Boris013 Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 Только что, tigrat сказал: Золото - это сбережение, а не инвестиции. Оно просто сохраняет деньги в долгосроке. Доллар, например, в 50 раз обесценился за сто лет, поэтому совершенно точно не подходит для того, чтобы передать потомкам. А инфляцию золота кто нибудь считал? А вспомним историю 1929 г Штаты как всех заставили сдать по определенной цене свое золото. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 2 минуты назад, nikita 12.06.1973 сказал: Про биток это к Борису.)) Интересней недвига. Тока надо отдавать отсчет, когда, где и под какие цели ее брать. К примеру тот же среднесрок, значит эконом. Долгосрок или скл. площади или офисы, но это уже в в зависимости от города, региона и других факторов. Серега, я же ранее много раз писал, что не люблю золото, не понимаю. У тебя получается, хорошо. Никитос мне сегодня за хату задаток дали, ща наверное стакан выпью от счастья и то ипотека, терь налоги плати , не идёт она, устал от нее, чес слово, пока не почувствую реальные доходы населения, на этом участке делать не...х Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 Только что, Boris013 сказал: А инфляцию золота кто нибудь считал? А вспомним историю 1929 г Штаты как всех заставили сдать по определенной цене свое золото. Инфляции нет у золота. Сто лет назад одна унция золото стоила 20 баксов. Сейчас 1245. В 1933-м Рузвельт заставлял сдать золото, было дело. Но тут всегда есть варианты - спрятать, сбежать и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 В озверинчике сплошной мельдоний оказался. Бежит и бежит черненькая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 1 минуту назад, sergej_kiselyov сказал: Никитос мне сегодня за хату задаток дали, ща наверное стакан выпью от счастья и то ипотека, терь налоги плати , не идёт она, устал от нее, чес слово, пока не почувствую реальные доходы населения, на этом участке делать не...х Тока не забывай, что это в Индии как правило в золоте, но в лачуге. А в нашей Рашке, без золота, но лучше в собственной квартире.))))))))) Культура, совсем разная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 Умничать не стану, у каждого свое видение, главное чтобы получалось, можно и бумагой туалетной торговать, лишь бы выхлоп был...и как можно меньше рисков, я достаточное кол -во бабок потерял когда метался в поисках большего заработка, одно могу сказать, лёгких денег не бывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris013 Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 Только что, tigrat сказал: Инфляции нет у золота. Сто лет назад одна унция золото стоила 20 баксов. Сейчас 1245. В 1933-м Рузвельт заставлял сдать золото, было дело. Но тут всегда есть варианты - спрятать, сбежать и т.д. Тиграт ну как нет, ты опять считаешь золото в долларах, а посчитай например что можно было купить на определенное кол-во золота из товаров (еда, одежда и тд). Это будет корректное сравнение. Хранить золото не дешево и не безопасно. Плюс тенденция у людей такая, что золота как изделий используется все меньше- это стало просто не модно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris013 Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 12 минуты назад, sergej_kiselyov сказал: Вот прикинь ситуацию, биток стоит лям баксов допустим, Ты подаришь его своей любимой девушке? Конечно нет, Ты ко мне за золотом придёшь... шутю конечно Думаю уже сейчас в некоторых кругах преподнести подарок в виде биткойна является фактом высшего пилотажа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 2 минуты назад, Boris013 сказал: Тиграт ну как нет, ты опять считаешь золото в долларах, а посчитай например что можно было купить на определенное кол-во золота из товаров (еда, одежда и тд). Это будет корректное сравнение. Хранить золото не дешево и не безопасно. Плюс тенденция у людей такая, что золота как изделий используется все меньше- это стало просто не модно. Нефть в коридоре ходит к золоту. Еда и костюмы сложно сказать, смотря что с чем сравнивать. Раньше ты покупал сапоги и всю жизнь ходил. Сколько такие сапоги будут стоить сейчас? В общем, цены в золоте достаточно стабильны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mарсельм79 Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 Только что, tigrat сказал: Нефть в коридоре ходит к золоту. Еда и костюмы сложно сказать, смотря что с чем сравнивать. Раньше ты покупал сапоги и всю жизнь ходил. Сколько такие сапоги будут стоить сейчас? В общем, цены в золоте достаточно стабильны. Они не стабильны, они растут, я незнаю, ну если бы не ювелирка, я б наверное тоже так думал, что золото не интересно, да есть там доход ребят и неплохой, по крайней мере постоянный.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 Только что, sergej_kiselyov сказал: Они не стабильны, они растут, я незнаю, ну если бы не ювелирка, я б наверное тоже так думал, что золото не интересно, да есть там доход ребят и неплохой, по крайней мере постоянный.. Терь понятно, почему тебе "Буратино" не нужен ниже 38. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 а я собираюсь шортить нефть, мож еще подкинут? сл контракт аднако очень дешев 66-67 возможны справедливости ради - по моим рисункам Витя вернулся на рост трендовую и сейча чуть выше Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 5 минут назад, Полынь888 сказал: а я собираюсь шортить нефть, мож еще подкинут? сл контракт аднако очень дешев 66-67 возможны справедливости ради - по моим рисункам Витя вернулся на рост трендовую и сейча чуть выше Ну да, сначала 67,потом 70, потом 80 и 90... Наконец-то начался норм.рост. А то что-то еле ползли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 3 минуты назад, tigrat сказал: Ну да, сначала 67,потом 70, потом 80 и 90... Тиграт))) не будем торопицца какие 90 по елку ? и куранты в этом году)) а набор шортовый куда по СОТ Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 Завтра в бренте 65,30 бычки возьмут. Следующая будет 66,30. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 2 минуты назад, Полынь888 сказал: Тиграт))) не будем торопицца какие 90 по елку ? и куранты в этом году)) а набор шортовый куда по СОТ Я не специалист по котам. Гадая по котам, мне советовали шортить с 53, я благоразумно удержался. 90, наверное, все-таки после НГ. Но 70 до оливье должны увидеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Полынь888 Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 19 минут назад, nikita 12.06.1973 сказал: Завтра в бренте 65,30 бычки возьмут. Следующая будет 66,30. я поддерживаю буду шорт брать на котах не гадаю гадаю на гусеницах и палках бамбука. эко новый способ ни одна гусеница не пострадала ***иногда на рыбах)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 34 минуты назад, tigrat сказал: Я не специалист по котам. Гадая по котам, мне советовали шортить с 53, я благоразумно удержался. 90, наверное, все-таки после НГ. Но 70 до оливье должны увидеть. Давай по Ришке расклад тады, или как я тады и говорил, индекс будет расти, а акции топтатся на месте? Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrat Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 25 минут назад, sergej_kiselyov сказал: Давай по Ришке расклад тады, или как я тады и говорил, индекс будет расти, а акции топтатся на месте? По ришке два варианта - вынос уже начался или, что более вероятно, после ФРС (в четверг т.е. ) полетим. До конца года по мамбе должны вынести исторические хаи, по ришке на 123. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 Поржем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
влада Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 49 минут назад, Полынь888 сказал: я поддерживаю буду шорт брать на котах не гадаю гадаю на гусеницах и палках бамбука. эко новый способ ни одна гусеница не пострадала ***иногда на рыбах)))) Работа нефтепровода Forties Pipeline System, одной из важнейших нефтяных артерий в мире, будет полностью остановлена из-за выявленных повреждений. Это заявление, сделанное компанией-оператором, спровоцировало рост цен на нефть . По предварительным данным, ремонт на пару недель. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAX777MAX Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 12 часа назад, Boris013 сказал: Макс, я этой темой (покупка физ золота) очень заморочился лет 5 назад, но когда вник поглубже, понял, что тема совершенно не рабочая. Если покупать монеты с целью заработать, надо ждать очень долго (20-50 лет), и то не факт , если передать что то детям (это было единственное для меня обоснование), то как вариант, но намного эффективнее передать работающий (генерирующий прибыль) бизнес. Лучшее приобретение физ металла - это лом (изделия по цене лома). Ведь для чего покупают золото, вот завтра все рухнет и только золото будет востребованным, но тогда не забываем любой ломбард, любой банк будет у вас выкупать монеты по цене лома, т.к больше продать вариантов у вас не будет, вот и посчитайте насколько не выгодно покупать что монеты что слитки. Кроме того, не забываем страновой фактор - иностранные монеты вы вообще никому продать не сможете, только частнику и только по цене лома. Сильно не загоняюсь, стараюсь приобретать монеты по ценам, приближённым к цене лома) Не дорого и эстетично! Вот наш девиз) Думаю если 5-7% капитала будет в физзолоте (кому какое по душе) это вполне себе рабочая стратегия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 1 час назад, Полынь888 сказал: я поддерживаю буду шорт брать на котах не гадаю гадаю на гусеницах и палках бамбука. эко новый способ ни одна гусеница не пострадала ***иногда на рыбах)))) К гаданиям отношение скептическое. Но эти цели могут быть и не основные.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion Posted December 11, 2017 Share Posted December 11, 2017 Все! Забронировал вот такой домик!) Весной в Норвегию Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.