Scorpion Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 Зщщзжжж южный. Б.хдм Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 8, 2017 Author Share Posted November 8, 2017 ЗАПАСЫ НЕФТИ В США «СДЕЛАЛИ» В ЦЕНЕ НА НЕФТЬ РОСТ НА 2,6% ЗА ПАРУ ЧАСОВ Почему рост запасов нефти не смог остановить ралли в цене на нефть? Котировки нефти выросли на 2,6%! Запасы нефть в США опять выдали неожиданные данные, чем спровоцировали неоднозначную реакцию рынка. Отчет Минэнерго США привел к тому, что цена на нефть выросла на 2,6%: запасы нефти: +2,237 млн. б. (API: -1,6 млн. б., прогноз: -2,7 млн. б.); запасы бензина: -3,312 млн. б. (API: +0,5 млн. б., прогноз: -2,25 млн. б.); запасы дистиллятов: -3,359 млн. б. (API: -3,1 млн. б., прогноз: -1,85 млн. б.); стратегические запасы нефти: -0,681 млн. б.; добыча нефти: 9,620 млн. б/с (+67 тыс. б/с); потребление нефти почти не изменилось, импорт упал на -0,194 млн. б/с, а загруженность НПЗ увеличилась с 88,1% до 89,6%. НЕФТЬ РАСТЕТ ВМЕСТЕ С ЗАПАСАМИ В первые минут после публикации, цена на нефть начала демонстрировать снижение, но достаточно быстро развернулась и выросла на 2,6% все го за пару часов или до $64,5 за баррель. На удивление, ни рост добычи нефти в США, ни увеличение запасов нефти не смогли оказать какого-либо значимого давления на котировки. Это можно связать с продолжающимся значительным падением запасов бензина и дистиллятов, тогда как запасы нефти выросли лишь второй раз за последние 7 недель. Общее снижение всех энергоносителей упало на 9,1 млн. б/с. Есть для цены на нефть и один тревожный сигнал. Экспорт нефти из США начал замедляться. Импорт нефти в Китай опустился до 7,3 млн. б/с против 9 млн. б/с месяцем ранее, что является минимумом с октября 2016 года. Снижение спроса на нефть может привести к накапливанию запасов и сильной коррекции в цене на нефть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 8, 2017 Author Share Posted November 8, 2017 Добыча нефти в США установила новый рекорд, переписав предыдущий на 10 тыс. баррелей. Согласно данным Министерства энергетики США среднесуточная добыча нефти в стране достигла 9,62 млн баррелей. Предыдущий рекорд был установлен в июне 2015 г., тогда нефтяная промышленность Соединенных Штатов производила по 9,61 млн баррелей в день. Добыча нефти в США (тыс. бар. в сутки) Источник: Минэнерго США Нефтяникам США удалось восстановить свою добычу всего за три недели. Напомним, что из-за сезона ураганов среднесуточное производство “черного золота” в моменте падало более, чем на 1 млн баррель. Ввиду того, что погода в Атлантическом океане нормализовалась и пока добыче Соединенных Штатов ничего не угрожает, рост производства, скорее всего, продолжится. Резюме от Investbrothers По нашему мнению, данная новость пока не сможет сломить восходящее движение по нефти. Пока рынки и трейдеры учтут новые реалии, скорректировавшись от былых высот. Но, в свою очередь мы бы обратили внимание и на то, что запасы в США перестали сокращаться. Вот если они в ближайшее время не начнут снижаться, это уже может серьезнее повлиять на цены, так как первоочередной целью ОПЕК, и Саудовской Аравии в частности, было сокращение объемов “черного золота” в хранилищах Америки. Если это прекратиться, то спекулянты могут начать сомневаться в действенности сделки картеля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
StakeProfi Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 4 часа назад, Игорь СПБ сказал: НЕФТЬ – ВСЕ ЖДУТ ПРОБОЯ КАНАЛА Саудовская Аравия, напомню, является одним из основных лоббистов соглашения ОПЕК+ по снижению добычи нефти и её «заморозке». Сырьевой рынок реагирует на политические новости саудитов, полагая, что эта самая «концентрация власти» позволит продлить действующее соглашение и после первого квартала 2018 года. «Плана Б» у картеля по-прежнему нет, зато есть факты эффектности этого документа. Они выражаются в снижении излишков предложения «чёрного золота» на мировом рынке. Цена на нефть в восходящем канале Рост цен на нефть марки Brent обоснован как с точки зрения фундаментального анализа, так и с точки зрения технического. Котировки по-прежнему движутся внутри восходящих коридоров среднесрочного и краткосрочного масштабов. После тестирования линии сопротивления краткосрочного канала роста актив пытается скорректироваться к нижней границе — отметке 61,60. Именно она может стать ключевой точкой «испытания» тренда на устойчивость. Отскок от 61,60 будет означать продолжение ап-тренда к верхней границе долгосрочного канала роста — уровню 64,00. Пробой отметки 61,60 позволит «медведям» отправить котировки к уровню 60,34. Если и он не устоит, то тест отметки 58,95 сможет «расставить всё по местам». В 04.11.2017 в 00:17, StakeProfi сказал: Спасибо Артем! Основной для меня уровень - 64,36. Ну и 66,66 красиво было бы для шорта )) Пока 64,36 на таймфреймах старше часа включительно покололи тенями, так и не осилив. На этом уровне пипс в пипс сошлись две фибы - по дневкам 2.618, по неделям 4,236. Не исключаю рост до 66,5-67 и на этом все. Должна быть коррекция. Взял чуток в шорт от 64,42 на вечернем задерге. Расставил заявки в районе 66,56-67,04. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Larsent Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 3 часа назад, Larsent сказал: Закрылся, завтра брент на 64.1 закрыть надо 64,1 закрылся, теперь на 62 плюс минус надо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Knopka_ua1 Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 Херст намекает, что в этом месяце будет финал. есть авторская мысль что цель 60.07 по WTI график взят здесь https://taxfree.livejournal.ком совсем не реклама)))). просто уважение к авторству. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 13 минуты назад, Knopka_ua1 сказал: Херст намекает, что в этом месяце будет финал. есть авторская мысль что цель 60.07 по WTI график взят здесь https://taxfree.livejournal.ком совсем не реклама)))). просто уважение к авторству. Руслан, а 35 скоро и т.п., этим летом.....по кому было, кто намекал? Без иронии и без уважения к авторству! Серьёзно - для понимания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 На чём начнет падать Сбер, как думать? На РИ? Или на чём то ещё? На Чубайсе? На СиПи? Может на Китае? Или на смешных санкциях янки? Внутртидневная картина ну боле менее ясна, а дальше тупик етишкин Кот, волновики и те чот сомневаются.. Какие мысли коллеги? Link to comment Share on other sites More sharing options...
fhcty Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 3 часа назад, Yngrtz74 сказал: Арсен, поздравляю, вроде в легком профите свой UGAZ закрыли, я тоже по 10,97 зафиксил купленный в среднем по 9,09 и DGAZ по 23,5 на 20 проц прикупил в ожидании коррекции. Если до 3 дойдут по нгаз - на все куплю в ожидании 4,1... Мне кажется эта зима будет точно ГАЗовой... Спасибо . Взаимно, примите и мои поздравления с хорошим профитом , так держать. Профит - верно небольшой 10,29 у меня средняя, какой есть и то хорошо. На все, аккуратней, в прошлом году так в дгаз вошел на все, что называется, ох и не комфортно было за минусом наблюдать чуть-ли не месяц. Но правда на НГ подарок не заставил себя ждать. ДГАЗ тоже, кстати прикупил , на освободившиеся от угаз,средняя 23,54. Честно сказать не хотел, но не удержался уж больно интересные времена нас ожидают. Еврокомиссия проголосовала против строительства северного потока-2, по бфм сообщили. Это может как-то и простимулировать ростом газика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 8, 2017 Author Share Posted November 8, 2017 17 минут назад, Владимир79 сказал: Руслан, а 35 скоро и т.п., этим летом.....по кому было, кто намекал? Без иронии и без уважения к авторству! Серьёзно - для понимания. было такое и ММВБ вместе с РИ в пол Link to comment Share on other sites More sharing options...
Knopka_ua1 Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 14 минуты назад, Владимир79 сказал: Руслан, а 35 скоро и т.п., этим летом.....по кому было, кто намекал? Без иронии и без уважения к авторству! Серьёзно - для понимания. 60.07 цель - это не авторство Таксфри, если речь об этом. по Херсту скажу свое видение. прошлый год был провальным. в этом я настоял, чтобы автор каждую неделю делал основные пары и есть прогресс. специально бросаю сюда, ее после коррекции отправляют на 70-90. вот и проверим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Knopka_ua1 Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 Друзья, я бы все же разделил: мнение Таксфри и анализ программой от Херста. Прочитал написанное, дейставительно сумбурно. Можно подумать , что я здесь выложил мысль Таксфри. 60.07 - это другой источник, чел сидит плотно на СМЕ(фьюч и опционы - ежедневный анализ через ДБ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
lusia Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 2 часа назад, Полынь888 сказал: тут всего два мишки и те девочки? непоняла вах и я))) третья пошла Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 8 минут назад, Knopka_ua1 сказал: 60.07 цель - это не авторство Таксфри, если речь об этом. по Херсту скажу свое видение. прошлый год был провальным. в этом я настоял, чтобы автор каждую неделю делал основные пары и есть прогресс. специально бросаю сюда, ее после коррекции отправляют на 70-90. вот и проверим. 3 минуты назад, Knopka_ua1 сказал: Друзья, я бы все же разделил: мнение Таксфри и анализ программой от Херста. Ясно - это другое дело) а иначе непонятно Link to comment Share on other sites More sharing options...
yulyag Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 8 минут назад, Knopka_ua1 сказал: Друзья, я бы все же разделил: мнение Таксфри и анализ программой от Херста. Прочитал написанное, дейставительно сумбурно. Можно подумать , что я здесь выложил мысль Таксфри. 60.07 - это другой источник, чел сидит плотно на СМЕ(фьюч и опционы - ежедневный анализ через ДБ) Лиса? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ArtemB Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 42 минуты назад, sergej_kiselyov сказал: На чём начнет падать Сбер, как думать? На РИ? Или на чём то ещё? На Чубайсе? На СиПи? Может на Китае? Или на смешных санкциях янки? Внутртидневная картина ну боле менее ясна, а дальше тупик етишкин Кот, волновики и те чот сомневаются.. Какие мысли коллеги? Не бери в голову на чем он падать будет, идёт финальный вынос, давно жду этого. 220-230 шортим по жесткому долгосрочно. Можно даже чуть раньше начать. Цель коррекции: 90-120 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yngrtz74 Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 28 минут назад, fhcty сказал: Спасибо . Взаимно, примите и мои поздравления с хорошим профитом , так держать. Профит - верно небольшой 10,29 у меня средняя, какой есть и то хорошо. На все, аккуратней, в прошлом году так в дгаз вошел на все, что называется, ох и не комфортно было за минусом наблюдать чуть-ли не месяц. Но правда на НГ подарок не заставил себя ждать. ДГАЗ тоже, кстати прикупил , на освободившиеся от угаз,средняя 23,54. Честно сказать не хотел, но не удержался уж больно интересные времена нас ожидают. Еврокомиссия проголосовала против строительства северного потока-2, по бфм сообщили. Это может как-то и простимулировать ростом газика. Вы правы, это рост газа может вызвать, причем большой... Особенно, если зима холодная будет. Поэтому точно DGAZ держать не буду. Кстати, забыл еще Вам спасибо сказать - как-то напомнили мне про биотек, тоже когда-то им торговал, а потом забыл... а сейчас, вернувшись по Вашей удалось с 4,35 до 5, 25 по LABD проехаться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yngrtz74 Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 34 минуты назад, fhcty сказал: Спасибо . Взаимно, примите и мои поздравления с хорошим профитом , так держать. Профит - верно небольшой 10,29 у меня средняя, какой есть и то хорошо. На все, аккуратней, в прошлом году так в дгаз вошел на все, что называется, ох и не комфортно было за минусом наблюдать чуть-ли не месяц. Но правда на НГ подарок не заставил себя ждать. ДГАЗ тоже, кстати прикупил , на освободившиеся от угаз,средняя 23,54. Честно сказать не хотел, но не удержался уж больно интересные времена нас ожидают. Еврокомиссия проголосовала против строительства северного потока-2, по бфм сообщили. Это может как-то и простимулировать ростом газика. Пока писал, увидел, что мало DGAZ купил... вот бы еще Vladimir Kolovrat подсказал свое текущее вью по газу, заранее респект, если что Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 8, 2017 Author Share Posted November 8, 2017 8 минут назад, ArtemB сказал: Не бери в голову на чем он падать будет, идёт финальный вынос, давно жду этого. 220-230 шортим по жесткому долгосрочно. Можно даже чуть раньше начать. Артем, исходя из ТА по ВА предполагаешь ? Если нефть будет расти, все равно считаешь , что Сбер вниз ? Я тебе не возражаю. В принципе, тож хотелось бы поучаствовать, но особого понимания на данном этапе нет. Тиграт, свои тезисы по Зверобанку, будь добр, тоже добавь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fhcty Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 2 минуты назад, Yngrtz74 сказал: Вы правы, это рост газа может вызвать, причем большой... Особенно, если зима холодная будет. Поэтому точно DGAZ держать не буду. Кстати, забыл еще Вам спасибо сказать - как-то напомнили мне про биотек, тоже когда-то им торговал, а потом забыл... а сейчас, вернувшись по Вашей удалось с 4,35 до 5, 25 по LABD проехаться Ооо, супер, поздравляю . Вышел из него по 5,22 по-моему уже не помню, думал, что уже никогда не выйду, сидел в нем с июля!!! Набирал и набирал позу и наконец-то удалось выйти в целом по бу получилось, пока перерыв от него сделаю, притомил он меня. Чуть позже может вернусь. Им раньше Олег Спеллик тоже торговал, но его уже давно не видно. Будут мысли по биотеку выкладывайте. По зиме вроде как холодная обещается, а так толком неизвестно. В этом году проводили сравнение зависимости погоды и газа, так вот, нет в этих графиках супер корреляции, т.е. не зависит газ от погоды, если она укладывается в средние температурные показатели, но иногда бывают отрицат-е температуры гораздо ниже средних, вот тогда газ может на этом порасти, но правда и падает нехило после нормализации погоды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fhcty Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 12 минуты назад, Yngrtz74 сказал: Пока писал, увидел, что мало DGAZ купил... вот бы еще Vladimir Kolovrat подсказал свое текущее вью по газу, заранее респект, если что Да, было бы интересно его точку зрения узнать. У него хитрая стратегия шорт нефти захеджирован ростом газа и наоборот, могу ошибаться. Соотношение ung/uco у него ориентир. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted November 8, 2017 Author Share Posted November 8, 2017 По рублю, чет прежней эйфории нет. Рублебочка растет в цене. ДИКСИ , предполагаю на 97-98. Нефть в коррекцию . На этом можно и на 63, 50 - 65 сходить. По ТА, кстати не проблема. Расширяющийся клин уже показывал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 1 час назад, Knopka_ua1 сказал: есть авторская мысль что цель 60.07 по WTI Привет! а на этой картинке надо смотреть не на график - там то вроде все уже, а на прямоугольник красный сверху? по факту Витяй: закрытие выше ур не шортовое. по целям выше это или 64 ... или ближе 59.3 Брент: модель двойной вершин, слив резвый сегодня - по всем моим параметрам пора вниз разве что можно сходить на 65.5 выше пока сомнительно. но все это рассм как финальный вынос шортисто. и загон лонгисто. так то незачем в верхах торговаться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 17 минут назад, fhcty сказал: Да, было бы интересно его точку зрения узнать. У него хитрая стратегия шорт нефти захеджирован ростом газа и наоборот, могу ошибаться. Соотношение ung/uco у него ориентир. Арсен, досмотрю нефть сегодня в ночи. очень хитрое движение сформировалось- и напишу какой план завтра запасы и важно, как зону 3.20-3.24 отторгуют именно в этом контракте. с учетом склейки могут и выше 3.20 не пойти по dark pools четко продавали несколько раз по 1М UGAZ - видимо не самые глупые. по 10.98 лили Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted November 8, 2017 Share Posted November 8, 2017 по Херсту - не в обиду автору и модели - попытка определить 80 дневные пики и старше, например, 20-ти недельные - заканчивается пальцем в небо. можете проверить. только что на даксе накололись модельеры по херсту. потому что не смотрят корелляцию с другими инструментами по нефти сегодняшний возврат ниже открытия очень важен. детали скоро увидим) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.