Ignat Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 Свежая видюшка) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 3 часа назад, tigrat сказал: Володя, я не про котов, а про сумму маржинальных позиций. Какая задолженность брокерам по лонгам с плечом. Приветствую!Армянское радио спрашивают:- Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?- Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.Обсуждали позиции СОТ. Очень разные категории для оценки, выводов и кашмариков. Совсем не 5 лет там такие маржинальные позиции, кроме того они непостоянны. В июне я писал, что никакого обвала не будет на 20+ и даже 40+ за нефть независимо от ОПЕК (предполагал 12% максимум снижения, по факту сквизанули до 15%). Как минимум, потому что денег в сырьевых деривативах по доступным ОИ в 3,5 раза меньше чем в 2014г., и в 2 чем в 2015. Сейчас за счёт роста цен чуть больше. Только это аргументы против обвалов, нежели за рост. То, что медвежий тренд с 2014 г. окончательно сломлен по ТА, и разметки "идём на новое дно в нефти" в топку, писал с начала августа. Теперь же будут сдерживать именно позиции СОТ. И без перераспределения позиций и коррекционных снижений никаких "нефтяных шоков" не будет. Рост взлёт 2007-2008 г., был в т.ч. обусловлен именно отсутствием экстремумов и волатильностью-перераспределением нетто-позиций у обеих категорий в достаточно узком диапазоне ( последний взрывной рост на 50% в самом узком диапазоне). Есть подтверждённые уровни, фигуры и диапазон - в нём и работаем, как пишет уважаемый вами Шампунь. Зачем ориентироваться на фантастические сценарии (на данный момент) на зыбком фунтаменте?!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 Володя79, где грань, что ты ошибся? Пробой 70? Диапазон (44-60) мы уже прорвали, ищем следующий... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 33 минуты назад, tigrat сказал: Володя79, где грань, что ты ошибся? Пробой 70? Диапазон (44-60) мы уже прорвали, ищем следующий... Грани у Полыни и Шампуня (у него грань вроде на 64 по ВТИ, если не ошибаюсь). Ошибка будет, если при сохранении или незначительном изменение позиций СОТ закрепимся выше 70. А если изменятся значительно, и будет коррекция к росту, то я пересмотрю взгляд, и это уже не ошибка. Процесс живой. В пт вышел из нефти рановато( Зато в РИ всёпапланувсёчОтка. С меня хватит дискуссий на сегодня. Удачи, Андрей! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 Оу, что это с форумом сделали Что-то меня везде повыбивало по стопам. Нефть и афк, только остались. Через недельку вернусь, хотел рубль шортить, но уже опоздал с входом, без меня. Владимир, по валютам респект похоже дадут наши зоны для покупок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 По РИ едем на 140, вопрос только в том, запилим ли еще, или сразу улетим выше 120. Пару красивых свечек нужно для начала мегатренда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al21 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 KURDISH OIL FLOWS TO TURKEY ARE SAID TO RESUME: RTRS Link to comment Share on other sites More sharing options...
ubband Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 да уж, газ оставил в дураках инвесторов в UGAZ. Но картина интересная , в пятницу в UGAZ долили рекордные почти 100 лямов. Но и в DGAZ занесли еще 20 лямов почти. Ктото умный шортит газ против толпы, такое впечатление... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 Хеллова, Ами Джанны! всего на минутку нефть сег-завтр откат зона покупок 60.20-60, 59.80 ориентир Витяй на 53-53.15 дху пошел верной дорогой , но не на долго сегодня закрываю часть лонгов ед, ауд и шорт кад а может и все - см по уровням в ед какбэ надо на 1720 но может только до линии шеи модели гип. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 6 минут назад, Полынь888 сказал: Хеллова, Ами Джанны! всего на минутку нефть сег-завтр откат зона покупок 60.20-60, 59.80 ориентир Витяй на 53-53.15 дху пошел верной дорогой , но не на долго сегодня закрываю часть лонгов ед, ауд и шорт кад а может и все - см по уровням в ед какбэ надо на 1720 но может только до линии шеи модели гип. вот волнует, а была ли та шея... по нефти посмотрим на вбросы. инфо пометы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 7 минут назад, Vladimir Kolovrat сказал: вот волнует, а была ли та шея... это не знай закрою лонг раньше. закреп или второй пробой 1720-25, а мож и просто прокол - заява на лохнг Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 ага и про баксоруб снижение еще вероятно, предлагаю ...лохнг то есть, действовать от лонгов перспективнее имхо а так любые жопен дуракен свеч контра тренда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 2 минуты назад, Полынь888 сказал: ага и про баксоруб снижение еще вероятно, предлагаю ...лохнг то есть, действовать от лонгов перспективнее имхо а так любые жопен дуракен свеч контра тренда да, согласен, абсолютли - откуп сданных лонгов в пятницу - 57.48 и до 56.8х у меня. до среды Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 Tu vas me détruire И З столпа, слона, болта надежды держателей: рост DX, обвал в нефти, санкции в действии (выход из ОФЗ и ФэРэ эРэФ). лучше всё и сразу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 11 минуту назад, Владимир79 сказал: обвал в нефти рост доллруб без обвала в нефти ках тах? ответ в любимом стиле научных деятелей - а вот! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 20 минут назад, Полынь888 сказал: рост доллруб без обвала в нефти ках тах? ответ в любимом стиле научных деятелей - а вот! Можно и без обвала нефтИ , ссылаясь на один из 2 других пунктов. 12 друзей Исака Фрумина (и Максима Петрова) - "научные деятели" и выпускники-коллеги ВШЫЭ из фин.-эконом. блока найдут объяснение. Тем более этот "роман с баксом" совсем не запретный))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Al21 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 Кина не будет, киньщик заболел ))) 1. Каталонский парламент признал верховенство решений парламента Испании и распустился до выборов объявленных Рахоем. Сепаратистские партии объявили эти перевыборы назначенные Мадридом "новой возможностью".2. Президент Каталонской Республики и ряд членов правительства выехали в Брюссель, по приглашению фламандских сепаратистов.3. Генеральный Прокурор Испании подал в суд на лидеров Каталонии за попытку мятежа и растрату государственной казны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 Все за лонг в баксорубле, кроме меня. Очень и очень хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 18 минут назад, tigrat сказал: Все за лонг в баксорубле, кроме меня. Очень и очень хорошо. контр-индикатор ? a-la Gartman ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 34 минуты назад, tigrat сказал: Все за лонг в баксорубле, кроме меня. Очень и очень хорошо. Чикагские парни и графики (см.выше) против. Думаю, Полынь и Коловрат о локальном лонге. Хотя?!? А вот "12 друзей Фрумина" таки "за" - ой вэй, за хай. Ну и примкнувшие таксы, демиурги, левченки (лгбт-символ таки неспроста был в заголовке одной из статей)) Вспомнил "Что?Где?Когда?" Против команды ВШЭ играет Тиграт из... Внимание на терминал! Вопрос... ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 15 минут назад, Владимир79 сказал: Чикагские парни и графики (см.выше) против. Думаю, и Полынь и Коловрат о локальном лонге. Хотя?!? А вот "12 друзей Фрумина" таки "за" - ой вэй, за хай. Ну и примкнувшие таксы, демиурги, левченки (лгбт-символ таки неспроста был в одной из статей))) Вспомнил "Что?Где?Когда?" Против команды ВШЭ играет Тиграт из... жаль, появились опции "минута в кредит" сейчас Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 13 минуты назад, Владимир79 сказал: Чикагские парни и графики (см.выше) против. Думаю, Полынь и Коловрат о локальном лонге. Хотя?!? А вот "12 друзей Фрумина" таки "за" - ой вэй, за хай. Ну и примкнувшие таксы, демиурги, левченки (лгбт-символ таки неспроста был в заголовке одной из статей)) Вспомнил "Что?Где?Когда?" Против команды ВШЭ играет Тиграт из... Внимание на терминал! Вопрос... ) Просто когда я смотрю на график и вижу красивые импульсы вниз, а вверх жуткие запилы, то я думаю о шорте. Особенно, когда среднесрочные тренды вниз. Да, пусть купил против тренда с волшебным стопом, а завтра бац и гэп в рублик. Тем более, сейчас в любой момент можем выйти из многомесячной консолидации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tungus122 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 Токо приехал, а идей чет на рынке и форуме не появилось. Все практически на своих местах. Нефть тож не активничает. Мож это последние движения???? По ЕД может быть оч опасно отсюда шортить Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted October 30, 2017 Share Posted October 30, 2017 Только что, tungus122 сказал: Токо приехал, а идей чет на рынке и форуме не появилось. Все практически на своих местах. Нефть тож не активничает. Мож это последние движения???? Как нет? А золото? Ты же Тунгус видел, а лонг не открыл. А "Буратино"? Классика жанра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.