nikita 12.06.1973 Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 8 минут назад, LOZZY сказал: угу должен там и вижу..при рубле близко к 58 58, пусть будет "Буратино" дохлой кошкой. Ты Николай его хорошо ведешь, значит я от "Буратино" отдыхаю. Год этого "плохиша" описывал, уже самому поплохело. Сколько бы веревочке не виться, а укрепление совсем близко.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
LOZZY Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 2 минуты назад, nikita 12.06.1973 сказал: 58, пусть будет "Буратино" дохлой кошкой. Ты Николай его хорошо ведешь, значит я от "Буратино" отдыхаю. Год этого "плохиша" описывал, уже самому поплохело. Сколько бы веревочке не виться, а укрепление совсем близко.)) ага вот от 58 бодрым шагом вниз поедем с ветерком Link to comment Share on other sites More sharing options...
влада Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 хочется шортить Газпром , но попутчика нет ,люблю когда кто-то рядом идет Link to comment Share on other sites More sharing options...
LOZZY Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 вот так вот.. утром кончим 3ку.. корректоз и последний залёт, 3ка кончилась на 57,80 Link to comment Share on other sites More sharing options...
LOZZY Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 Только что, влада сказал: люблю когда кто-то рядом идет Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 Только что, влада сказал: хочется шортить Газпром , но попутчика нет ,люблю когда кто-то рядом идет А чем вам Никитос не пара? Это же мой любимый зверь, Мамонт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
влада Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 мне нужен попутчик отсюда , а вы шортите от 120 , боюсь пара не получится Link to comment Share on other sites More sharing options...
LOZZY Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 57,80 готово.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scorpion Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 5 минут назад, LOZZY сказал: 57,80 готово.. Не по нашу честь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 4 минуты назад, Scorpion сказал: Не по нашу честь 22 часа назад, Владимир79 сказал: Значит завтра в рост? Это неважно! Праздник удался)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
7гномов Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 21 минуту назад, влада сказал: хочется шортить Газпром , но попутчика нет ,люблю когда кто-то рядом идет Да, ещё день-два может вниз. И хватит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
влада Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 обеспечила себе бессонную ночь - оставила весь объем шорта нефти ,страшновато Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 1 час назад, Игорь СПБ сказал: Нормально звучит и реализуемо. С такими СОТ, можно снова на 27 падать. Но, армагедонить не хочется. Чувство рынка и интуиция , подсказывает , что не будет такого. Как самоучка-дилетант и второгодник, следящий за СОТ и считающий их важным элементом, скажу просТА: это медвежья эйфория, Игорь! Вот так разгружали новые рекорды умники с 2009 по 2014. И где их smart money mozgi и отражение фундаментальных факторов на падении в 4,5! раза в 2008-2009. Ответ на картинке - на 0. Покаместь это только хорошая долгожданная коррекция к росту "как ты и гаварил, предполагал". Link to comment Share on other sites More sharing options...
LOZZY Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 шпилька 58,05 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 12 минуты назад, 7гномов сказал: Да, ещё день-два может вниз. И хватит. С другой стороны: не должно же так просто быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
LOZZY Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted February 7, 2018 Author Share Posted February 7, 2018 Такс, начинается Во первых , с какой фразы я начал Причем, это не эйфория от того, что нефть пошла вниз и терь значит в пол однАзначно. Во вторых, Володя после такого падения- роста, обычно бывает коррекция. коррекция к развороту. Вместе с тем, это зачастую воспринимается , как наоборот, типа был растущий тренд, произошла коррекция к росту и сейчас этот рост - тренд продолжится. В третьих, те кто не смог встать и перевернутся в противоположную сторону, ищут контраргументы. Что это не однозначно, может быть по другому и т.д В четвертых и самое главное, я не считаю, что однозначно прав. По мне так, как я изложил. Я вышел из нефти , перестал ее шортить на уровне 55. Лонговать тоже не лонговал. Как зачем, почему, излагал неоднократно. Когда начал шортить и почему, тоже написал. В пятых, это об эйфории . Я уже не раз видел , как коллеги на этой эйфории продолжали бычить несмотря не на что. И мало того, ряду товарищей которым ранее было страшно входить в покупки , в эти покупки входили в конце движения. Получали профит , были счастливы , что наконец-то они обрели Гуру. Слушали его дословно и теряли в 10 раз больше чем заработали. Я уже говорил, что Тиграт , Артем, супер движение поймали. Возможно, что и далее рост . Однако, если нет ? Что теряет Тиграт ? Он теряет часть своего профита. Причем , на каком то этапе , еще и опционами прикрытый. А что теряют , те кто в конце концов уверовал ? Ну и шестое и последнее. Когда начинаешь доказывать -показывать свое видение, непроизвольно психологически , пытаешься доказать свою правоту сделками. По крайней мере, у меня так. Хорошего в этом ничего нет. Вывод. Торгую себя, свое видение. Данный раздел не платный и тем более не ПАМ счет. Я делюсь своим видением, не более того. Есть ряд коллег, которые и отлично разбираются в рынке и отлично торгуют. Володя, ты в их числе ))) Тем, кто хочет следовать за Тигратом, Артемом, Тавифой, Владой, Мега или кем то другим, я бы посоветовал только одно. Придерживайтесь в таком случае именно этого товарища. Придерживайтесь всегда, а не вот здесь я его торгую, а терь сомневаюсь и поэтому в сторонке. Это для для тех кто недавно в рынке, но все же хочет торговать . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted February 7, 2018 Author Share Posted February 7, 2018 Да, Володя, отличные заметки по СОТ. Вместе , с тем если бы ты нашел возможость , не только показать чистые позиции, но о соотношение % шорт -лонг, это сильно добавило бы ясности в анализе. Грубо чистый шор к примеру 100. При этом 300 шорт, 200 лонг. И чистый шорт 100, но шорт 200 , а лонг 100. В обоих случаях чистая позиция 100, но выводы нужно будет сделать кардинально другие. Мир безусловно становиться все более и более спекулятивным. Отсюда новые рекорды открытых позиций, а также все чаще повторяющися кризисы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted February 7, 2018 Share Posted February 7, 2018 Ну ты затеял - "вот это вот это, затеял все вот это" ® Хирург 41 минуту назад, Игорь СПБ сказал: Я ж конкретно процитировал " такими СОТ, можно снова на 27 падать. Но, армагедонить не хочется. Чувство рынка и интуиция , подсказывает , что не будет такого" Необдуманное предположение по СОТ, в принципе. По характеру "эйфорийное". Я собсна про это. Про потолок, шортовый навес и состав позиций обсуждали. Вроде нет противоречий)) А ты про следование, Гур, лонговал-шортил и тэпэ)) Не надо слушать-следовать никому ни иногда , ни полностьюПрислушаться, взять на заметку, обсудить, возразить, дополнить это да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lusia Posted February 8, 2018 Share Posted February 8, 2018 2 часа назад, Игорь СПБ сказал: Тем, кто хочет следовать за Тигратом, Артемом, Тавифой, Владой, Мега или кем то другим, я бы посоветовал только одно. Придерживайтесь в таком случае именно этого товарища. Придерживайтесь всегда, а не вот здесь я его торгую, а терь сомневаюсь и поэтому в сторонке. Это для для тех кто недавно в рынке, но все же хочет торговать . оей(( тоже захотелось сказать тем кто недавно в рынке: Пожалуйста не придерживайтесь никого! Не воспитывайте в себе раба....не давайте гуризму цвести махровым цветом...- это не продуктивно!.. проверено когда то на себе любимой Продуктивно: - вести конструктивный диалог с целью коллективного познания истины, слушать больше чем говорить ибо у тебя точка зрения одна и поэтому узок твой горизонт а у окружающих ты найдешь еще много мнений и горизонт твой расширится....,находя ошибки соратника указать ему на них аргументированно - только тогда это ему поможет опять же познать истину), зная мало искать то знают другие и постичь это), быть гибким трейдером....и никогда не думать что все...ты проник во все тайны рынка... пису- пис) Link to comment Share on other sites More sharing options...
d-ice Posted February 8, 2018 Share Posted February 8, 2018 Какое падение нефти - Вы чооо? Запасы кукла задним числом переписала. Ппц. Среднесрочный тренд не изменился. паник сейл что ли сегодня будет в РФ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
qq1 Posted February 8, 2018 Share Posted February 8, 2018 Имхо, развернулись везде Ри достаточно быстро придет на 117 по фьючу нефть на 62.5 Рубль тоже в среднесрок на ослабление Ed 1.21 Первые цели Link to comment Share on other sites More sharing options...
LOZZY Posted February 8, 2018 Share Posted February 8, 2018 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted February 8, 2018 Author Share Posted February 8, 2018 1 час назад, d-ice сказал: Какое падение нефти - Вы чооо? Запасы кукла задним числом переписала. Ппц. Среднесрочный тренд не изменился. паник сейл что ли сегодня будет в РФ? Доброе утро ! запасы , это повод , а не причина есть такая фраза - все новости по тренду .... к ней добавить нечего Link to comment Share on other sites More sharing options...
LOZZY Posted February 8, 2018 Share Posted February 8, 2018 Краткосрочный энергетический взгляд, опубликованный во вторник Энергетической информационной администрацией (EIA – независимое агентство в составе Министерства энергетики США), прогнозирует, что объемы производства нефти в стране превысят 11 млн баррелей в ноябре текущего года. Ранее ожидалось, что этот уровень будет достигнут в том же месяце 2019 года. С максимумов 25 января цены на нефть марки Brent снизились почти на 6%. При этом в рамках текущей недели падение превышает 4%. Если учесть, что спекулянты удерживают рекордный размер сальдированной длинной позиции по фьючерсам на Brent, можно сделать вывод о том, что нисходящая динамика может в ближайшее время ускориться, если спекулянты начнут сокращать объем лонгов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.