Jump to content
Elliott Wave Forum

Дружная команда

Recommended Posts

3 часа назад, tigrat сказал:

Володя, я не про котов, а про сумму маржинальных позиций. Какая задолженность брокерам по лонгам с плечом.

Приветствую!
Армянское радио спрашивают:
- Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
- Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

Обсуждали позиции СОТ.  Очень разные категории для оценки, выводов и :wizard: кашмариков. Совсем не 5 лет там такие маржинальные позиции, кроме того они непостоянны.
59f6e3933a189_.thumb.png.4cbda6a89eaba3c7c9bd2a6e71bc606b.png

В июне я писал, что никакого обвала не будет на 20+ и даже 40+ за нефть  независимо от ОПЕК (предполагал 12% максимум снижения, по факту сквизанули до 15%).
 Как минимум,  потому что денег в сырьевых деривативах по доступным ОИ в 3,5 раза меньше чем в 2014г., и в 2 чем в 2015. Сейчас за счёт роста цен чуть больше.
Только это аргументы против обвалов, нежели за рост.  То, что  медвежий тренд с 2014 г. окончательно сломлен по ТА, и разметки "идём  на новое дно в нефти" в топку,  писал с начала августа. 
Теперь же будут сдерживать именно позиции СОТ.  И без перераспределения позиций и коррекционных снижений никаких "нефтяных шоков" не будет.

Рост  взлёт 2007-2008 г.,  был в т.ч. обусловлен именно отсутствием экстремумов и  волатильностью-перераспределением  нетто-позиций  у обеих категорий в достаточно узком диапазоне ( последний взрывной рост на 50% в самом узком диапазоне).
59f6ea2e82836_.thumb.png.4f88dc0c241e162ef5ab2212d69ea891.png

Есть  подтверждённые уровни, фигуры и диапазон - в нём и работаем:yes4:, как пишет уважаемый вами Шампунь.

Зачем ориентироваться на  фантастические сценарии (на данный момент) на зыбком фунтаменте?!?

33 минуты назад, tigrat сказал:

Володя79, где грань, что ты ошибся? Пробой 70?

Диапазон (44-60) мы уже прорвали, ищем следующий...

:phil_04:  Грани у Полыни и Шампуня (у него грань вроде на 64 по ВТИ, если не ошибаюсь). 
Ошибка будет, если при сохранении или незначительном изменение позиций СОТ закрепимся выше 70.
А если изменятся значительно, и будет коррекция к росту, то я пересмотрю взгляд, и это уже не ошибка.  Процесс живой.  В пт вышел из нефти рановато(  Зато в РИ всёпаплану:ok:всёчОтка.
59f35f3aa7df6_.thumb.png.bba829539ee43157e4372e3ace60fa34.png
59f6f571a3f05_.png.78854e772b3a60058426ad7a71425032.png

С меня хватит дискуссий на сегодня. Удачи, Андрей!:bye2:

Оу, что это с форумом сделали :) 

Что-то меня везде повыбивало по стопам. 

Нефть и афк, только остались. Через недельку вернусь, хотел рубль шортить, но уже опоздал с входом, без меня.

Владимир, по валютам респект ;) похоже дадут наши зоны для покупок. 

По РИ едем на 140, вопрос только в том, запилим ли еще, или сразу улетим выше 120.

Пару красивых свечек нужно для начала мегатренда.

да уж, газ оставил в дураках инвесторов в UGAZ. Но картина интересная , в пятницу в UGAZ долили рекордные почти 100 лямов. Но и в DGAZ занесли еще 20 лямов почти. Ктото умный шортит газ против толпы, такое впечатление...

Хеллова, Ами Джанны!

всего на минутку

нефть сег-завтр откат

зона покупок 60.20-60, 59.80 ориентир Витяй на 53-53.15

дху пошел верной дорогой , но не на долго

сегодня закрываю часть лонгов ед, ауд и шорт кад

а может и все - см по уровням

в ед какбэ надо на 1720 но  может только до линии шеи модели гип.

6 минут назад, Полынь888 сказал:

Хеллова, Ами Джанны!

всего на минутку

нефть сег-завтр откат

зона покупок 60.20-60, 59.80 ориентир Витяй на 53-53.15

дху пошел верной дорогой , но не на долго

сегодня закрываю часть лонгов ед, ауд и шорт кад

а может и все - см по уровням

в ед какбэ надо на 1720 но  может только до линии шеи модели гип.

вот волнует, а была ли та шея...

по нефти посмотрим на вбросы. инфо пометы

2 минуты назад, Полынь888 сказал:

ага и про баксоруб

снижение еще вероятно, предлагаю ...лохнг

то есть, действовать от лонгов перспективнее имхо

а так любые жопен дуракен свеч  контра тренда

да, согласен, абсолютли - откуп сданных лонгов в пятницу - 57.48 и до 56.8х у меня. до среды

20 минут назад, Полынь888 сказал:

рост доллруб без обвала в нефти

ках тах? ответ в любимом стиле научных деятелей - а вот!

Можно и без обвала нефтИ :yes4: , ссылаясь на один из 2 других пунктов.
 12 друзей Исака Фрумина (и Максима Петрова:mocking:)  - "научные деятели" и выпускники-коллеги ВШЫЭ  из фин.-эконом. блока  найдут объяснение.
  Тем более этот "роман с баксом" совсем не запретный)))

Кина не будет, киньщик заболел )))

1. Каталонский парламент признал верховенство решений парламента Испании и распустился до выборов объявленных Рахоем. Сепаратистские партии объявили эти перевыборы назначенные Мадридом "новой возможностью".
2. Президент Каталонской Республики и ряд членов правительства выехали в Брюссель, по приглашению фламандских сепаратистов.
3. Генеральный Прокурор Испании подал в суд на лидеров Каталонии за попытку мятежа и растрату государственной казны.

34 минуты назад, tigrat сказал:

Все за лонг в баксорубле, кроме меня. Очень и очень хорошо.:bye2::biggrin:

Чикагские парни и графики (см.выше) против. Думаю, Полынь и Коловрат о локальном лонге. Хотя:phil_33:?!?

А вот "12 друзей Фрумина" таки "за" - ой вэй, за хай. Ну и примкнувшие таксы, демиурги, левченки (лгбт-символ таки неспроста был в заголовке одной из статей))

Вспомнил "Что?Где?Когда?"

Против команды ВШЭ играет Тиграт из... Внимание на терминал!

:phil_04: Вопрос... )

15 минут назад, Владимир79 сказал:

Чикагские парни и графики (см.выше) против. Думаю, и Полынь и Коловрат о локальном лонге. Хотя:phil_33:?!?

А вот "12 друзей Фрумина" таки "за" - ой вэй, за хай. Ну и примкнувшие таксы, демиурги, левченки (лгбт-символ таки неспроста был в одной из статей)))

Против команды ВШЭ играет Тиграт из...

:biggrin: жаль, появились опции "минута в кредит" сейчас

13 минуты назад, Владимир79 сказал:

Чикагские парни и графики (см.выше) против. Думаю, Полынь и Коловрат о локальном лонге. Хотя:phil_33:?!?

А вот "12 друзей Фрумина" таки "за" - ой вэй, за хай. Ну и примкнувшие таксы, демиурги, левченки (лгбт-символ таки неспроста был в заголовке одной из статей))

Против команды ВШЭ играет Тиграт из... Внимание на терминал!

:phil_04: Вопрос... )

Просто когда я смотрю на график и вижу красивые импульсы вниз, а вверх жуткие запилы, то я думаю о шорте. Особенно, когда среднесрочные тренды вниз.

Да, пусть купил против тренда с волшебным стопом, а завтра бац и гэп в рублик. 

Тем более, сейчас в любой момент можем выйти из многомесячной консолидации.

Токо приехал, а идей чет на рынке и форуме не появилось. Все практически на своих местах. Нефть тож не активничает. Мож это последние движения????

По ЕД может быть оч опасно отсюда шортить:phil_04:

Только что, tungus122 сказал:

Токо приехал, а идей чет на рынке и форуме не появилось. Все практически на своих местах. Нефть тож не активничает. Мож это последние движения????

Как нет? А золото?

Ты же Тунгус видел, а лонг не открыл.:biggrin:

А "Буратино"? Классика жанра.:biggrin:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...