила. А денежная масса намного больше. Мне все это напоминает рост сипы. Уже 5 лет все кричат про рекордные лонги, вот-вот пиндорынок рухнет, а он растет и растет. Что мешает нефти делать тоже самое?:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 Обратите внимание на соседнюю тему: Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 5 часов назад, tigrat сказал: Кто будет шортить? Да все. Вот спроси на этом форуме, 90% тебе скажут, что надо шортить выше 60. АИ21 только что опубликовал волновую разметку с целями на 12. 99% волновиков так и смотрят вниз. Все остальные наслушались сказок про сланцы волшебные, которые сколько хошь нарастят и цену удержат ниже 60 навечно. Элементарно все, элементарно... "99% волновиков так и смотрят вниз......" - Это статистика? Новая? Откуда? ))) А самое интересное, что эта группа от декабря 2016 года когда к примеру брент был на 57, ожидали нефть на 12 -14. А еще эта группа в 2010 и 2011 гг. ждали СиПи на 660. Но, даже на этом форуме, некоторые волновики ждали совсем иного сценария развития, что по нефти что по СиПи Про иные ресурсы не в курсе. Элементарно все, элементарно - это когда есть хоть на что то сослаться. И то, останутся вопросы. А так элементарно одно, что элементарно отсутствуют на такое умозаключение - аргументы. К примеру, по Газпрому по последней неделе, у кого больше аргументов? Или тому же РТС? А так получается слова, ничем к сожалению не аргументированные. Сегодня - воскресение. Это да, элементарно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 29, 2017 Author Share Posted October 29, 2017 Ларри , мой отчет по СОТ читает Шутка. Я очень уважаю старину Ларри. Он лучший на мой взгляд . И, не аналитеГ, а торгующий трейдер. Торгующий в свои 75 . Ладно, я о том, что по золоту, он отказался все же от своего видения ралли в золоте. Пишет , что пока кратскосрочно продавать, но искать возможность для покупки в ноябре. Нефть. Ждет продолжения роста. На 58 ВТИ , собирается забирать профит. В общем, как я сегодня по ТА предполагал и рисовал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 36 минут назад, nikita 12.06.1973 сказал: "99% волновиков так и смотрят вниз......" - Это статистика? Новая? Откуда? ))) А самое интересное, что эта группа от декабря 2016 года когда к примеру брент был на 57, ожидали нефть на 12 -14. А еще эта группа в 2010 и 2011 гг. ждали СиПи на 660. Но, даже на этом форуме, некоторые волновики ждали совсем иного сценария развития, что по нефти что по СиПи Про иные ресурсы не в курсе. Элементарно все, элементарно - это когда есть хоть на что то сослаться. И то, останутся вопросы. А так элементарно одно, что элементарно отсутствуют на такое умозаключение - аргументы. К примеру, по Газпрому по последней неделе, у кого больше аргументов? Или тому же РТС? А так получается слова, ничем к сожалению не аргументированные. Сегодня - воскресение. Это да, элементарно. По Газпрому и РТС лонговая картина. Я уже писал, что многие шортили сипу последние 5 лет потому что рекордные показатели по лонговым позициям. А рынок растет и растет. Мировые ЦБ напечатали так много ликвидности, что можно не только сипу или дакс в космос загнать, но и нефть с РТС. Что мы сейчас и увидим. Пока еще нефть очень далека от вершины. Мы должны увидеть бешеный рост ( как я люблю писать, два дня плюс 5%), а вот после него уже можно подыскивать среднесрочный разворот. Думаю, что бешеный рост начнется после пробития 70. Уже все нашортят, зачем стесняться - просто вести на маржин-коллы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 32 минуты назад, tigrat сказал: Я уже писал, что многие шортили сипу последние 5 лет потому что рекордные показатели по лонговым позициям А если взять и посмотреть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 Соглашусь с логикой Тиграта. Все ждут падения в нефти, не с 60, так с 61, нет так 62 и далее. Причем будут пробовать шортить- объяснение, что нефть слишком подорожала, и сланец растет. А в большинстве случаев все обман. Анти замечательно все расписал-тупо меняются цифры в отчетах, никто даже и не заботится, чтоб что нибудь сходилось. Плохая ситуация. Раньше самым спекулятивным инструментом, я считал ЕД, там баловали как хотели, вопреки всякой техники, логики, настроениям. А сейчас походу нефть явный лидер в этом вопросе. А это уже совсем плохо-это сырье, оно не может двигаться по желанию маркетов. А если двигается, то весь фундамент присущий сырьевым товарам-можно забыть. И остается тупая краткосрочная схема. ИМХО конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 6 минут назад, tungus122 сказал: Соглашусь с логикой Тиграта. Все ждут падения в нефти, не с 60, так с 61, нет так 62 и далее. Причем будут пробовать шортить- объяснение, что нефть слишком подорожала, и сланец растет. А в большинстве случаев все обман. Анти замечательно все расписал-тупо меняются цифры в отчетах, никто даже и не заботится, чтоб что нибудь сходилось. Плохая ситуация. Раньше самым спекулятивным инструментом, я считал ЕД, там баловали как хотели, вопреки всякой техники, логики, настроениям. А сейчас походу нефть явный лидер в этом вопросе. А это уже совсем плохо-это сырье, оно не может двигаться по желанию маркетов. А если двигается, то весь фундамент присущий сырьевым товарам-можно забыть. И остается тупая краткосрочная схема. ИМХО конечно. С начала 2007-го года до июня 2008-го нефть выросла в 3 раза, а потом за полгода упала в 4. Так и в 2014-м за полгода упала почти в 3 раза. Так что большая волатильность для нефти привычна. Периодически нефть рисует треугольники, из которых адски стреляет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 29, 2017 Author Share Posted October 29, 2017 20 минут назад, tungus122 сказал: Соглашусь с логикой Тиграта. Все ждут падения в нефти, не с 60, так с 61, нет так 62 и далее. Причем будут пробовать шортить- объяснение, что нефть слишком подорожала, и сланец растет. А в большинстве случаев все обман. Анти замечательно все расписал-тупо меняются цифры в отчетах, никто даже и не заботится, чтоб что нибудь сходилось. Плохая ситуация. Раньше самым спекулятивным инструментом, я считал ЕД, там баловали как хотели, вопреки всякой техники, логики, настроениям. А сейчас походу нефть явный лидер в этом вопросе. А это уже совсем плохо-это сырье, оно не может двигаться по желанию маркетов. А если двигается, то весь фундамент присущий сырьевым товарам-можно забыть. И остается тупая краткосрочная схема. ИМХО конечно. Тунгус, вот чес сказать, я очень хорошо отношусь к Анти. Его патриотическая позиция , мне очень близка. Но, попаданий там очень мало. В чем он безусловно был прав, прав приниципиально и чтобы без нервотрепки, так это в том, что по 78-80, сохраняльщикам, выйти из бакса , далее на депозит. Однако, это сейчас прям так круто и бла-бла - бла, как я и говорил типа. На самом деле , на 56-58 по баксо-рублю, посты - все в сторону, не лезьте, закройте бакс, работают только профессионалы ))) ( Я оставался кстати. Чайник тогда совсем был. Интуиция подсказывала. Слухи какие-то именно о 80. Ну и Вадику, безусловно спасибо !!! ) Далее, все ... все миимо касссы во многом, с возгласами , ОООО от адептов !!! Как Вадим типа спронозировал, от 51 отбились ( нефть и вверх терь ) Затем же БаЦ и на 46 . Но, никто этого уже невспоминает, что Вадик типа вверх. От 51, вверх. это ДА, от понятного уровня кстати. А, то что на 46, нет. Я не критиканством занимаюсь. Вадиму респект . Респект его знаниям и ВА и фундаментальным. Однако, Тунгус, я больше склонен к тому, что легче спронозировать в краткосрок - среднесрок. Этому я верю, а вот звездочетам с 4 и 8 в нефти, либо волновиам с 4 и 8 либо 240 нет. Ясновидение не для меня Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 25 минут назад, tigrat сказал: С начала 2007-го года до июня 2008-го нефть выросла в 3 раза, а потом за полгода упала в 4. Так и в 2014-м за полгода упала почти в 3 раза. Так что большая волатильность для нефти привычна. Периодически нефть рисует треугольники, из которых адски стреляет. я ж ничего про волатильность не писал. Это отдельная тема. Кстати, давно в районе 12 года было сообщение, под общей идеей " а не пора ли снизить волатильность в ЕД" . Все скромно похихикали, и походу забыли. А ведь снизилась волатильность. Мож этого кто и не понял. Ввели пятизнак, и стали гонять ро 60- 100п по ЕД. А кто помнит, что было до кризиса 8-10 года? А было 100-160 по четырехзнаку. Не было тогда МТ5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted October 29, 2017 Share Posted October 29, 2017 5 минут назад, Игорь СПБ сказал: Тунгус, вот чес сказать, я очень хорошо отношусь к Анти. Его патриотическая позиция , мне очень близка. Но, попаданий там очень мало. В чем он безусловно был прав, прав приниципиально и чтобы без нервотрепки, так это в том, что по 78-80, сохраняльщикам, выйти из бакса , далее на депозит. Однако, это сейчас прям так круто и бла-бла - бла, как я и говорил типа. На самом деле , на 56-58 по баксо-рублю, посты - все в сторону, не лезьте, закройте бакс, работают только профессионалы ))) ( Я оставался кстати. Чайник тогда совсем был. Интуиция подсказывала. Слухи какие-то именно о 80. Ну и Вадику, безусловно спасибо !!! ) Далее, все ... все миимо касссы во многом, с возгласами , ОООО от адептов !!! Как Вадим типа спронозировал, от 51 отбились ( нефть и вверх терь ) Затем же БаЦ и на 46 . Но, никто этого уже невспоминает, что Вадик типа вверх. От 51, вверх. это ДА, от понятного уровня кстати. А, то что на 46, нет. Я не критиканством занимаюсь. Вадиму респект . Респект его знаниям и ВА и фундаментальным. Однако, Тунгус, я больше склонен к тому, что легче спронозировать в краткосрок - среднесрок. Этому я верю, а вот звездочетам с 4 и 8 в нефти, либо волновиам с 4 и 8 либо 240 нет. Ясновидение не для меня Я не совсем понял твой пост. Про Анти написал только одно, что человек сел и перепроверил цифры. А они то не сходятся. И никаких оценок его прогнозам не давал. Про патриотизм лучше не начинать. А мое видение-что долгосрок, при этом раскладе в нефти-не возможен. В любой момент повернут в свою сторону. Мож я че сумбурно написал-извиняйте. Ща вроде пояснил. Или опять как то не так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 29, 2017 Author Share Posted October 29, 2017 Тунгус, да все так. Мож я наоборот не так ))) Сейчас почитаю, что Вадим пишет. Однако, для меня важнее с тобой посоветоваться по конкретному движению Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 29, 2017 Author Share Posted October 29, 2017 Зашел, почитал. Такое же бла-бла-бла. Может туда, а может сюда, но все равно нефть первой целью 123, затем 240. Попробуйте это торгануть. Купитть нефть по 27, 82 ? А нарисовано было на эти 27, 82 ? После 43, там только всегда, разворот писался. Там купить по схемам еще ХЗ когда нужно было. Цифры и стата и т.д. , которые не сходятся Чтобы не быть голословным, по ЕД, типа зырим за руками. Не ниже 1, 16 . по старой схеме у него сейчас ? И бла бла бла бла ? ОК. Смотрим. Бла-бла бла или нет. Я ваще против Вадика роботов, котрые если бы еще один пипс вверх в ГП , к примеру и ГП бы пошел не на 110, в свое время , а на 180 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 7 часов назад, Игорь СПБ сказал: Зашел, почитал. Такое же бла-бла-бла. Может туда, а может сюда, но все равно нефть первой целью 123, затем 240. Попробуйте это торгануть. Купитть нефть по 27, 82 ? А нарисовано было на эти 27, 82 ? После 43, там только всегда, разворот писался. Там купить по схемам еще ХЗ когда нужно было. Цифры и стата и т.д. , которые не сходятся Чтобы не быть голословным, по ЕД, типа зырим за руками. Не ниже 1, 16 . по старой схеме у него сейчас ? И бла бла бла бла ? ОК. Смотрим. Бла-бла бла или нет. Я ваще против Вадика роботов, котрые если бы еще один пипс вверх в ГП , к примеру и ГП бы пошел не на 110, в свое время , а на 180 . согласен на все 100. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 10 часов назад, Владимир79 сказал: А если взять и посмотреть? Володя, я не про котов, а про сумму маржинальных позиций. Какая задолженность брокерам по лонгам с плечом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 По золоту можно попробовать лонгануть, но очень большая вероятность ухода ниже лоу. Но это впишется в концепцию, что писал . А по нефти-на днях индюки до сих пор не развернулись, но и дивер пока жив. Тут пока жду-жду какого нибудь внятного сигнала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 По нефти похоже на рост к 62, потом запил 60-62 до ОПЕК (плоская коррекция). И продолжение взлета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 30, 2017 Author Share Posted October 30, 2017 31 минуту назад, tungus122 сказал: По золоту можно попробовать лонгануть, но очень большая вероятность ухода ниже лоу. Но это впишется в концепцию, что писал . А по нефти-на днях индюки до сих пор не развернулись, но и дивер пока жив. Тут пока жду-жду какого нибудь внятного сигнала. я продал по 1272, 5 . цель 1263, 8 GDL7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 Только что, Игорь СПБ сказал: я продал по 1272, 5 . цель 1263, 8 GDL7 У меня нет сигнала на продажу, но опуститься на пересечение канала и вил, 1263, думаю нормально. Токо риски большие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 30, 2017 Author Share Posted October 30, 2017 1 минуту назад, tigrat сказал: По нефти похоже на рост к 62, потом запил 60-62 до ОПЕК (плоская коррекция). И продолжение взлета. Тиграт, обычно если перед ОПЕК тянут вверх, то после падение и наоборот Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 Добрый День! Брент может в район 60 сходить и далее перерисовать пятничный хай, а может и не могет.)) В шортах. "Буратино", ожидаемо 58 и 58,50 сходил. А 59 не дотянул. От текущих серьезного укрепления не ожидаю. Продолжение боковика, и дальше в район 60-61. Тайм дневной. Индекс бакса в район 93,50. Природный Газ. Новый контракт сделал свое дело. Особо не смотрел, но диапазон 3,2 - 2,6 пока наверное имеет право на жизнь.)) Золото - 1280, далее 1290. Лонг держу. Мамба, РТС, Газпромыч - коррекция к падению, в рамках ожиданий. СберГорыныч могет перехай. Ну и все. Рабочего настроения и профита! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.